Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 66 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 741 по 760.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Лиза Переглянути допис
    о, а я думала это только мне "повезло" с психом уже почти 3 года пребываю в состоянии легкого шока от поведения сына. ни в магазин сходить с ним ни в больницу, ни в самолете полетать ни в ресторан сходить... обязательно чтото гдето закатит, упрется, разорется в истерику. Когда старшая была в таком возрасте я смотрела на такое поведение(в основном мальчиков) и думала что это скажем не совсем здоровые дети или родители.... ан нет, вот получила по полной
    Во, во у меня когда подруга говорила, что ее трудней всего, когда дочка орет, то я думала, чего такого, ну поговорила, объяснила что к чему и все. Кстати, Franya, думала как вы,
    Ну не знаю... все равно как-то реагировать нужно. Не просто же развернуться и уйти...
    Но со вторым ребенком поняла, что бывает и так, что единственный выход именно развернуться и уйти... И еще главное не сорваться самой, когда от крика просто крышу сносит. А если реагировать, то вариант с тресканием в пол, еще цветочки...

вот почитала, очень похоже!!! но в садике он так себя не ведет!! и когда ходит в сад, то и поведение дома получше.
    а так очень близко, закончился мультик - истерим, не дали шоколад из рекламы - истерим, вдруг нет дома бананов а он захотел - истерим, купаться - не хочу, совмесный ужин - вообще запредельная роскошь...
    Я заметила, что если заранее многое проговаривать(иногда как заклинание получается: "этот мультик последний", "этот мультик последний", "этот мультик последний, понятно?" ), то проще получается, ребенок легче идет на компромисс.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

закончился мультик - истерим, не дали шоколад из рекламы - истерим, вдруг нет дома бананов а он захотел - истерим, купаться - не хочу, совмесный ужин - вообще запредельная роскошь...
    ой, девчат, я наверное, строгая мама))) если истерит "без повода" сажу в комнату на некоторое время (время оговаривается и на часах показываю сколько это). точно по прошествию этого времени захожу, пыаемся поговорить, выяснить причины, сделать выводы... если истерит "по поводу" прошу рассказать спокойно, тогда проблему решаем..
    правда иногда приходится строго прикрикнуть или пригрозить, что уйду, если крик не прекратится или дать по попе (а пару раз и отшлепала с рассказами "почему и за что")

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Во, во у меня когда подруга говорила, что ее трудней всего, когда дочка орет, то я думала, чего такого, ну поговорила, объяснила что к чему и все. Кстати, Franya, думала как вы, Но со вторым ребенком поняла, что бывает и так, что единственный выход именно развернуться и уйти... И еще главное не сорваться самой, когда от крика просто крышу сносит. А если реагировать, то вариант с тресканием в пол, еще цветочки...
    Ттт, ну хоть в чем-то меня пронесло - ттт

Я заметила, что если заранее многое проговаривать(иногда как заклинание получается: "этот мультик последний", "этот мультик последний", "этот мультик последний, понятно?" ), то проще получается, ребенок легче идет на компромисс.
    О, это однозначно! Очень помагает.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Знаете девочки, что сказала мне Оксана Юрьевна, когда я пришла к ней почти с такими вопросами и проблемами?! Она сказала - с Фёдором как раз все хорошо. он познает новый мир и т.д. а вот вас, мамаша, лечить нужно. Я стала к ней ходить сама... таки легче принимать некоторые вещи...
    Только начать с себя нужно, попытаться себя менять и т.д.. но это уже не в темку детские истерики, а чуть постарше..."кому за 30 "

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Знаете девочки, что сказала мне Оксана Юрьевна, когда я пришла к ней почти с такими вопросами и проблемами?! Она сказала - с Фёдором как раз все хорошо. он познает новый мир и т.д. а вот вас, мамаша, лечить нужно. Я стала к ней ходить сама... таки легче принимать некоторые вещи...
    Только начать с себя нужно, попытаться себя менять и т.д.. но это уже не в темку детские истерики, а чуть постарше..."кому за 30 "
    Так так и есть на самом деле. Во всех книгах которые я читала ребенок позиционируется как некий инопланетянин, который учится быть в этом мире, жить, дружить, любить. А мы ребенка "подганяем" под себя. Грубо говоря - мы делаем так и ты делай так и баста...
    А у них совершенно другое мышление, понимание и восприятие этого мира. Они будут расти, развиваться, будут сталкиваться с проблемами. Только решать они будут на уровне своих полученных знаний, а не так как мы. Вырастут - станут такими, конечно. А пока они - "инопланетяне". Их надо понять. К ним нужно прислушаться. Чем больше мы их не будем понимать - тем они больше будут разочаровываться в нас, в этом мире. Будут расти озлобленными. Родители перестанут быть авторитетом. Ну и так далее...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

у нас очень хорошо работает объяснение, что мультики устали, им надо отдохнуть, поспать, они не могут долго показывать. (до этого истерики были, что не дают смотреть сколько хочешь)
    пару раз взбрыкнулся, а сейчас сам закрывает и говорит : "мультик спать"
    Учу Java

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    ой, девчат, я наверное, строгая мама))) если истерит "без повода" сажу в комнату на некоторое время (время оговаривается и на часах показываю сколько это). точно по прошествию этого времени захожу, пыаемся поговорить, выяснить причины, сделать выводы... если истерит "по поводу" прошу рассказать спокойно, тогда проблему решаем..
    правда иногда приходится строго прикрикнуть или пригрозить, что уйду, если крик не прекратится или дать по попе (а пару раз и отшлепала с рассказами "почему и за что")
    хаха, конечно много наверно еще и от характра зависит, но!!! у нас наказание в виде отвода в угол или другую комнату не прокатывает!!! он просто там н остатся и никого не боится, орет и возвращается!!! а шлепок по попе вообще пррастает в драку!!! ЕМУ НЕ ОБИДНО ОН ПРОСТО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И МНЕ ИЛИ МУЖУ ДАЕТ ТУПО СДАЧИ!!! ВО как!!

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від Бизнес-леди Переглянути допис
    у нас очень хорошо работает объяснение, что мультики устали, им надо отдохнуть, поспать, они не могут долго показывать. (до этого истерики были, что не дают смотреть сколько хочешь)
    пару раз взбрыкнулся, а сейчас сам закрывает и говорит : "мультик спать"
    а мы с вами ровесники почти день в день но такого покладистого решения вопроса не получается!! Слава если упрется - ничем не отвлечь. "хочу еще мультик и не один а "ого" и БАСТА )))
    Востаннє редагував Лиза: 30.10.2011 о 16:08

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

ОН ПРОСТО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И МНЕ ИЛИ МУЖУ ДАЕТ ТУПО СДАЧИ
    у нас тоже такое было. ниче не могли сделать... а вы как реагируете в таких случаях?

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А сын знал, куда идете, что там будет?
    Или просто пришли...
    Знал, мы его к этому готовим за несколько дней. Сейчас ищу хороший набор доктора, может он поможет))

может попробовать "договариваться на берегу". мы сейчас пойдем туда-то, сделаем то-то и тогда пойдем туда-то, купим то-то))) типа "полжительной мотивации". попробовать объяснить, что чего-то все равно не избежать, но если выдержать с достоинством, то поощерения не заставят себя долго ждать
    когда наступает "неприятная неизбежность" повторять ребеночку, что уже совсем скоро вона какая приятность наступит, надо только чуть потерпеть...
    эт я не только про больницу, но и про очереди, ожидание на остановках, лекарствах и тд...
    у нас такое не сразу, но помогло (только когда уверился, что то что обещают действительно исполняют)
    Мы в пинципе так и делаем, но в этот момент нас ничем не заинтересовать и не отвлечь... т.е до момента захода в тот же кабинет он вроде еще и согласен, нон как только наступает этот момент, сразу заднюю включает и уже ничего не слышит..

У нас такое тоже практикуется, но не всегда проканывает, особенно после того как он начал говорить - ну еще одну серию, последнюю))... и эта последняя серия могла еще раз 10 проситься, и в любом случаи закатывал истерику

хаха, конечно много наверно еще и от характра зависит, но!!! у нас наказание в виде отвода в угол или другую комнату не прокатывает!!! он просто там н остатся и никого не боится, орет и возвращается!!! а шлепок по попе вообще пррастает в драку!!! ЕМУ НЕ ОБИДНО ОН ПРОСТО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И МНЕ ИЛИ МУЖУ ДАЕТ ТУПО СДАЧИ!!! ВО как!!
    у нас тоже такие наказания не проканывают... и последнее слово обязательно за ним, так же может двинуть..
    Востаннє редагував BabyIsland: 31.10.2011 о 01:14
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Дописів
    515

Типово

у нас тоже такое было. ниче не могли сделать... а вы как реагируете в таких случаях?
    теперь стараюсь не довести до ситуации с наказанием. постоянно в тонусе вынюхиваю опасные моменты))))

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

теперь стараюсь не довести до ситуации с наказанием. постоянно в тонусе вынюхиваю опасные моменты))))
    значит всё будет нормально осталось запаститсь терпением
    попробуйте в такой момент отвлечь на что-то положительное и ему интересное.
    например: на "хочу всё бросать!!" или драку начинает (у нас сам начинает драться, как только хоть слово не по его сказано. не дожидаясь, пока его начнут наказывать))), говорю: "давай мы лучше пойдем погуляем/чаю попьем/конфету съедим/в музей сходим.." или что там его интересует. если ответа нету или ответ "нет". говорю: "хорошо. пожалуйста. дерись/бросай итд. а я пойду заниматься более интересным делом *таким-то*"

а насчет:
    у нас наказание в виде отвода в угол или другую комнату не прокатывает!!! он просто там н остатся и никого не боится, орет и возвращается!!! а шлепок по попе вообще пррастает в драку!!!
    а чем плохо, если он там и остается? пусть плачет сколько хочет... если приходит/выходит опять спокойно с разговорами почему-зачем в комнату.. и так пока не сядет, посидит, успокоится...

когда еще в 8 мес увидела, что сына тож никого и ничего не боится, а только сдачу дает (неважно насколько противник сильне) решила, что шлепать буду только в саааамых исключительных случаях. ну, или когда уж совсем опасность для жизни.. теперь знает, что если грожусь шлепнуть, то это уж совсем края. последует наказание, плохое отношение, вообщем ничего хорошего.. а это ему не выгодно
    Востаннє редагував Sanata: 31.10.2011 о 15:54

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від BabyIsland Переглянути допис
    У нас такое тоже практикуется, но не всегда проканывает, особенно после того как он начал говорить - ну еще одну серию, последнюю))... и эта последняя серия могла еще раз 10 проситься, и в любом случаи закатывал истерику
    Конечно, не работает. Потому что, если родитель сказал "все" - это все, а конючить не нужно. Ну а если не так важно, посмотрит или нет еще мульты, то нечего и говорить, что хватит... как-то так.
    Это не только к мультам относится
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    515

Типово

я чтото с каждым днем все больше сомневаюсь в психическом здоровье своего ребенка аж руки опускаются....

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

я чтото с каждым днем все больше сомневаюсь в психическом здоровье своего ребенка аж руки опускаются....
    Ну что ты такое говоришь?
    Сходи к психологу...

Дописів
    515

Типово

Ну что ты такое говоришь?
    Сходи к психологу...
    та вот уже подумываю, хотела координаты пробивать....

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Конечно, не работает. Потому что, если родитель сказал "все" - это все, а конючить не нужно. Ну а если не так важно, посмотрит или нет еще мульты, то нечего и говорить, что хватит...
    +100!!

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Конечно, не работает. Потому что, если родитель сказал "все" - это все, а конючить не нужно. Ну а если не так важно, посмотрит или нет еще мульты, то нечего и говорить, что хватит... как-то так.
    Это не только к мультам относится
    Я если говорю все, то у меня и так все...но у нас то еще 5 человек в квартире)) и я не всегда дома. Вот поэтому и начинается))
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Мне кажеться, будет не лишним вынести эти координаты в первый пост

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

(067) 566-30-31 Оксана Юрьевна, к ней собираюсь идти))

Сторінка 38 з 66 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті