Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 46 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546 ОстанняОстання
Всього знайдено 901, показано з 741 по 760.

Тема: Ажурные зонтики и шарфы в Крейзи-студии Tat_Nikol

Звідки Ви
    Солнечный Днепр
    Дописів
    613

Типово

Здравствуйте!
    Мне очень нравятся Ваши работы! Есть предложение о сотрудничестве. Заходите http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=363796

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Для Белокурой Принцессы и ее сестренки готовы золотые короны. Шалью Фарандола согреваются две очаровательные кошечки-модели.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

5 шапочек и 7 пар носков для бойцов. Все для фронта, все для победы! Возвращайтесь живыми!
    Все изделия подписаны, указан размер.

Сейчас мои внуки пишут солдатам письма, Софии 10 лет, Никите 9, Ярославе 5.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Балаклава из итальянского шелка - лучшая защита от ПТН-всякой-нечисти в хеллоуин!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Свеча горит в трезубе - нечисть не пройдет!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Завтра везу в Днепр волонтерам для наших защитников-бойцов три плотные шапочки черно-коричневые, и три пары носков, тут уже моя мама креативничала, миксовала пряжу по своему хотению, даже мне понравилось.
    Когда снимала с веревки высушенные после стирки изделия, не удержалась - запечатлела красивое пасмурное небо, солнышко таки прорвалось сквозь тучи, но против солнца не сфотографируешь...

А это я играю в игру "Извяжи 7 кг пряжи за 6 месяцев". Три шапочки и балаклава затянули 305 грамм (на весах 306, но я округляю, последняя цифра 5 или 0). Мамины носки я уже не взвешиваю, она идет вне конкурса, ей уже обещали медаль+орден.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Давненько не делала я крейзи...
    Spoiler Spoiler: МК 
    Но неожиданно для себя решила принять участие в игре обмена предновогодними подарками. По жребию мне нужно было посылать че-нибудь-новогоднее-рукодельное хорошей девочке Саше, почти моей ровестнице, бабушке чудного мальчика. Чем можно удивить вяжущую девочку, которая категорически не любит шали? ... про ажурные зонтики даже речь не может идти... подумала я и решила сделать большой шарф в технике крейзи.
    Дождалась благоприятного периода - в среду 5 ноября советовали начинать новый проект. Начала!
    1.Установила гладильную доску и стул, на эту конструкцию расположила два листа полистирола (120х60см каждый). Это - моя рабочая поверхность. Приготовила кусок водорастворимого флизелина 180х80см, разрезала его на две полоски по 180х40см каждый, подобрала подходящие по цвету нитки разного состава, толщины и фактуры, в цветовой гамме беж, коричнеый, розовый и желтый (как в дальнейшем подсказала интуиция и здравый смысл - травка и цветные пятна не были использованы). Выбрала катушку ниток №40 для строчки.

2.Первый слой - мерсеризированный хлопок виолет, на раскладку "розочек" пошло половина мотка, нитку не отрезала, положила рядом, она пойдет на последний слой. На второй слой пошло половина коричневой шерсти с люрексом, оставшаяся часть пойдет на предпоследний слой. Третий слой - толстый итальянский хлопок кабле... последовательно раскладывается мохер, хлопок, шерсть, люрекс - всего 7 слоев, клубочки строго расположены рядом. Средний слой - несколько различных толстых ниток, которыми "рисуется" равномерно вся поверхность будущего шарфика. Затем раскладываю 7 слоев, но в обратной последовательности.

3.Готовы 15 слоев самых различных ниток, на этом этапе нужно аккуратно и равномерно поправить "кучи ниток", чтобы не получилось "где-густо-а-где-пусто". Для начинающих очень советую при раскладке каждого слоя фиксировать всю "красоту" лаком для волос сильной фиксации... Я уже обхожусь без него.

4.Сверху аккуратно раскатать второй кусок водорастворимого флизелина, зафиксировать все углы полотна, воткнуть несколько иголок и по краям. Закалывать "сэндвич" булавками, стараясь равномерно наметить места для строчки. При этом не допускать смещения ниток.

5.Для предотвращения смещения ниток и выпадания булавок полуфабрикат держать в скрученном состоянии. Пора отдыхать, т.к. раскладка ниток очень утомляет.

6.На следующий день, в четверг, идем к швейной машинке в летнюю кухню, а поскольку на холодное время года эта "летняя мужская резиденция" превращается в захламленное помещение, практически в сарай, то на окружающую обстановку не обращаем внимания. Кстати, мастерица тоже токо-токо сажала цибулю и не захотела переодеваться...

7.Строчим сначала поперек полотна, вперед и назад, по ходу вынимаем булавки. Затем строчим вдоль, расстояние между строчками 2-5 см, я вначале строчу широкО, а затем более плотно. Можно строчку располагать ровно, а можно и волнами. Полотно без булавок скручиваем в рулончик для удобства, хотя его можно двигать свободно, т.к. 15 слоев ниток уже надежно зафиксированы.

8.Полотно прострочено довольно густо, повесила его на веревку под альтанкой-беседкой, в кадр попала коза Матрена.

9.Прошло всего лишь 10 минут, но водорастворимый флизелин таки растворился в теплой воде, все 15 слоев ниточек, аки единое целое, постираны в шампуне, прополощены в горячей и холодной воде... Коза Матрена слегка поменяла свою позицию, а вот солнышко терпеливо ждало, пока я запечатлею мокрое и тяжелое изделие.

10.И вдруг я решила заблокировать шарф! ... хотя обычно после стирки просто просушиваю крейзи-изделие, и сухое подвергаю ВТО (парю утюгом или проглаживаю через мокрую тряпочку). Для блокировки использовала один лист полистирола, но с двух сторон, булавочки снова пошли в ход.

11.В пятницу снимаю высохший шарф с блокировки, внимательно рассматриваю, некрасивые места подправляю с помощью иголки, нитки, ножниц и крючка. Измеряю размер, готовлю манекен МАКСЯ для фотосессии.

12.Готовлю шарф к отправке будущей хозяйке, очень волнуюсь - понравится ли ей.

Шарф-палантин бежево-коричневый "Алекс" в технике crazy-wool. Размер 167х36см. Вес 240грамм. Для раскладки на водорастворимый флизелин использованы хлопок, шерсть, мохер, люрекс.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Два ажурных воротника по мотивам старинного описания («Рыцарский» воротник. Дизайнер – М. Кинцель).
    Белая Марианна, мерсеризированный хлопок VIOLET (50г=282м), пошло 50г. Спицы №2,5, крючок №1,5. Внешний диаметр при блокировке 53см, внутренний - 15,5см.

Таинственная Марианна из темно-серо-дымчатой бобинной очень тонкой шерсти (100г примерно =1000м, вязать в ОДНУ нитку - настоящий мазохизм...), пошло 15г. Спицы №2,5, крючок №1,5. Внешний диаметр при блокировке 57см, внутренний - 18см.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Cундучок с наследством рукодельницы.
    Несколько месяцев назад мне через пятые-десятые руки передали старую пластмассовую белую аптечку, ну, в советские времена такие были практически в каждой семье, у моих родителей их было несколько. Одна у меня до сих пор содержит в себе минимум лекарств.
    Но в ЭТОЙ - оказались не банальные лекарства, а СОКРОВИЩА рукодельницы! Целых 33 самодельных коклюшки, которые во время процесса плетения кружев запихнули в сундучок вместе с нитками...
    Набор для набивного вышивания, вместе с руководством по эксплуатации, МЧМ УССР Производственное объединение "УКРЭЛЕКТРОЧЕРМЕТ" г.Днепропетровск, цена 2 руб. Дата выпуска 1990г... К нему дополнительно три самодельных крючка-иголки (вспомнила своего папочку, он у меня был мастер, храню инструменты, изготовленные им, бережно, хотя давно не пользуюсь).
    Еще какие-то проволочки, маленькие кусочки и шарики металла, наподобие рыболовецких снастей, в спичечном коробке.
    Жаль, что даже имени мастерицы мне не сказали... наверняка у нее были золотые руки... пусть земля ей будет пухом...
    Каюсь, что забыла про сундучок-с-сокровищами... не до него было... Зато за это время я окончательно поняла, что в ближайшее и дальнейшее время я вряд ли начну учиться плести вологодские кружева, и ковры набивать особого желания нет... проблемы с глазами...
    Так что первый, кто изъявит желание стать обладателем наследства рукодельницы - получит его незамедлительно!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Завтра везу в Днепр волонтерам на Куйбышева для наших защитников-бойцов три плотные шапочки сине-серо-коричневые, и пять пар носков, их вязала моя мама.

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Cундучок с наследством рукодельницы.... первый, кто изъявит желание стать обладателем наследства рукодельницы - получит его незамедлительно!
    Завтра отвезу сокровище хорошей девочке-волонтеру - Валерии Новиковой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Ажурный зонтик "Танго на снегу" (по мотивам салфетки «Спираль из листочков - Decke mit Blatt-Spirale», Spitzenstricken Erich Engeln).
    В унылые дни уходящей осени захотелось мне праздника и Чуда-Расчудесного... На Новолуние решила связать ажурный зонтик... Выбрала для вдохновления салфетку Эрика Энгельна, больше недели креативила, вчера поздно ночью зонтик был готов, очень захотелось снега для фотосессии в усадьбе... Утром глянула в окно и обомлела! Высшие силы сжалились надо мной и дали возможность продемонстрировать новый шедевр во всей красе. Кот Тайгер иногда попадал в кадр, рассчитывая на угощение.

После юзания в снегу зонтик был постиран и накрахмален, когда подсохнет - будет еще одна фотосессия, в домашних условиях.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Ажурный зонтик "Танго на снегу"(по мотивам салфетки «Спираль из листочков - Decke mit Blatt-Spirale», Spitzenstricken Erich Engeln). Диаметр трости 100 см. Белый мерсеризированный хлопок VIOLET (50гр=282м), пошло 120г = 680м, спицы №2,5, крючок №1,5. Вязала 8 дней.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Поздравляю всех с началом зимы!
    Покажу свои елочки и конфетные гирлянды (их намного больше). На фото тяжело сосчитать вязаные елочки, но я не поленилась и даже взвесила ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ елочек - 330 грамм, 37-я справа на фото - недовязанная, с клубочками и крючком.

Отвечаю заранее на вопрос А ЗАЧЕМ? А потому, что нужно много небольших подарков-оберегов, так что пряжа пестрая еще есть, конфет докуплю. На каждую елочку сверху будет накручиваться конфетная гирлянда (когда конфеты съедаются, то на елочке останется ФАНТИКОВАЯ гирлянда).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Зеленая косынка из кид-мохера с рюшами-болеро, всего пошло пряжи 150г, спицы №3, крючок №1,5.
    Вид сверху и с изнанки, вместе с брошкой и заколкой для волос (в центре две основы).

На манекене разные способы драпировки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Связала я зеленую косынку с рюшиками, а в голове крутится слово ГОРЖЕТКА. К чему бы это и вАще - чо-оно-такое? Ну, гугл всегда готов прийти на помощь - это такая штучка из меха, которую набрасывают на шею и плечи... Таки да! А раз ГОРЖЕТКА, то манекена для фотосессии недостаточно, нужно найти даму... АААУУУУ!!! В пределах улицы одни доярки... в усадьбе одной даме скоро 86, а второй - 63... Старшая от фотосессии категорически отказалась, а младшенькая сделала прическу и принарядилась.
    Мдя... Получилась бабушка+горжетка...

Решила помолодеть. Сняла крдиган, осталась в платье с оголенными руками-плечами-шеей. Взяла в руки остатки рюшей-болеро и символ наступающего года - овечку. На волосы прикрепила заколку из зеленых рюшей. Получилась ДАМА_С_ГОРЖЕТКОЙ? Лично я получила удовольствие от процесса фотографирования, тем более муж все время вспоминал, как ровно 41 год назад мы познакомились в общежитии Мехмата ДГУ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Шаль-плед "Солнечный цветок". Светло-желтая пряжа YarnART WOOL (80%шерсть+20%полиамид, 100г=340м), пошло 280г. Спицы №3,5, крючок №2,75. Диаметр шали при блокировке 145см.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Мой внук Никита удивил бабушку и дедушку своими золотыми ручками!

Оригами и птичка из перышек

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Поздравляю всех с Днем Святого Николая!
    Связала я две шапочки, а мама - 6 пар носков для наших бойцов. Для новогоднего настроения добавила к каждому подарку вязаную елочку и гирлянду из маленьких конфет-карамелек.

Когда я уже упаковала подарки, добавив свою патритическую визитку, мама закончила еще одну пару теплых носков. Так что в воскресенье отвезу на Куйбышева в волонтерский логистический центр 2 шапочки + 7 пар носков = 9 подарков.

Я восхищаюсь мастерицами, которые вяжут бойцам теплые вещи, да еще и с большой скоростью... Мама плохо себя чувствует, поэтому вяжет тогда, когда позволяет самочувствие. Я последнее время готовилась к выставке-ярмарке Творцы прекрасного (К.Маркса 64, 2-й этаж музея Литературное Приднепровье), поэтому мало времени уделяла Вязальной сотне... Но я исправлюсь...
    Приглашаю всех желающих на выставку, она открывается сегодня, но я буду только завтра и в воскресенье. Там вход свободный (c 11.00 до 18.30), и я надеюсь, что мастерицы порадуют своим креативом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

На выходных принимала участие в выставке-ярмарке Творцы прекрасного. Было пасмурно, поэтому фото получились не очень хорошего качества. Но все равно атмосфера праздника и творческое окружение креативных людей подзарядили меня надолго!

Это мои соседки со своими шедевральными изделиями, к сожалению, не все смогла запечатлеть.

Востаннє редагував Tat_Nikol: 16.01.2015 о 12:01

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Новое крейзи.

Небольшой палантин-шарф.

Детский легкий пледик и две косынки.
    Востаннє редагував Tat_Nikol: 16.01.2015 о 11:54

Сторінка 38 з 46 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті