Че - это давно икона. Человек-революция. Символ борьбы и справедливости.
Я честен с самим собой - мне не дано и близко чувствовать в себе подобное. Я могу только восхищаться им как символом... и как человеком.
1956 г.
С борта яхты "Гранама", расчитанной всего на полтора десятка пассажиров высадился отряд из 8 десятков человек. из которых половина погибла уже через несколько дней. Горстка людей, в числе которых Че и Фидель... против целой армии, против диктаторского режима, поддерживаемого всемогущими США.
через два года антинародный диктаторский режим Батисты пал.
Уникально.
нищая Куба, которую США на тот момент доили как хотели и уже давно и крепко поставили раком и трахали во все дыры... смогла дать кровососам хороший пинок под зад и прогнать нах со своей родины.
А началось всё с горстки неравнодушных, не преклоняющихся перед обстоятельствами людей. Эрнесто Че Гевара... Это не поддается моему пониманию - Забить болт на собственное благополучие и достаток, бросить всё и поехать под пули в чужие страны - свергать могущественных диктаторов - не за деньги, не из тупо вдолбненного в бошку приказа...
Это вещи выглядящие неправдоподобно сказочно... как миф... современный миф имеющий под собой реальную историю реальных людей...
Это с трудом поддается умещению в голову и... это восхищает.
hasta siempre comandante

Bookmarks