Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 72, показано з 61 по 72.

Тема: Как перейти по "зебре" у нас в городе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 793

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Не знаю, как в других городах, а у местных пидестрианов любимое место ловли маршрутки - зебра. При этом маршрутка, чтобы забрать пидестриана, останавливается прямо перед переходом, что запрещено ПДД. Менты за это не ловят, хотя очень надо бы.
    Сегодня на ул. Привокзальной гайцы остановили маршрутку за такое.
    А вообще замечаю, что возле остановок очень часто рисуют пешеходные переходы так, что переходя с одной стороны на другую (остановки напротив этом случае), ты еще можешь перейти сзади маршрутного транспорта, а вот сдругой стороны - только впереди. Т. е. стоит маршрутка, выскочил пешик и поскакал перед маршруткой на проезжую часть.
    Понятно, что такого стоит ждать, но блин, неужели настолько высохли мозги у пешеходов, что так легко переходят, имея помеху в виже маршрутки/автобуса/троллейбуса.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Сегодня на ул. Привокзальной гайцы остановили маршрутку за такое.
    А вообще замечаю, что возле остановок очень часто рисуют пешеходные переходы так, что переходя с одной стороны на другую (остановки напротив этом случае), ты еще можешь перейти сзади маршрутного транспорта, а вот сдругой стороны - только впереди.
    Наисилил. Ну так правильно рисуют.

Т. е. стоит маршрутка, выскочил пешик и поскакал перед маршруткой на проезжую часть.
    Где стоит?

Понятно, что такого стоит ждать, но блин, неужели настолько высохли мозги у пешеходов, что так легко переходят, имея помеху в виже маршрутки/автобуса/троллейбуса.
    Эт не лечится. Точнее лечится только сдачей на права и самостоятельной ездой.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Где стоит?
    перед пешеходным переходом.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    перед пешеходным переходом.
    И на проезжую часть перед маршруткой?

В общем какая разница? Будет сидеть тот, кто его задавит.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 793

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Наисилил. Ну так правильно рисуют.
    Я картинкой, чтобы было понятно.
    Большевистская/Криворожская, как пример.

Дописів
    874

Типово

Цитата Допис від Bombadil Переглянути допис
    Как же переходить тогда нам пешеходам правильно дорогу?
    Считая, что ЭТОЙ зебры не существует.
    - ты её видишь?
    - ... да.
    - а её нет!

Частенько вижу на светофоре в начале Белостоцкого,
    возле школы который, полный игнор
    - красного света светофора;
    - свежеокрашеной зебры ;
    - остановившихся в двух встречных рядах машин;
    - переходящих пешеходов.

Несется чувырло от самого виадука и, не снижая скорости, лавирует между пешеходами чтобы первому на Белостоцкого заехать, пока машины не тронулись от светофора.
    Марки замеченных гонщиков: лексус, бмв, тойота.

"тазики" и грузовики, как правило, там уже на желтый стоят. Вот так то.
    Штрафы большие, что ли? или в консерватории дело?..
    Я дышу - и значит, я люблю!
    Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Не знаю, как в других городах, а у местных пидестрианов любимое место ловли маршрутки - зебра. При этом маршрутка, чтобы забрать пидестриана, останавливается прямо перед переходом, что запрещено ПДД. Менты за это не ловят, хотя очень надо бы. Я был свидетелем ДТП, при котором в попу машинке, резко тормозившей возле такой маршрутки, чтобы не задавить пешехода, въехала другая машина.
    У наших знакомых был несколько другой вариант : маршрутка резко остановилась перед зеброй -знакомый еле успел заторммозить в 3-х сантиметрах (В машине 5 чел включая 2 детей) пока наш водитель приходил в себя после стресса утирая пот со лба, маршрутчик стартовал и одновременно увидел что ему машет пассажир, чтобы ему-пассажиру- было удобно, маршручик решает сдать назад, да так что ударяет в стоящий автомобиль . Все были в шоке. Хорошо что скаорость была маленькая.

Дописів
    6 638

Типово

Пешеход, _стоящий_ на зебре на проезжей части нарушает ПДД. Он этим действием задерживает транспорт, который обязан его пропустить. Пешеход резко выскакивающий на зебру, нарушает ПДД. Пешеход, выходящий на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход, из-за остановившегося транспорта, не убедившись в отстутствии угрозы, нарушает ПДД. Но его никто не трогает, потому что гораздо удобнее и рентабельнее поймать водителя и содрать с него шкуру.

Дописів
    7 540

Типово

Пешеход, _стоящий_ на зебре на проезжей части нарушает ПДД. Он этим действием задерживает транспорт, который обязан его пропустить. Пешеход резко выскакивающий на зебру, нарушает ПДД. Пешеход, выходящий на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход, из-за остановившегося транспорта, не убедившись в отстутствии угрозы, нарушает ПДД. Но его никто не трогает, потому что гораздо удобнее и рентабельнее поймать водителя и содрать с него шкуру.
    хм, буковки, и шо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Переходить с бейсбольной битой в руках. А надежнее с АКМ. Сегодня на Победе светофоры не работали и пару раз желание прибить возникло.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    6 638

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    хм, буковки, и шо?
    Вам нужны конкретные предложения? Их есть у меня: включить в ПДД правило "проезжать нерегулируемый переход на скорости не выше, например, 10 км/час". А для непонятливых сракеров установить перед переходами лежачих полицаев. Перед всеми, а не только возле школ. А то получается, что школьников давить нельзя, а всех остальных - можно. Только и переходы эти рисовать не где попало, и пешеходов, которые на них медитируют, наказывать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 793

Типово

Да, только в таком случае обнести ВСЕ дороги трехметровым забором и делать разрывы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в местах пешеходных переходов.

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті