Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
valeradnepr, Вы показываете все западные "обычные" школы. Насколько я знаю, во многих "элитных" школах форма присутствует.
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
Форма будет до тех пор, пока народ не разучится принимать по одёжке то есть лейблу. Только у нас есть такое извращение как выделиться шмотьём, при этом не факт, что ты из действительно обеспеченной семьи.
Не факт что при наличии формы нет дискриминации, те же мобильники к примеру и т.д.
Пусть будет форма, тем более что нет этих фартушков и воротничков с манжетами (бррр-рр как вспомню это отпарывание-пришивание).
Иногда руководство отдельных школ зашкаливает в поиске себя и формы в себе (читай в школе). Как то - мальчики в розовых рубашках!!!! белые стирать нужно чаще... хорошо хоть не в голубом... хотя...
Девочки ОБЯЗАТЕЛЬНО в юбках - не ну я так колгот не напасусь...
В конце концов есть другие приоритеты - получение знаний и общение, а у нас каждое собрание посвящено сбору денег и обсуждению цвета рубах и возможности носить хотя бы чёрные джинсы (дольше живут не протираясь).
Однозначно не отвечу нужна форма или нет.
Искоренить в обществе поклонение шмотью не реально, но если бы возможно было форму - в топку!
Поддерживаю топикастера.
На счёт формы для учителей +100!
иные училки приходят в таком, что не понятно кто перед тобой - забившая на форму выпускница либо только откинувшаяся из ВУЗа в школу молодой специалист.
В этом плане совдеповской закалки учителя безупречны.
С одной стороны школьная форма дисциплинирует и самое главное не способствует развитию такого чувства у детей, как зависть. Дети ведь завистливее взрослых.
НО:
с другой стороны ребенок изначально привыкает к той мысли, что не все люди равны. И существует расслоение общества. Хотелось бы верить, что это может способствовать его желанию многого добиться в жизни, с помощью лучшей учебы. Но не верится..... Скорее всего в нынешней ситуации, будет желание "жить богато" любыми путями.
Хотя для зависти кроме одежды есть и другие вещи , мобильные телефоны например.
Все-таки я скорее ЗА школьную форму.
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
Пипец, сглаживане.Я учился в школе достаточно давно, как сейчас модно выжатся "при тоталитарном строе" и в старших классах мы ходили в обычных костюмах. И одного взгляда на костюм, рубашку, туфли было достаточно стобы понять кто есть кто.
Помнится австрийцы шили тогда отличные костюмы, "бренд" я уже не помню.
Галстук меня и тогда напарягал и сейчас. Ну а если то что ходить в неглаженых брюках, просто не прилично то дисциплина была.
В общем форма это фигня, ни чего эти не скроеш. Разумный дресс-код должен быть и не более того.
This is not a life saving device.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks