Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Процессор при партии 1М штук стоит производителю $1.13.
Давно имея дело с поставкой электронных компонентов от китайцев, я в эту себестоимость вполне верю.
У меня данные на более мелкие партии. Правда, проц. не Irdeto - просто с поддержкой декодирования DVB-T2, без шифрования, но и функционал гораздо шире.
В общем, кодируя сигнал, Зеонбуд сразу выпадает из интересных перспективных поставщиков контента. Если уж клиенту так или иначе придется избавиться от 600 грн., то таки есть смысл добавить еще столько же и смотреть гораздо больше и лучше через тарелку. Ну, а "кабельщиков" будет еще сложнее с места сдвинуть.
Востаннє редагував Traveler: 27.03.2012 о 11:57
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
таотожда и на проц цена даже при партиях в лям вряд ли упадет в 20-30 раз.
![]()
Сколько может стоить лицензия на продукт которому 13 лет? M-Cript был разработан и запущен в 1999 году (логотип на корпусе первого Irdeto).
Если бы там был Irdeto-II (которую таки в 2011 хакнули тоже как и первую) или что поновее....
А так думаю что стоимость лицензии для каждого устройства, при таком тираже производства, менее бакса.
Приведу простой пример. Если покупать легально MAC адреса для производства сетевых устройств, то при покупке 1000 адресов вы выложите примерно полтора бакса за адрес.
Вариант 2 - покупать для устройства микросхему 24AA025E48T - (EEPROM память 2К с MAC ( EUI-48 ) - стоимость в розницу 30 центов. Microchip выпуская ее миллионными тиражами давно размазал стоимость лицензии на это количество чипов.
Востаннє редагував Лобач Эдик: 27.03.2012 о 13:01
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Так ведь производителю никто не рассказывает - эти железки там реально столько стоят - приезжайте осенью в Тайбей на выставку Taintronics - убедитесь сами.
Вопрос в том что нас держат за идиотов наваривая на всем что можно - железо, кодирование, принудиловка с отключением....
и наверняка, на условиях FOB.Тюнер DVB-T2 FTA в Китае при партии от 15000 штук стоит 12 баксов.+ доставка+страховка груза.
Кто ответит за аферу с национальным цифровым телевидением?
Киевлянам пох, они не пострадают. Помимо зеонбуда в киеве четыре цыфровых провайдера, вещание открытое и без кодировок. Так что им пох, кто шо кодирует. Кому мало открытых каналов будут покупать зеонбуд, само смешное что список отличается всего несколькими каналами
На все остальные регионы насрать ))) А киевлянам шанс притащить нормальный тюнер с китая за 20 бачей или смотреть встроенным в тв
![]()
Востаннє редагував ГуМ: 27.03.2012 о 14:57
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks