Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 267 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5322, показано з 61 по 80.

Тема: Прикорм, том 2

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Почему к сожалению-то?Радоваться надо что не нуждаетесь в их услугах)
    Ну до года понятно:Взвешивание,рост,обход специалистов для отслеживания развития..Анализы.
    А потом,если нет нужды,зачем к ним ходить?Вы часто ходите без надобности к участковому терапевту?
    Мы после года были один раз:Делали манту и сдавали анализы.И до года каждый месяц не ходили.Раза 4 всего были.Я туда хожу как на каторгу:Очереди с орущими детьми,каждого по 30 мин принимает.А у меня Натаха когда слышет всеобщий рёв может тоже затянуть,за компанию...
    Зачастую можно увидеть чхающих и кашляющих и в день здорового ребёнка,когда болеющих приводить,как бы,не рекомендуют...Вобщем,стараюсь ходить туда только в случае крайней необходимости....Толковых специалистов в нашей поликлиннике нет,а больше там делать нечего..
    Та отож
    Правы - нечего сказать

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, почитала ваше мнение о моей истории и полегчало, что оно с моим совпадает Мы уже горе-маме этой мозги прочищаем, но боюсь, что скоро она трубку брать не захочет
    Ага,скорее всего так и будет
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Не, не ходила. У нас совершенно бестолковая участковая От её советов иногда кровь застывает в жилах например: ре в 1 мес не ходит в туалет по-большому, её назначение: делайте клизмы 2 раза в день, пока подрастёт, а там само нормализуется ну и т.д. поэтому я туды только за бумажками хожу. Дети растут без педиатра, к глубокому сожалению к другим врачам ездим в отделение
    Ну конечно,к такой чего ходить-без толку...Просто обычно в таких ситуациях подыскивают себе другого консультирующего педиатра.
    п.с. Комп был в ремонте... потом больница - Карину оперировали (пупочная грыжа) - бегает уже
    Слава Богу,что все уже хорошо
    Почему к сожалению-то?Радоваться надо что не нуждаетесь в их услугах)
    Ну до года понятно:Взвешивание,рост,обход специалистов для отслеживания развития..Анализы.
    А потом,если нет нужды,зачем к ним ходить?Вы часто ходите без надобности к участковому терапевту?
    Мы после года были один раз:Делали манту и сдавали анализы.И до года каждый месяц не ходили.Раза 4 всего были.Я туда хожу как на каторгу:Очереди с орущими детьми,каждого по 30 мин принимает.А у меня Натаха когда слышет всеобщий рёв может тоже затянуть,за компанию...
    Зачастую можно увидеть чхающих и кашляющих и в день здорового ребёнка,когда болеющих приводить,как бы,не рекомендуют...Вобщем,стараюсь ходить туда только в случае крайней необходимости....Толковых специалистов в нашей поликлиннике нет,а больше там делать нечего..
    Конечно без нужды ходить туда не стоит-просто до года потому и приглашают,типа,каждый месяц,что нужда часто - то прививки,то кровь пересдайте,то к невропатологу талон появился,наконец-то,то то се...А так,конечно.И мне,если честно,кажется,что все эту неразбериху,очереди и суматоху в поликлинике зачастую образуют сами мамочки,потому что многие,как вы и писали-то болеющих детей в день здорового ребенка приводят,то приходят в "не свое" время(особенно к узким специалистам,где тебе назначают время) и в результате образуется огромная ругающаяся "живая" очередь,в которой можно провести и два часа,а все потому,что такие мамы сами себе,а заодно и другим оказывают "медвежью услугу"-стараясь пролезть первыми и "пройтись по головам",а в результате в минусе все,и они в т.ч.,а поступали бы по-человечески и организованно,то ничего бы подобного и небыло...
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А с фруктовами добавками я его и не видела
    С фруктовыми добавками у них не кефир, а йогурт (кстати на этом йогруте с добавками не написано, что он детский, - видимо из-за искусственных ароматизаторов в составе - а на ванильном йогурте написано, что можно деткам, правда, не помню точно со скольки месяцев, вроде с 8-ми). Правда, моему Грише он не понравился, к сожалению.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    С фруктовыми добавками у них не кефир, а йогурт (кстати на этом йогруте с добавками не написано, что он детский, - видимо из-за искусственных ароматизаторов в составе - а на ванильном йогурте написано, что можно деткам, правда, не помню точно со скольки месяцев, вроде с 8-ми). Правда, моему Грише он не понравился, к сожалению.
    Есть и фруктовый с 8 месяцев.Персиковый,кажется...
    На нём написанно крупно:Детское питание.
    А на остальных фруктовых нет...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Просто обычно в таких ситуациях подыскивают себе другого консультирующего педиатра. ..
    Пока искала - дитё выросло
    А вообще, если совсем честно, то я не очень понимаю, что такое "педиатр" Ну ортопед, хирург, ЛОР - понятно. А что такое педиатр? Что такого он лечит Насколько может РЕАЛЬНО оценить обстановку?

Дописів
    1 697

Типово

Правда? Видимо, не досмотрела. Надо будет купить персиковый, попробовать накормить моего нехочуху-кефира-молока-йогурта...

Дописів
    1 697

Типово

А вообще, если совсем честно, то я не очень понимаю, что такое "педиатр" Ну ортопед, хирург, ЛОР - понятно. А что такое педиатр? Что такого он лечит Насколько может РЕАЛЬНО оценить обстановку?
    Это смотря какой педиатр Опытный педиатр - он немного и ортопед, и хирург, и лор, и невролог... Может быть не в той степени, чтобы продиагностировать и назначить лечение такое же, как узкий специалист, но хотя бы обратить внимание мамы на то, что у ребенка есть какие-то проблемы и необходима консультация соответствующего доктора. Ну и кроме того есть масса заболеваний, диагностикой-лечением которых занимается именно педиатр
    ЗЫ: Мы тоже до года не показывались педиатру ежемесячно, вызывали по необходимости, когда Гриша болел. Ну и пару раз, когда вопросы накапливались... Но педиатр не тот, что по месту жительства (к сожалению, с ним нам не повезло - бестолковый), а частный.

Дописів
    10 408

Типово

Это смотря какой педиатр Опытный педиатр - он немного и ортопед, и хирург, и лор, и невролог... Может быть не в той степени, чтобы продиагностировать и назначить лечение такое же, как узкий специалист, но хотя бы обратить внимание мамы на то, что у ребенка есть какие-то проблемы и необходима консультация соответствующего доктора. Ну и кроме того есть масса заболеваний, диагностикой-лечением которых занимается именно педиатр
    Наверно вы правы но меня "немного" не устраивает
    Что касается "массы заболеваний" таки да, мы наверно просто не столкнулись.

Дописів
    1 697

Типово

Наверно вы правы но меня "немного" не устраивает
    Что касается "массы заболеваний" таки да, мы наверно просто не столкнулись.
    И слава Богу, что не столкнулись Желаю не сталкиваться и в дальнейшем

По теме - вопросик к Самсонке имеется: а как вы борщик готовили? А то не хочется речептика ждать три месяца

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А что такое педиатр?:
    Детский терапевт..)

Дописів
    7 672

Типово

У нас постепенно медицина все-таки движется к западу,а там нет такого понятия,как участковый врач(терапевт или педиатр),там есть понятие "семейный врач" и вот уже несколько лет в нашей медакадемии выпускают таких врачей,но пока наравне с участковыми.Смысл в том.что этот врач наблюдает,лечит и т.д. несколько семей,т.е. знает о них все-кто чем болел,наследственность и тому подобное и(ИМХО) это правильно и результативно.Пока у нас это еще не развито особо и не доведено до совершенства,поэтому в основной массе этот семейный врач у нас представлен педиатром+терапевтом.Мне кажется,что на практике основная задача терапевта в лечении,а вот педиатра в наблюдении за растущим организмом,за особенностями его развития,своевременной диагностике и при необходимости лечении.Т.е.если педиатр грамотный,то именно он справится сам или направит к более узкому специалисту только заподозрив патологию или увидев самые первые признаки заболевания основываясь именно на том,что он знает все о ребенке и особенностях его развития,но для этого он должен в тесном контакте сотрудничать с мамой малыша,что,как минимум,обеспечивается регулярными осмотрами.
    Правда? Видимо, не досмотрела. Надо будет купить персиковый, попробовать накормить моего нехочуху-кефира-молока-йогурта...
    Мне все равно кажется.что лучше к чистому йогурту добавить персик.
    Кстати,девочки,мы ели персиковое пюре(Чудо-Чадо)с 7 мес. совершенно нормально,без каких-то реакций,в этом году три раза с промежутками давала малявке пюре из свежего персика(все три раза из разных партий,купленные в разных местах,включая переданные из Крыма)-в результате все три раза посыпало

Дописів
    10 408

Типово

У нас постепенно медицина все-таки движется к западу,а там нет такого понятия,как участковый врач(терапевт или педиатр),там есть понятие "семейный врач" и вот уже несколько лет в нашей медакадемии выпускают таких врачей,но пока наравне с участковыми.Смысл в том.что этот врач наблюдает,лечит и т.д. несколько семей,т.е. знает о них все-кто чем болел,наследственность и тому подобное и(ИМХО) это правильно и результативно.Пока у нас это еще не развито особо и не доведено до совершенства,поэтому в основной массе этот семейный врач у нас представлен педиатром+терапевтом.Мне кажется,что на практике основная задача терапевта в лечении,а вот педиатра в наблюдении за растущим организмом,за особенностями его развития,своевременной диагностике и при необходимости лечении.Т.е.если педиатр грамотный,то именно он справится сам или направит к более узкому специалисту только заподозрив патологию или увидев самые первые признаки заболевания основываясь именно на том,что он знает все о ребенке и особенностях его развития,но для этого он должен в тесном контакте сотрудничать с мамой малыша,что,как минимум,обеспечивается регулярными осмотрами.
    Да, было бы классно на самом деле Но! Не уверена, что врач, сидящий на участке, может увидеть-диагностировать не очень выраженную патологию имхо, конечно...
    Но чтото мы отклонились от темы

Сегодня делала творожную массу дитю с зоолог. печеньем, грушей и яблоком. Это чтото потрясающее Совершенно непередаваемый вкус. Потом детей положила и себе сделала

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Сегодня кефир "Солюс" завезли на Победу в "Сильпо", был обычный кефир, бифи-кефир и 2 вида кефира по-моему с пектином - персиковый и морковный с чем-то. Срок годности до 20.08.2009

Дописів
    7 672

Типово

Да, было бы классно на самом деле Но! Не уверена, что врач, сидящий на участке, может увидеть-диагностировать не очень выраженную патологию имхо, конечно...
    В том-то и дело,что если он проводит ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ осмотры и детально изучает не только ребенка,но и семью-то это возможно,но к сожалению,это описание идеального варианта,который,не знаю,встречается ли...
    Но чтото мы отклонились от темы
    Согласна

Сегодня делала творожную массу дитю с зоолог. печеньем, грушей и яблоком. Это чтото потрясающее Совершенно непередаваемый вкус. Потом детей положила и себе сделала
    Я тоже так делала!Просто вкуснотища!А пару раз туда еще йогурта добавила,так она так прокакалась потом Думаю,что это от сочетания свежего яблока с кисломолочным напитком Так что,у кого у малявок проблемы в этой сфере-имейте ввиду

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я тоже малой делаю домашний "десерт":Творожок "тёма",детское печенье и фрукт какой-нибудь:Персик,клубника,груши.
    Блендерю всё это,получается вкусная штука.

Дописів
    10 408

Типово

Я тоже так делала!Просто вкуснотища!А пару раз туда еще йогурта добавила,так она так прокакалась потом Думаю,что это от сочетания свежего яблока с кисломолочным напитком Так что,у кого у малявок проблемы в этой сфере-имейте ввиду
    Я молоком развожу Говорят груша крепит, но нас вообще ничего не крепит ни груша, ни рис - нифига

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Девочки, смотрю я на разговоры вокруг кефира "Солюс", а когда его пить можно?
    Как детки его пьют? А то мы пили Нан к/м когда-то, то лицо у ребенка было такое брезгливое

И еще, раз тут все знают, а больше спросить не у кого, что такое сырный продукт и чем он отличается от сыра? Это я взяла плавленный сырный продукт, а сама пытаюсь питаться правильно, и вот думаю, что оно?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Это вы про "Витаминну абетку", я правильно поняла?
    Мамы, повторите плиз еще раз, для тех, кто в танке, где на правом берегу эта ТМ продается...

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Мамы, повторите плиз еще раз, для тех, кто в танке, где на правом берегу эта ТМ продается...
    Я покупала в Варусе в ТЦ Мост и в Сельпо на К.Маркса (напротив 1000 мелочей)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Ага,про неё.
    На вторую часть вопроса ничего ответить немогу...Живу на левом берегу...)

Сторінка 4 з 267 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті