Каркун, возможна и 100%, но пока нет внешних факторов, которые смогут этой величины достичь.
Я про вторичку. Первичный не рассматриваю, там другие цены и факторы.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Каркун, возможна и 100%, но пока нет внешних факторов, которые смогут этой величины достичь.
Я про вторичку. Первичный не рассматриваю, там другие цены и факторы.
Вторичка?Допис від Oliver
- Спрос превышает предложение
- Дешевле чем первичка (в первичке ремонт ОЧЕНЬ дорого обходится)
- Покупательская способность населения растет как на дрожжах
- Более доступная ипотека
Допис від carmen
Дальше немного арифметики...Допис від carmen
Как мы выше отмечали оборот жилой недвижимости составляет 1% к общему фонду.
Допустим эти 3-5% процентов населения, способных оплачивать приобретения жилья, решили свои доходы направить на жилищные приобретения. Следовательно через 3-5 лет спрос будет удовлетворен полностью, если только не последуют повторные приобретения.
Вопрос: если покупка предпринимается исключительно для собственного использования, будет ли покупатель менять квартиру каждве 3-5 лет. Ответ: бывает, но крайне редко. Значит мы подтвердили мысль о том, что покупательный спрос к настоящему времени сформирован мотивами перепродажи, но в условиях непредсказуемости сошел на нет.
Больше. Ежегодно цена оформления сделки все дороже и дороже, комиссия (единоразовая) в некоторых банках растет, работа нотариуса-тоже. Все это добавит еще процентов пять.Допис від carmen
Dore, уровень жизни растет... сейчас могут 3-5%, через 3-5 лет смогут, возможно, еще 10%
А кто заплатит за подорожание газа?Допис від carmen
По моему личному мнению этот фактор влиятельнее, чем выборы
возможно он самый влиятельный, если отмотать полгода назад и вспомнить когда вводились новые цены на газ и что стало с ценами на недвижимость. И еще стоит поинтересоваться, что будет с ценой на него на следующий год. Цена вопроса миллиарды долларов, как вы думаете, чьих?
- Спрос падает, т.к. цены зашкалилиДопис від carmen
Вернемся к булкам по 100грн. Спрос на такие булки будет долговременным ?
- Пока что не особо дешевле чем первичка, а почти также или даже дороже. Вторичке уже 20-40 лет.
- Способность в этом году не растет
Спрос не падает, а стабилизируется. Идет так называемое зарождение цивилизованного рынка. А сравнить булки и квартиры - неправильно в корне... Булки можно заменить чем то другим, а жилье - чем? на улице жить? на вокзале?
Причем здесь сколько лет? Если у человека есть в кармане 60000 долларов, он может купить квартиру на вторичном рынке и начать в ней жить... на первичке он не купит.
Способность не растет??? ну-ну... это расскажите своим соседям алкашам...Доходы населения растут существенно.
carmen, здесь согласен
Жилье можно заменить другим жильем, за 50-100км
Если найду соседей алкашей - расскажу.
Хотя алкаши на авто не ездят.![]()
Я тоже в Ваш фан-клуб вступлюДопис від carmen
![]()
Ведь это совершенно логично. Просто с жильем это не так очевидно, типа "должен же я дета жить". А вот если скоррелировать это же утверждение на дорогие курорты. Туда вообще ездит ОЧЕНЬ мало народу, а цены все растут. Потому что те кто ездит 0.1% и голосуют деньгами за эти цены, и никто почему--то не спорит, что раз я типа не езжу на Бали, то типа там скоро будет лоступно как в Турции.
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
А по поводу покупки жилья. Смотря как его рассматривать. Carmen приводила цифру в 1/3. У нас выплата кредита за жилье + ремонт, который стоил столько же сколько квартира в новострое составлял больше половины дохода семьи. Сейчас что-то около 40%, НО мы очень довольны покупкой. Мы сделали все как хотели и получаемое удовольствие оправдано. Поэтому 1/3 , 1/2 - абстрактые цифры. Смотря какие приоритеты семьи.
Ну и наконец по теме.
Скажу какую я вижу тенденцию по объявам что даются у меня - участки и земля очень сильно подорожали с февраля, марта. Квартиры или остались неизменными или в сравнении объяв февраль - июнь подупали.
Аренда чуть подросла.
carmen,Я уже одному товарисчу сказал про не царское дело ... повторю и для Вас. Не стОит другим указывать что им делать без особой на то необходимости, можно нервишки себе подпортить чуток ... :Pтак а чего вы еще здесь? судя по вашим постам, у вас выход только один... через Борисполь
Каркун, Интересно, что ж Вы нашли такого общего со Жданом, может поделитесь ?
Я вот все удивляюсь, почему, все таки, люди, по их утверждениям не имеющие интересов в недвижимости, говорят о росте ? Это что, добрый самаритянизм такой, что ли ? Причем с совершеннейшей определенностью говорится ими, что цены будут расти минимум вместе с инфляцией. Это сильно напоминает обыкновенное желание, под которое можно подвести гору обоснований.
Зато люди, которые заинтересованы в покупке - не говорят, что цены упадут непременно. Они, конечно желают этого, но не прогнозируют.
Радомир, вы выплачиваете кредит и ездите отдыхать в Турцию.
Если не секррет, когда и по какой цене покупали квартиру?
Июнь 2005 года новостройка $41.000 - 17.000 грн пени - что-то около 38.000 получилось. + еще молодежный кредит что-то там капает иногда баксов по 270 в мес.Допис від Dore
Правда не совсем понятно откуда информация что я езжу в ТурциюВ этом вот году тута сижу
![]()
Радомир, спасибо, понятно. Так, чисто теоретически, при нынешних реалиях рынка покупали бы?
Скорее всего нет. Думаю брали б кредит под залог и строили б дом.Допис від Dore
Кто к чему привык... Причем, заметьте - вы успели взять жилье по старым ценам... сейчас бы такое просто не потянули, при нынешних ценах.Допис від Радомир
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks