| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Отчего возникает храп?
Храп может быть прямым следствием гипервентиляции легких.
Механизм очень прост. Когда человек лежит на спине, глубина дыхания у него возрастает и у него открывается рот, - это явление называется гипервентиляция легких. Именно гипервентиляция легких приводит в движение мягкие структуры глотки и вызывает сужение дыхательных путей - в итоге мы слышим столь ненавистные звуки. Храп – это признак избыточности легочной вентиляции.
Каждый видел, как спит храпящий человек: громкость храпа постепенно нарастает, через некоторое время раздается оглушительный клокочущий звук, и дыхание у спящего останавливается или же он просыпается от собственного звука. Если храпящий не проснулся, то остановка дыхания достигает несколько минут, после чего раздается громкое всхлипывание, и храп продолжается дальше.
Проблеме храпа столько же лет, сколько самому человечеству. Но только в последнее время пришло понимание того, что громоподобные звуки, издаваемые храпящим, не только причиняют массу неудобств соседу по кровати, квартире, дому, но и являются своеобразным сигналом о "неполадках".
Гипервентиляция вследствие испуга.
..Когда некоторые люди пугаются, они дышат часто и глубоко, даже если им не нужен дополнительный кислород. Это приводит к тому, что они выдыхают большое количество двуокиси углерода, а избыточная потеря двуокиси углерода вызывает щелочной сдвиг в крови. Это в свою очередь вызывает симптомы "приступа паники". Приступ гипервентиляции может продолжаться часами, но в типичных случаях длится от 20 до 30 минут. Но тем, кто страдает тяжелыми приступами, может казаться, что они длятся несколько часов.
Востаннє редагував Синичка: 26.01.2009 о 14:43
а без этого никак?Друзья мои, вы никогда не были на обучении актерскому мастерству, сценической речи, театральных репетициях, тенировках восточным единоборствам, семинарах танцевально-двигательной терапии?
мабуть я свой талант не раскрыла... *рыдая ушла раскрывать талант .... дышу, дышу глубоко... фууу, чем так плохо пахнет? а, это все вокруг так интенсивно раскрывають свой талант!*
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Холотропное дыхание не являеться гипервентеляцией и естественно, никакие клетки головного мозга не отмирают. Достаточно, посмотреть на Станислава Грофа, который в 76 лет прекрасно выглядит, ведет многочасовые лекции, ездит со своими семинарами по всему миру и кстати владеет 14 иностранными языками.
Я сама прошла более 50 сессий холотропного дыхания и могу на личном примере и примере своих близких говорить о благотворном влиянии этой техники на физическое, психологическое и энергетическое здоровье человека.
Невозможное - возможно!
Синичка, я считаю совершенно нормальным, что человек в чем-то не разбираеться. Я например, не разбираюсь в архитектуре, биологии, политике и еще в огромном количестве вещей. А Вы не разбираетесь необычных состояниях сознания и дыхательных техниках, зато Вы разбираетесь в медицине, а я нет.
Заметьте, то что Вы написали про себя, это Ваша самооценка, а не моя.
Невозможное - возможно!
Одеса, а если я .... 6 языками владею без холотропа... то все, я вам не подхожу?
Сомневаюсь в том, что С Гроф до сих пор практикует холотропное дыхание. Как правило в таком возрасте 76 лет гипертрофированное сердце и слабые сосуды, появляется одышка и мн другое. И вряд ли занимается массовым обучением тренеров по холотропу, да еще и без медобразования, заполняя ими все постсоветское пространство. Это не более чем пиар-ход - ученики самого Станислава Грофа. Эксперименты к тому же для своих работ он не на себе ставил, хотя не исключено, что сам помолодости занимался, также как и увлечение ЛСД. Вот например цитатаиз этой статьи http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200103918Но пока ЛСД не попал под официальный запрет (в США это произошло в 1967 г.) Гроф успел накопить богатые клинические данные. Его работа «Области человеческого бессознательного» изобилует описаниями видений и галлюцинаций, испытанных пациентами, которых он пытался лечить при помощи ЛСД. Одурманенные наркотиком, люди «вспоминали» самые невероятные вещи — свое младенчество и даже прошлые воплощения, летали на другие планеты, участвовали в исторических событиях прошлых эпох, отождествлялись со сперматозоидами
Еще, в некоторых странах холотропное дыхание запрещено после нескольких несчастных случаев. и судебных разбирательств. А в России липовые диссертации пишут. Может и до нас дойдет, я уже ни чему не удивляюсь.
И потом, Вы пишете, что холотропное дыхание не является гипервентицяцией, но при этом не разбираетесь в медицине, как так? Я же с медицинской точки зрения пишу, а не с точки зрения шаманства![]()
А вообще Грофу надо отдать должное - взять восточную индуистскую технику, кастрировать под западного человека, сделать на этом имя и дать работу такому количеству "учеников"..
Никак не могу решить: холотропное дыхание - это религия или краеведение?
это языки!
Станислава Грофа, который в 76 лет прекрасно выглядит, ведет многочасовые лекции, ездит со своими семинарами по всему миру и кстати владеет 14 иностранными языками
Чтобы убедиться, что большинство живут в иллюзии и мозг из создает
проделайте следующее упражнение:
Na_chto_sposoben_mozg
upload.com.ua/get/900255515
Добра и удачи!
20-22 февраля - "Путешествие в поисках себя" -
холотропное дыхание
ведет Сергей Попроцкий,
президент Украинской Трансперсональной Ассоциации,
ученик Станислава Грофа,с
сертифицированный специалист по холотропному дыханию и трансперсональной психологии.
Добра и удачи!
Ирина Попроцкая пишет:
НЕОБЫЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ.
Испытывали ли вы когда-нибудь необычные состояния сознания? Возможно, это происходило в процессе медитации, экспериментов с шаманскими техниками или психоделиками, из-за физической травмы или опыта клинической смерти, творческого поиска или интенсивного сексуального переживания? А может, такое состояние просто однажды застало вас врасплох? Тогда, наверное, вам не трудно будет понять о чем пойдет речь…
Потребность изменять сознание присуща каждому человеку. Это врожденное, естественное стремление, такое же, как утоление голода или половое влечение. Вспомните свои эксперименты в детстве с задержками дыхания под водой в ванне или головокружение из-за сильно учащенного дыхания после бега или долгого кружения на одном месте. Если внимательно понаблюдать за детьми, можно заметить, что они часто экспериментируют в этой области. Глубинная потребность изменять сознание отражает наше естественное желание выходить за пределы своего Я, своей личности.
Содержание необычных (расширенных, измененных, холотропных) состояний сознания оказывается подчас мистическим или духовным. Мы можем пережить череду психологической смерти и возрождения и широкий спектр надличностных явлений, таких, как чувства единения и отождествления с другими людьми, с природой, Вселенной, Богом, вспомнить другие воплощения, пережить опыт своих предков, встретиться с яркими архетипическими образами, общаться с бесплотными существами и посещать бесчисленные мифические края. Вновь пережить свое биологическое рождение, пройти через описанное всеми религиями мира состояние смерти-возрождения и испытать потрясающую трансформацию личности. Наше сознание может отделятся от тела, одновременно воспринимая как ближайшее окружение, так и самые отдаленные места.
Древние и туземные культуры обладали действенными техниками, которые могли вызывать подобные состояния. Для вхождения в необычные состояния сознания использовались различные сочетания пения, дыхания, барабанного боя, ритмичного танца, причинение сильной физической боли, кровопускание, лишение сна, испытание холодом, пост, уединение, чувственное голодание и длительное сексуальное воздержание или, наоборот, изнуряющие мастурбации в сочетании со специальными диетами. Многие культуры достигали подобных состояний, используя психоделические растения, самыми известными из которых являются некоторые сорта конопли, психоактивные грибы и мексиканский кактус пейот.
В доказательство того, насколько серьезным было отношение к подобным состояниям в древних культурах можно привести в пример знаменитые Элевсинские мистерии, регулярно проводившиеся каждые 5 лет на протяжении почти двух тысяч (!) лет в эпоху античности. Во время этих гигантских ретритов в состояние транса входило более трех тысяч человек, одновременно переживающих духовно-душевное преображение. В этих мистериях участвовало много знаменитых и выдающихся деятелей античности – философы Платон, Аристотель, Цицерон и Эпиктет, драматурги Софокл и Еврипид, поэт Пиндара, полководец Алкивиада, Марк Аврелий и многие другие представители интеллектуальной элиты того времени. Эти мистерии оказали колоссальное влияние на формирование античной культуры.
Другими важными методами вхождения в необычные состояния сознания являются различные виды целенаправленной духовной деятельности – молитва, медитации, песнопения и чтение мантр, сосредоточение внимания, интенсивное дыхание, трансовое кружение и разного рода подвижные упражнения. Они используются в различных школах йоги, в дзен-буддизме, в тибетской ваджраяне, в даосизме, в христианской мистике (исихазме), в суфизме, кабале и сложных тантрических обрядах.
К современным средствам достижения расширенных состояний сознания относятся сильнодействующие виды переживательной (эмпирической) психотерапии – психоделическая терапия, гипноз, телесно-ориентированная терапия, танатотерапия, ребефинг и холотропное дыхание.
Для изменения сознания существуют также и эффективные лабораторные методики. Одной из них является сенсорная изоляция, которая вызывает значительное уменьшение значимых чувственных раздражителей. Человека погружают в темную и звуконепроницаемую емкость с водой, имеющей температуру его тела, вследствие чего отключаются все чувственные сигналы. Можно также упомянуть о техниках лишения сна и сновидений, а также о ясных (осознанных) снах.
Зачем же нам нужны подобные состояния? Что нам даст выход за пределы своего Я, выход за пределы общепринятой реальности?
Вхождение в необычные состояния сознания в безопасной обстановке семинара или индивидуальной сессии под руководством опытных ведущих приводит к эмоциональному и душевно-телесному исцелению, положительному преображению личности и эволюции сознания.
Например, братья Васовски - создатели "Матрицы" - ближайшие ученики Станислава Грофа, профессионалы техники холотропного дыхания.
Сценаристы, режиссеры, актеры фильма "Чужой" прошли полный цикл холотропного дыхания перед началом создания фильма![]()
Востаннє редагував HOLONAVT: 05.02.2009 о 10:34
Добра и удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks