Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 37 з 328 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 721 по 740.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

У меня никакой фирмы фильтр, сам себе собрал полупромышленный четырехступенник. Механика засирается конкретно. Планирую собрать более мощный на весь ввод (а то купаться иногда противно)

Дописів
    1 697

Типово

У нас тоже вода стала отвратительная (пос. Юбилейный). Барьером уже не пользуемся, покупаем для приготовления пищи доочищенную. Обидно, что от такой воды и техника страдает - бойлер, стиралка... А платим мы за эту "воду" немало.
    Мне интересно, а вообще есть шансы как-то повлиять на водоканал? Ну, сделать анализ воды, например, жалобу накатать. Или это бесполезная трата нервов/времени/денег?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    У меня никакой фирмы фильтр, сам себе собрал полупромышленный четырехступенник. Механика засирается конкретно. Планирую собрать более мощный на весь ввод (а то купаться иногда противно)
    поделитесь ноу-хау
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    А откуда вы знаете? На глаз, шоле?
    шоле да))) у меня для дочки в стаканчике всегда стоит вода кипячённая, в которой стоят две серебрянные ложки, так вот не было никогда осадка, а сейчас есть, вижу на глаз.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    поделитесь ноу-хау
    Да какое там хау. 4 года проработал в этой области, так в двух словах на пальцах не покажешь. Грубо говоря, берем 4 Биг Блу, соединяем их последовательно и начиняем их в порядке механика-органопоглотитель-умягчитель-уголь. Для трёх последних ступеней нужны перезаправляемые картриджи. 1,4 начинка - меняется; 2,3 - регенерируется. На выходе поток ограничиваем до 2-3 л./мин.

Дописів
    251

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Та кажите уже какие фильтры покупать))
    Идеальный образец Фильтр Американского производства Leader

Смотрите мою ССылку ниже, поясню бодбиру фильтр для любой квартиры.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

читаю ваши посты про фильтры на полгода и офигеваю от такого жлобства, нафига вам вообще фильтр.

ЗЫ: по сабжу виноваты трубы.
    Причем тут жлобство? Фильт рассчитан на 350 литров. Раньше я менял раз в 2 месяца (при нашем расходе это около 250 литров). Причем фильтр визуально также фильтровал воду, менял просто по сроку. Сейчас от просто перестает пропускать воду недели через 3-4!

Насчет труб - одна из версий. Не уверен, что верная (раньше то было нормально... трубы те же).

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    у меня барьер-4, фильтры брал в разных местах, в том числе и здесь, по СП. быстро забиваются все.
    буду пробовать барьер-6, он вроде ориентирован на тяжелые случаи..
    Не поможет 6-ка. Если фильтр забивается - значит проблемы в механических примесях воды. Механические примеси все фильтры фильтруют одинаково. Нуменрованные - разная ориентация реагентов. 6-ка ориентирована на жесткой воды (в Днепре нет смысла, у нас вода достаточно мягкая).

не в фильтрах дело.
    визуально четко видно что вода стала хуже -- кошке в пиалку каждый день водичку наливаю, так последние месяца три в пиалке за сутки появляется темный осадок. а пиалка грамм на 200 воды всего лишь.
    Скорее всего Вы правы, но хотелось услышать мнение "начальника транспортного цеха" (владельцев Аквафора).

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    17

Типово Фильтры

фильтр предварительной очистки на всю холодную воду (кроме унитаза).
    через 1 месяц, примерно 10 000 л.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  107.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  18,2 КБ
ID:	150355  
    Востаннє редагував amator: 29.03.2010 о 22:55
    ФИЛЬТРЫ для ВОДЫ 067-358-16-11 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....26#post6777026 <- ПРАЙС УСЛОВИЯ СП
    О ВОДЕ И ФИЛЬТРАХ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫwww.aquaphor.ru/true/

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Причем тут жлобство? Фильт рассчитан на 350 литров. Раньше я менял раз в 2 месяца (при нашем расходе это около 250 литров). Причем фильтр визуально также фильтровал воду, менял просто по сроку. Сейчас от просто перестает пропускать воду недели через 3-4!
    не знаю что у вас за фильтр но не зависимо от достигнутого минимального литража, производитель рекомендует менять в определенный срок , барьер например раз в 3 месяца, иначе вся кака скопившаяся за 3 месяца в фильтре пойдет в кувшин на 4-м

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від amator Переглянути допис
    фильтр предварительной очистки на всю холодную воду (кроме унитаза).
    в таких условиях забьется быстрее кувшинного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    17

Типово

в таких условиях забьется быстрее кувшинного
    заменяю - 1раз в месяц, иногда реже, как упадет давление в 1,5-2 раза
    ФИЛЬТРЫ для ВОДЫ 067-358-16-11 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....26#post6777026 <- ПРАЙС УСЛОВИЯ СП
    О ВОДЕ И ФИЛЬТРАХ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫwww.aquaphor.ru/true/

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від amator Переглянути допис
    заменяю - 1раз в месяц, иногда реже, как упадет давление в 1,5-2 раза
    и цена начинки колбы?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

не знаю что у вас за фильтр но не зависимо от достигнутого минимального литража, производитель рекомендует менять в определенный срок , барьер например раз в 3 месяца, иначе вся кака скопившаяся за 3 месяца в фильтре пойдет в кувшин на 4-м
    Гм. Вы читаете что я пишу? Я меняю (менял) фильтр именно по сроку. Для моего это 2 месяца (а не 3). На третий месяц происходит не совсем то, что Вы написали: в кувшин пойдет то, что размножилось за это время в колбе...

Что-то разговор не туда пошел. Я хочу выяснить причину этой фигни. Пока версий 3:
    1. Производители стимулируют частую смену фильтров, поэтому их реагенты быстренько распадаются, забивая фильтр.
    2. Резкое ухудшение качества воды в Днепропетровске.
    3. Старение труб.

Судя по тому, что у многих фильтры стали забиваться в один момент, третий пункт сомнителен. А чтобы отсеять первый пункт, надо узнать, стали забиваться фильтры одного производителя, или любых производителей. У меня "барьер" - забивается. Отзовитесь владельцы "аквафора" и прочих!!! Как у вас ведут себя фильтры последние полгода?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37

Типово

...
    собираюсь требовать с водоканала перерасчет в сторону понижения, чего и всем желаю.
    подЕлитсь опытом, если получится?
    Востаннє редагував Системник: 30.03.2010 о 01:22
    ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ лазерных принтеров от 50 грн с бесплатной доставкой. Вызов по тел.: 095-91-91-6ОО (мтс), 73Ч-О3-9Ч (гор.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37

Типово

у меня в доме аульский водопровод - вода грязная и рыжая, а водоканал, вроде бы аульскую перепродает
    Востаннє редагував Системник: 30.03.2010 о 01:23
    ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ лазерных принтеров от 50 грн с бесплатной доставкой. Вызов по тел.: 095-91-91-6ОО (мтс), 73Ч-О3-9Ч (гор.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

У меня "барьер" - забивается. Отзовитесь владельцы "аквафора" и прочих!!! Как у вас ведут себя фильтры последние полгода?
    "Аквафор" приходится менять в два раза чаще.
    Когда там на аулах делали ремонт и обещали немеряное улучшение качества воды ?
    Вот оно и улучшилось ....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

А что у вас за фильтры такие, что вы меняете их раз в 2-3 месяца? У моих родителей тоже стоит фильтр (с обратным осмосом) - фирму не помню, к сожалению. Так они намного реже меняют. И нормально фильтрует: мне раз в неделю привозят 10 л в двух 5-литровых баклагах - ни разу не видела осадка и не слышала какого-то запаха, и на вкус вода отличная.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А что у вас за фильтры такие, что вы меняете их раз в 2-3 месяца? У моих родителей тоже стоит фильтр (с обратным осмосом) - фирму не помню, к сожалению. Так они намного реже меняют. И нормально фильтрует: мне раз в неделю привозят 10 л в двух 5-литровых баклагах - ни разу не видела осадка и не слышала какого-то запаха, и на вкус вода отличная.
    У Вас фильтр на проточную воду, у нас "кувшинного" типа - такие на 350л рассчитаны.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    788

Типово

Отзовитесь владельцы "аквафора" и прочих!!! Как у вас ведут себя фильтры последние полгода?
    У меня Барьер. С нового года пользовался картриджами с "желтым щитом" - забивались за 2-3 недели. Сейчас купил картридж "Стандарт" - посмотрим что будет с ним....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

У Вас фильтр на проточную воду, у нас "кувшинного" типа - такие на 350л рассчитаны.
    Аааа... Тогда понятно. А то я уж испугалась, что и наш фильтр через 350 л нужно менять. А мы это количество примерно за месяц расходуем.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 37 з 328 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті