Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 202 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 741 по 760.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    12 квартАл
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Люди, дорогие, уважаемые даебетики!!!!!

Неужели не понятно - никому кроме вас самих вы нахрен не нужны. И никто, кроме вас самих, за вас *опу рвать не будет.
    Хорошо, я подумаю над этим.
    Но все же, если получится, напишите, про тот реальный случай.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Он-лайн система Норма-сахар для смартфонов на Андроиде либо для работы с компьютера. Российская бета-версия.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 513

Типово

Всем привет! У меня муж на фармасулине, сегодня пошел к врачу за инсулином и она посоветовала ему подсуетиться и перевестись на Лантус+Эпайдра или Левемир+Новорапид, когда он в мае ляжет в больницу, так как он лучше для сосудов. Стоит это делать? Что посоветуете? В нете пока еще ничего не искала по этому поводу, только что узнала и сразу решила спросить у вас.
    Востаннє редагував KsB: 11.04.2012 о 14:32

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

В первом посте есть законы, регламентирующие нормы выдачи аналоговых инсулинов - лантуса, эпайдры и прочих левемиров.

Кроме того, основанием для назначения инсулинов последних поколений служит плохая компенсация на текущих.

Можно попробовать. Но в любом случае - это сложно. И обеспечения государство не гарантирует. Стоимость погуглите - инсулинов на месяц - и принимайте решение.

По качеству - это самые последние разработки. По составу - это 100% ГМО - кишечная палочка, которой "вправили" один ген и она стала работать, как инсулин.

Последствия - возможны генетические изменения у детей, рожденных после начала терапии. Но!! генетика "кривая" у детей, рожденных от диабетиков, уже по умолчанию

Дальше. Действие этих инсулинов может меняться в процессе терапии. У подавляющего большинства Лантус, который должен работать 24 часа, через примерно 5-7 лет переходит на 16-часовой режим. Почему - хрен его поймет. Новый продукт и мы, по сути, экспериментальная партия.

Короче, резюме: пробуйте. Но не надейтесь на чудо. На данном этапе развития науки диабет неизлечим. Предсказать, предусмотреть или предотвратить его нельзя. Никак. Можно только оттянуть возникновение осложнений. Аналоговые инсулины в этом помогут.

Дописів
    228

Типово

Здравствуйте, у меня муж болеет диабетом 1 го типа, было очень много проблем, не могли скомпенсировать, сейчас пользуемся инсулиновой помпой, это очень здорово, если нужна информация по помпе (любая), обращайтесь.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Спасибо, Тигр.

Расскажите, пожалуйста, как устанавливали дозу (высчитывали относительно предыдущей), когда снимаете (сон, секс, душ?), как и чем крепите защищаете иглу - в общем, личный опыт.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово Акция производителя метформина и глимепирида

Сегодня израильская фармацевтическая компания Теva в сотрудничестве с врачами- эндокринологами Украины объявляет о проведении акции на свои основные сахароснижающие таблетки (метформин и глимепирид).

В период акции все пациенты с сахарным диабетом 2 типа, которым показано и было назначено лечение данными лекарствами компании Teva, могут приобрести 3 упаковки лекарства одного вида по цене 2-х в ряде аптек своего города.
    Используя в период акции для лечения эти таблетки, Вы экономите 33% денежных средств, которые обычно тратите на сахароснижающие средства.

Лекарства продаются в аптеке в виде «пакета», который состоит из 3-х упаковок таблеток одного вида. Количество одноразово приобретаемых пакетов не ограничено. Более подробно о том, как принять участие в акции, Вы можете узнать у своего эндокринолога.

Если Ваш эндокринолог еще не знает о данном проекте, расскажите ему, пусть он свяжется с представителем компании Теva в Вашем регионе.

Список представителей есть на сайте http://tevacademy.com.ua , нужно только выбрать город.

Дописів
    228

Типово

Здравствуйте, меня зовут Маша, дозу устанавливали методом подбора, 3 дня муж делал анализ каждые 2 часа, так потихоньку вышли на фоновые цифры от 4 до 6,5, теперь организм адаптировался и на 4 не гипует ( раньше это уже были цифры гипо). Крепится с помощью инфузионного набора (бывают 2 разновидности около 60 гр с металлической иголочкой и с тефлоновой около 100 гр), тот который с тефлоновой мне кажется удобнее, отсоединяется непосредственно от мета крепления (можно живот или ягодица) и пластырь телесного цвета, мы их берем для пляжа, у тех которые с металлической иголочкой пластырь белый и место отсоединения непосредственно на трубочке, т.е. от места крепления на теле еще трубочка 3 см. С этим надо научится жить, сейчас муж ее просто не замечает, а та компенсация которая есть (в состоянии глубокой ремиссии сопутствующие заболевания, связанные с диабетом), стоит того, чтобы потерпеть и привыкнуть.

Дописів
    228

Типово

Когда идет в душ, то просто отсоединяет помпу, а потом одевает, сексу не мешает, все зависит как вы будете к этому относится, можно снять, а потом одеть. На месяц уходит 4-5 инфузионных наборов, но это зависит от дозы, муж весит 120 кг, поэтому и доза большая, если доза маленькая, то будет меньше. Пользуемся только коротким инсулином.

Дописів
    228

Типово

иглу защищать не надо, она все время использования набора в теле.

Дописів
    228

Типово

на самом деле можно рассказывать очень много, вы спрашивайте, мы так к помпе привыкли, что многое уже считаем нормой и я могу пропустить. Муж переживал как он будет спать, у нас помпа DANA в отличии от Medtronica он не пикает каждые 15 мин (пробовали), пусть тихо но слышно, к DANA идет специальный пояс, который одевается во время сна, чтобы помпа не мешала, насколько это возможно.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від тигр Переглянути допис
    Когда идет в душ, то просто отсоединяет помпу, а потом одевает, сексу не мешает, все зависит как вы будете к этому относится, можно снять, а потом одеть. На месяц уходит 4-5 инфузионных наборов, но это зависит от дозы, муж весит 120 кг, поэтому и доза большая, если доза маленькая, то будет меньше. Пользуемся только коротким инсулином.
    Маша, спасибо.

Короткий - это, в смысле, ультракороткий? Эпайдра или Новорапид? Хумалог?

Меня интересует момент секс-душ-пляж почему: кожа увлажняется (потеет, намокает). При этом сама игла остается в теле или или вынимается? Я об этом Если остается - как пластыри защищают?

В общем, меня интересует такой момент - чтобы игла не вышла из-под кожи в ненужный момент.

Дописів
    228

Типово

Новорапид, Хумалог, Эпайдра кому какой лучше подходит, у нас Новорапид. Инфузионный набор крепится к телу с помощью пластыря (крепкий), в наборе с тефлоновой иголкой: прикрепили к телу (ввели тефлоновую иглу с металлической, которую потом вытащили и выбросили, а тефлоновая осталась) и место соединения трубочки прямо на пластыре, когда купаешься отсоединил, на теле остался пластырь и игла внутри тела, вода не попадает, игла за 3 года пользования помпой не вышла ни разу. С металлической иглой http://insulinpump.com.ua/infuzionny...asy-release-ii примерно такой: прикрепили к телу с помощью пластыря, пластырь белый и где-то 3 см от пластыря место крепления, т. е. когда сняли помпу на теле пластырь и маленький хвостик трубочки, к нему идут заглушки на момент снятия помпы, заглушки 2 на ту часть, кот. осталась на теле и ту, что на помпе. Пластырь выдерживает намокание, муж всю зиму ходил в бассейн.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Ага, поняла, спасибо).

Как спать с помпой? Чем крепится и какова защита от рассоединения?

Дописів
    228

Типово

Для сна идет специальный пояс, помпа подвешивается в области груди, можно регулировать кому как удобно, там как мини замочки, если правильно застегнул, то само не отсоединится.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Ну, теперь последний вопрос: какую модель выбрали, из каких соображений (если не секрет) и насколько она оправдала те ожидания?

Дописів
    228

Типово

Пользуемся DANA, нахамили в офисе Medtronica, они думали что одни на рынке и у людей выхода нет, первую купили Б\У за 8000 (DANA), потом тоже только эта марка, на нее дают рассрочку.

Дописів
    228

Типово

Medtronic пикает каждые 15 мин, тихо, но слышно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

Дайте пожалуйста примерную смету на помпу в месяц. Новорапид , я так понимаю, покупаете?

Дописів
    228

Типово

Смета зависит от дозы инсулина, я знаю девочку, у которой уходит 3 инф. набора в месяц, маленькая доза, у нас 5-6 наборов в месяц, около 100 ед. в сут, надо в месяц 2 резервуара для инсулина 1 около 60 гр, наборы стоят 50 гр и 100 гр кому какой нравится, цену инсулина в аптеке вы знаете.

Сторінка 38 з 202 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті