Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 173 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3459, показано з 761 по 780.

Тема: Русский язык. Знаешь - ответь. Не знаешь - спроси.

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    А "вуглускр", пишется с маленькой, или с большой буквы?
    Привет! В Вашем предложении запятые не нужны вообще.
    Если вуглускр стоит в начале предложения, то да, с большой. Если в середине, то нет, с маленькой. Так что в отношении вуглускра Вы написали без ошибок. И это радывает нас. НН
    Найдете много интересного в моей теме
    "Дешево недешевые вещи"
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від natagor Переглянути допис
    Привет! В Вашем предложении запятые не нужны вообще.
    Если вуглускр стоит в начале предложения, то да, с большой. Если в середине, то нет, с маленькой. Так что в отношении вуглускра Вы написали без ошибок. И это радывает нас. НН
    Дозвольте не погодитися.
    Очевидно ж, що Вуглускр - живий персонаж (якщо пам'ятати, що він робить).
    Якщо це ім'я, то пишемо з великої літери.
    Якщо це не ім'я, то очевидно, що якась тваринка. Оскільки реально таких тварин не існує, то це казковий персонаж. А в казках звірі-пероснажі пишуться теж з великої літери (як ось Пан Коцький, Лисичка-сестричка, Вовчик-братик, Віслюк, Шрек, Кіт, Півень, Віслюк, Пес та Трубадур тощо).
    Як не крути, а Вуглускра треба писати з великої літери. І його партнерку Мишку - теж.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Дозвольте не погодитися.
    Якщо це не ім'я, то очевидно, що якась тваринка. Оскільки реально таких тварин не існує, то це казковий персонаж. А в казках звірі-пероснажі пишуться теж з великої літери (як ось Пан Коцький, Лисичка-сестричка, Вовчик-братик, Віслюк, Шрек, Кіт, Півень, Віслюк, Пес та Трубадур тощо).
    Як не крути, а Вуглускра треба писати з великої літери. І його партнерку Мишку - теж.
    О! Так это персонаж? Я думала бредсобачий. А это, оказывается, Бредсобачий! Тогда да. Согласна. А чё? Весело же. НН

А що вiн робить?
    "Дешево недешевые вещи"

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

О! Так это персонаж? Я думала бредсобачий. А это, оказывается, Бредсобачий! Тогда да. Согласна. А чё? Весело же. НН

А що вiн робить?
    Ну як би Вам пояснити...
    Схиляє до близкості Мишку.
    Це якщо пробіли не там поставити.
    А якщо з правильними пробілами, то Мишка сама у куточку... (В углу)

Також важливу роль в цій казочці грає те, що російське слово Мышь має однакові форми як в називному відмінку (хто?що?), так і в знахідному (кого?що?). От цей Вуглускр саме "кого" з неправильними пробілами.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    451

Типово

Обе? Мы с Марковью? Не-а... Мы за чистоту этого, как его?.. И за правильность этой, как её?.. И за грамотность этих, да как же их?! НН
    я то же = но пути могут быть различными или у всех один

Дописів
    451

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    А "вуглускр", пишется с маленькой, или с большой буквы?
    всё пишется с большой когда начинают предложение или Имя

Дописів
    579

Типово

Ну як би Вам пояснити...
    Схиляє до близкості Мишку.
    Це якщо пробіли не там поставити.
    А якщо з правильними пробілами, то Мишка сама у куточку... (В углу)

Також важливу роль в цій казочці грає те, що російське слово Мышь має однакові форми як в називному відмінку (хто?що?), так і в знахідному (кого?що?). От цей Вуглускр саме "кого" з неправильними пробілами.
    Прочитала сообщение и, сильно задумчивая, пошла спать. Уснула, размышляя. Тревожный прерывистый сон. Картины происходящего в углу чередовались в помутненном восприятии с провалами сознания. Вот сейчас пишу, а вся еще дрожу! И вот что не дает покоя - никому не нужное предложение "В углу скребет мышь" в идеале для слуха и зрения звучит так "Вуглускр ебёт мышь". Почему, ну почему насильника (именно насильника, ибо если бы по согласию, то было бы "любит мышь" ИМХО) зовут Вуглускр(ом)? Почему не Скр(ом)? Тогда бы все стало на свои места, а действие просто переместилось в угол. "В углу Скр ебёт мышь." Не дает покоя. Прошу разъяснения. А до тех пор - мука. НН
    Востаннє редагував natagor: 14.11.2012 о 23:15
    "Дешево недешевые вещи"

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

Прошу разъяснения. А до тех пор - мука. НН
    Хм. А ведь действительно. Если насильника зовут Вуглускр, то само действие может происходить где угодно, верно?
    И дался мне этот угол...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від ЮМостовый Переглянути допис
    ец - образ мужской силы, общественного признания мужских достоинств (Муромец, кладинец, колодец, молодец, огурец, п..дец, борец, мудрец, баснописец, близнец, полководец)

ца - образ женской силы, общественного признания женских достоинств (красавица, царица, умница, разумница, отличница)
    пи*дец, капец, трендец, писец, кабздец, крандец...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    300

Типово

Дозвольте не погодитися.
    Не скажите! Во фразе "Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка" никто с большой буквы не пишется, хотя вряд ли эти персонажи реально существуют

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 438

Типово

оспидя....
    Хоть бы НН не забанили за матюччя...

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    околесица)
    И чересполосица.

Дописів
    15 798

Типово

Прочитала сообщение и, сильно задумчивая, пошла спать. Уснула, размышляя. Тревожный прерывистый сон. Картины происходящего в углу чередовались в помутненном восприятии с провалами сознания. Вот сейчас пишу, а вся еще дрожу! И вот что не дает покоя - никому не нужное предложение "В углу скребет мышь" в идеале для слуха и зрения звучит так "Вуглускр ебёт мышь". Почему, ну почему насильника (именно насильника, ибо если бы по согласию, то было бы "любит мышь" ИМХО) зовут Вуглускр(ом)? Почему не Скр(ом)? Тогда бы все стало на свои места, а действие просто переместилось в угол. "В углу Скр ебёт мышь." Не дает покоя. Прошу разъяснения. А до тех пор - мука. НН
    Могу Вас успокоить: в исходном, каноничном, я не побоюсь этого слова - аутентичном варианте был именно Скр. В Вуглускра его превратили малограмотные монахи-переписчики.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оспидя....
    Хоть бы НН не забанили за матюччя...
    А чё? Это русский язык. Не знаешь - спроси. Знаешь... значит, знаешь.

Дописів
    15 798

Типово

шифруетесь
    Свалка, помойка...

Дописів
    15 798

Типово

всё шифр
    Ага. Шифр тоже шифр.

OgirOk
    Guest

Типово

всё пишется с большой когда начинают предложение или Имя
    А почему всё пишется "с большой буквы когда начинают предложение", а у Вас всё пишется с маленькой?
    Юстас - Алексу.

OgirOk
    Guest

Типово

Очевидно же, что в предложении не были указаны обстоятельства времени и места и, вуглускр занимался своим неблагодарным делом просто так. Безотносительно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Зеленая тоска Переглянути допис
    Хм. А ведь действительно. Если насильника зовут Вуглускр, то само действие может происходить где угодно, верно?
    И дался мне этот угол...
    История обросла новыми подробности. Почему вы решили, что действие происходит не по обоюдному согласию?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Почему, ну почему насильника (именно насильника, ибо если бы по согласию, то было бы "любит мышь" ИМХО) зовут Вуглускр(ом)? Почему не Скр(ом)? Тогда бы все стало на свои места, а действие просто переместилось в угол. "В углу Скр ебёт мышь." Не дает покоя. Прошу разъяснения. А до тех пор - мука. НН
    а вот откуда ноги растут

Сторінка 39 з 173 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті