А я был в Сб на озерце между Малиновского и Самарским спуском (48.480261, 35.143533). С утреца место было, потом народу понаприезжало - ужасть! Типа, пикник на обочине + рыбалка.

Народ, в основном, с донками стоит. У нас поплавчанки были, да еще я спин прихватил.
Дедок местный как удки увидал - давай распинаться, мол лет 20 там уже никто на них не ловит.

Ну, что ж - не ловит, так не ловит. А мы - попробуем! Хотя, признаться, хотел я на Самару через дорожку перейти сначала...
И попробовали.
Дед грит, рыбы нет почти, щас не клюет совсем. Вот года 2 назад - было время. Сейчас, грит, электроудочками все повыбили.
Удки наладили, закрыги сделал 2 жмени на пробу - не получится, так на Самару перейдем, там новую намастырим.

Закинули удки, закинули закрыгу, ждем... Минут через 5 у меня проклевывает окунек с палец. Ну, и замечательно - счет открыт! Потом пошли еще мелкоокуни, мелкокрасноперка, и мелко карасики. Дедок сидит со своими "убийцами карася", глазами хлопает, а мы из-под берега практически (у меня махалка-пятерка, глубина - см 50-60) рыбешку таскаем.

Меленькая, а приятно.

А как увидал он карася с ладошку, сказал, что вообще не думал, что такие там есть. С другой стороны оно и понятно - озерцо-то небольшое. И глубины там метра 2 всего.
Пробовал спином на мелкоджиг - окунята да красноперка небольшая.
В итоге - никто не считал, конечно, ибо "мизинцы" сразу топились - но в садке шт. 50-60 рыбешек разнокалиберных было. Чуток забрали, остальных утопили. Зато весело было.

Кста, опарик не в чести бы, впрочем, как и перловка. Только красный червь рулил. причем свежий. На покусанного практически не клевало.
ЗЫ: Никогда такого не видел: пока я со спином забавлялся, моя поплавочка на тростнике лежала, крючок с остатком червя - на земле. Поднимаю удку - а там на крючке пиявка с палец длиной. Заглотала червяка полностью.

Жаль фотик забыли дома.
Bookmarks