Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 397 з 491 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407447 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 7 921 по 7 940.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепроетровск
    Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    MSS простите если о наболевшем(((,но пенсионный Вам позвонил или Вы к ним сами поехали, я по электронке отчет сбросила и квитанция №2 пришла 21.09., что отчет принят на районном уровне,теперь думаю как дальше быть у меня такое вообще первый раз в жизни((???
    Дата и время сдачи отчетности определяется квитанцией №1, квитанция №2-это квитанция "щодо результатів перевірки та прийняття/неприйняття
    Вашого електронного звiту на районному рівні."
    т.е. район должен был проверить правильность заполнения и принять или не принять, а сдали Вы отчетность датой 1-й квитанции.
    Дата и время предоставления налоговой отчетности в электронном виде.

Плательщику налогов направляется две квитанции: первая квитанция является подтверждением плательщику налогов передачи его налоговых документов в электронном виде в орган ГНС средствами телекоммуникационной связи. Данная квитанция направляется органами ГНС на электронный адрес плательщика налогов, с которого была направлена налоговая отчетность. Второй экземпляр первой квитанции в электронном виде хранится в органе ГНС. Если в адрес плательщика налогов не поступила первая квитанция, то налоговый документ считается неполученным; вторая квитанция является подтверждением плательщику налогов приема его налоговых документов в базу данных ГНС в электронном виде в текстовом формате, в которой определяются реквизиты принятого налогового документа в электронной форме, соответствие налогового документа в электронной виде формату (стандарту XML) электронного документа, результаты проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП), информация о плательщике налогов, дата и время приема, регистрационный номер, налоговый период, за который представляется отчет, и данные об отправителе квитанции. На данную квитанцию налагается ЭЦП органа ГНС, осуществляется ее шифровка и направление плательщику налогов средствами телекоммуникационной связи. Второй экземпляр второй квитанции в электронном виде хранится в органе ГНС. Если направленные налоговые документы сформированы ошибочно, то плательщику налогов направляется вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате о неприеме налоговых документов в электронном виде с указанием причин. На данную квитанцию налагается ЭЦП органа ГНС, осуществляется ее шифровка и направление плательщику налогов средствами телекоммуникационной связи. Второй экземпляр второй квитанции в электронном виде хранится в органе ГНС. Датой и временем предоставления налогового документа в электронном виде в орган ГНС является дата и время, зафиксированные в первой квитанции (р. III Инструкции N 233).
    Возможно Вы подали после 16.00:
    У разі надходження податкового документа в електронному вигляді до органів ДПС до 16 години платнику податків протягом двох годин з моменту прийняття (неприйняття) надсилається друга квитанція, в іншому випадку – протягом перших двох годин наступного робочого дня.
    ну вот как то так)))
    Прошу прощения что влез
    Востаннє редагував ss_pavel: 25.09.2012 о 11:52

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Ув. бухгалтеры,подскажите, плиз, по проводкам: если покупатель закрывает долг договором ипотеки (предмет ипотеки - нежилое помещение). Как закрыть?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Ув. бухгалтеры,подскажите, плиз, по проводкам: если покупатель закрывает долг договором ипотеки (предмет ипотеки - нежилое помещение). Как закрыть?
    это как? к своему долгу Вам добавляет еще и свой долг за недвижимость?..как-то непоняьно Вы написали
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    это как? к своему долгу Вам добавляет еще и свой долг за недвижимость?..как-то непоняьно Вы написали
    У нашего покупателя есть долг за товар, денег у этого субъекта нет и свой долг он закрывает цитирую "за рахунок переданого в іпотеку нерухомого майна". вроде так.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

У нашего покупателя есть долг за товар, денег у этого субъекта нет и свой долг он закрывает цитирую "за рахунок переданого в іпотеку нерухомого майна". вроде так.
    Вы у него имущество в ипотеку брали?

Дописів
    6 819

Типово

т.е. в оплату долга Вы получаете право "требовать денег" с должников, которые купили недвигу у вашего копупателя? так?...если да, то заключается договор на " передачу права требования долга"( название договора лучше уточнить у юристов) и делается зачет по этому договору и старому договору купли-продажи....хотя формулировка "за рахунок переданого в іпотеку нерухомого майна". как по мне некорректна - майно уже кому-то передано, как им можно погасить свой долг непонятно.имхо

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Вы у него имущество в ипотеку брали?
    Я, наверное неточно выражаюсь... Не знаю как объяснить. Наше предприятие, по дог. ипотеки (который мне принесли юристы) является - ИПОТЕКОДЕРЖАТЕЛЬ
    А предприятие-должник (за товар, всмысле) - ИПОТЕКОДАТЕЛЬ. Этот ипотекодатель владеет нежилым помещением (магазином), вот это помещение должник отдает нам.
    Я так поняла (но я с этим первый раз сталкиваюсь).

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Я, наверное неточно выражаюсь... Не знаю как объяснить. Наше предприятие, по дог. ипотеки (который мне принесли юристы) является - ИПОТЕКОДЕРЖАТЕЛЬ
    А предприятие-должник (за товар, всмысле) - ИПОТЕКОДАТЕЛЬ. Этот ипотекодатель владеет нежилым помещением (магазином), вот это помещение должник отдает нам.
    Как бухгалтер по проводкам я Вам не подскажу, но такое может быть. Причём в двух вариантах:
    1. Вы продаете недвижимость на торгах, полученную сумму записываете в счет погашения долга, излишек отдаёте должнику, при недостатке - взыскиваете с должника недостачу.

2. Вы обращаетесь к нотариусу за переводом прав собственника недвижимости на себя. В этом случае Вы становитесь собственником недвижимости по оценочной стоимости, которую вам выдаст независимый оценщик. Независимо от того больше эта сумма, чем сумма долга должника, или меньше (со всеми штрафами и т.п.) - должник вам ничего не должен, вы ему тоже.

Не знаю как это провести по проводкам, но если б я полдня посидел бы - разобрался б )))

Дописів
    1 887

Типово

Ребята,еще такой вопрос возник.
    Если мы собираемся (который раз) переходить в ГНИ другого района,то может ли наша ГНИ отказать нам в этом из-заразбежностей в дод.5 по НДС?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Как бухгалтер по проводкам я Вам не подскажу, но такое может быть. Причём в двух вариантах:
    1. Вы продаете недвижимость на торгах, полученную сумму записываете в счет погашения долга, излишек отдаёте должнику, при недостатке - взыскиваете с должника недостачу.

2. Вы обращаетесь к нотариусу за переводом прав собственника недвижимости на себя. В этом случае Вы становитесь собственником недвижимости по оценочной стоимости, которую вам выдаст независимый оценщик. Независимо от того больше эта сумма, чем сумма долга должника, или меньше (со всеми штрафами и т.п.) - должник вам ничего не должен, вы ему тоже.

Не знаю как это провести по проводкам, но если б я полдня посидел бы - разобрался б )))
    Спасибо.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

т.е. в оплату долга Вы получаете право "требовать денег" с должников, которые купили недвигу у вашего копупателя? так?...если да, то заключается договор на " передачу права требования долга"( название договора лучше уточнить у юристов) и делается зачет по этому договору и старому договору купли-продажи....хотя формулировка "за рахунок переданого в іпотеку нерухомого майна". как по мне некорректна - майно уже кому-то передано, как им можно погасить свой долг непонятно.имхо
    Как я поняла, по договору ипотеки майно передано нашему предприятию в счет долга за товар.

Дописів
    6 819

Типово

вот любят же эти юристы все усложнить-запутать)))))))). Т.е. вы должны за здание, Вам должны за товар ?

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

вот любят же эти юристы все усложнить-запутать)))))))). Т.е. вы должны за здание, Вам должны за товар ?
    Вместо оплаты за товар должник отдает нам недвижимость.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Помогите, спасите!!!!
    Послала и зарегила налоговую без кведов, а должна была с кведами (протупила и забыла их проставить) Что теперь делать? Отправлять корректировку той же датой, что и налоговая исходная и новую налоговую? Что писать в корректировке в графе причина?
    Сразу вдогонку спрошу, потом в деке ни я ни покупатель эти манипуляции не отражает? Только верную налоговую и все?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    6 819

Типово

Вместо оплаты за товар должник отдает нам недвижимость.
    вот так от сложных формулировок к простым мы добрались до сути операции )))))))

я бы проводила так
    1.д15-к 631 - получили здание на основании : цитирую ПЧ : "2. Вы обращаетесь к нотариусу за переводом прав собственника недвижимости на себя. В этом случае Вы становитесь собственником недвижимости по оценочной стоимости, которую вам выдаст независимый оценщик. Независимо от того больше эта сумма, чем сумма долга должника, или меньше (со всеми штрафами и т.п.) - должник вам ничего не должен, вы ему тоже.
    вот только не по оценочной, а по стоимости=сумме долга,т.к. именно в эту сумму "обошлось" вам здание.ИМХО
    2. д631-к 361 - зачет на сумму долга.
    Возможно я сильно упростила ситуацию в бух.плане.
    Интересно выслушать еще мнения

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Помогите, спасите!!!!
    Послала и зарегила налоговую без кведов, а должна была с кведами (протупила и забыла их проставить) Что теперь делать? Отправлять корректировку той же датой, что и налоговая исходная и новую налоговую? Что писать в корректировке в графе причина?
    думаю. корректировка+новая. причина корректировки например " анулирование неверно выписаной н/н"

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Помогите, спасите!!!!
    Сразу вдогонку спрошу, потом в деке ни я ни покупатель эти манипуляции не отражает? Только верную налоговую и все?
    Я бы на Вашем месте оформил бы корректировку к ней "нулевую" - т.е. написал бы в причине размытую фразу "Зміна компенсації вартості товару" а в табличке указал следующее
    С минусом: Товар А (без кода ВЭД) 1 шт. на сумму 1000 грн.
    С плюсом: Товар А (код ВЭД) 1 шт. на сумму 1000 грн.
    ИТОГО: 0
    Но это чисто моё ИМХО.....

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я бы на Вашем месте оформил бы корректировку к ней "нулевую" - т.е. написал бы в причине размытую фразу "Зміна компенсації вартості товару" а в табличке указал следующее
    тоже об этом вначале подумала, но боюсь такой вариант ( как по мне очень правильный) не устроит покупателя.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

думаю. корректировка+новая. причина корректировки например " анулирование неверно выписаной н/н"
    написала "не визначено код УТК ЗЕД".

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Вариант хороший, но
    согласна с Квакушкой:

тоже об этом вначале подумала, но боюсь такой вариант ( как по мне очень правильный) не устроит покупателя.
    Спасибо большое за участие.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А куда он (покупатель) денется если он желает получить НН с кодами.
    Возможен еще (самый правильный) более радикальный вариант - вернуть товар и заново его отгрузить со всеми вытекающими последствиями....

Сторінка 397 з 491 ПершаПерша ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407447 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті