Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 615 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    а я их много не находил,за всю жизнь с десяток,жарили в месте с остальными грибами,вкуса рыжиков не растробовал(
    кстати они у нас хоть где то растут массово?
    Да нет, именно соленые, жареные похожи по вкусу на сыроежку. Растут-на островах, в Черкасском в отдельные годы урожайные можно ведрами собирать. А что многим не по вкусу-так,простите за эгоизм, меня радует. Спасибо, добрые люди.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    67

Типово

рыжики? я не знаю,может я что-то не так делал. Я имел дело с ними один раз в жизни. Прочитал,что их вымачивать не надо. Решил их засолить. В рецепте было сказано,что воду в рассол добавлять не надо. Соль и пряности добавляются и через пару часов под гнётом,рыжики маринуются в собственном соку. Не знаю,но что свежие (я попробовал на язык),что маринованы - они горчили. Какой-то элитности во вкусе я,мягко говоря,не заметил. Млечный гриб есть млечный гриб. Считаю,что рыжик ничем не лучше груздя.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0238.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  64,0 КБ
ID:	1207563  

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

тоже ел свинушки,лет 8 назад ведра 2 собрал их законсервировали на зиму,поели все,все живы последствий ни каких,после в сети вычитал что считаются ядовитыми!!!((больше не беру их
    хотя как по мне то самые вкусные косервированные грибы хотяу нас были закрытые на зиму,маслята,белые я предпочитал свинух пожрать
    На Западной Украине годами собирали и ели. Маринованные и жареные - просто супер.
    Проезжали несколько лет назад Уфу - там основной урожай - свинушки и подберезовики. Башкир стоит на вокзале в ряд человек полтораста, и у каждого по паре корзин свинушек.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    7 520

Типово

Вчерашний улов:

А кто как чистит грузди? Собрали вдвое за час, чистила пять часов, жуть. Маслята легче чистить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    67

Типово

я чистил жёсткой щёткой. Т.к. сам гриб твёрдый и прочный, то щётка формы гриба не испортила.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Лоцман Переглянути допис
    я чистил жёсткой щёткой. Т.к. сам гриб твёрдый и прочный, то щётка формы гриба не испортила.
    Сперва чистила ножом листья и песок, потом в воде губкой для посуды, затем шлангом смывала песок с пластин. Вот и получилось пять часов.
    Востаннє редагував bocheeva: 12.08.2013 о 12:19

Zaurus
    Guest

Типово

ммммм груздиииии

какие же они нямки,когда их консервируют в томатном соке со специями ( как для лечо )

блин чей та груздей онных захотелось

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    ммммм груздиииии

какие же они нямки,когда их консервируют в томатном соке со специями ( как для лечо )

А рецепт?

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А рецепт?
    я без понятия,меня самого угостили 2 -мя литровыми баночками

поверьте это очень вкусно

Типово

Вчерашний улов:

А кто как чистит грузди? Собрали вдвое за час, чистила пять часов, жуть. Маслята легче чистить.
    а где ссобирали?

Дописів
    7 520

Типово

а где ссобирали?
    Кировское.

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    ммммм груздиииии

Что ж Вы так издеваетесь!!!!! Пошла искать рецепты в гугле))))
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Zaurus
    Guest

Типово

вот нашел аналогичный рецепт груздей в томатном соусе

http://www.edimdoma.ru/retsepty/2844...tomatnom-souse

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Сперва чистила ножом листья и песок, потом в воде губкой для посуды, затем шлангом смывала песок с пластин. Вот и получилось пять часов.
    Я изначально замачиваю на 30 мин. А Ваш первый пункт пропускаю ,.. разве что листья слегка пооббираю руками, а потом они в воде сами половина отпадут, а оставшееся легко жесткой стороной мочалки снять.
    Востаннє редагував Студенточка: 12.08.2013 о 14:24
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    52

Cool

Субота 17.08 Гвардейское
    В лесу очень сухо.
    Грибов мало подберезовики и подосиновики все старые сухие, хотя несколько нахли молодых.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130817_103306.jpg
Переглядів: 160
Розмір:  96,7 КБ
ID:	1213766  

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    378

Типово

Здравствуйте Уважаемые Грибники!!!
    Подскажите, пожалуйста, у кого можно приобрести гриб Веселка? Нужен для лечебных целей.
    Заранее благодарна.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Каллаа Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, у кого можно приобрести гриб Веселка? Нужен для лечебных целей.
    Заранее благодарна.
    он "любит" широколиственный лес, т.е. это дуб,бук, граб и т. д. У нас в области превалируют сосны. На западной Украине его много.

Дописів
    987

Типово

Заранее благодарна.
    На сколько мне известно, его у нас в свободном доступе не продают. Возможно стоит поискать в рядах с лечебными травами или по крайней мере там поспрашивать. Вот первое что выдал яндекс: http://www.fungo.kiev.ua/fun03.html http://fitoapteka.com/read/ru/produc...�т/id/3040055 http://biola.kiev.ua/p11278108-grib-veselka.html
    Можно самому собирать - но это непросто. Растет веселка и в разнолесье с соснами, да и просто в балках в зарослях под лиственными деревьями. Встречал ее и на полянах, но недалеко от деревьев. Но всегда немногочисленно и достаточно редко.
    Есть еще такая особенность. Для лечебных целей применяют ее в виде "яйца"? Так вот, это самое яйцо в песчаной, мягкой почве развивается под землей, а в твердой черноземной - на поверхности. Это по моим наблюдениям в нашей местности. Поэтому, вероятно, собирать яйца стоит там, где они видны, а не там где удобно
    Если решите собирать, могу скинуть в пару мест, где я из встречал в черте города.
    Востаннє редагував AnDroN 009: 24.08.2013 о 18:02

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Заранее благодарна.
    Он не очень массовый в наших краях. Растет в октябре в Знаменовке на песчаных "лысинах" около молодой сосны. Я их когда-то за вялые строчки принимал. Если для личных целей, то можно и собрать. Дело в другом. Лечебным этот гриб является когда он ещё в яйцеобразном виде. Если учесть, что растет он на глазах, то выловить его яйцеобразное состояние достаточно сложно.
    Проще говоря, купить его, да ещё в нужной кондиции, получится едва ли.

Дописів
    987

Типово

Че то форум лихачит..
    Если надо - могу тыкнуть в пару мест, где можно пособирать веселки в черте города.
    В песочной, мягкой почве - яйца веселки находятся и развиваются под землей, может чуть-чуть выглядывают. В твердой почве в балках, посадках яйца лежат на поверхности. Не раз встречал их. Но специально искать - нужно много терпения, да и по времени попасть надо.

Сторінка 376 з 615 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті