Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 103 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 761 по 780.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Красота неописуемая!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    4 855

Типово

Цитата Допис від Pepas Переглянути допис
    Привет всем любителям пассифлор и другой плодовой экзотики. Напишите мне в личку и я отправлю каталог на пассифлоры всем желающим. Или у Звездочки спросите. Если такой большой интерес к пассифлорам то могу на форуме подробнее показать и рассказать по каждому виду и сорту пассифлоры .
    Для начала хучу похвастаться, у меня сегодня расцвело два первых цветка на пассифлоре Passiflora "White Wedding" . В открытом грунте вырастает очень большое и мощной растение. Длинна стеблей иногда достигает 5-7 метров и все в бутонах.

Рядом для сравнения цветок пассифлоры церулея Blue Skies.

Passiflora "White Wedding" у меня с прошлого года и выращивал я ее в не большом ведерке, но цветов и бутонов в прошлом году не было. В этом году я ее высадил в открытый грунт рядом с церулеями и она начала очень быстро расти но бутоны и цветы появились только в конце лета , видно жировала очень. Толщина стебля чуть больше карандаша а у основания еще толще.

Интересная и красивая пассифлора , но если в следующем году не зацветет хотябы в середине лета то я ее не буду выращивать. Так что если будут желающие на ее черенки хочу сразу предупредить что сроки и условия нормального цветения еще не определены, но предположительно конец лета если выращивать в открытом грунте. Возможно в теплице или оранжерее резельтаты будут другие , нужно пробовать.
    Подскажите, плиз, как это чудо у нас зимует (в открытом грунте)?
    Что за плод, которого все ждут?
    И на сколько много на ней цветочков бывает, очень хотелось бы увидеть фото Общего плана, чтобы видно было весь куст (всю лиану)

Звідки Ви
    ул.Дзержинского д. 1
    Дописів
    8

Типово

Доброго времени суток, я очень прошу, чтоб Вы идентифицировали мои пассифлоры, которые у меня ростут, я честно, не понимаю, откуда они у меня взялись, просто взошли в горшке с бананом, и еще в некоторых горшках. Нет, я в начале весны заказывала семена 2-х сортов пассифлор, но они у меня повсходили абсолютно не там, куда я их сажала...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000427.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  21,6 КБ
ID:	569480   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000422.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  97,5 КБ
ID:	569481   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000425.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  110,2 КБ
ID:	569482   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000420.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  64,9 КБ
ID:	569483   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000423.jpg
Розмір:  58,6 КБ
ID:	569484  

Звідки Ви
    Донецкая область Славянск
    Дописів
    27

Типово

Цветов на ней будет очень много. Вот сегодня специально свотографировал. Возле опоры из сетки было посажено две церулеи и Вайт Веддинг. Так пришлось еще делать для нее опору побольше. Но ей и этого оказалось иало и она забралась на яблоню на заднем плане фотографии. Думаю что на выходных цветонет во всю силу.

Звідки Ви
    ул.Дзержинского д. 1
    Дописів
    8

Типово

продолжение
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000424.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  81,2 КБ
ID:	569519   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000428.jpg
Розмір:  52,9 КБ
ID:	569520   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000426.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  59,6 КБ
ID:	569521   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000429.jpg
Розмір:  93,9 КБ
ID:	569523   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1000418.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  57,6 КБ
ID:	569529  

Звідки Ви
    ул.Дзержинского д. 1
    Дописів
    8

Типово

Как-то у меня фотографии загрузились в хаотичном порядке
    На самой первой фотографии я сфотографировала лист пассифлоры которая у меня растет в большом контейнере фото в продолжении номер 3. Листья почему-то получаются какие-то корявые.
    На втором фото, лиана длиной больше 2,5 метров, у меня таких 2 это они за лето так выросли,
    На третьем фото горшок в котором растет эта пассифлора, У меня вопрос, не маловат ли горшок ля такого растения???
    В продолжении на первойфотографии толщина ствола у основания.
    На четвертом фото пассифлора которую я высадила в начале лета в открытый грунт, около месяца она вобще не хотела расти, выдала всего пару листьев искореженых до неузнаваемости, а после очень сильного града, сто бвл в конце июля, который сломал её, вот за месяц отростила две плети.И вроде не такие уж искореженные как были. Подскажите пожалуйста чего им не хватает,почему листья так корчатся, в открытом грунте, те пассифлоры которые растут в большом контейнере сидят в огородной земле, с добавлением перлита,земли для цитрусовых, угля,песка,кокосовой стружки. И как-то вяло ростут по сравнению с теми, которые у меня ростут в земле для цитрусовых, и в кокосовом волокне, и корежатся листья????
    Востаннє редагував Lady_Di: 01.09.2011 о 17:19

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Подскажите как укоренить черенок лимона. Черенок вырощен из косточки.

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Подскажите как укоренить черенок лимона. Черенок вырощен из косточки.
    Лимона если выращен из косточки даст урожай лет через 15 . Чтобы быть с урожаем лимона нужно на него привить культурный вид почкой.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від timaisrima Переглянути допис
    Лимона если выращен из косточки даст урожай лет через 15 . Чтобы быть с урожаем лимона нужно на него привить культурный вид почкой.
    Ой, описалась. У меня апельсин, который я собираюсь прививать. После прививки останутся большие черенки вырощенного растения. Не хочу их выбрасывать. Хочу попробывать укоренить и в дальнейшем использовать как привой. Слышала, что апельсин плохо укореняется. Может у кого то есть хороший способ укоренения - вот его и ищю.

Дописів
    66

Типово

Ой, описалась. У меня апельсин, который я собираюсь прививать. После прививки останутся большие черенки вырощенного растения. Не хочу их выбрасывать. Хочу попробывать укоренить и в дальнейшем использовать как привой. Слышала, что апельсин плохо укореняется. Может у кого то есть хороший способ укоренения - вот его и ищю.
    В равных частях смешать землю и вермикулит. И поместить черенки в тепличку, приблизительно на один месяц.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Anturium Переглянути допис
    В равных частях смешать землю и вермикулит. И поместить черенки в тепличку, приблизительно на один месяц.
    Спасибо большое. А где вермикулит продается?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2
    Дописів
    1 227

Типово

Я покупала в новой линии и почти во всех цветочных магазинах видела...

Дописів
    66

Типово

Если не найдёте вермикулит, можно вместо него использовать перлит. Но лучше всего вермикулит.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Опытные цитрусоводы! поделитесь пожалуйста секретами кто каким грунтом для цитрусовых пользуется и где его взять (если готовый покупать) или как его приготовить ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитирую Дадыкина: рецептура давно испытана не только учеными, но и тысячами цитрусоводов по всему миру и включает отнюдь не торф, а равные доли полностью перепревшего навоза (а предпочтительней - сборного компоста), дерновой мелкокомковатой почвы и листового перегноя (1:1:1). Поищите книги Дадыкина в инете, там больше прочитаете. А на практике, стараюсь брать землю в посадках подальше от города под акациями, тополями (не дубы, там дубильные вещества). Хороша земля под липами, березами, но не в городе. Из покупных - есть земля для пальм, но у каждой покупной читаю состав. Если торфосмесь - отметаю сразу. Та, которуя я беру - производитель БАКАЙ Ю.Л. и ее состав (если не врет) - дернова земля, листовая,хвойная, перегной, а потом уже торф верховой, низинный и т.д. Но все покупные смеси обогащены удобрениями, поэтому их надо "разбавлять" огородной землей, вермикулитом, песком.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Цитирую Дадыкина: рецептура давно испытана не только учеными, но и тысячами цитрусоводов по всему миру и включает отнюдь не торф, а равные доли полностью перепревшего навоза (а предпочтительней - сборного компоста), дерновой мелкокомковатой почвы и листового перегноя (1:1:1). Поищите книги Дадыкина в инете, там больше прочитаете. А на практике, стараюсь брать землю в посадках подальше от города под акациями, тополями (не дубы, там дубильные вещества). Хороша земля под липами, березами, но не в городе. Из покупных - есть земля для пальм, но у каждой покупной читаю состав. Если торфосмесь - отметаю сразу. Та, которуя я беру - производитель БАКАЙ Ю.Л. и ее состав (если не врет) - дернова земля, листовая,хвойная, перегной, а потом уже торф верховой, низинный и т.д. Но все покупные смеси обогащены удобрениями, поэтому их надо "разбавлять" огородной землей, вермикулитом, песком.
    спасибо огромное за ответ!
    если я правильно поняла, Вы используете землю из-под деревьев ничем ее не разбавляя? это получается только перепревшая листовая земля? а как же дерновая? я просто почитала в интернете по поводу заготовки дерновой земли и меня очень смущает длительность ее заготовки.

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    Опытные цитрусоводы! поделитесь пожалуйста секретами кто каким грунтом для цитрусовых пользуется и где его взять (если готовый покупать) или как его приготовить ))
    Свои все пересадила в флорин-цитрус добавила в него кокоску+перлит+вермикулит+древесный уголь+немного коры мелкой фракции. Как они у меня растут и цветут, ты сама видела

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    спасибо огромное за ответ!
    если я правильно поняла, Вы используете землю из-под деревьев ничем ее не разбавляя? это получается только перепревшая листовая земля? а как же дерновая? я просто почитала в интернете по поводу заготовки дерновой земли и меня очень смущает длительность ее заготовки.
    Конечно нет, не только одну эту землю. Плохо обьяснила. Эта земля - основной компонент, к ней - покупную, о которой писала, если есть - перегнойная, вермикулит, сосновая кора. Состав земли каждый выбирает по-своему и вам тоже самой придется решить, какую лучше использовать и какую есть возможность достать. Почитайте, там много информации http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=170.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    70

Типово

Получила письмо из Киева ( знаю, что некоторые уже получили свои заказы, но может кто еще хочет ):

Вот все что есть на продажу сейчас, держу до 30числа больше не смогу.

1. мандарин Клементин- 5шт( по 55(2) и 60(1)и 65(2)*Tanyushka* 1 за 65, ONOlle 1 шт.55 гр., alu 1 за 55 гр., Александра\\ за 60 гр., zyfy 1 за 65 гр.

2. мандарин Рубино -2 шт по 65грн Lisichka11 1 шт.

3.Оранжкват Ниппон -1шт по70грн alu

4. мандарин Фортуне- 1шт-70грн

5.мандарин Нобилис -1шт-60грн

6. Вариегатный апельсин- 1шт-65грн

7. Пестролистный гибрид Эсенхат- 3шт.

8. Лимета Таити- 2шт- 60грн Наталия.

9. Вариегатная лимета-2шт- 70грн Танель 1 шт., *Tanyushka*

10. лимон Пинк эврика раиегатный -4шт- 70грн ruslantron 2 шт., *Tanyushka* 1 шт.,Наталия.

11. Лаймкват -1шт-85грн ONOlle

12. корсиканский цитрон-65грн(1), 80грн(1) , 70грн(1)

13.мандарин (триплоид ) Клара -2шт – по 65грн ONOlle

14. цитрус Оtaitensis- 2шт-65грн ONOlle 1 шт.

15. кантоский лимон( красный)- 65грн(1шт)- 60грн(3

- Лимоны - Дженоа, Lisichka11 55 гр.,ruslantron за 60 гр.,alu 55 гр.
    Лисбон, inch за 55 гр., alu 55 гр.
    Кузнера,
    Ударник- от 20-25см по 55- 60грн
    каждго по 10позиций
    - лимон Мир - (1шт-50грн), 2шт-по (35грн)Lisichka11 1 за 35 гр.
    - лимон Флорентина(италия- очень урожайный сорт)- 1шт-50грнLisichka11
    - Лимон Уральский- 1шт- 60грн

Добавление от 10.10

1.Лимон Пинк Эврика- 75грн(1шт)zyfy, 65грн(1шт), 60грн(1шт)ONOlle , 55грн(2шт)
    2.апельсин панашерет блад оранж( кровавый пестролистный)- 85грн(1 шт)ONOlle
    3.лимета Иранская(сладкая)- 65грн(1шт), 60грн(1шт)
    4. лимета Таити 70грн(1шт).alu

Дополнение от 16.10

1. Апельсин панашерет блад оранж ( пестролистный ) -85грн(5 шт)- отнимите те что уже заказалиНатаNN
    2. Грейпфрут Стар раби( касная мякоть) - 60грн- (2шт.)-НатаNN1шт.
    3. Апельсин сангвинелло( пигментный- кровавый( мякоть)) - 70грн( 2шт)
    4.Аппельсин Нона( сладкий) - 60грн( 2шт)*Tanyushka* 1 шт.
    5.мандарин Фортуне- 70грн(1шт)
    6. Апельсин Королек Неаполитана- 70грн(1шт)alu
    7. Апельсин вариегатный(пестролистный)- 70грн( 1шт).*Tanyushka*
    8. Карамболь- 50грн(1шт) zyfy ?

ONOlle лаймкват -85грн, вариегатный апельсин - 65грн, триплоид Клара - 65грн, мандарин Клементин за 55грн и цитрус Оtaitensis 65 гр., Апельсин панашерет-85,лимон пинк Эврика-60

[B][COLOR="#ff0000"]всего 335 гр. получено [COLOR="#008000"] еще 80 гр.

ruslantron 2 лимона Пинк Эврика вариегантных - 2 шт. по 70 грн., лимон Дженоа - 1 шт -60грн. - итого 200 грн. получено 220 гр.

*Tanyushka*[COLOR="#0000ff"] лаврушка 30грн. 1 шт.
    мандарин Клементин- 1шт - 65грн
    лимон Пинк эврика ваиегатный -1шт- 70грн
    Вариегатная лимета- 1шт- 70грн 205 гр. получено
    Аппельсин Нона ( сладкий) - 60грн 1шт и Апельсин вариегатный(пестролистный)- 70грн 1шт. - еще 130 гр. и за лавр 30 всего 160 гр.

Наталия. лимон Пинк эврика вариегатный
    Лиметта Таити за 60 грн получено 130 гр.

Танель Вариегатная лимета-1шт- 70грн. получено 70 гр.

Александра\\ клементин за 60 гр. получено 60 гр.

zyfy 1. мандарин Клементин 65 гнр - 1шт., Лимон Пинк Эврика- 75грн(1шт) итого 140 гр. получено 140 гр.

и если есть у заказчика карамбола. 50 гр.

Lisichka11 мандарин( пигментный-мякоть красная) Рубино -1 шт по 65грн
    лимон Мир 35 гр.,Дженоа 55 гр., Флорентина 50 гр. 205 гр, получено 200 гр.
    лимент таити если будет

inch лимон Лисбон за 55 грн. получено 55 гр.

alu Лимон Лисбон - 55, Лимон Дженоа 55 гр., Лавр - 30 Оранжкват Ниппон 70 гр., Лимета Таити 60 гр., Клементин 55 гр. всего 325 гр.
    Апельсин Королек Неаполитана- 70грн(1шт) итого 395 гр.получено 400 гр.

НатаNN1. Апельсин панашерет блад оранж ( пестролистный ) -85грн
    2. Грейпфрут Стар раби( касная мякоть) - 60грн. итого 145 гр.

Проверяйте, деньги мне домой, тел. скину в личку.
    Востаннє редагував Мила-2: 18.10.2011 о 13:55
    Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
    .................................................. ...........................
    Японские хины, щенки и консультации по породе.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Конечно нет, не только одну эту землю. Плохо обьяснила. Эта земля - основной компонент, к ней - покупную, о которой писала, если есть - перегнойная, вермикулит, сосновая кора. Состав земли каждый выбирает по-своему и вам тоже самой придется решить, какую лучше использовать и какую есть возможность достать. Почитайте, там много информации http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=170.
    еще раз спасибо! почитаю обязательно! )

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Свои все пересадила в флорин-цитрус добавила в него кокоску+перлит+вермикулит+древесный уголь+немного коры мелкой фракции. Как они у меня растут и цветут, ты сама видела
    да, Танюш!, у тебя шикарный цитрусовый сад )) а ты кокогрунт добавляешь или кокосовые чипсы (я такие к фаликам добвляю в субстрат)?

Сторінка 39 з 103 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті