Vedma, Я бы добавил, что это даже опасно. Можно угодит в тюрьму
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Vedma, Я бы добавил, что это даже опасно. Можно угодит в тюрьму
levada, Нашел ваш вопрос в разделе "Днепропетровцы по всему миру". Думаю, если б вы его задали в разделе "История, религия,..." вы бы получили ответ быстрее.Допис від levada
Отвечу вам здесь.
Здесь несколько вопросов. Попробую ответить по порядку.Допис від levada
К легендам (мифам) христианской религии я отношусь как к мифам (легендам, притчам, сказкам) других народов, как, например, к древнегреческим или индуистким мифам - как фольклорно-художественным произведениям. К иудаизму они никакого отношения не имеют. То, что в христианских сюжетах фигурируют евреи и действие происходит на еврейской земле дела не меняет. Почему сюжет там именно такой, я не знаю. Вероятно, специалист в области христианской религии (христианский священник) мог бы вам дать подробный ответ относительно философии, истории и традиций христианской религии. Обращаться за этим к представителю другой религии, по-моему, не совсем по адресу.
Что касается некоторых ваших высказываний и вопросов о законах иудаизма. Принцип "зуб за зуб, глаз за глаз, перелом за перелом" в иудаизме означает, что если одни человек нанес другому увечие, то виновник должен компенсировать пострадавшему расходы на лечение, убытки, связанные с невозможностью работать из-за этого и пр. Это не означает, что виновнику нужно нанести такое же увечие.
Умышленное убийство по законам иудаизма карается смертной казью. Постанавление о смертной казни мог выносить только Сангедрин (Совет мудрецов Торы, действовавший в древнем еврейском государстве) на основании прямых показаний двух свидетелей, подтверждающих убийство. В наше время Сангедрина пока нет. По современному израильскому государственному законодательству, насколько мне известно, наказанием за умышленное убийство предусматривается пожизненное заключение.
Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.
Поззиция по убийству Иисуса Христа понятна - не было всего этого. Зуб за зуб тоже понял. Я почему-то считал, что это по желанию или выбивай зубы или бери деньги. Только тогда получается богатый, но глупый человек может ходить и выколачивать зубы за опеделённую плату.Хочу спросить ещё. Скажите, в Израйле церковь отделена от государства или нет? Правда ли, что у приезжих на ПМЖ государство требует принятие Иудаизма вплоть до обрезания? Если иудаизм это государственная религия, как разрешаются конфликты между евреями и неевреями, по каким законам их судят?
Неправда, сразу кастрируют!levada, Правда ли, что у приезжих на ПМЖ государство требует принятие Иудаизма вплоть до обрезания?
Mogaba, Сейчас вам мои вопросы наверно кажутся идиотскими, потому, что похоже вы не жили в СССР. Говорю правду, что в те времена в официальной пресе говорилось именно так. Якобы если даже смешаный брак, то всё равну нужно было принимать веру. Я не кривляюсь.
Скажите, в чем конкретно ущемлены ваши права в Украине по сравнению с правами евреев?Допис від levada
А кто решил, что они брезгуют? На каком основании? Вот мне интересно, если бы у вас была возможность выбирать между работой забойщика скота на ферме или бухгалтера, вы бы что выбрали?Список профессий, по которым брезгуют работать евреи очень велик, нет смысла его оглашать полностью.
И между тем вы делаете какие-то глобальные выводы о том что целая нация как-то неправильно ведет себя в мировом обществе...![]()
Черчилль, Знаете, что сказали немцы одному моему знакомому, который захотел сотрудничать с их фирмой? Они сказали, Вам здесь надо иметь своего человеа, только ради бога, если Вы хотите, чтобы Вас не обманули, нанимайте немца, мы понимаем Вам проще иметь дело с Вашим бывшим соотечественником-евреем, но мы Вам не советуем, обманет.
Без комментариев.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Черчилль, Разве я говорил об ущимлении моих прав. Я говорил о почётной неприкасаемости еврейского народа. Брезгуют заниматься работой так как их там нет. В бухгалтериях просиживать штаны при раздутых штатах, пить чай на работе вязать носки, это по ним. В Киеве в нии торчала моя сестра в чисто еврейском отделе. Они пять лет проектировали водоотводную трубу под дорогой. Стоит прорваться хоть одному еврею в начальники, он делает всё для того чтобы раздуть штат работников и обсадить места своими. Разве это секрет или неправда. В израйле он такого не позволит. Потому, что евреи к любой стране, где бы они не жили, не прикипают сердцем, не любят коренной народ. При малейшей опасности переезжают. Вспомните как в 90-е, тяжолые для Украины годы они от сюда бежали. И ещё при этом умудрялись добывать справки о политическом преследовании. Плевали в душу той стране где кормились на лёгких трудах, и приехав в другую страну получали пособия как обиженные. Это по христиански называется - подлость. По иудейски наверно - доблесть. Почему весь мир такой плохой, что изгоняет вас ото всюду? А гонят вас не потому, что вы евреи, а не камчадалы или французы. Гонят вас потому что вы не признаёте общечеловеческие нормы жизни. Придумали себе ранг избранных, извратили библейское понятие об избранности. Для чего вас Бог избрал? Чтобы вы несли благую весть народам мира. Что вы принесли в северную африку, потом в Испанию, потом вас попёрли во францию и т.д. Путишествие вы закончили в США. Неужели вас все гнали ни за что ни пр что? Если бы вы не гадили в чашу откуда кушают все(страна пребывания) ни кто бы вас не гнал. Живите трудитесь ходите в синагогу, но вы так жить не можите по своей природе. Как циган не может не красть.
Неправда !!!!!Допис від levada
Вот помню в молодости.... ну очень сильно любил. Правда женскую часть коренного народа.
Бывало по несколько в день.![]()
![]()
А щас ? Уже конечно не то...., но полюбить еще могу.
Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
(с) Vedma
скоро буду, Бывало и я обслуживал евреек, ну и что? Да кто их не обслуживал? В молодости половое влечение нужно удовлетворять. Со временем это занятие надоедает, жена становится роднее.
ну вот. И здесь ИМ прислуживали-обслуживалиДопис від levada
![]()
А я говорю - "ЛЮБИЛ"
Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
(с) Vedma
скоро буду, Я обслуживал тех кого не любил, а когда полюбил, то женился
levada, Если это не секрет - сколько вам лет?
Как-то не по христиански вы поступали. Я бы даже сказал по-еврейски. Ну как же можно обманывать честных девушек ?Допис від levada
Это вам ЖИРНЫЙ минус.
(с) Vedma
скоро буду, Вот ты, милчеловек сейчас и ведёшь себя по еврейски. Откуда ты взял, что они были чесными девушками? И с чего ты решил, что я их обманывал. Неужели ты считаешь, что для того чтобы отдохнуть с девушкой, нужно её обманывать. Неужели у вас молодых, сейчас так принято. Бедняжки вы мои. Мало того, что спид вас терзает, так ещё и обманывать девчат приходится. А ты бы вместо своих еврейских штучек ответил бы на мои упрёки в адрес избранных или неприкасаемых, как тебе больше нравится.
levada, для начала нужно определиться кто же я ? Если "милчеловек", то по вашему же определению, я не могу быть евреем(они милыми не бывают).
А вот насчет "отдохнуть с девушкой"... я бы сказал что здесь применяются (вами кстати) двойные стандарты. Сначала вы говорите "обслуживал", потом "отдохнуть"... опять не по-христиански. Перекручиваете. Негоже это.
Вы наверное не заметили, но я вам приводил, для общего развития, перевод слова "Левада". Ну так вот : Левад (м.р. ед. ч.) - один (сам)
Соответственно : ЛевадА - одна/одинокая/сама. Это из иврита.
Так кто же вы загадочная ЛевадА ?
Неужели - одинокая еврейка, на старости лет ищущая развлечений, в столь неподходящем месте ?![]()
(с) Vedma
Да ты братец, оказывается глуп. Прости мне некогда.
levada,![]()
Что и следовало ожидать.
(с) Vedma
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks