Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 93, показано з 61 по 80.

Тема: Как бороться с пустышкой?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Лука, какая-то вы агрессивная. Я говорила не о прикусе, а об искривлении. От "фонаря" я никогда ничего не говорю - общалась с ортодонтом, у нас такая проблема есть.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Я начитавшись про вред пустышки, решила не давать в свое время. Но после того, как приходилось пару раз лететь домой с орущим ребенком в коляске, решила купить соску и дозированно выдавать. сработало на один день. Потом стал выплевывать.
    Плюс - не приходится отучать.

Сама в детстве сосала соску до 3-х лет (Только не прикалуйтесь). Отбирали с боем. Тем не менее у меня идеальный прикус, стоматологи фотографируют.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Лука, какая-то вы агрессивная. Я говорила не о прикусе, а об искривлении. От "фонаря" я никогда ничего не говорю - общалась с ортодонтом, у нас такая проблема есть.
    +100000
    Все такие умные, все знают.
    Да делайте как Вам удобно.
    Дети все разные и мамы разные.
    А вообще вопрос был как отучить от соски а не сосать или нет.

Дописів
    11 465

Типово

Чтобы соска не на что не влияла:ни на речь,ни на прикус и т.д.,давайте делать как наши бабушки:кусочек хлеба в марлю ,марлю с хлебом в рот малышу и соси себе на здоровье

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ALIKA а что в Вашем понимании есть прикус?

пы.сы. не путайте агрессию с желанием получить аргументированное объяснение.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Ольга35 специально для Вас цитирую первый пост, а то Вы забыли о чем здесь спорят.
    Дорогие мамочки! Подскажите кто как отучал свое дите от пустышки? Нужно ли это? Или ждать пока сама доча откажется? И самое главное когда? Поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы. (Нам год и месяц).

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Я вот только в журнале об этом читаю.. Написано, что лучше всего отучать ребенка от соски к году. Потому как далее могут быть проблемы в виде неправильного прикуса и логопедические проблемы.
    Мой ребенкок без соски вообще не может обходится. Пытаюсь начинать отучать, да результату - ноль (нам почти 9 мес).
    В общем, это и для меня проблема. Буду читать реальные советы
    капец... ))) а вы еще не сталкивались что в двух разных журналах пишут абсолютно противоположное???? я после того как встретила, вообще их не покупаю.. и бюджет заодно економлю!
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Wild Flowerвот как раз неудовлетворенный сосательный рефлекс офигительно влияет на развитие речи, когда вместо пустышки ребенок начинает сосать пальцы, губы или щеки и т.д., грызет ногти. Все это нарушает координацию мышц лица, что ведет в свою очередь к отклонению и неправильному росту костей.
    +1! ну не зна как на рост костей, но то что отучить сосать губу или щеку(когда это уже на подсознательном уровне будет для мася нормой) намного тяжелее. и тогда уже реально будет видно что у ребенка чтото не так..а соска - до двух лет ваще не заморачиваться....(сама буквально вчера размышляла на тему: не пора ли отучать ) Влад с соской только спит, но часто просыпается когда ее теряет, ну и (каюсь) когда сильно ноет, то даю чтобы крик прикратился...
    Востаннє редагував ProoNa: 08.12.2009 о 13:36

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

ALIKA а что в Вашем понимании есть прикус?

пы.сы. не путайте агрессию с желанием получить аргументированное объяснение.
    поинтересуйтесь у ортодонта, ну или в крайнем случае сюда зайдите. А аргументированное объяснение тоже может быть доброжелательным.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    капец... ))) а вы еще не сталкивались что в двух разных журналах пишут абсолютно противоположное???? я после того как встретила, вообще их не покупаю.. и бюджет заодно економлю!...
    А что вы имеете в виду когда "капец" пишите? Меня это в общем-то задело! Разве я написала, что слепо верю журналам и следую всему, что там написано??? И экономьте себе бюджет на здоровье, только этого в теме писАть не нужно, здесь не его обсуждают.
    А хотелось бы прочитать по теме реальные советы, а не что попало, типа вашего поста.

Типово .

девочки мы отдали собачке свою сосю в 1год и 4мес. главное что бы ребенок сам захотел отдать а потом 2-3 дня поплачет и все хорошо даже и не вспоминает а если у кого то увидит то рассказывает что это кака и надо отдать собачке

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    капец... ))) а вы еще не сталкивались что в двух разных журналах пишут абсолютно противоположное???? я после того как встретила, вообще их не покупаю.. и бюджет заодно економлю!
    +1! ну не зна как на рост костей, но то что отучить сосать губу или щеку(когда это уже на подсознательном уровне будет для мася нормой) намного тяжелее. и тогда уже реально будет видно что у ребенка чтото не так..а соска - до двух лет ваще не заморачиваться....(сама буквально вчера размышляла на тему: не пора ли отучать ) Влад с соской только спит, но часто просыпается когда ее теряет, ну и (каюсь) когда сильно ноет, то даю чтобы крик прикратился...
    Вот кстати и у нас точно так же - сосал, когда спал, потом сгрыз пустышку - новую не принимал вот и отучился (одну ночь поорал - успокаивала, носила и показывала сгрызанную соску - понял. Уснул) . НО теперь пальы постоянно во рту. сосет, грузет и т.п.
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ALIKA я вполне доброжелательно тогда написала, еще и смайл поставила. Надо было больше смайлов, чтобы вы меньше проецировали собственные эмоции?

А мнение ортодонта я и так знаю, меня интересовало, что вы подразумеваете под прикусом. Так вот кривой фронтальный ряд зубов, как раз и бывает при неправильном прикусе. Это т.с. составляющая прикуса.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

ООО, очередная тема для разборок

апд.полистала-так и естьпойду лучше отседава
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

AlivKa а поп.. подискутировать?

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    2 526

Типово

Наверное болезненная тема для всех раз так все закончилось

taillyna
    Guest

Типово

Инна, не переживай... все щас тут разберуться и потом начнут давать дельные советы...
    Кста совет про собачку мне очень понра!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ой, вспомнила, моя бабушка соску сестры собаке отдала, так она все время собаку на улице ногой пнуть пыталась, мстила , а потом лет до 5 собак не любила))
    насчет прикуса - малая до 3 лет сосала соску, прикус - супер, я до года - кривой... о так...

Дописів
    3 261

Типово

А у нас вчера потерялась соска! Я облазила все углы. Пока занималась поисками папа уложил дитенка и так. Ночью просыпался - заснул без соски. Наверное, и не буду больше давать. (тем более, что соску так и не нашла))
    К тому же возраст такой - что абсолютно для него без душевных травм все получается.
    Соску дам только в том случае, если начнет сосать пальчики-кулачки..
    Нам 11 месяцев

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Ольга35 специально для Вас цитирую первый пост, а то Вы забыли о чем здесь спорят.
    Главный вопрос - КАК. Затем уже - НУЖНО ЛИ ОТУЧАТЬ. Я читать умею. А тема превратилась в разговор о том, кто какой умный. У нас все умеют лечить и учить.
    Насчет прикуса. Прикус подразумевает правильное размещение челюстей относительно друг друга и соответствующее перекрытие верхнего и нижнего зубного ряда в горизонтальной и фронтальной плоскости.
    То, что сосание соски, равно как сосание пальцев, щек, губ приводит к изменениям прикуса подтвердит любой ортодонт. И разницы в том, что сосет особой нет. Вопрос в продолжительности сосания и прорезывании зубов в этот период.
    А путь отучения у каждого свой.

Дописів
    26

Типово

Я думаю, что отлучение от соски - это прежде всего психологическая готовность мамы расстаться с ней. Ведь это так удобно! когда моему сынишке исполнилось 1,5 года, свое решение о отлучении от соски я сообщила всем кто принимает участие в заботах о ребенке. Сыну объяснила почему так происходит. Вот и все! никаких слез и истерик не было.
    Желаю всем также легко пережить этот момент как мы!!!

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті