Ой, это наверное возрастное. У нас та же история. На английском начали оценки ставить (наклейки), так у нас всегда супер было (это 5+), а потом поставили отлично (это 5), так расстройств было, как будто у неё там по старым меркам двойка, зато вечером открыла свою тетрадь и повторила все, что с начала гола учили. А на гимнастике, у нас тоже, после первого (пробного) занятия, подошла к тренеру и спрашивает, знаете кто такая чемпионка мира (перед первым занятиям, для большей заинтересованности, показала ей чемпионат мира по худ. гимнастике), ну а тренер говорит, ну да, гимнастка которая больше всех тренировалась и победила всех гимнасток в мире. Лиза ей и говорит, ну вот, я пришла, теперь я буду больше всех заниматься, выросту и стану чемпионкой мира.

Мы с тренером минут 10 еще улыбались (смеяться вроде, как не удобно при ребенке), а тренер сказала, что для любого спорта такая упертость, вера в себя и целеустремленность очень хорошо. Так, что, пусть думают, мечтают, стремятся. Это ведь так хорошо, когда у ребенка в таком юном возрасте уже есть свои цели.
А по поводу подарков, я тоже думала, а тренер сказала, что не надо, что подарки уместны только, если у ребенка абсолютно нет способностей, и первых мест у него в принципе быть не может, тогда да можно его поощрять иногда. А остальным проигрыши добавляют злости (слова тренера, дословно), и они начинают на тренировках больше пахать, соответственно и результат лучше.
Bookmarks