Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а чем заменяете? консультировались с диетологом?
могут, если дети болеют. Или родители что-то свое подразумевают под полноценным питанием (тут уже писали про шашлычки и отбивныену и у детей-мясоедов могут быть плохие анализы, это же все так индивидуально,.), как результат - проблемы с жкт.
Фрукты которые доступны в это время года вряд ли могут принести пользу организму. А вот орехи, сухофрукты, свежемороженые фрукты и овощи, бобовые и каши употребляю регулярно, но белка моему организму явно не хватает. К стати практически все диетологи, да что там практически, все диетологи не имеющие отношения к вегетарианству советую весной налегать не на фрукты, которые повторюсь к этому времени года не содержат в себе практически ничего полезного, а именно на мясо, молочные продукты и яйца.
А вообще считаю, что взрослый человек может питаться так как ему хочется, хочет пусть ест в фаст фудах, хочет будет вегетарианцем (что конечно лучше первого), но не давать мясо ребенку, не понимаю
, это что вредно по вашему или вам так хочется вырастить ребенка точно по своему образу и подобию, дайте ему попробовать, если ест мясо, то пусть ест, нет, не заставляйте, он ведь то же человек и имеет право выбора, пусть даже в таких мелочах.
Востаннє редагував LALI: 16.03.2010 о 16:45
пусть родители решают что хорошо а что плохо для их ребенка, на них лежит ответственность за здоровье и благополучие ребенка.
Многие люди настолько пропитаны стереотипами, что они просто не могут понять как это можно не есть мясо. И вопрос задавать "чем вы заменяете мясо?" по сути глупо, если собеседник уверен, что мясо - это несъедобно.
Мы с мужем отказались от мяса недавно, муж больше года назад, я полгода назад. Сын ест мясо и рыбу в саду, дочка примерно раз в неделю, может и реже. Про гемоглобин - сын ел мясо 3 раза в день в 1-3 года, гемоглобин был очень низкий, доча ест меньше раза в неделю и гемоглобин высокий, думаю, это связано с тем, что мы стали ориентироваться на раздельное питание и более правильно сочетать продукты в соответствии с этой теорией.
Вопроса о недостатке белка не возникает, т.к. ребенок ест яйца и молочные продукты, дети наши крепкие, спортивные.
К отказу от мяса и рыбы пришла в период гв, когда я перестала есть мясо, тогда и дочка (на гв) начала по-немногу отворачиваться от него.
но полностью убрать мясо из детского рациона не решаюсь.
мой 5-летний сын с двух лет стал "естественным вегетарианцем", отказался от мяса. еще не ест молочные и кисло-молочные продукты, рыбу, яйца. НО при этом ест много овощей и фруктов, зелень. Я не считаю, что это плохо, ребенок сам выбирает для себя то, что требуется организму
Полностью поддерживаю данные высказывания.
Не давать и не показывать ребенку мясо-рыбу - я бы не стала, также как и запихивать насильно мясом. Есть - пусть есть, нет - и не нужно. А вырастит - сам решит, что ему есть.
У меня малая тоже плохо есть мясо, зато хрошо есть рыбу, яйца, пьет молоко - вот на них и налягаем. Но это не значит, что я не буду ей прдлагать мясо вовсе.
Я считаю, что ребенку нужны все возможные микроэлементы для нормального развития.
Лучше не кормить фастфудом, магазинными пельменями и т.д.
А так какждый родитель выбирает сам, чем кормить и как воспитывать свое чадо.
Как медведь питается, Вы не в курсе? Он предпочитает тухлятину.
http://www.zoomet.ru/osh/oshmarin_240.htmlБурый медведь может добыть крупного зверя. Если он не очень голоден, то сразу свою добычу не поедает, а нагребает на нее лесную подстилку, древесный хлам, почву. Когда жертва протухнет, он ее ест.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks