Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 118 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 61 по 80.

Тема: Лицей информационных технологий

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від Lia_2015 Переглянути допис
    ...(я работаю в обычной школе, если помнишь) уходят дети-отличники в ЛИТ после 7-го, 8-го классов... Потом возвращаются в 10-й и 11-й назад к нам, не побоюсь сказать это слово - СЛОМЛЕННЫМИ, при этом потеряв 50-70% знаний, это горькая правда. Если хочешь, набери меня, расскажу подробнее, как красиво проходят отборы, курсы и т.д.
    А мне просто интересно, как Вы, работая в обычной школе, знаете как проходят отборы, курсы и т.д.)))) ОБС? Или как? В то что возвращаются в школу - вполне верю. За аттестатами с приличными оценками. Потому что в школе сперва развратили необоснованно завышенными баллами, а потом СЛОМАЛИ...
    Україна понад усе!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від lisa_alisa Переглянути допис
    А мне просто интересно, как Вы, работая в обычной школе, знаете как проходят отборы, курсы и т.д.)))) ОБС? Или как? В то что возвращаются в школу - вполне верю. За аттестатами с приличными оценками. Потому что в школе сперва развратили необоснованно завышенными баллами, а потом СЛОМАЛИ...
    Классная перед віпуснім классом предупредила, кто хочет "10-12" - лучше возвратится в свою старую школу, поблажек и задирания оценок не будет.

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від lisa_alisa Переглянути допис
    Тоже слышала, что уходят только, что бы аттестат красивый получить. В классе моего сына за два года ушел один человек, да и то его отчислили за неуспеваемость.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

[QUOTE=Lia_2015;21406029]
    Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    мой сегодня ходил первый раз на занятия...в восторге)) уже хочет поступать в 8 класс именно туда. Кто поступает в этом году поделитесь впечатлением)[/QUOT

Привет, Леночка, ежегодно от нас и не только (я работаю в обычной школе, если помнишь) уходят дети-отличники в ЛИТ после 7-го, 8-го классов... Потом возвращаются в 10-й и 11-й назад к нам, не побоюсь сказать это слово - СЛОМЛЕННЫМИ, при этом потеряв 50-70% знаний, это горькая правда. Если хочешь, набери меня, расскажу подробнее, как красиво проходят отборы, курсы и т.д.
    Сама бы в свою школу вернулась, но боялась позора...
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    178

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    мой сегодня ходил первый раз на занятия...в восторге)) уже хочет поступать в 8 класс именно туда. Кто поступает в этом году поделитесь впечатлением)
    Мой тоже готовится поступать в 8 класс.
    Большая просьба к "обиженным" литовцам, ваше мнение очень ценно, но м.б уже хватит засорять форум.
    Меня интерессует мнение теперешних учеников, а не тех, кто закончил 10 лет назад.
    Отзовитесь, кто поступал в прошлом и поза-прошлом году, какой проходной бал был?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Много чего поменялось, не в лучшую сторону... Особенно с деньгами Я закончила ЛИТ 10 лет назад, неплохо, ударница, но могу сказать с уверенностью, что ничего, кроме потрепанных нервов, массы страхов и комплексов, он мне не дал... Хотя, по сравнению с теперешним, не так много денег сдирали...

Дописів
    2 411

Типово

Pfff, cat_fluffy_28

в какой школе ( где) в это время можно получить качественное образование ( по всем предметам) за меньшие деньги?

Дописів
    4 627

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Pfff, cat_fluffy_28

в какой школе ( где) в это время можно получить качественное образование ( по всем предметам) за меньшие деньги?
    ДОЛИФМП

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Много чего поменялось, не в лучшую сторону... Особенно с деньгами Я закончила ЛИТ 10 лет назад, неплохо, ударница, но могу сказать с уверенностью, что ничего, кроме потрепанных нервов, массы страхов и комплексов, он мне не дал... Хотя, по сравнению с теперешним, не так много денег сдирали...
    закончила лет 8 или 9 назад, частично подпишусь. ЛИТ дал мне как раз многое, и я не имею в виду знания, но скорее это было связано с некоторыми отдельными преподавателями и с определенным периодом в жизни.

Потрепанные нервы и приобретенные комплексы расхлебываются потом очень тяжело и долго. Родители хотят дать детям хорошее образование, но не задумываются, что дети могут попасть в класс, состоящий из 20-30 лидеров. И часто "лидерами лидеров" оказываются далеко не хорошие и милые дети, любящие учиться, начинается изворотливая травля изгоев.
    Кому-то из нас повезло, у нас были неплохие классы на параллели, но в нашем самом "элитном" классе царил мрак.

Тогда мне было очень тяжело это принять, я отправлялась в ЛИТ именно потому, что очень любила учиться, читала литературу тоннами, искала общения на своем уровне. ЛИТ мне представлялся таким светочем науки и культуры в школьном мире, я даже стихи про него писала пока не поступила туда, ага.

Думаю, своего ребенка не отправила бы в этот личностный ад. В реальной жизни все оказывается намного проще, взрослая жизнь намного легче и счастливее, чем жизнь подростка в ЛИТе. Мне потом стоило большого труда это понять

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від neironet Переглянути допис
    Потрепанные нервы и приобретенные комплексы ....
    То что вы не смогли найти общего языка со сверстниками- это вина ЛИТа?
    как именно ЛИТ вам нервы помотал и комплексов добавил?

Цитата Допис від neironet Переглянути допис
    мрак, ад.....
    конкретизируйте, пожалуйста

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Я высказала свое мнение. Если кому-то ЛИТ нравится - отлично! А по поводу школы, иногда и школьный учитель может доступно и понятно объяснить (правда, это редко бывает). Что касается желания и мотивации в учебе - это, конечно, важно, но так же важно наличие учителя, умеющего понятно объяснить и, может быть, даже мотивировать учеников. А в ЛИТе, увы, не все такие (опять же, это лично мое мнение). А если нет у учителя умения или желания объяснить так, чтобы его поняли, то можно всю мотивацию отбить...

Дописів
    297

Типово

Скажите кто знает - сейчас снова начинаются подготовительные курсы в ЛИТ. В сентябре тоже начинались.
    За эти 4 месяца проходится вся программа или как?
    Или это просто как второй семестр и будут рассказывать вторую половину программы?

И еще - есть где-то старые варианты задач с собеседований\ тестирований (на сайте dolifmp висят их прошлогодние задачи)?

Дописів
    2 526

Типово

Да, за 4 месяца вся программа.
    Нет, на сайте заданий нет и никогда не было.

Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Да, за 4 месяца вся программа.
    Нет, на сайте заданий нет и никогда не было.
    а если пойти осенью - то по окончании курсов тоже проводят собеседования?

Дописів
    2 526

Типово

На собеседование приглашаются только те слушатели курсов, которые имеют рекомендации от преподавателя, т.е. хорошо учились и написали контрольные работы на высокие баллы. Это не зависит от длительности курсов.
    Но я бы советовала вам обратиться непосредственно к методистам курсов, получить информацию из первых рук.

Дописів
    297

Типово

Это не зависит от длительности курсов.
    то есть курсы, которые начнутся сейчас 4-месячные, а те курсы, что начались осенью идут до мая (9 месячные)?

Дописів
    2 526

Типово

Они начинаются в октябре и заканчиваются в апреле. Я бы все же выбрала осенние.

Дописів
    297

Типово

Они начинаются в октябре и заканчиваются в апреле. Я бы все же выбрала осенние.
    осенью поздно спохватились
    думаем поступать в 8 класс

весенние курсы имеют меньшее количество уроков (и цену за предмет) или такое же как осеннее, просто чаще/дольше уроки?

Дописів
    2 526

Типово

Меньшее количество, конечно меньше цена.

Дописів
    297

Типово

Меньшее количество, конечно меньше цена.
    видел цену в районе 600 грн за предмет - это за осенние курсы или за весенние?

Сторінка 4 з 118 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті