SergOv, они могут продаваться еще быстрее, если цены упадут, но для этого должны прийти западные инвесторы.
Через 3-5 лет можно будет увидеть.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
SergOv, они могут продаваться еще быстрее, если цены упадут, но для этого должны прийти западные инвесторы.
Через 3-5 лет можно будет увидеть.
Oliver, Несомненно, какое то движение будет всегда, но говорить о том, что наличие движения означает равновесие спроса (именно спроса платежеспособного) и предложения - как минимум некорректно.
Инвесторы или строители ?но для этого должны прийти западные инвесторы.
Если инвесторы - они никогда сюда не придут, что они тут забыли ?
Если строители - ну придут, построят к евро что то, чтоб сливки снять - дальше - вряд ли.
Кстати, на уровне слухов, правда, турки че то собирались строить в городе - когда изучили цены на стройматериалы - решили завозить от себя. Их стали нагибать на местные. Они плюнули и уехали.
Oliver, Ну и что там нового ? Статьи о намерениях, причем первая - вообще неоднозначна. Кроме того, прошло уже полгода после статей, что то сдвинулось ?
Напоминает, опять же, присказку "недвижимость подорожает, деньги в недвижимость вкладывать выгодно".
SergOv, рынок для инвестиций привлекателен.
Я не говорю что нужно в недвижимость вкладывать.
За полгода не увидишь результатов.
Oliver, Не спорю, для долговременных вложений недвижимость вполне нормально. Но не для того, чтоб платить потом 20 лет, живя на лапше. Может, конечно и повезти. Может и обычная зарплата будет через год в 3 раза больше, хотя сомнительно. Но ведь можно и заболеть, к примеру.
Отсюда лично я делаю вывод, что в недвижимость, при наличии крыши над головой, можно вкладывать только лишние деньги.
Ну а как сегодняшняя ситуация разрешится - увидим уже осенью. По крайней мере будет виден эффект аргументов типа "сезонного спроса" и "политической ситуации". Виден для всех, так как логике и расчетам народ же ж не верит - все больше мантрам.
М-да. Снова прогнозы теоретиков. Даю подсказку: индикатором к такому падению может служить увеличение собственного платежа при ипотеке (первый взнос, его так любят называть). Вот когда банки будут закладывать 50%, тогда да, может запахнуть жареным. А пока еще не все инструменты использованы этими самыми банками, пока еще у них есть уверенность. Даже невзирая на Ваш прогноз.Допис від Dore
Каркун, Инструменты для чего ? Для затягивания в ипотечное рабство, что ли ? Получая кредит, заемщик принимает на себя обязательство выплачивать кредит, а не отдать банку вещь, которую он купил, в случае ее подешевения. Так что это, скорее, инструменты облапошивания.
Интересно, почему в России даже на уровне закона обязали банки показывать при расчетах кредитов ВСЕ платежи, в том числе тщательно скрываемые за сложными формулировками ?
А 50 % они заложат когда уже запахнет сильно, и то вряд ли, потому как понимают, что на таких условиях вряд ли у них будет много клиентов.
Хотя, с другой стороны, если квартира пристойная тридцатку будет стоить ... пятнашку заплатить - пятнашку в кредит процентов под 10, только в национальной валюте - перебора бы не было, но достаточно многие смогли бы купить себе жилье. Однако жадность ....
SergOv,Это опять Ваши коммунистические принципы? Можете называть как угодно, суть не меняется: колхоз-дело добровольное (не путать с коллективизацией столь любимых Вами времен). Насильно никто кредиты не всовывает. Кстати, свой первый кредит я брал с 30% взносом. Последний с 50%, не хотел сильнее увеличивать ежемесячные платежи.Инструменты для чего ? Для затягивания в ипотечное рабство, что ли ? Получая кредит, заемщик принимает на себя обязательство выплачивать кредит, а не отдать банку вещь, которую он купил, в случае ее подешевения. Так что это, скорее, инструменты облапошивания.
И к нам это прийдет. Возможно. Знаете-ли Вы, что НБУ контролирует отношение к заемщику, не позволяет его слишком большой лояльности.Интересно, почему в России даже на уровне закона обязали банки показывать при расчетах кредитов ВСЕ платежи, в том числе тщательно скрываемые за сложными формулировками ?
Каркун, Принципы, следуя которым сначала думать надо, а потом делать, может и коммунистические, но довольно полезные. Вы много покупаете из предлагаемого реламой, интересно ?
SergOv, какой рекламой? Телевизор я не включаю в принципе, жена-не чаще раза в месяц. Рекламные щиты не замечаю, листовки на улице не беру. Советских газет не читаю (с)![]()
Каркун, Тогда довожу до Вашего сведения, что одним из наиболее рекламируемых, в настоящее время "продуктов" являются кредиты, причем, в основном, ипотечные ...
Каркун, ... и ничего ... кажется привычку относиться с некоторой настороженностью к сильно рекламируемому Вы не назовете "коммунистической" ... хотя ...
Конечно можно сказать, что это тоже "инструмент" банков ...![]()
SergOv, это не инструмент, это еще одна статья расходов заемщика при покупке квартиры в кредит. А реклама тоже не дешевеет. Это круговорот денег в природе. Каждый городской филиал дает рекламу за свой счет. Вот и единоразовая комиссия при выдаче.
Каркун, Уж простите, но я это воспринимаю как круговорот денег на "поле чудес". До сбалансированных, удобных и выгодных (и заемщику и банку) кредитов нам еще далековато сильно ... еще не один взлет и не одно падение ... и цен, кстати, тоже ...
свои рассуждения я приводил выше, см. стр. 29Допис від RAO
Хм... заметьте, теоретиков со стажем - несколько лет руководил аналитической группой одной из крупнейших корпораций страны и в соответствии с моими прогнозами делались операции на восьмизначные суммы.Допис від Каркун
А кто положит ломаный грош под ваши глубокомысленные доводы, разрешите их подытожить:
- все будет хорошо, потому, что до сих пор же было хорошо;
- будет дорожать потому что все другие товары дорожают;
- снижение процентных ставок панацея от всех бед;
- да, может запахнуть жареным, но мы же это увидим по поведению банков.
После разговоров в этом форуме у меня уже не осталось сомнений в том, что основу спроса на вторичном рынке в последние два года составляли покупки с целью перепродажи. Это напоминает некий картельный маятник, держащийся на святой вере в светлое будущее, ну а раскачивающийся уже по вполне материальным мотивам. Раньше все было хорошо - раскачали - цены вверх, потом находились покупатели из тех кто покупал для себя, затем новая инвестиция и т.д. и все было ОК.
Но вот пришли к тому, что удерживаемые объекты с выгодой продать не получается. Те, кому недвижимость нужна для проживания, уже "не тянут" по таким ценам, а коллеги сами призадумались. Сейчас пока можно продать без убытка, ну как же! возмутится уверенный в себе бизнесмен, у меня тут такой опыт, будете меня учить, теоретики.
А теперь моя очередь давать подсказку: Знаете кто выигрывает, когда рушится картельный сговор (это уже не теория, чистейшая практика) тот кто первый сливается!!!! Потом, конечно, все кричат ему вслед: крыса! ты все погубил! и т.д. Но он то свое вытянул, а драма будет у других.....
Dore, у Вас поменялся стиль))) Приятно читать стало.Зря. Все-таки это форум. Конференция. Завалинка.После разговоров в этом форуме у меня уже не осталось сомнений в том, что основу спроса на вторичном рынке в последние два года составляли покупки с целью перепродажи.Эмоции)))Но вот пришли к тому, что удерживаемые объекты с выгодой продать не получается. Те, кому недвижимость нужна для проживания, уже "не тянут" по таким ценам,
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks