Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
уж не свидомую ли историю нам учить?
подотритесь своими укро-учебниками.
на иное они не годны.
вот документы:
Вот лишь выдержка о кубанских казаках оренбургского происхождения
http://ru.narod.ru/bks/problem/orenburg.htm//4 октября 1863г. начальник Главного штаба Кавказской армии обратился к оренбургскому и самарскому генерал-губернатору с просьбой о "вызове охотников из Оренбургского и Уральского казачьих войск в возможно большем числе для переселения на Кавказ".
В дореволюционной литературе как оренбургскими (П.И. Авдеев, А.И. Мякутин), так и кавказскими (И.В. Бентковский) исследователями называется цифра в 414 семей оренбуржцев, отправленных на Кавказ.
В ведомости о постаничном размещении переселенцев, хранящейся в личном фонде графа Н.И. Евдокимова в РГВИА, на 1864г. называется 425 семей оренбургских казаков.
В составе 25-го полка в станице Каменномостской было поселено семей 21, Тубинской - 1, Перевальной - 16, Гойтхской - 21, Елизаветинской - 3, Навагинской - 11, Куринской - 4, Хадыженской - 9, Нефтяной - 11, Абхазской - 8, Черноморской - 15, Кутаисской - 105; в составе Псекупского полка: в Пятигорской - 19, Хребтовой - 6, Фанагорийской - 14, во Владикавказской - 30, в Бакинской - 23, в Супской (Калужская) - 15, Новодмитриевской - 28, Афипской - 12, в пос. При ст. Тхамахинской - 13, Шабановской - 40, итого - 425.
Но в 1865г. была основана в составе 27-го полка Станица Оренбургская .в которой были дополнительно поселены еще 30 семей оренбургских казаков. В документах ГАКК содержаться сведения. Что оренбуржцами была населена и ст. Сохрайская (число семей вместе с переселенцами из 4-й бригады Кавказского линейного казачьего войска - 107).
Помимо этого материалы архива Краснодарского края дают уточнения по некоторым Станицам: с ст. Владикавказской - 14 семей оренбургских казаков. в ст. Владикавказской у впадения р. Псекупс - 35, в ст. Хребтовой - 16, в пос. Адыгако - 4. Очевидно, что переселенцев из Оренбургского войска было гораздо больше, чем указывалось дореволюционными авторами. В обнаруженном в РГВИА документе, датированном мартом 1863г. отмечается, что "по собранным в настоящее время сведениям из Оренбургского войска вызвалось охотников к переселению до 500 семейств и что при этом пожелали переселиться туда же сотник Боровин, есаул Овчинников, хорунжий Плотников с семействами, из коих первый состоит на службе, а последние двое, находящиеся в отставке, желают вновь поступить на "службу".//
смотрим фото....
опппа!
непорядок!
Хде вислые усы?
Хде ослоедцы на макушке?
ещё казаки кубанские....
и опять с закрученными вверх усами!
украинцы! аууу! хде вы?
![]()
А что же запорожские казаки?
украинцы ли?
Кстати сами запорожцы (то есть те кто составил часть кубанского казачества), далеко не совсем были малороссами.
http://kraj-kuban.by.ru/kozaks.htm//В Запорожье шли люди разных национальностей — поляки, чехи, литовцы, греки, великороссы, но больше всего малороссы, чей южно-русский говор и стал там языком межнационального общения. Более этнически монолитным был Дон, львиную долю которого составили великороссы. Постепенно на Днепре и Дону возникли целые поселения, жители которых именовали себя казаками, т. е. вольными людьми. //
А что касается фамилий, то восточноукраинских (запорожских) не более половины, а вот западенских фактически вообще нет.
вы читайте, читайте, кузнечик.
понимаю, вам сложно, малопонятно, много умных слов...
но... терпение и труд-- всё перетрут.
http://nikc.itech.ru/modules/books/big.php?num=90//Заселение территории, получившей название Старая Линия и занимавшей восточную часть правобережья р. Кубань от Усть-Лабинского редута, началось в 1794 г., когда донскими казаками были основаны станицы Воровсколесская, Темнолесская, Григориполисская и Усть-Лабинская. Затем в переселенческих потоках начинают доминировать однодворцы – потомки московских служилых людей, занимавших в конце XVIII – начале XIX в. промежуточную социальную нишу между государственным крестьянством и дворянами. Ареал выхода переселенцев представлен прежде всего Курской и Воронежской губерниями, в меньшей мере – Слободско-Малоросской (Харьковской), Орловской и Тамбовской губерниями.//
Востаннє редагував Сибирь: 06.10.2009 о 19:29
В заключение:
Михаил Шолохов. Тихий Дон
......................С давних пор велось так: если по дороге на Миллерово ехал казак один, без товарищей, то стоило ему при встрече с украинцами (слободы их начинались от хутора Нижне-Яблоновского и тянулись вплоть до Миллерова на семьдесят пять верст) не уступить дороги, украинцы избивали его. Оттого ездили на станцию по несколько подвод вместе и тогда уж, встречаясь в степи, не боялись вступить в перебранку.
— Эй, хохол! Дорогу давай! На казачьей земле живешь, сволочуга, да ишо дорогу уступать не хочешь?
Несладко бывало и украинцам, привозившим к Дону на Парамоновскую ссыпку пшеницу. Тут драки начинались безо всякой причины, просто потому, что «хохол»; а раз «хохол» — надо бить.
..................— В чем дело?
— Хохлов били, — мирно ответил безрукий Алексей и подморгнул щекой и глазом.
— Да за что били?
— За очередь. Не залазь наперед, — пояснил Подкова.
— Вложили им память!
— Эх, догнать ба...
как видите, хохлы на Кубани--народ пришлый,
и их было немного.
а сейчас-- вообще нет, порядка 1% от общего населения Кубани.
Да вот от предок Пушкина. Кубанский казак, русский поэт))))
Пушкин, шучу))
Итак, Чугун открывает карты.
1. Возраст, национальность, гражданство;
28, русский, т.н. украинское
2. Предки (отец мать), семейное положение, дети;
все русские
3. Образование, профессия, хобби, интересы;
высшее, инженер-мозговед, отправляю свидомых в Карпаты.
4. Моя Родина это…
Великая Россия, от Чукотки до Одессы!
5. Место рождения, где я живу и где хотел бы жить;
Екатеринослав. Жить в деревне, но совершать поездки по Великой России, посещать города и деревни, знакомиться с людьми.
6. Мой родной язык, кроме которого я знаю также….
русский, украинское наречие
7. Моя вера или жизненный принцип, идея;
православие, все делать добросовестно
8. Цель и смысл моей жизни;
Живи и радуйсячто еще надо.
9. Что такое счастье?
Жизнь
10. У меня есть мечта:….
домик в деревне
11. Как я отдыхаю и куда я мечтаю поехать?
езжу в Крым, отлавливаю свидомых падл. Хочу еще в поездку по Великой России.
12. Что я не люблю вообще?
националистов, жадность...
13. Что мне не нравится в своей стране?
на территории Малороссии прославление фашизма, неонацизм, жыдобандеровщина
14. Что мне нравится в своей стране (Отечестве) и что я могу полезного для нее (него) сделать?
мягкий климат. Могу и делаю. Использую и пропагандирую инновационные технологии. Гноблю жыдобандеровцев в свободное от работы время.
15. Идеал человека (мужчины/ женщины);
мои дедуля с бабулей. Они не идеальные, они очень хорошие.
16. Идеал государственного лидера, главы государства;
Владимир Владимирович Путин (он очистит Малороссию от нацизма)
17. Мое участие в гражданских движениях, в политической деятельности,
состоял ли я и состою ли сейчас в политических партиях;
состоял в одной "оранжевой" партии, отплевался, каюсь теперь
18. Будущее моей страны я вижу таким:…..
Империя восстановится в своих исторических границах, свидомые переедут в Карпаты (после 19 февраля 2010 г.)
19. Самый лучший день в моей жизни и о чем я жалею?
когда я родился. Не жалею ни о чем
20. Мой любимый писатель (поэт) и литературное произведение (стихотворение);
А.С. Пушкин, Ф.М. Достоевский, В.М. Шукшин
21. Мой любимый художник, музыкант;
И.И. Шишкин. Н. Расторгуев
22. Мой любимый фильм и актер;
"Калина красная", В.М. Шукшин
23. Мое любимое блюдо;
Сибирские пельмешки, после баньки, с водочкой и разносолами
24. Богатый ли я человек? Общий размер моих активов
(движимость, недвижимость, ценности, счета, накопления и т.д.) примерно….
я узнал, что у меня есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок - это ж все мое!
25. Мои любимые животные, птицы и звери.
пса заведу в домик в деревне
Востаннє редагував Федорович: 06.10.2009 о 22:35
в День инагурации 19 февраля я поступлю просто: свидомых депортирую в Карпаты, укроSScовцев в gazenvagen!
53 года. Русский. Украина2. Предки (отец – мать), семейное положение, дети;
Отец-мать политкаторжане,холост.нет3. Образование, профессия, хобби, интересы;
Свободный человек4. Моя Родина – это…
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ5. Место рождения, где я живу и где хотел бы жить;
Днепропетровск . Австралия.
Русский,украинский7. Моя вера или жизненный принцип, идея;
Познание законов Вселенной !8. Цель и смысл моей жизни;
Подготовка к иной форме жизни !9. Что такое счастье?
Одиночество и личная свобода !10. У меня есть мечта:….
Слетать в космос !11. Как я отдыхаю и куда я мечтаю поехать?
Дома.В Антактиду !12. Что я не люблю вообще?
Шум13. Что мне не нравится в своей стране?
национализм гр**аный14. Что мне нравится в своей стране (Отечестве) и что я могу полезного для нее (него) сделать?
НИЧЕГО.15. Идеал человека (мужчины/ женщины);
Ломоносов/Мария Склодовская-Кюри 16. Идеал государственного лидера, главы государства;
Путин В .В17. Мое участие в гражданских движениях, в политической деятельности,
состоял ли я и состою ли сейчас в политических партиях;
Незамарался18. Будущее моей страны я вижу таким:…..
Она не моя,она ихняя.19. Самый лучший день в моей жизни и о чем я жалею?
Когда я родился ! Имею избыточный вес.20. Мой любимый писатель (поэт) и литературное произведение (стихотворение);Горький. Песня о буревестнике !21. Мой любимый художник, музыкант;
Леона́рдо ди сер Пье́ро да Ви́нчи ,22. Мой любимый фильм и актер;
Форест Гамп. Том Хенкс23. Мое любимое блюдо;
Жареная картошка и икра баклажанная.24. Богатый ли я человек? Общий размер моих активов
(движимость, недвижимость, ценности, счета, накопления и т.д.) примерно….
75
миллионов фунтов стерлингов на вкладах Англии и Ирландии !25. Мои любимые животные, птицы и звери.
Дельфины,пингвины,Ягуар.
Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 06.10.2009 о 23:24
42; украинец; гражданин Украины.
2. Предки (отец – мать), семейное положение, дети;
украинцы, жители города, как писалось в советских анкетах - служащие. Отца уже нет, мать на пенсии; Холост; детей нет
3. Образование, профессия, хобби, интересы
высшее, КИНХ им Д.С.Коротченко, товаровед высшей квалификации; работаю главным бухгалтером...
4. Моя Родина – это…
Украина.
5. Место рождения, где я живу и где хотел бы жить;
Днепропетровск; Днепропетровск; раздваиваюсь, с одной стороны несмотря ни на что - здесь же, в Днепропетровске, с другой - в приморском городке в Абхазии.
русский; украинский и немного англйский (в пределах советского ВУЗа)
7. Моя вера или жизненный принцип, идея;
духовный атеизм - но это не вера, а принцип; VITA SINE LIBERTATE NIHIL
8. Цель и смысл моей жизни;
поиск смысла жизни.
9. Что такое счастье?
миг, который хочется сохранить навсегда.
10. У меня есть мечта:….
закончить этот чертов ремонт, и... берег моря, ленивый прибой возле самых ног, но как шаловливый щенок хватает за ноги, так и это прибой иногда подбирается и поближе, легкий бриз несущий запах моря, сосен, цветущих магнолий...лунная дорожка на море и звезды, которых так много и которые так далеко и так величественны...разум свободный от каждодневной суеты и мелочных забот, готовый воспринимать только это величие и бесконечность мира... и бокал вина в руке, которое даже и не пьешь.
11. Как я отдыхаю и куда я мечтаю поехать?
пассивно, ибо морально и физически отдыхаю только на берегу моря, а взять больше двух недель отпуска - не получается; Мест, куда хотелось бы попасть - множество, это и Питер, но только летом, когда не туманы и слякоть а солнце, когда фонтаны, это и Прага, и Вечный Город, и Китай и... в конце концов, я не на уроке географии.
12. Что я не люблю вообще?
предательства
13. Что мне не нравится в своей стране?
власть
14. Что мне нравится в своей стране (Отечестве) и что я могу полезного для нее (него) сделать?
то, что она есть; быть добропорядочным гражданином своей страны, при необходимости встать на ее защиту.
16. Идеал государственного лидера, главы государства;
нет личности, но есть описательная характеристика: тот, кто не идет за толпой и ее прихотями, но который ведет за собой Наро; тот, кто способен признать ошибку и заявив о ней, уйти; тот, для кого власть значит гораздо меньше чем его убеждения и идеалы; тот, кто без раздумий пожертвует собой, но никогда - страной.
17. Мое участие в гражданских движениях, в политической деятельности, состоял ли я и состою ли сейчас в политических партиях;
постоянное участие в избирательных комиссиях; в КПСС не хотел и не был, сейчас тем более никуда не желаю
18. Будущее моей страны я вижу таким:…..
свободная, демократическая суверенная держава, не входящая в союзы и блоки, уважаемая соседями.
19. Самый лучший день в моей жизни и о чем я жалею?
он еще впереди; итоги жизни подводить еще рано.
20. Мой любимый писатель (поэт) и литературное произведение (стихотворение);
21. Мой любимый художник, музыкант;
22. Мой любимый фильм и актер;
Под каждое настроение - своя книга, свой писатель, своя музыка - так что назвать не могу.
23. Мое любимое блюдо;
шашлык с хорошим вином.
24. Богатый ли я человек? Общий размер моих активов (движимость, недвижимость, ценности, счета, накопления и т.д.) примерно….
хочется больше, но жить можно.
25. Мои любимые животные, птицы и звери.
из семейства кошачьих; орел;
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks