| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Друзья, ну что - ж так агрессивно... Вы же не были у всех инструкторов йоги и течениях Украины. Если Вам не подошло - то почему же сразу ругать. Во многих местах действительно гимнастика. Мало того, некоторые даже позиционируются сразу как инструктора фитнесс-йоги, другие наоборот.
Я уже гдето ранее писала, что Йога без духовности - как солнце без света - это мое мнение. У каждого есть парво соглашаться или нет. В Украинской Федерации Йоги идеи духовного развития - уделяется много времени, так как осознанное духновное развитие человека и еть суть йоги. Но кто-то как серый карп считает, что оно возможно через работу с телом, кто-то через медитацию, кто-то через дыхаание, кто-то через разговоры - путем осознания, кто-то путем страдания. У каждого работает свой "ключ" - можно так сказать и задача инструктора - этот ключ подобрать!
Для Вас Ширди Саи, для кого-то Саи Баба. Люди чувствуют духовные потоки. У меня был знакомый, "классический браток" из Донецка, владелец заводов, домов пароходов, который когда мы были в Дармшале - на резиденции Далай-Ламы написал: "Здесь была Донецкая Братва" - его тоже не вставляло, потоу что уровнем не дорос. Но я просто видела как после поездки человек изменился пусть на своем уровне и думаю даже не осознавая, но вже - для него это был рост.
У кажого есть право на свой путь духовного развития!
Йога - древнейшие практики для решения современных задач!
Найди всего 2 часа в неделю для перемен!
Yoga.net.ua
Сто-стоп-стоп!!!
Вы считаете, что человек с искривлённым позвоночником и защемлением нервов может чегото намедитировать?
Максимум что он может - заниматься аутотренингом типа "представьте себя сидящим
возле озера с кувшинками, нет ни малейшего ветерка, и ровная водная гладь...."
К медитации это имеет отношение как мастурбация к сексу
Про Майкла весь интернет не пестрит признаниями молодых людей про домогательства
бабы потереть им во время аудиенции чакру кундалини(по мнению бабы она находится то над пенисом, то под мошёнкой - видно каждый человек индивидуален))), и уехавших из индии людей(а из этой клоаки рядовому индусу вырваться очень тяжело) про насилие над их детьми (мальчиками) во время инспекций бабой своих гимназий.
И признаний бывших пассий бабы(молодых людей, которые считали это нормальным отношением учитель-ученик) типа ну нас понятно, но детей то за что, неужели ему нас не хватало.
+100 ! см. ещё даршан АМЫ
Что касается йоги-- уровень приходящих в фит залы людей позволяет заниматься с ними не более, чем йоготерапией. И хорошо, если это будет более адекватная и грамотная йоготерапия, иначе подход:- скручиваемся-сгибаемся - вы же йогой пришли заниматься - приведёт действительно к скрЮчиванию. Поэтому для уровня приходящих людей эти самые 2 часа адекватной йоготерапии -- это хорошее решение.
Йога- это серьёзные вещи, серьёзные нагрузки. Даже те, кто себя спосменами считает, при малейшем увеличении нагрузки пытается уползти из зала.
Путь в дурдом им явно не светит-- маленье ещё, а вот раздутое чувство выполненного долга - 2 ! часа в неделю йогой позанимались и сюда же ащё и духовность вошла!!! Загордятся и воспарят.
Духовность , как и энергетика, воспринимаются на уровне ощущений, а не на уровне : а нам тренер из федерации так сказала.
Иначе да, это близко к тому что написано ранее: " некоторые моменты в ее пведении напоминали зомбирование,ну может мне показалось.." .
В общем йога и йога преподаваемая в фитнес залах-- вещи сильно разные. И разногласия здесь будут до тех пор, пока не определится направление этой ветки форума-- или разговор о йоге ,нюансах и около её лежащих вещах --энергетика, тонкие вещи, энд..., или эта ветка превращается в рекламную ленту -- йога 2 часа в неделю....
Востаннє редагував Inis: 30.09.2010 о 14:43
так где есть традиционная йога, которая не только для тела?![]()
вот здесь
http://yoga23.dp.ua/
что скажете насчет Йоги Саттва (на Жуковского) и Школы комплексной йоги (на Баумана)?
хожу на Йогу в Восход....чувствую себя очень хорошо, т.к. сидячая работа и спина жуть как болит((((после того как стала регулярно посещать чувствую себя супер, да и занятия мне очень нравятся!!!!!!!
ps просто хотела поделится радостью -открыла для себя йогу и не пожалела!!!!!!!!
А причём йогатичер к трамвам йогалоха? Причины трамв- тупость, самомнение и зависть занимающихся.
Опытный тренер за полминуты определит уровень подготовки пришедшего на занятие клиента, расскажет о основах техники, безопасности, скорректирует намеченый комплекс. Если чел умный- то что то услышит. А если не очень? Что делать преподу? Выгонять, бить?
Поджатые губы, прищуреные глаза, искаженные черты, трясущиеся мослы, сбитое судорожное дыхание - типичный портрет. Их кто то заставляет себя ломать? Им рассказывают, показывают, поправляют. Они кивают, соглашаются и ... продолжают делать посвоему.
Расслабление и Читта Вритти Ниродхах- это вааще пестня! Расслабляются так что мениски рвутся, а позвоночник трещит. И кто им доктор? Опять тренер виноват?
Цитата- "Йога- это серьёзные вещи, серьёзные нагрузки". Несогласен! Йога это весело.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks