У меня никакой фирмы фильтр, сам себе собрал полупромышленный четырехступенник. Механика засирается конкретно. Планирую собрать более мощный на весь ввод (а то купаться иногда противно)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня никакой фирмы фильтр, сам себе собрал полупромышленный четырехступенник. Механика засирается конкретно. Планирую собрать более мощный на весь ввод (а то купаться иногда противно)
У нас тоже вода стала отвратительная (пос. Юбилейный). Барьером уже не пользуемся, покупаем для приготовления пищи доочищенную. Обидно, что от такой воды и техника страдает - бойлер, стиралка... А платим мы за эту "воду" немало.
Мне интересно, а вообще есть шансы как-то повлиять на водоканал? Ну, сделать анализ воды, например, жалобу накатать. Или это бесполезная трата нервов/времени/денег?
Да какое там хау. 4 года проработал в этой области, так в двух словах на пальцах не покажешь. Грубо говоря, берем 4 Биг Блу, соединяем их последовательно и начиняем их в порядке механика-органопоглотитель-умягчитель-уголь. Для трёх последних ступеней нужны перезаправляемые картриджи. 1,4 начинка - меняется; 2,3 - регенерируется. На выходе поток ограничиваем до 2-3 л./мин.
Причем тут жлобство? Фильт рассчитан на 350 литров. Раньше я менял раз в 2 месяца (при нашем расходе это около 250 литров). Причем фильтр визуально также фильтровал воду, менял просто по сроку. Сейчас от просто перестает пропускать воду недели через 3-4!
Насчет труб - одна из версий. Не уверен, что верная (раньше то было нормально... трубы те же).
Не поможет 6-ка. Если фильтр забивается - значит проблемы в механических примесях воды. Механические примеси все фильтры фильтруют одинаково. Нуменрованные - разная ориентация реагентов. 6-ка ориентирована на жесткой воды (в Днепре нет смысла, у нас вода достаточно мягкая).
Скорее всего Вы правы, но хотелось услышать мнение "начальника транспортного цеха" (владельцев Аквафора).![]()
Каденс важнее клиренса!
фильтр предварительной очистки на всю холодную воду (кроме унитаза).
через 1 месяц, примерно 10 000 л.
Востаннє редагував amator: 29.03.2010 о 22:55
ФИЛЬТРЫ для ВОДЫ 067-358-16-11 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....26#post6777026 <- ПРАЙС УСЛОВИЯ СП
О ВОДЕ И ФИЛЬТРАХ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫwww.aquaphor.ru/true/
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
ФИЛЬТРЫ для ВОДЫ 067-358-16-11 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....26#post6777026 <- ПРАЙС УСЛОВИЯ СП
О ВОДЕ И ФИЛЬТРАХ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫwww.aquaphor.ru/true/
Гм. Вы читаете что я пишу?Я меняю (менял) фильтр именно по сроку. Для моего это 2 месяца (а не 3). На третий месяц происходит не совсем то, что Вы написали: в кувшин пойдет то, что размножилось за это время в колбе...
Что-то разговор не туда пошел. Я хочу выяснить причину этой фигни. Пока версий 3:
1. Производители стимулируют частую смену фильтров, поэтому их реагенты быстренько распадаются, забивая фильтр.
2. Резкое ухудшение качества воды в Днепропетровске.
3. Старение труб.
Судя по тому, что у многих фильтры стали забиваться в один момент, третий пункт сомнителен. А чтобы отсеять первый пункт, надо узнать, стали забиваться фильтры одного производителя, или любых производителей. У меня "барьер" - забивается. Отзовитесь владельцы "аквафора" и прочих!!! Как у вас ведут себя фильтры последние полгода?
Каденс важнее клиренса!
у меня в доме аульский водопровод - вода грязная и рыжая, а водоканал, вроде бы аульскую перепродает
Востаннє редагував Системник: 30.03.2010 о 01:23
ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ лазерных принтеров от 50 грн с бесплатной доставкой. Вызов по тел.: 095-91-91-6ОО (мтс), 73Ч-О3-9Ч (гор.)
А что у вас за фильтры такие, что вы меняете их раз в 2-3 месяца?У моих родителей тоже стоит фильтр (с обратным осмосом) - фирму не помню, к сожалению. Так они намного реже меняют. И нормально фильтрует: мне раз в неделю привозят 10 л в двух 5-литровых баклагах - ни разу не видела осадка и не слышала какого-то запаха, и на вкус вода отличная.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks