Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какие условия вы считаете достаточными для рождение второго ребенка (и более)

Голосували
850. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • обязательно наличие материальной базы и времени

446 52,47%
  • достаточно любви и желания родителей

404 47,53%
Сторінка 4 з 311 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6220, показано з 61 по 80.

Тема: ...и все же...зачем вам второй ребенок?, том 2

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    от этого ребенка не любят и содержат вроде домашнего питомца?
    по-разному
    в большинстве, ИМХО, таки любят.
    В конце концов, материнский инстинкт никто не отменял, несмотря на причины решения родить второго ребенка.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    KissMe
    можно, канеш, закрыть глаза и отрицать очевидное, но факт-то никуда не денется.
    Без особых притязаний плодятся асоциальные элементы. Их запросы вообще мнимальны.
    Посоветуете брать их ха эталон?
    ИМХО, это безответственность.

Вы уверены, что сможете обеспечить в равной степени образованием и жильем всех своих детей?
    ...или в тот момент, когда захотелось ещё раз пережить все прелести превых шагов и агуканий эта мысль не приходит в голову?

Плз, народную мудрость о том, что Бог дал ребенка, даст и на него, прошу не цитировать.
    ИМХО, это оправдание тому, чего ты не смог дать своему ребенку.
    ну за своих я не беспокоюсь...
    а вот брать на себя ответственность решать - кому можно себе позволить еще одного ребенка, а кому - нет - я не рискну.
    опять таки возникает вопрос - где тот критерий обеспеченности, который вы подразумеваете? Он ведь у всех разный...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ну за своих я не беспокоюсь...
    ответ вполне ожидаемый, но не отвечающий на суть вопроса
    а вот брать на себя ответственность решать - кому можно себе позволить еще одного ребенка, а кому - нет - я не рискну.
    автор темы на себя такой ответсвенности тоже не возлагает.
    Спрашиваю тех, кто хочет.
    ...кроме "хочу", ИМХО, в таком вопросе должны быть ещё веские аргументы
    опять таки возникает вопрос - где тот критерий обеспеченности, который вы подразумеваете? Он ведь у всех разный...
    совершенно верно
    ну, здесь тусуется народ примерно одного уровня достатка (+/- табуретка), несмотря на некоторое количество заявленных "подпольных миллионеров".
    ИМХО, для большинства таки критерий необходимого минимума -- жилье+образование, т.е "где жить и чем зарабатывать себе на жизнь".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

вообще, причины у каждого свои... даже если они некоторым кажутся непонятными, какая разница... главное, чтоб причины хотения были соотнесены с возможностями
    Почему люди без работы и жилья рожают кучу детей я не знаю, поэтому отвечать за них не могу

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ждем тех, кто может )))

Звідки Ви
    Парус,Левобережный-3
    Дописів
    296

Типово

жилье+образование.
    с первым то понятно, а образование это как? универов не кончал не размножайсиии??так чтоли??

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

универов не кончал не размножайсиии??так чтоли??
    это надо понимать так, что каждый родитель хочет своему ребенку лучшей доли.
    Высшее образование - путь к "чистой работе в светлом кабинете в и-нетом под боком".
    Вряд ли вы желаете своему ребенку судьбу ассенизатора или дорожного рабочего.
    Ведь о высшем для него подумываете, неправда ли...?
    В условиях постоянного и явного подорожания высшего образования, вы уверены, что сможете обспечить им всех своих детей?

Приводить в пример маму необязательно: не забывайте, наши родители растили нас, в условиях социализма с его социальными гарантиями.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

ответ вполне ожидаемый, но не отвечающий на суть вопроса

ИМХО, для большинства таки критерий необходимого минимума -- жилье+образование, т.е "где жить и чем зарабатывать себе на жизнь".
    могу это обеспечить. Хотя на мой взгляд, предоставление жилья является желательным, весьма приятным подарком ребенку, но совсем необязательным. Отсутствие жилья очень хорошо стимулирует к проявлению ребенком самостоятельной активности в жизни.
    Намного важней, с моей точки зрения, вырастить ребенка здоровым морально и физически, а так же приспособленным к реалиям жизни. Великолепное образование тоже не является гарантом дальнейшего благосостояния.

Типово

повторить ощущения, чесгря, не хочецца...мой (к примеру) инстинкт созидания вполне удовлетворен одним ребенком.
    Ну никто и не говорит что беременность и роды для большинства приятная прогулка.
    Но Вы то довольны итогом?!!
    И не говорите, что если б знала как будет тяжело так и первого не заводили б.

почему считается чем-то постыдным знать ответ на такой вопрос?
    почему к вопросу обзаведения детьми можно относится из принципа "так захотелось" и это считается нормальным?
    Ведь кроме радости материнства, есть ещё и офигинительная ответственность...
    Просто у Вас очень мужской логично-реалистичный склад ума.
    Мой муж когда узнал о том, что у нас будет ребенок, часа 2 бегал и всех строил и меня в первую очередь. Так придавило бремя ответственности)))) хотя ребенок был запланирован.
    ИМХО, нормальный вопрос. ИМХО, очень здравый.
    Даже решив завести домашнего питомца, логично задаться вопросом "а смогу ли я?"
    Считаю странным не задаться таким вопросм, решив завести детей вообще и второго ребенка, в частности.
    Нет ну конечно думаю все женщины об этом задумываются, только обеспечить ребенка всем необходимым понятие очень и очень относительное.
    Я знаю немало состоятельных людей, у которых по мнению многих хватило б возможностей поднять 4-х детей. Но они мотивируют нежелание заводить второго тем, что не смогут обеспечить его и создать достаточный уровень.
    Кто-то считает необеспечить ребенка-это не отправить его учиться за границу, не покупать одежду исключительно в фирменных магазинах, не отдыхать в Европе и т.д.
    Но Вы же согласитесь, что многие не считают вышеперечисленное необходимым условием для заведения детей.
    Бекки шарп очень правильно написала, что нежелание иметь второго просто мотивируется той или иной разумной причиной.
    Я уважаю мнение каждой женщины и это родители в каждом конкретном случае принимают решение сколько детей у них будет, в каких условиях они будут жить и т.п.
    Востаннє редагував Коробочка: 25.08.2009 о 15:42

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ждем тех, кто может )))
    т.е. вас интересуют именно причины рождения вторых и тд. детей в семях без жилья и образования?
    вряд ли они сами тут ответят.. а ответы теоретические мы тут можем все с вами насочинять

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

.е. вас интересуют именно причины рождения вторых и тд. детей в семях без жилья и образования?
    без четких перспектив и 100%-х гарантий, скажем так

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Molka,
    вы помните 90-е?
    Помню - мрак.
    Но вспоминаю выпуск сестры, где-то 92-й год. Так у всех 10-й годовщине окончания школы уже по двое было. И большинство уже школьники.
    Это, конечно, частность, но для меня это было удивительно.

ждем тех, кто может
    так-с, требуются уточнения. Обсуждается появление второго ребенка или же многодетность, как явление в условиях кризиса?
    апд. Grapes, опередила )))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Высшее образование - путь к "чистой работе в светлом кабинете в и-нетом под боком".
    да-да-да, в 90-х годах очень сильно всем помогло высшее образование.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Типово

Значит мама с папой в семьях без жилья и образования не считают отсутствие оных препятствием к заведению детей.
    На улицах много людей, живущих в съемных квартирах и со средним образованием, так что ж теперь им детей не заводить?))))
    То что Вам кажется недопустимым, кому-то покажется в порядке вещей.
    И не все из теперишних малышей пойдут учиться в институт, а кто-то в техникум и на завод. Ну и что.
    А вообще все могут работать в офисе?
    А кто ж тогда хлеб будет печь и т.д. и т.п.
    Повторяю, наше видение обязательных условий для создания должного уровня жизни своему ребенку относительно.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Вопрос "зачем вам ребенок" для меня выглядит странным, поэтому по сути вопроса даже не знаю, что ответить. Зачем мне новая юбочка или сумочка, или даже машина - знаю. Зачем ребенок - не знаю.
    Да честно говоря я даже не могу ответить ЗАЧЕМ мне вообще дети А разве они зачем-то? Использовать я их никак не намерена

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    +1000
    Я знаю что у меня есть Сестра, и она знает что у неё есть я!
    Это был для меня основной аргумент. Я знала с самого начала, что у меня будет два или три ребенка (ну разве что по здоровью были бы проблемы). Я одна в семье и зачастую мне одиноко Несмотря на любимого-любящего мужа, живых родителей и двоих детей. Просто это все принципиально разные категории.

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    а я не хочу второго, потому что тогда первому внимания меньше будет, а я не хочу обделять свое солнышко!
    Первое время возможно, но опять таки по своему опыту: мама приходила с работы в 8 вечера и становилась кушать готовить, стирать и т.п. А я была одна. А мои малявки даже если я в форум залезу или иду делами домашними заниматься, играют вместе. И им не скучно. А обнимать я их и одновременно могу (про обнимать образно)

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    не совсем правильно... солнышку лучше, когда есть у него сестра или брат. Даже когда они ссорятся, это идет им на пользу: они учатся общаться в семье на равных. Взрослые для детей - это совсем другой мир.
    +1

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    Девочки, идущие за попкорном, у меня каждый раз назревает вопрос - неужели вам так интересно наблюдать за скандалами и ссорами? Неужели это настолько занимательное и привлекательное действо? Это доставляет удовольствие?
    ЗЫ: ни с кем ссориться и скандалить не собираюсь, задала вопрос, который давно хотела задать.
    К сожалению это правда, что многие дискуссии на форуме заканчиваются ссорами и поливанием друг друга грязью. А девочки не получают от этого удовольствие, просто образно выразились Зная чем такие темы заканчиваются

Я в той теме уже задавала конкретный вопрос:
    Украина - страна неблагоприятных условий для многодетности. Перспектив, что завтра станет лучше, чем вчера, нет.
    Зачем таких условиях второй ребенок?
    А зачем в таких условиях первый? Есть мнение, что после третьего уже вообще все равно сколько детей

КиссМи, считаю, что ограничение рождаемости, пошло бы человечеству только на пользу.
    Интересно, что в развитых странах считают наоборот, и всячески пытаются поднять рождаемость Неужто они глупы?

Вы уверены, что сможете обеспечить в равной степени образованием и жильем всех своих детей?
    ...или в тот момент, когда захотелось ещё раз пережить все прелести превых шагов и агуканий эта мысль не приходит в голову?

Плз, народную мудрость о том, что Бог дал ребенка, даст и на него, прошу не цитировать.
    ИМХО, это оправдание тому, чего ты не смог дать своему ребенку.
    Странно, я вот своих детей вообще жильем не собираюсь обеспечивать Образование да, оно необходимо, но опять таки есть много вариантов, если нет много денег. Я получала свое образование за границей. На стипендию. Благо стипендии там не то, что у нас Да и у нас есть варианты. У меня очень хорошая знакомая, у нее 4 детей. Уровень достатка ниже среднего. Старшие дочки обе учатся. Поступили сами, как бюджетники. Девочки умненькие. И в ошметках не ходят

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    от этого ребенка не любят и содержат вроде домашнего питомца?

ИМХО, когда ребенок появляется, то уже практически без разницы один он или два. Жизнь меняется. И приходится напрягаться. С двумя просто больше.
    А если рассматривать благоприятна ли обстановка в стране, то она, обстановка, вообще к рождению детей не располагает.
    +1
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    Интересно, что в развитых странах считают наоборот, и всячески пытаются поднять рождаемость Неужто они глупы?
    Не путайте интересы государства и гражданина

Для государства выгодно увеличить рождаемость - это рабочие руки, плательщики налогов, солдаты. Будет падать рождаемость, нация будет вымирать, на территорию государства "придут" рано или поздно другие народности. И хорошо, если это будут нации/народности с похожей религией и культурой. Но так же не происходит. Обычно это азиаты, арабы, у которых культура очень сильно отличается от европейской или от нашей.

Думаю, встречали и не раз описание проблемы у европейских государств, которые во времена бурного экономического роста сильно нуждались в рабочей силе, потому "завозили" рабочих из арабских стран. Теперь имеют кучу проблем с арабами, которые не хотят ассимилироваться. Эти рабочие руки привезли в чужую страну свою культуру, ментальность, религию.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Обсуждается появление второго ребенка или же многодетность, как явление в условиях кризиса?
    для Украины, кризис- перманентное состояние.
    Я задаю вопрос в принципе.
    Примеряю ситуацию на себя:
    я работаю полный рабочий день, бабушка у нас тоже работающая, садики до пяти, в школу, пока был маленький, надо провожать. Ок, была няня.
    Но это по нынешним временам совсем недешево.
    И потом, если полагаться на помощь бабушек, то это значит "навесить на них" все прелести вашего материнства. Да, бабушки не откажут, внуков они любят безумно, но ИМХО, обзаводится детьми в надежде, что растить их тебе будет помогать батальон бабушек - неверно.
    Поехали дальше, школа.
    Я прихожу с работы в 19:00, т.е. остается реально пара часов на проверку уроков, а зачастую и их переделку.

Двое - все тоже помноженное на два.

Лечение, обучение, содержание детей по нынешним временам дело недешевое (вернемся к финансовому аспекту)
    Если, к тому же один из детей окажется хроник (астма там...почки и т.п.), это немалые расходы.
    Вы гарантированы от такого варианта? Уверены, что сможете обспечить достаточный уровень лечения для такого ребенка?

Лето пришло. Путевки на детский отдых. Дешево?
    Развитие ребенка: секции, кружки, клубы - задаром?
    И так все, чего не коснись.
    Всё требует значительных временых(т.е. бросить работы и заниматься детьми) и финансовых (а на какие тогда шиши) затрат.

Вот я и спрашиваю, что толкает людей на такой шаг?

Ну никто и не говорит что беременность и роды для большинства приятная прогулка.
    Но Вы то довольны итогом?!!
    И не говорите, что если б знала как будет тяжело так и первого не заводили б.
    я даже не знаю что ответить
    Что вы подразумеваете под итогом?
    ИМХО, я никогда не буду довольна тем, как оно есть.
    Всегда хочется лучшего.
    Востаннє редагував krissa: 25.08.2009 о 16:25

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

это надо понимать так, что каждый родитель хочет своему ребенку лучшей доли.
    Ведь о высшем для него подумываете, неправда ли...?
    В условиях постоянного и явного подорожания высшего образования, вы уверены, что сможете обспечить им всех своих детей?

Приводить в пример маму необязательно: не забывайте, наши родители растили нас, в условиях социализма с его социальными гарантиями.
    100% гарантий не дает даже наличие счета с 6 нулями
    Опять таки: вы можете желать ему судьбу главы нацбанка. а он пойдет учителем на 500грн. Про маленьких детей вообще молчу: смотрю по своим. Им что в порванных джинсах, что в платье со стразами. Дорогими игрухами они вообще не играют, зато папины отвертки могут занять на пол дня.
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Не путайте интересы государства и гражданина

Для государства выгодно увеличить рождаемость - это рабочие руки, плательщики налогов, солдаты. Будет падать рождаемость, нация будет вымирать, на территорию государства "придут" рано или поздно другие народности. И хорошо, если это будут нации/народности с похожей религией и культурой. Но так же не происходит. Обычно это азиаты, арабы, у которых культура очень сильно отличается от европейской или от нашей.

Думаю, встречали и не раз описание проблемы у европейских государств, которые во времена бурного экономического роста сильно нуждались в рабочей силе, потому "завозили" рабочих из арабских стран. Теперь имеют кучу проблем с арабами, которые не хотят ассимилироваться. Эти рабочие руки привезли в чужую страну свою культуру, ментальность, религию.
    Ну вобщем то да. Но ведь что бы все таки начали больше рожать, надо чем то заинтересовать Так что это все таки взаимовыгодное предложение

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

ИМХО, я никогда не буду довольна тем, как оно есть.
    Всегда хочется лучшего.
    а я хочу научить своих детей радоваться жизни - тому, что есть. А если чего-то не хватает, стараться этого достичь, но не делать достижение желаемого целью своей жизни. Иначе можно всю жизнь гоняться за материальными благами и не быть счастливым. Я пришла к этой мысли еще лет в 13, когда Д. Лондона "Мартин Идэн" читала.

Сторінка 4 з 311 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті