Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 78, показано з 61 по 78.

Тема: Хищная птица

Дописів
    547

Типово

А мне вчера на голову чуть совенок не свалился!!!
    Развешивала белье в часов 22-23, хорошо что приметила его до этого, так бы от страха и ...
    Мы его накануне днем увидели на газоне, подошли ближе, а он еще весь в пуху!!! Зато клювом хорошо стучать получается, и когти такие, любая дама позавидует!!!
    Папа сжалился над ним, начал ловить, чтоб назад в гнездо закинуть. А он еще не летает, так что-то пытается, забор у нас сплошной и высокий, но коты все равно гуляют. Постоянно находим чьи-то перья! Жалко, совсем еще маленький! В итоге мы его словили, напоили, рассмотрели, нафоткали и в гнездо забросили. Правда через некоторое время все равно слетел, правда на соседний участок, а там котов тьма. Думали не выживет...
    А тут развишиваю белье, слышу что-то над головой ветки ломает, присматриваюсь, а это он сваливается.
    Теперь как родные, маму его постоянно вижу, сидит на одной и той же ветке. Хоть и день - светло, а все равно меня взглядом провожает!
    Хотела еще фотки выложить, но фотик в детской, не хочу будить!

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від aggy Переглянути допис
    У меня завелись два совенка ушастой совы.
    Подрастут, станут на крыло - отпустим в живую природу.
    А пока...
    http://http://www.youtube.com/watch?v=FCC8hHj8Smc

Каждый вечер, в 21 час по местному времени, на вебкамере форума

http://www.rc-mir.com
    можно наблюдать за кормлением в прямом эфире
    родители должны учить совят охотиться. если вы их взяли домой, то это уже скорей всего навседда.

в норме, если вы нашли совят - нужно посадить их на дерево. ночью родители будут кормить совят, даже если малыши не в гнезде

Дописів
    90

Типово

aggy нельзя кормить совят так ка вы это делаете. Вы их просто медленно убиваете Почитайте пожалуйста информацию о совах http://community.livejournal.com/birdlife_ua/91867.html
    На этом пункте следует заострить внимание. Правильное питание для сов чрезвычайно важно. Выкормить дома совёнка кажется на первый взгляд довольно простой задачей, однако из-за нарушений в рационе питания большинство подобранных совят не доживает даже до года.

Типичные заблуждения о том, чем кормить сов дома - две крайности. "Мясом" или "обязательно живыми мышами".
    Мясом кормить сов нельзя, а живыми мышами - не нужно. Во-первых, на той стадии, когда совят можно запросто поймать, они ещё не умеют ловить себе корм. Во-вторых, в домашних условиях приучать сову охотиться бесполезно. Если совёнка выкармливают дома, в природе выжить он уже не сможет, выпускать его нельзя. Научиться премудростям жизни в природе совята могут только в специальных центрах помощи диким животным, где их целенаправленно подготавливают к возвращению в лес. И даже у совят, прошедших специальную подготовку, в дальнейшем шансов выжить намного меньше, чем у их собратьев, воспитанных родителями.
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33
    Нам прошлой весной принесли совят которых кормили так как вы 2 недели. У совят от такого питания был кровавый понос. Одного так и не удалось спасти.
    Если вы действительно хотите помочь малышам то купите птицам суточных цыплят или мышат. И кормите птиц нормально. Только живой еду не давайте.

Дописів
    90

Типово

Цитата Допис від aggy Переглянути допис
    Дальнейшая судьба: в заповедник, специалистам, через реабилитацию в живую природу.
    Удачи и вам, и совятам

Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

Типово

Сегодня родителям принесли совенка. Рекомендации почитала по кормлению, на не думаю, что мама пожертвует своих цеплят для совы, поэтому пока кормили куриным филе. Проблема, куда совенка девать? Родители живут не в Днепропетровске, если кто может что-то по делу подсказать, что с ним делать...Если он, конечно, выживет.
    Востаннє редагував Александра_Л: 29.06.2010 о 17:13

Дописів
    90

Типово

Александра_Л Если будете продолжать кормить филе и не руководствоваться рекомендациями то не выживет. И проблемма решиться сама.

Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

Типово

Цитата Допис від Санька Переглянути допис
    Александра_Л Если будете продолжать кормить филе и не руководствоваться рекомендациями то не выживет. И проблемма решиться сама.
    Поэтому и написала в темке, может кто-то сможет его выкормить, либо посоветует, куда отдать. Я же трезво оцениваю шансы птицы, если она останется у нас!

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Александра_Л Переглянути допис
    Поэтому и написала в темке, может кто-то сможет его выкормить, либо посоветует, куда отдать. Я же трезво оцениваю шансы птицы, если она останется у нас!
    сову дорого содержать. однодневных мышат(хомячат, крысят, песчанят) можно купить на зоорынке, заранее заказав. суточных цыплят купить на какой-то птицеферме(выбраковку).
    совенка нужно было не брать из природы, а просто посадить на дерево повыше.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

при содержании совы в квартире - ей будет мало клетки. нужно держать в комнате или вольере. отпустить просто так на волю нельзя. перьев с совы много и "другого сора". ну и после еды сова "срыгивает" кости, перья, шерсть своей пищи(погадки - норма после кормления)

сова очень интересная птица, но беспроблемной ее не назовешь
    Востаннє редагував Aleksa27: 29.06.2010 о 23:21

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 973

Типово

Мы совенка и не брали с природы. Какой-то придурок принес ребенку своему поиграться, а потом, когда надоел, вынес на работу погибать. Поэтому я пытаюсь найти хозяев птенцу.

Звідки Ви
    Никополь
    Дописів
    4

Типово

В теме уже полтора года тишина. Неужели никто не содержит хищных птиц?
    У меня уже почти пол года живёт сокол пустельга по имени Миледи. Замечательная, умная птица. Была подобрана на улице, пришлось немало повозиться, чтобы подлечить птицу, но все затраченные усилия того стоили)

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Avanturin Переглянути допис
    У меня уже почти пол года живёт сокол пустельга по имени Миледи. Замечательная, умная птица. Была подобрана на улице, пришлось немало повозиться, чтобы подлечить птицу, но все затраченные усилия того стоили)
    Крастота то какая! А нельзя её было после лечения выпустить?
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Никополь
    Дописів
    4

Типово

Увы, но для неё путь на свободу закрыт навсегда. Птица не самостоятельна, плохо летает и к тому же остались неисправимые проблемы со здоровьем - нарушение обмена веществ. Отпустить её на волю - значит отпустить умереть в ближайшие дни.

Типово

Avanturin, много единомышленников можете найти здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32

Звідки Ви
    Никополь
    Дописів
    4

Типово

Я знаю этот форум. Думала просто поближе найду)

Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Avanturin Переглянути допис
    Приятно, что есть такая тема! На данный момент птиц хищников у меня нет, но воспитанников было много. Завтра выложу их фотки. " Воспитала " 3-х пустельг, одного канюка и три ушастые совы, которые попали ко мне тоже случайно. Ах да забыла....были еще два чеглока.....
    Ипотека — это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.

Звідки Ви
    Никополь
    Дописів
    4

Типово

Ого, сколько у Вас опыта! С нетерпением жду фотографий - очень интересно посмотреть)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    130

Типово

Всем привет) Есть желание приобрести Cокола ПУСТЕЛЬГА) Кто подскажет где это можно сделать...
    Зимой не работаю, а летом отдыхаю))

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті