В Хургаде видела туристов, которые ловили рыбу с пирса где яхты стоят - но не знаю разрешено ли это.
Они ловили леской на кусочки кальмара.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Хургаде видела туристов, которые ловили рыбу с пирса где яхты стоят - но не знаю разрешено ли это.
Они ловили леской на кусочки кальмара.
ТА"ДеСофи"
ТЕЛ. 371-71-70
Вся рыбная ловля разрешена в глубоком море, далеко от берега. В прибрежных водах рыбалка запрещена.
И в Хургаде? А в Дахабе, Нувейбе, Табе?Вся рыбная ловля разрешена в глубоком море, далеко от берега. В прибрежных водах рыбалка запрещена.
вот по египетской рыбалке
http://tourobzor.com/content/sovety/..._da_ne_v_obide
Запросила у коллег в Египте. Уже самой интересно.
Но все виды рыбалок, что предлагаются в инете, все с яхт -тыц
Ну, это понятно. Кто ж будет рыбалку на пирсе покупать. На всех прочих курортах планеты тоже морскую рыбалку с плавсредств продают, что не мешает, однако, просто прийти на берег и забросить.Но все виды рыбалок, что предлагаются в инете, все с яхт -тыц
Спасибо, читал это. Возможно, действительно придется в Гоа отправиться.вот по египетской рыбалке
http://tourobzor.com/content/sovety/..._da_ne_v_obide
А какой толк нужен? Не от голода же ловим (пока еще). Ну и пирсы за кораллы обычно простираются.Всякие хирурги-зебры будут хватать - а толку от них?
вспомнился рассказ, про дайвера, который гарпуном наловил рыбы и вывесил сушиться на балкон 5-ки Дахаба...
немного об экологии (навеяло рыбалкой)
За последние сорок лет флора и фауна Красного моря понесли тяжелейшие потери. Виноват в этом, конечно, человек. Влияние антропогенного фактора на экологическую обстановку Красного моря отмечал еще Жак-Ив Кусто.
Тревога, поднятая Кусто в семидесятые годы, получила поддержку правительства Египта. В Красном море было полностью запрещено промышленное рыболовство. Отменены планы строительства промышленных предприятий в прибрежной зоне. Был наложен полный запрет на добычу и вывоз из страны кораллов и раковин морских моллюсков.
Запрет на добычу и вывоз кораллов действует на уровне таможни. Но при этом никто не контролирует частную добычу в самой прибрежной зоне (или этот контроль осуществляется поверхностно и формально). Промышленных предприятий в городах Красного моря вроде бы и нет, но… в курортной Хургаде для нужд местного строительства работает цементный завод (по некоторым сведениям их даже два).
Первая и самая опасная угроза — судоходный путь из Суэца через Андаманский залив.
Вторая туризм — это миллионы отдыхающих, которые оставляют после себя горы бытового мусора, который так или иначе попадает в Красное море.
Ситуация настолько серьезна, что правительство Египта запретило продажу и использование пластиковой упаковки, вынуждая торговцев использовать бумажные, а не пластиковые пакеты…
Сегодня вблизи туристических зон в Красном море плавают целые полузатопленные острова из пластиковых отходов. Этот материал в естественных условиях практически не разлагается.
Шарм. Северней Набка.
Красивейший риф в Рас-ум-Сиде напротив отелей весь мертвый, как и многие отельные рифы в Хадабе.
Очень многие из нас летают в Египет именно из-за моря, давайте хотя бы мы, форумчане, будем аккуратно относиться к тому, что мы любим и что нам нравится.
Египетские власти стремятся доказать туристам, что страну вновь можно назвать одним из самых интересных и безопасных туристических направлений. «В ближайшее время мы преподнесем путешественникам сразу несколько подарков», - сообщил министр туризма Египта Hisham Zazou.
Один из этих подарков – премьера бессмертной оперы Джузеппе Верди «Аида», которая в Каире состоится 16 декабря. Сцену украсят масштабные декорации Великих Пирамид и Сфинкса. И, конечно же, блистательная игра оперных звезд. Как рассказал министр туризма, «премьера спектакля должна продемонстрировать всему миру, что в египетской столице установилась спокойная обстановка, что страна безопасна для путешественников».
В ближайшее время для туристов также вновь откроются гробницы царицы Нефертити в Луксоре, жены фараона Рамзеса (это не та самая знаменитая, просто тезка). В данный момент разрабатывается и вскоре будет представлен туристическим компаниям новый маршрут – «По стопам Иисуса Христа в Египте», который позволит путешественникам пройти тем же путем, который когда-то проделал Иисус Христос и члены его семьи.
Кроме того, в Египте планируется открыть новые курорты на побережье Средиземного моря. Находясь здесь, туристы смогут совместить прекрасный отдых на фоне бесконечных морских просторов, великолепный сервис и уют новых комфортабельных номеров с путешествиями к самым знаменитым и древним на планете историческим достопримечательностям.
отчет туриста, собранный из кусочков, о первом дне отдыха в новом отеле Хургады Mirage Aqua Park & SPA 5★ Resort
Отель открылся 20 сентября. Недоделок достаточно, но не смертельно. Фрагменты репортажа пьяного в дубль россиянина, но дико позитивного на отдых))) Нам бы побольше таких туристов:
"Бар только в холле... другие пока не работают... джин льют от души - сегодня еще не трезвел...."
"До моря я нынче не добрался, но в бассейне пару раз заплыв сделал...."
"Уборку мне в номере так и не сделали... хотя рядом ходили уборщики и я лично им показал свой номер.... так же лично показал все челу с рецепшена - мой номер комнаты походу уже Все местные выучили"
"А вообще - не сочтите меня расистом - все очень напоминает кошмар москвича - вокруг одни 'черные ' и все между собой непонятно разговаривают"
"А если серьезно - почувствовал себя полным чмом - тут даже простой уборщик с тобой на аглицком изьясняется - а я как немтырь - ноу спик инглишь..."
"Да, еще тапки, грят, нужны специальные... хз где их тут взять....сланцев мало им что-ли"
"А, еще важное - электричество в номере работает пока ты в нем... вставил ключ -работает, вынул - аллес капут... отключается и кондишн, и холодильник, и зарядка.. .. оч. Неудобно"
"На все вопросы арабы местные отвечают - сейчас все будет, завтра все будет... реально что то узнать - нереально..."
"Море реально далеко... хз насколько... дальномера нет... на глаз не умею определять.... думал к соседям сходить - ограда у них, блин..."
"Анимации не видел... или видел, но не понял что это она....я просто первый раз ваще .. не обессудьте..."
Я его почти уже люблю)))))))))))))))))))))))))))))
Представляю, что бы я написала, впервые попав на All, еще и в Египет )))))
Примерно так - Ооооо! Аааааа! Уууууу! ))))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
"А, еще важное - электричество в номере работает пока ты в нем... вставил ключ -работает, вынул - аллес капут... отключается и кондишн, и холодильник, и зарядка.. .. оч. Неудобно"
я бы тоже негодовала если бы у меня так было
![]()
ТА"ДеСофи"
ТЕЛ. 371-71-70
По отелю Mirage Aqua Park & SPA 5 - на 4-ый день после открытия много нареканий:
- шумно, продолжаются ремонтные работы
- не до конца убран строительный мусор
- работают не все бассейны
- только сегодня запускают горки в аквапарке
- реконструкция пляжа в самом разгаре, работы не завершены
- перебои с электроэнергией
Отзывы от туристов есть и плохие и не очень:
" Аниматоров штук 7 музыка на басике вечером танцуют" , " Мне нравится еда вообще класс!!!и выпивка норм пиво с бутылки льют и коктейли делают)))" , "Из того что не нравится - это идти до моря чтобы было по грудь минут 5
Но море есть и вид красивый, И пока идешь вода мутненькая,
то что идти долго это проблема всех близ лежащих отелей
Но вид моря все равно красивый вход песок без всяких ежей гладко" , "Территория супер!!!внутри клево!!!еда выше всех похвал!!очень большой выбор!!!вкусно!!алкоголь и коктейли и виски и пиво и что хочешь.пока работает 1 бар и 1 ресторан", "Горки со днЯ на день обещают и рестораны другие подготавливаются", " Кстати на пляж ездит бесплатный автобус возят на пляж другого отеля тоже из сети.другой мираж.там можно купаться и пользоваться баром и кушать, там тоже можно, ехать минут 25-30" , "Пирса на пляже от отеля нет" , "Ну номера сразу скажу что то не будет работать , где то не будет сейфа, где то кондер, итд" Просить у персонала надо все долго....
Я отель видела пару недель назад - мне очень понравились номера с высоченными потолками, территория и аквапарк.
Надеюсь, они устранят все недороботки как можно быстрее и отель станет тем, на что претендует.
ТА"ДеСофи"
ТЕЛ. 371-71-70
"Уже запустили желтую горку" =)))))))))))))))))))))))))))
сначала был "желтый" бассейн, но "уже запустили и желтую горку"))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks