| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, но мало энергии. Энергии вырабатываемой ДнепроГЭС хватает кажись часа на 3.ГЭС не альтернатива ветрякам, дорого тоже?
А вообще все это оффтопик
(© )( ©)
Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...
ГЭС это пиковые мощности
ТЭЦ это маневреные мощности
АЭС это базовые мощности
дубль
Востаннє редагував Aristey: 31.03.2009 о 00:58
Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин
Читал, и именно по-этому написал про мегасооружение, и показал что даже его недостаточно.
(© )( ©)
Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...
Мегасооружение, не экологично как казлось бы на первый взгляд, плюс оно очень требовательно к обслуживанию, и наносит вред экологии. Да да, именно. Строительство плотины ведет к затоплению плодородных земель и уничтожению экосистем. Есть, более рациональные способы использования мини-ГЭС. Более подробнее читать тут. К тому же, опять повторюсь: Ветряков и пр. экоэнергии нет по той же причине, что и электромобилей.
Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин
Я вот тоже изначально собирался яро протестовать против такой избирательности в повышении тарифов. Однако, поговорив с женой, задумался и решил еще раз поразмышлять над этим вопросом.
Да, я согласен с тем, что устанавливать дифференциацию по счетчикам неправильно, логичнее по проживающим в квартире. Однако, в общем и целом я уже не так уж и против дифференциации. И примеры у меня есть - родственники:
1) родственники-1: 2 человека, 3-комнатная квартира, электронный счетчик, работают посменно, постоянно кто-то дома есть, бойлер 50-литров, не выключается вообще, стиралка, холодильник, микроволновка, если дома вдвоем - практически всегда горит свет в двух-трех комнатах и работает 2 телевизора- максимум 150-200 кВт.
2) родственники-2: 3-комнатная квартира, вчетвером, стиралка, телевизор, комп, холодильник, еще что-то, - до 150 кВт;
3) родственники-3: 2 человека, 1-комн., бойлер, холодильник, стиралка, комп, т/в, до 100 кВт.
4) мы: 3 человека (маленькая дочка - купаем каждый день), 1-комн., холодильник, бойлер 100л, микроволновка, электроплита, электрочайник, комп работает 16 часов в сутки, микроволновка - 500-600 кВт.
В общем, я согласен, что человек задумается теперь, я не выключить ли мне бойлер на выходные, когда меня дома нет, или может чайник на плите вскипятить или еще где-то свет выключить, если в комнате никого нет...
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
вы конечно меня простите ,но в США как раз наоборот ,стоимость на электоэнергию снижается в зависимости от кол- ва потребления, по аналогиии опт..... так что ,с этой "экономией" мы выведем энергокомпании на грань банкротства.....
только ведь , вам то будут "дифференцировать" по прошлогоднему потреблению.... а не по нынешней экономии .....
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
Все тут так спорят, на перебой... Видимо у Вас топят хорошо, а вот у меня вообще не топят.. Да я ж
1. Охре**ю от холода!
2. Пойду с протянутой рукой, т.к. сейчас накручиваю в месяц 800 Кват., это экономлю, просто нет отопления вообще и делают нашу котельную уже вторую зиму.
Вот такие пироги, думаю таких как я в Днепре пруд пруди.
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
Уважаемый Просто человек.
по п1. приведенному вами, вас либо вводят в заблуждение (мягко говоря), либо вы - нас. Пройдемте например сюда http://hotline.ua/gd/50/2096 .
явно видно, что, средняя мощность бойлера накопительного типа объемом 50л- 1,5 кВт. Если он будет работать в режиме цитирую Вас: "... не выключается вообще ...", то потреблять он будет 1.5*24 = 36Квтч в сутки. Что за месяц составит примерно 1080Квтч.
Положим Вы погорячились, и он работает свои 5ч в сутки, но и тогда, за месяц это составит 1.5*5*30=225КВтч.
Да, я понимаю, что может тарифы и надо повысить. Но не в 3 раза же!.
И более всего меня убивает, что например меня с женой и 2мя детьми приравняли к соседу дядеВасе, проживающему одиноко. ему 400 и нам 400. при этом если 401 то уже платить втройне , причем за всю потребленную мощность, а не израсходованную сверхлимитно.
И , на минуточку, в г.Днепродзержинск горячей воды , как сервиса, нет уже 8 (восемь) лет. Ведь я не от олигархичности своей бойлер использую. а потому что - либо бойлер, либо в ведрах греть на плитке. газовой.
Раньше я спокойно тратил 500-600 квтч, а в холодные месяцы 1100-1200 и платил копейка в копейку. Теперь я не стану юлить и воровать, а сокращу до 400, уже сократил. но втрое платить я не собираюсь.
Еще раз хочу подчеркнуть, что основные потребители - это нагревательные приброры.
Поэтому когда говорят "у нас бойлер и мы потребляем 100квтч" - смешно .
Я не буду вводить форумчан в заблуждение - дорожу своей репутацией. Сомневаюсь, что мои родители будут вводить в заблудение меня.
По дифференции я тоже сказал, что не согласен с тем, что тариф установлен на счетчик, а не на жильца - возможно, как раз и стОит оспаривать его в этом направлении.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Либо у вас что-то не так со счетчиками, либо ваши бойлеры научились нарушать законы физики. 5 часов работы в день по 1.4 Кв/час = 7 Кв/день или 210 Кв в месяц, это для семьи из 2-3 человек. Для семьи из 4-5 человек получится по 8-10 часов работы в день и расход более 320 Кв в месяц.
Ну так их цель не установить справедливый тариф, а тупо сбить денег пользуясь взятками и монопольным положением.
А еще почему-то никто не посчитал автономку. Газовую, а не электрическую. Там же движок стоит, который гоняет воду в системе (насос). Даже при совсем скромной мощности ватт в 300 но круглосуточной работе (зимой) нагорает ой-ой сколько!
По-моему, ключевая фраза. Тут стоит либо коллективный иск устроить, либо что-то типа того. Не юрист, не в курсе.Допис від Просто человек
Просто человек, а вы само постановление читали? Я просто не видел до сих пор
Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.
Обычно по окончанию года любая компания (горгаз точно) делают перерасчет, исходя из потребления прошедшего года. Т.ч. перерасчет скорее всего будут делать за 2 периода с 01/01/09 по 31/03/09 и с 01/04/09 по 31/12/09. Снимая показания счетчиков на 01/04/09 и на 01/01/10 будет рассчитываться сумма к оплате по новому тарифу, исходя из среднемесячного потребление за 9 месяцев 2009.
Истинная радость и восторг бытия приходит тогда, когда человек пребывает в согласии с собой и окружающим миром.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks