Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага,скорее всего так и будет
Ну конечно,к такой чего ходить-без толку...Просто обычно в таких ситуациях подыскивают себе другого консультирующего педиатра.Слава Богу,что все уже хорошоп.с. Комп был в ремонте... потом больница - Карину оперировали (пупочная грыжа) - бегает уже![]()
Конечно без нужды ходить туда не стоит-просто до года потому и приглашают,типа,каждый месяц,что нужда часто - то прививки,то кровь пересдайте,то к невропатологу талон появился,наконец-то,то то се...А так,конечно.И мне,если честно,кажется,что все эту неразбериху,очереди и суматоху в поликлинике зачастую образуют сами мамочки,потому что многие,как вы и писали-то болеющих детей в день здорового ребенка приводят,то приходят в "не свое" время(особенно к узким специалистам,где тебе назначают время) и в результате образуется огромная ругающаяся "живая" очередь,в которой можно провести и два часа,а все потому,что такие мамы сами себе,а заодно и другим оказывают "медвежью услугу"-стараясь пролезть первыми и "пройтись по головам",а в результате в минусе все,и они в т.ч.,а поступали бы по-человечески и организованно,то ничего бы подобного и небыло...Ну до года понятно:Взвешивание,рост,обход специалистов для отслеживания развития..Анализы.
А потом,если нет нужды,зачем к ним ходить?Вы часто ходите без надобности к участковому терапевту?
Мы после года были один раз:Делали манту и сдавали анализы.И до года каждый месяц не ходили.Раза 4 всего были.Я туда хожу как на каторгу:Очереди с орущими детьми,каждого по 30 мин принимает.А у меня Натаха когда слышет всеобщий рёв может тоже затянуть,за компанию...
Зачастую можно увидеть чхающих и кашляющих и в день здорового ребёнка,когда болеющих приводить,как бы,не рекомендуют...Вобщем,стараюсь ходить туда только в случае крайней необходимости....Толковых специалистов в нашей поликлиннике нет,а больше там делать нечего..
С фруктовыми добавками у них не кефир, а йогурт (кстати на этом йогруте с добавками не написано, что он детский, - видимо из-за искусственных ароматизаторов в составе - а на ванильном йогурте написано, что можно деткам, правда, не помню точно со скольки месяцев, вроде с 8-ми). Правда, моему Грише он не понравился, к сожалению.
Это смотря какой педиатрОпытный педиатр - он немного и ортопед, и хирург, и лор, и невролог... Может быть не в той степени, чтобы продиагностировать и назначить лечение такое же, как узкий специалист, но хотя бы обратить внимание мамы на то, что у ребенка есть какие-то проблемы и необходима консультация соответствующего доктора. Ну и кроме того есть масса заболеваний, диагностикой-лечением которых занимается именно педиатр
![]()
ЗЫ: Мы тоже до года не показывались педиатру ежемесячно, вызывали по необходимости, когда Гриша болел. Ну и пару раз, когда вопросы накапливались... Но педиатр не тот, что по месту жительства (к сожалению, с ним нам не повезло - бестолковый), а частный.
У нас постепенно медицина все-таки движется к западу,а там нет такого понятия,как участковый врач(терапевт или педиатр),там есть понятие "семейный врач" и вот уже несколько лет в нашей медакадемии выпускают таких врачей,но пока наравне с участковыми.Смысл в том.что этот врач наблюдает,лечит и т.д. несколько семей,т.е. знает о них все-кто чем болел,наследственность и тому подобное и(ИМХО) это правильно и результативно.Пока у нас это еще не развито особо и не доведено до совершенства,поэтому в основной массе этот семейный врач у нас представлен педиатром+терапевтом.Мне кажется,что на практике основная задача терапевта в лечении,а вот педиатра в наблюдении за растущим организмом,за особенностями его развития,своевременной диагностике и при необходимости лечении.Т.е.если педиатр грамотный,то именно он справится сам или направит к более узкому специалисту только заподозрив патологию или увидев самые первые признаки заболевания основываясь именно на том,что он знает все о ребенке и особенностях его развития,но для этого он должен в тесном контакте сотрудничать с мамой малыша,что,как минимум,обеспечивается регулярными осмотрами.
Мне все равно кажется.что лучше к чистому йогурту добавить персик.
Кстати,девочки,мы ели персиковое пюре(Чудо-Чадо)с 7 мес. совершенно нормально,без каких-то реакций,в этом году три раза с промежутками давала малявке пюре из свежего персика(все три раза из разных партий,купленные в разных местах,включая переданные из Крыма)-в результате все три раза посыпало![]()
Да, было бы классно на самом делеНо! Не уверена, что врач, сидящий на участке, может увидеть-диагностировать не очень выраженную патологию
имхо, конечно...
Но чтото мы отклонились от темы
Сегодня делала творожную массу дитю с зоолог. печеньем, грушей и яблоком. Это чтото потрясающееСовершенно непередаваемый вкус. Потом детей положила и себе сделала
![]()
В том-то и дело,что если он проводит ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ осмотры и детально изучает не только ребенка,но и семью-то это возможно,но к сожалению,это описание идеального варианта,который,не знаю,встречается ли...СогласнаНо чтото мы отклонились от темы![]()
Я тоже так делала!Просто вкуснотища!А пару раз туда еще йогурта добавила,так она так прокакалась потомСегодня делала творожную массу дитю с зоолог. печеньем, грушей и яблоком. Это чтото потрясающееСовершенно непередаваемый вкус. Потом детей положила и себе сделала
![]()
Думаю,что это от сочетания свежего яблока с кисломолочным напитком
Так что,у кого у малявок проблемы в этой сфере-имейте ввиду
![]()
Девочки, смотрю я на разговоры вокруг кефира "Солюс", а когда его пить можно?
Как детки его пьют? А то мы пили Нан к/м когда-то, то лицо у ребенка было такое брезгливое
И еще, раз тут все знают, а больше спросить не у кого, что такое сырный продукт и чем он отличается от сыра? Это я взяла плавленный сырный продукт, а сама пытаюсь питаться правильно, и вот думаю, что оно?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks