Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ездил в субботу спецом за серой рядовкой. Прочитал "что ее валом" в Шульговке. В итоге маслята и белые. Вещь конечно, но хотел именно серой. А ее мало. Или еще мало, или уже мало, или фик уже будет много. Какие мнения?
Валом или нет не знаю, статистики такой у меня нет, но вот наши сборы серой на двоих в пятницу 13-го. Относительно других грибов так ее действительно меньше (ну кроме белых/подосиновиков). Кстати так и лежит до сих пор на балконе, так как попалось три гриба каких то неопределенных, а когда домой приехали жена зачем то вытряхнула их в миску с серой, теперь стремно. Кстати может кто то подскажет что за гриб? Росли все три вместе под сосной, запах напоминает рядовку тополевую но намного слабее и + вроде есть какойто немного неприятный. По месту выдвигали версии - рядовка мыльная и говорушка дымчатая.
![]()
Востаннє редагував Т_4: 16.11.2020 о 15:57
Она съедобная, в отличие от условно- зеленой и бело-коричневой.
Лично мне нравится соленой и маринованной больше.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
В Новотроицком тоже на удивление мало серой рядовки.
Т_4, Ваши 3 гриба однозначно не говорушка дымчатая.
Какой-то из мухоров.
Datex Lab
Может мухомор серо-розовый или маремуха. Почитайте про него. Может кто то ещё подтвердит или опровергнет.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Где?
Какой там секрет. Просто у серой свой вкус, маринованные в баночке расходятся на ура! Народ просит продолжения банкета. Ну и когда ее действительно много, то это гриб мира и дружбы. Все сидят на одном пригорочке и нежно его обдирают, ведя неторопливые беседы. ) А вот если кто за тобой собирает белые.... Короче, белый не гриб мира!
Ночью морозы до -4, но люди до сих пор ездят по грибы и собирают! Мы тоже 14 и 17 по ведерку рядовки привезли.
Сидит глубоко. Но даже самая мелкая выдает себя холмиком песка и трещинками - обожаю ее рыть.
Вышло по 3л маринованных.
И еще 12.11 была рядовка лиловоногая на полях. Для нас открытие. Собирали впервые. Впечатлило. Грибы огромные, мясистые. Полюбились. Супчик из нее вкусный и ароматный даже после отвариваний.
Довольныееее.
Потеплеет, еще сьездим.
Несмотря на недостаток летней влаги сезон порадовал.
Востаннє редагував _Вишенка: 21.11.2020 о 17:12
+вешенки сегодня. Свежемороженые
Но красивые такие гроздья.
Datex Lab
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks