Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 254 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 761 по 780.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    гуглила сакера вашего). Он на севере России тоже водится, оказывается. называют его чукучан, о как)).Пишут, что костлявый. Он мне отдаленно толстого лобика напоминает. Не понимаю такую рыбу. Я ее вообще редко понимаю, она мне ....воняет). А за употребление консерв в моем присутствии тихо ненавижу. Иногда громко.

Заодно вывалилась куча информации о канадских рыбалках, рыбаках и тп. Да, круто у вас с этим).
    точно, мама говорила, что похоже на толстолобика.
    вспомнила, что из местной рыбы я могу есть - goldeye (гугл пишет, что это "золотоглазка"). Вот в копченом виде мне эта золотоглазка нравится. С пивом
    она тут тоже в окрестных озерах водится. И виннипежская бейсбольная команда называется Goldeyes.

Дописів
    9 046

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    гугл говорит, что это "сосун"
    я не знаю, водится ли он в Украине...
    гугл еще говорит, что это некие "чукучаны", семейство карпообразных... хз, шо это за карпообразные, но судя по картинкам, похоже на то, что мы в детстве на Самаре называли "бубырями" ))) в общем, совсем не зря местные рыбаки презирают эту рыбу

PS апиридили, пардон

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

точно, мама говорила, что похоже на толстолобика.
    вспомнила, что из местной рыбы я могу есть - goldeye (гугл пишет, что это "золотоглазка"). Вот в копченом виде мне эта золотоглазка нравится. С пивом
    она тут тоже в окрестных озерах водится. И виннипежская бейсбольная команда называется Goldeyes.
    оказывается вот как:
    Интересно, что само по себе свежее мясо гиодона не очень вкусное и невысокого качества по текстуре. Однако в 1890г. обнаружили, что после копчения с использованием дубовых стружек его вкус сильно улучшается. С 1911г. рынок копчёной золотоглазки резко вырос, она стала очень популярной. На озере Виннипег в Манитобе образовались крупные коммерческие производители. Однако уже к 1930г. из-за массового вылова запасы рыбы в озере резко сократились. Чтобы восстановить популяцию потребовались десятилетия.
    так что и в Канаде когда-то бездумно относились к природным ресурсам... А потом одумались, и теперь у вас и природа шикарная и рыбы валом).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    гугл еще говорит, что это некие "чукучаны", семейство карпообразных... хз, шо это за карпообразные, но судя по картинкам, похоже на то, что мы в детстве на Самаре называли "бубырями" ))) в общем, совсем не зря местные рыбаки презирают эту рыбу

PS апиридили, пардон
    ыыы, бубыри-переростки )))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оказывается вот как:
    так что и в Канаде когда-то бездумно относились к природным ресурсам... А потом одумались, и теперь у вас и природа шикарная и рыбы валом).
    ух ты, интересно, спасибо!
    ага, щас так одумались, что за нарушение правил вылова не только штрафы конские, но и тюремный срок может быть. И природоохранные офицеры есть, функционируют, по водоемам шарятся, и рыбаков рандомно проверяют.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Это, может быть, уже «почалось». А может, ещё растает
    ПС: не эксплуатирую детский труд, то он на видео игры зарабатывает.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 615

Типово

Это, может быть, уже «почалось». А может, ещё растает
    ПС: не эксплуатирую детский труд, то он на видео игры зарабатывает.
    С вашими зимами ребенок может и на новый Xbox или Playstation заработать )
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    С вашими зимами ребенок может и на новый Xbox или Playstation заработать )
    Это точно ))))

Дописів
    10 237

Типово

Нусь, бабушка фото видела? Ребенок то по снегу без носочков ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    )))) Не видела )

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    типичный северо-американский ребёнок)

Дописів
    7 756

Типово

Нусь, если вернуться к описанию школы, то там в расписании была надпись "рециклинг" "молоко". Що це таке?
    http://piccy.info/view3/14030242/227...539a4bb1/orig/
    Востаннє редагував Юльчик0810: 28.10.2020 о 16:28
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

вообще уверен бабушка счастлива, надо конечно сделать рывок чтобы она окончательно переехала ..со стороны кажется что этот фундамент того что так все сложилась ведая того или не ведая заложила она..Понятно что дочь проделала колоссальную работу , но мама конечно просто на уровне..
    В штатах конечно проще в этом плане, что касается именно родителей..Получил паспорт и подал на воссоединение семьи ..

Что мне нравится в Канаде, в Австралии и как я понял в Н.Зеландии в принципе достаточно внятные адекватные правила эмиграции и сравнивая как у нас пипл мучается) с этим и какая сейчас ситуация в Украине ну честно не могу понять почему люди не ломятся в туже Канаду..Ну классно же...Нусь молодая женщина с ребенком на руках сцуко , взяла дом(!) ёпта(!) за очень и очень короткий период и вижу и чувствую что она стремительно растет, и на этом не остановится 250% ...подумать только женщина с ребенком на руках! ..и при этом никто не делает выводов(!)
    Мне это сложно понять)

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Нусь, если вернуться к описанию школы, то там в расписании была надпись "рециклинг" "молоко". Що це таке?
    Юльчик, сцуко, бросай все и езжай в Канаду

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Шо за истерика в теме
    кто здесь?(с)

Дописів
    7 756

Типово

Ikn, а вы в ударе))))
    Я так не могу. Я весы по гороскопу, мне надо все +- знать максимально чётко.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    http://piccy.info/view3/14030242/227...539a4bb1/orig/
    Вообще под «рециклинг» они имели виду recycling (вторичная переработка), но что конкретно применительно к молоку - хз )))
    Тогда, в начальной школе, можно было заказывать через школу стакан молока в день (хоть каждый день, хоть пару раз - как кто хочет). И вот они его в какое-то определенное время пили. А «рециклинг» - может, напоминалка, что картонные коробочки, в которых молоко привозили, надо после себя сполоснуть и выкинуть в ёмкость для вторичной переработки?
    Спрошу у сына, если он помнит канеш.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Шо за истерика в теме
    Крик души))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

lkn, ты очень тактичен, обычно вместо «молодая женщина с ребёнком» говорят «разведёнка с прицепом» )))

Ну и это, по поводу «почему все не ломятся уезжать» - потому что у людей разные ситуации и мировоззрение. Ты считаешь, что «надо валить», а многие так совсем не считают. Совершенно осознанно и искренне. Не потому, что лень заниматься этим всем, а потому что не-хо-тят уезжать.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

После «рециклинга» вспомнилось, что украинский тут в школе иногда очень смешной )))
    Ото как первые переселенцы из Украины сюда понаехали 150 лет назад, ото такой язык и остался. Законсервировался ))
    Ну, типа «Моє ім’я Микола. Я маю шість рочків».
    И англицизмы накладываются. Тот же «рециклинг» от recycling, или «градуація» от graduation.

Щас в средней школе у них учительница украинского - из свежих эмигрантов, она им современный украинский преподаёт. А в начальной была учительница канадо-украинка в каком-то там поколении, у неё был «рециклинг» ))

Дописів
    29 041

Типово

После «рециклинга» вспомнилось, что украинский тут в школе иногда очень смешной )))
    Ото как первые переселенцы из Украины сюда понаехали 150 лет назад, ото такой язык и остался. Законсервировался ))
    Ну, типа «Моє ім’я Микола. Я маю шість рочків».
    И англицизмы накладываются. Тот же «рециклинг» от recycling, или «градуація» от graduation.

Щас в средней школе у них учительница украинского - из свежих эмигрантов, она им современный украинский преподаёт. А в начальной была учительница канадо-украинка в каком-то там поколении, у неё был «рециклинг» ))
    она может отклоняться от программы? или это касается только иностранного языка

Сторінка 39 з 254 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті