Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 70, показано з 61 по 70.

Тема: Ребенок и вегитарианство.Совместимы?

Дописів
    302

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Не думаю, что он мне откроет Америку.
    Я видела анализы ребенка, не евшего длительное время мясо - это ужас.(
    Поэтому меня никто не переубедит, что в столь юном возрасте вегетарианство полезно.
    ну и у детей-мясоедов могут быть плохие анализы, это же все так индивидуально,.. мы вот мясо не едим всей семьей и все нормально.

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Aleseya Переглянути допис
    ну и у детей-мясоедов могут быть плохие анализы, это же все так индивидуально,.. мы вот мясо не едим всей семьей и все нормально.
    Подождите.
    Подрастёт Ванюша, нужно будет ему
    мышечную массу набирать, чтобы на
    мужчину быть похожим, мясо очень пригодится.
    Люблю Жизнь. За всё.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Aleseya Переглянути допис
    . мы вот мясо не едим всей семьей и все нормально.
    а чем заменяете? консультировались с диетологом?

ну и у детей-мясоедов могут быть плохие анализы, это же все так индивидуально,.
    могут, если дети болеют. Или родители что-то свое подразумевают под полноценным питанием (тут уже писали про шашлычки и отбивные ), как результат - проблемы с жкт.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    А вы по больше фруктов! Там много Энергии!
    Фрукты которые доступны в это время года вряд ли могут принести пользу организму. А вот орехи, сухофрукты, свежемороженые фрукты и овощи, бобовые и каши употребляю регулярно, но белка моему организму явно не хватает. К стати практически все диетологи, да что там практически, все диетологи не имеющие отношения к вегетарианству советую весной налегать не на фрукты, которые повторюсь к этому времени года не содержат в себе практически ничего полезного, а именно на мясо, молочные продукты и яйца.

А вообще считаю, что взрослый человек может питаться так как ему хочется, хочет пусть ест в фаст фудах, хочет будет вегетарианцем (что конечно лучше первого), но не давать мясо ребенку, не понимаю, это что вредно по вашему или вам так хочется вырастить ребенка точно по своему образу и подобию, дайте ему попробовать, если ест мясо, то пусть ест, нет, не заставляйте, он ведь то же человек и имеет право выбора, пусть даже в таких мелочах.
    Востаннє редагував LALI: 16.03.2010 о 16:45

Дописів
    408

Типово

пусть родители решают что хорошо а что плохо для их ребенка, на них лежит ответственность за здоровье и благополучие ребенка.
    Многие люди настолько пропитаны стереотипами, что они просто не могут понять как это можно не есть мясо. И вопрос задавать "чем вы заменяете мясо?" по сути глупо, если собеседник уверен, что мясо - это несъедобно.
    Мы с мужем отказались от мяса недавно, муж больше года назад, я полгода назад. Сын ест мясо и рыбу в саду, дочка примерно раз в неделю, может и реже. Про гемоглобин - сын ел мясо 3 раза в день в 1-3 года, гемоглобин был очень низкий, доча ест меньше раза в неделю и гемоглобин высокий, думаю, это связано с тем, что мы стали ориентироваться на раздельное питание и более правильно сочетать продукты в соответствии с этой теорией.
    Вопроса о недостатке белка не возникает, т.к. ребенок ест яйца и молочные продукты, дети наши крепкие, спортивные.
    К отказу от мяса и рыбы пришла в период гв, когда я перестала есть мясо, тогда и дочка (на гв) начала по-немногу отворачиваться от него.
    но полностью убрать мясо из детского рациона не решаюсь .

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

мой 5-летний сын с двух лет стал "естественным вегетарианцем", отказался от мяса. еще не ест молочные и кисло-молочные продукты, рыбу, яйца. НО при этом ест много овощей и фруктов, зелень. Я не считаю, что это плохо, ребенок сам выбирает для себя то, что требуется организму

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Сознательное со стороны родителей - НЕТ! Сознательное со стороны малыша - да. Сам решит, когда съесть мясо или рыбку.
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я не врач, конечно, но побоялась бы сознательно не давать мясо.
    ПОнять, что ты не причиняешь растущему организму вред у вас все равно не выйдет.
    ОДно дело, когда ребенок сам не ест мясо, а другое, когда вы ему его даже не предлагаете..

Я тоже не сторонник мяса с прилавков магазина..
    Точно так же, как и молочки..
    Пришлось потратить время, найти людей, которые продают мне мясо и молочку изо дня в день и я им доверяю..
    Цитата Допис від bilyavochka100 Переглянути допис
    Если Ваш малыш сам откажется, тогда все нормально. Но таких деток не очень много, поэтому не факт, что будет так как Вам бы хотелось. А решать за ребенка Вы просто не имеете права. Он хоть и маленький, но личность.
    Вегетарианство должно быть его решением.
    Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    У меня есть знакомые вегетарианцы, они мясо и рыбу не едят, но ребенку дают (2,5года). Говорят - вырастет и сама решит есть или не есть... Как по мне - это оптимальный вариант.

Полностью поддерживаю данные высказывания.
    Не давать и не показывать ребенку мясо-рыбу - я бы не стала, также как и запихивать насильно мясом. Есть - пусть есть, нет - и не нужно. А вырастит - сам решит, что ему есть.
    У меня малая тоже плохо есть мясо, зато хрошо есть рыбу, яйца, пьет молоко - вот на них и налягаем. Но это не значит, что я не буду ей прдлагать мясо вовсе.
    Я считаю, что ребенку нужны все возможные микроэлементы для нормального развития.
    Лучше не кормить фастфудом, магазинными пельменями и т.д.
    А так какждый родитель выбирает сам, чем кормить и как воспитывать свое чадо.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    и есть большая разница между свежеубитым животным, мясо которого хищники едят сырым и мясом приготовленным, которое не известно когда было убито и сколько провалялось в морозилках.... ведь трупные яды вещь опасная.....
    Как медведь питается, Вы не в курсе? Он предпочитает тухлятину.

Бурый медведь может добыть крупного зверя. Если он не очень голоден, то сразу свою добычу не поедает, а нагребает на нее лесную подстилку, древесный хлам, почву. Когда жертва протухнет, он ее ест.
    http://www.zoomet.ru/osh/oshmarin_240.html
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    мой 5-летний сын с двух лет стал "естественным вегетарианцем", отказался от мяса. еще не ест молочные и кисло-молочные продукты, рыбу, яйца. НО при этом ест много овощей и фруктов, зелень. Я не считаю, что это плохо, ребенок сам выбирает для себя то, что требуется организму
    А может это Вам так удобно? Предложили раз - отказался, два - отказался. А потом и заморачиваться не надо - "он все равно не съест". Гораздо удобнее порезать салатик из овощей, чем тушить мясо 2 часа! Подумайте! А лучше анализ крови сдайте на гемоглобин.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А может это Вам так удобно? Предложили раз - отказался, два - отказался. А потом и заморачиваться не надо - "он все равно не съест". Гораздо удобнее порезать салатик из овощей, чем тушить мясо 2 часа! Подумайте! А лучше анализ крови сдайте на гемоглобин.
    Сначала я его уговаривала, потом заставляла, а сейчас только иногда предлагаю. А мясо я все равно тушу, поскольку я и муж его употребляем ежедневно... Поэтому мне видней, что удобно мне и моему ребенку

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті