Лука, какая-то вы агрессивная. Я говорила не о прикусе, а об искривлении. От "фонаря" я никогда ничего не говорю - общалась с ортодонтом, у нас такая проблема есть.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лука, какая-то вы агрессивная. Я говорила не о прикусе, а об искривлении. От "фонаря" я никогда ничего не говорю - общалась с ортодонтом, у нас такая проблема есть.
Я начитавшись про вред пустышки, решила не давать в свое время. Но после того, как приходилось пару раз лететь домой с орущим ребенком в коляске, решила купить соску и дозированно выдавать. сработало на один день. Потом стал выплевывать.
Плюс - не приходится отучать.
Сама в детстве сосала соску до 3-х лет (Только не прикалуйтесь). Отбирали с боем. Тем не менее у меня идеальный прикус, стоматологи фотографируют.![]()
Чтобы соска не на что не влияла:ни на речь,ни на прикус и т.д.,давайте делать как наши бабушки:кусочек хлеба в марлю ,марлю с хлебом в рот малышу и соси себе на здоровье![]()
ALIKA а что в Вашем понимании есть прикус?
пы.сы. не путайте агрессию с желанием получить аргументированное объяснение.
Ольга35 специально для Вас цитирую первый пост, а то Вы забыли о чем здесь спорят.Дорогие мамочки! Подскажите кто как отучал свое дите от пустышки? Нужно ли это? Или ждать пока сама доча откажется? И самое главное когда? Поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы. (Нам год и месяц).
капец...))) а вы еще не сталкивались что в двух разных журналах пишут абсолютно противоположное???? я после того как встретила, вообще их не покупаю.. и бюджет заодно економлю!
+1!ну не зна как на рост костей, но то что отучить сосать губу или щеку(когда это уже на подсознательном уровне будет для мася нормой) намного тяжелее. и тогда уже реально будет видно что у ребенка чтото не так..а соска - до двух лет ваще не заморачиваться....(сама буквально вчера размышляла на тему: не пора ли отучать
) Влад с соской только спит, но часто просыпается когда ее теряет, ну и (каюсь) когда сильно ноет, то даю чтобы крик прикратился...
Востаннє редагував ProoNa: 08.12.2009 о 13:36
поинтересуйтесь у ортодонта, ну или в крайнем случае сюда зайдите. А аргументированное объяснение тоже может быть доброжелательным.
А что вы имеете в виду когда "капец" пишите? Меня это в общем-то задело! Разве я написала, что слепо верю журналам и следую всему, что там написано??? И экономьте себе бюджет на здоровье, только этого в теме писАть не нужно, здесь не его обсуждают.
А хотелось бы прочитать по теме реальные советы, а не что попало, типа вашего поста.
девочки мы отдали собачке свою сосю в 1год и 4мес. главное что бы ребенок сам захотел отдать а потом 2-3 дня поплачет и все хорошо даже и не вспоминаета если у кого то увидит то рассказывает что это кака и надо отдать собачке
![]()
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
ALIKA я вполне доброжелательно тогда написала, еще и смайл поставила. Надо было больше смайлов, чтобы вы меньше проецировали собственные эмоции?
А мнение ортодонта я и так знаю, меня интересовало, что вы подразумеваете под прикусом. Так вот кривой фронтальный ряд зубов, как раз и бывает при неправильном прикусе. Это т.с. составляющая прикуса.
ООО, очередная тема для разборок![]()
апд.полистала-так и естьпойду лучше отседава
![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
AlivKa апоп..подискутировать?![]()
Наверное болезненная тема для всех раз так все закончилось
![]()
Инна, не переживай... все щас тут разберуться и потом начнут давать дельные советы...
Кста совет про собачку мне очень понра!!!
А у нас вчера потерялась соска! Я облазила все углы. Пока занималась поисками папа уложил дитенка и так. Ночью просыпался - заснул без соски. Наверное, и не буду больше давать. (тем более, что соску так и не нашла))
К тому же возраст такой - что абсолютно для него без душевных травм все получается.
Соску дам только в том случае, если начнет сосать пальчики-кулачки..
Нам 11 месяцев
Главный вопрос - КАК. Затем уже - НУЖНО ЛИ ОТУЧАТЬ. Я читать умею. А тема превратилась в разговор о том, кто какой умный. У нас все умеют лечить и учить.
Насчет прикуса. Прикус подразумевает правильное размещение челюстей относительно друг друга и соответствующее перекрытие верхнего и нижнего зубного ряда в горизонтальной и фронтальной плоскости.
То, что сосание соски, равно как сосание пальцев, щек, губ приводит к изменениям прикуса подтвердит любой ортодонт. И разницы в том, что сосет особой нет. Вопрос в продолжительности сосания и прорезывании зубов в этот период.
А путь отучения у каждого свой.
Я думаю, что отлучение от соски - это прежде всего психологическая готовность мамы расстаться с ней. Ведь это так удобно! когда моему сынишке исполнилось 1,5 года, свое решение о отлучении от соски я сообщила всем кто принимает участие в заботах о ребенке. Сыну объяснила почему так происходит. Вот и все! никаких слез и истерик не было.
Желаю всем также легко пережить этот момент как мы!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks