Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обязательно наличие материальной базы и времени
достаточно любви и желания родителей
ответ вполне ожидаемый, но не отвечающий на суть вопросану за своих я не беспокоюсь...
автор темы на себя такой ответсвенности тоже не возлагает.а вот брать на себя ответственность решать - кому можно себе позволить еще одного ребенка, а кому - нет - я не рискну.
Спрашиваю тех, кто хочет.
...кроме "хочу", ИМХО, в таком вопросе должны быть ещё веские аргументы
совершенно верноопять таки возникает вопрос - где тот критерий обеспеченности, который вы подразумеваете? Он ведь у всех разный...
ну, здесь тусуется народ примерно одного уровня достатка (+/- табуретка), несмотря на некоторое количество заявленных "подпольных миллионеров".
ИМХО, для большинства таки критерий необходимого минимума -- жилье+образование, т.е "где жить и чем зарабатывать себе на жизнь".
ждем тех, кто может )))
это надо понимать так, что каждый родитель хочет своему ребенку лучшей доли.универов не кончал не размножайсиии??так чтоли??
Высшее образование - путь к "чистой работе в светлом кабинете в и-нетом под боком".
Вряд ли вы желаете своему ребенку судьбу ассенизатора или дорожного рабочего.
Ведь о высшем для него подумываете, неправда ли...?
В условиях постоянного и явного подорожания высшего образования, вы уверены, что сможете обспечить им всех своих детей?
Приводить в пример маму необязательно: не забывайте, наши родители растили нас, в условиях социализма с его социальными гарантиями.
могу это обеспечить. Хотя на мой взгляд, предоставление жилья является желательным, весьма приятным подарком ребенку, но совсем необязательным. Отсутствие жилья очень хорошо стимулирует к проявлению ребенком самостоятельной активности в жизни.
Намного важней, с моей точки зрения, вырастить ребенка здоровым морально и физически, а так же приспособленным к реалиям жизни. Великолепное образование тоже не является гарантом дальнейшего благосостояния.
Ну никто и не говорит что беременность и роды для большинства приятная прогулка.
Но Вы то довольны итогом?!!
И не говорите, что если б знала как будет тяжело так и первого не заводили б.
Просто у Вас очень мужской логично-реалистичный склад ума.почему считается чем-то постыдным знать ответ на такой вопрос?
почему к вопросу обзаведения детьми можно относится из принципа "так захотелось" и это считается нормальным?
Ведь кроме радости материнства, есть ещё и офигинительная ответственность...
Мой муж когда узнал о том, что у нас будет ребенок, часа 2 бегал и всех строил и меня в первую очередь. Так придавило бремя ответственности)))) хотя ребенок был запланирован.
Нет ну конечно думаю все женщины об этом задумываются, только обеспечить ребенка всем необходимым понятие очень и очень относительное.ИМХО, нормальный вопрос. ИМХО, очень здравый.
Даже решив завести домашнего питомца, логично задаться вопросом "а смогу ли я?"
Считаю странным не задаться таким вопросм, решив завести детей вообще и второго ребенка, в частности.
Я знаю немало состоятельных людей, у которых по мнению многих хватило б возможностей поднять 4-х детей. Но они мотивируют нежелание заводить второго тем, что не смогут обеспечить его и создать достаточный уровень.
Кто-то считает необеспечить ребенка-это не отправить его учиться за границу, не покупать одежду исключительно в фирменных магазинах, не отдыхать в Европе и т.д.
Но Вы же согласитесь, что многие не считают вышеперечисленное необходимым условием для заведения детей.
Бекки шарп очень правильно написала, что нежелание иметь второго просто мотивируется той или иной разумной причиной.
Я уважаю мнение каждой женщины и это родители в каждом конкретном случае принимают решение сколько детей у них будет, в каких условиях они будут жить и т.п.
Востаннє редагував Коробочка: 25.08.2009 о 15:42
без четких перспектив и 100%-х гарантий, скажем так.е. вас интересуют именно причины рождения вторых и тд. детей в семях без жилья и образования?
Помню - мрак.
Но вспоминаю выпуск сестры, где-то 92-й год. Так у всех 10-й годовщине окончания школы уже по двое было. И большинство уже школьники.
Это, конечно, частность, но для меня это было удивительно.
так-с, требуются уточнения.ждем тех, кто можетОбсуждается появление второго ребенка или же многодетность, как явление в условиях кризиса?
апд. Grapes, опередила )))
Значит мама с папой в семьях без жилья и образования не считают отсутствие оных препятствием к заведению детей.
На улицах много людей, живущих в съемных квартирах и со средним образованием, так что ж теперь им детей не заводить?))))
То что Вам кажется недопустимым, кому-то покажется в порядке вещей.
И не все из теперишних малышей пойдут учиться в институт, а кто-то в техникум и на завод. Ну и что.
А вообще все могут работать в офисе?
А кто ж тогда хлеб будет печь и т.д. и т.п.
Повторяю, наше видение обязательных условий для создания должного уровня жизни своему ребенку относительно.
Да честно говоря я даже не могу ответить ЗАЧЕМ мне вообще детиА разве они зачем-то? Использовать я их никак не намерена
Это был для меня основной аргумент. Я знала с самого начала, что у меня будет два или три ребенка (ну разве что по здоровью были бы проблемы). Я одна в семье и зачастую мне одинокоНесмотря на любимого-любящего мужа, живых родителей и двоих детей. Просто это все принципиально разные категории.
Первое время возможно, но опять таки по своему опыту: мама приходила с работы в 8 вечера и становилась кушать готовить, стирать и т.п. А я была одна. А мои малявки даже если я в форум залезу или иду делами домашними заниматься, играют вместе. И им не скучно. А обнимать я их и одновременно могу(про обнимать образно)
+1
К сожалению это правда, что многие дискуссии на форуме заканчиваются ссорами и поливанием друг друга грязью. А девочки не получают от этого удовольствие, просто образно выразилисьЗная чем такие темы заканчиваются
![]()
А зачем в таких условиях первый? Есть мнение, что после третьего уже вообще все равно сколько детей![]()
Интересно, что в развитых странах считают наоборот, и всячески пытаются поднять рождаемостьНеужто они глупы?
Странно, я вот своих детей вообще жильем не собираюсь обеспечиватьОбразование да, оно необходимо, но опять таки есть много вариантов, если нет много денег. Я получала свое образование за границей. На стипендию. Благо стипендии там не то, что у нас
Да и у нас есть варианты. У меня очень хорошая знакомая, у нее 4 детей. Уровень достатка ниже среднего. Старшие дочки обе учатся. Поступили сами, как бюджетники. Девочки умненькие. И в ошметках не ходят
+1
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
Не путайте интересы государства и гражданина
Для государства выгодно увеличить рождаемость - это рабочие руки, плательщики налогов, солдаты. Будет падать рождаемость, нация будет вымирать, на территорию государства "придут" рано или поздно другие народности. И хорошо, если это будут нации/народности с похожей религией и культурой. Но так же не происходит. Обычно это азиаты, арабы, у которых культура очень сильно отличается от европейской или от нашей.
Думаю, встречали и не раз описание проблемы у европейских государств, которые во времена бурного экономического роста сильно нуждались в рабочей силе, потому "завозили" рабочих из арабских стран. Теперь имеют кучу проблем с арабами, которые не хотят ассимилироваться. Эти рабочие руки привезли в чужую страну свою культуру, ментальность, религию.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
для Украины, кризис- перманентное состояние.Обсуждается появление второго ребенка или же многодетность, как явление в условиях кризиса?
Я задаю вопрос в принципе.
Примеряю ситуацию на себя:
я работаю полный рабочий день, бабушка у нас тоже работающая, садики до пяти, в школу, пока был маленький, надо провожать. Ок, была няня.
Но это по нынешним временам совсем недешево.
И потом, если полагаться на помощь бабушек, то это значит "навесить на них" все прелести вашего материнства. Да, бабушки не откажут, внуков они любят безумно, но ИМХО, обзаводится детьми в надежде, что растить их тебе будет помогать батальон бабушек - неверно.
Поехали дальше, школа.
Я прихожу с работы в 19:00, т.е. остается реально пара часов на проверку уроков, а зачастую и их переделку.
Двое - все тоже помноженное на два.
Лечение, обучение, содержание детей по нынешним временам дело недешевое (вернемся к финансовому аспекту)
Если, к тому же один из детей окажется хроник (астма там...почки и т.п.), это немалые расходы.
Вы гарантированы от такого варианта? Уверены, что сможете обспечить достаточный уровень лечения для такого ребенка?
Лето пришло. Путевки на детский отдых. Дешево?
Развитие ребенка: секции, кружки, клубы - задаром?
И так все, чего не коснись.
Всё требует значительных временых(т.е. бросить работы и заниматься детьми) и финансовых (а на какие тогда шиши) затрат.
Вот я и спрашиваю, что толкает людей на такой шаг?
я даже не знаю что ответитьНу никто и не говорит что беременность и роды для большинства приятная прогулка.
Но Вы то довольны итогом?!!
И не говорите, что если б знала как будет тяжело так и первого не заводили б.
Что вы подразумеваете под итогом?
ИМХО, я никогда не буду довольна тем, как оно есть.
Всегда хочется лучшего.
Востаннє редагував krissa: 25.08.2009 о 16:25
100% гарантий не дает даже наличие счета с 6 нулями![]()
Опять таки: вы можете желать ему судьбу главы нацбанка. а он пойдет учителем на 500грн. Про маленьких детей вообще молчу: смотрю по своим. Им что в порванных джинсах, что в платье со стразами. Дорогими игрухами они вообще не играют, зато папины отвертки могут занять на пол дня.
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
а я хочу научить своих детей радоваться жизни - тому, что есть. А если чего-то не хватает, стараться этого достичь, но не делать достижение желаемого целью своей жизни. Иначе можно всю жизнь гоняться за материальными благами и не быть счастливым. Я пришла к этой мысли еще лет в 13, когда Д. Лондона "Мартин Идэн" читала.ИМХО, я никогда не буду довольна тем, как оно есть.
Всегда хочется лучшего.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks