Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 37 з 1779 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647871375371037 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 721 по 740.

Тема: Цены на жилье обрушились

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Каркун, возможна и 100%, но пока нет внешних факторов, которые смогут этой величины достичь.

Я про вторичку. Первичный не рассматриваю, там другие цены и факторы.

Дописів
    3 473

Типово

10-15% вполне возможно. Больше - врядли.

Дописів
    35 227

Типово

carmen, ждем осени, мне тоже интересно

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Каркун,

Вторичка?

- Спрос превышает предложение
    - Дешевле чем первичка (в первичке ремонт ОЧЕНЬ дорого обходится)
    - Покупательская способность населения растет как на дрожжах
    - Более доступная ипотека

Dore
    Guest

Типово

Цитата Допис від carmen
    Цитата Допис від Oliver
    carmen, я к тому что покупательная способность населения не выросла в 10-15 раз.

Поэтому рост замедлился. Цены сейчас на пике.

Откуда дальше будет рост ?
    А такого роста больше и не будет... И вы не правы в том, что покупательская способность не выросла... Да, населения в целом конечно не выросла в 10-15 раз - согласна... Однако, у некоторых слоев населения выросла! Для того чтобы росли цены на жилье, не нужно чтобы у каждого гражданина доход увеличился в 10-15 раз... Вполне достаточно, чтобы такой показатель был у, скажем, 3-5% населения.
    Цитата Допис від carmen
    А такого роста больше и не будет... И вы не правы в том, что покупательская способность не выросла... Да, населения в целом конечно не выросла в 10-15 раз - согласна... Однако, у некоторых слоев населения выросла! Для того чтобы росли цены на жилье, не нужно чтобы у каждого гражданина доход увеличился в 10-15 раз... Вполне достаточно, чтобы такой показатель был у, скажем, 3-5% населения.
    Дальше немного арифметики...
    Как мы выше отмечали оборот жилой недвижимости составляет 1% к общему фонду.
    Допустим эти 3-5% процентов населения, способных оплачивать приобретения жилья, решили свои доходы направить на жилищные приобретения. Следовательно через 3-5 лет спрос будет удовлетворен полностью, если только не последуют повторные приобретения.
    Вопрос: если покупка предпринимается исключительно для собственного использования, будет ли покупатель менять квартиру каждве 3-5 лет. Ответ: бывает, но крайне редко. Значит мы подтвердили мысль о том, что покупательный спрос к настоящему времени сформирован мотивами перепродажи, но в условиях непредсказуемости сошел на нет.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від carmen
    10-15% вполне возможно. Больше - врядли.
    Больше. Ежегодно цена оформления сделки все дороже и дороже, комиссия (единоразовая) в некоторых банках растет, работа нотариуса-тоже. Все это добавит еще процентов пять.

Дописів
    3 473

Типово

Dore, уровень жизни растет... сейчас могут 3-5%, через 3-5 лет смогут, возможно, еще 10%

Dore
    Guest

Типово

Цитата Допис від carmen
    Dore, уровень жизни растет... сейчас могут 3-5%, через 3-5 лет смогут, возможно, еще 10%
    А кто заплатит за подорожание газа?
    По моему личному мнению этот фактор влиятельнее, чем выборы
    возможно он самый влиятельный, если отмотать полгода назад и вспомнить когда вводились новые цены на газ и что стало с ценами на недвижимость. И еще стоит поинтересоваться, что будет с ценой на него на следующий год. Цена вопроса миллиарды долларов, как вы думаете, чьих?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від carmen
    Цитата Допис від Oliver
    Каркун,

Вторичка?

- Спрос превышает предложение
    - Дешевле чем первичка (в первичке ремонт ОЧЕНЬ дорого обходится)
    - Покупательская способность населения растет как на дрожжах
    - Более доступная ипотека
    - Спрос падает, т.к. цены зашкалили
    Вернемся к булкам по 100грн. Спрос на такие булки будет долговременным ?

- Пока что не особо дешевле чем первичка, а почти также или даже дороже. Вторичке уже 20-40 лет.

- Способность в этом году не растет

Дописів
    3 473

Типово

Спрос не падает, а стабилизируется. Идет так называемое зарождение цивилизованного рынка. А сравнить булки и квартиры - неправильно в корне... Булки можно заменить чем то другим, а жилье - чем? на улице жить? на вокзале?

Причем здесь сколько лет? Если у человека есть в кармане 60000 долларов, он может купить квартиру на вторичном рынке и начать в ней жить... на первичке он не купит.

Способность не растет??? ну-ну... это расскажите своим соседям алкашам... Доходы населения растут существенно.

Дописів
    35 227

Типово

carmen, здесь согласен

Жилье можно заменить другим жильем, за 50-100км

Если найду соседей алкашей - расскажу.

Хотя алкаши на авто не ездят.

Типово

Цитата Допис від carmen
    Однако, у некоторых слоев населения выросла! Для того чтобы росли цены на жилье, не нужно чтобы у каждого гражданина доход увеличился в 10-15 раз... Вполне достаточно, чтобы такой показатель был у, скажем, 3-5% населения.
    Я тоже в Ваш фан-клуб вступлю

Ведь это совершенно логично. Просто с жильем это не так очевидно, типа "должен же я дета жить". А вот если скоррелировать это же утверждение на дорогие курорты. Туда вообще ездит ОЧЕНЬ мало народу, а цены все растут. Потому что те кто ездит 0.1% и голосуют деньгами за эти цены, и никто почему--то не спорит, что раз я типа не езжу на Бали, то типа там скоро будет лоступно как в Турции.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

А по поводу покупки жилья. Смотря как его рассматривать. Carmen приводила цифру в 1/3. У нас выплата кредита за жилье + ремонт, который стоил столько же сколько квартира в новострое составлял больше половины дохода семьи. Сейчас что-то около 40%, НО мы очень довольны покупкой. Мы сделали все как хотели и получаемое удовольствие оправдано. Поэтому 1/3 , 1/2 - абстрактые цифры. Смотря какие приоритеты семьи.

Типово

Ну и наконец по теме.
    Скажу какую я вижу тенденцию по объявам что даются у меня - участки и земля очень сильно подорожали с февраля, марта. Квартиры или остались неизменными или в сравнении объяв февраль - июнь подупали.
    Аренда чуть подросла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

carmen,
    так а чего вы еще здесь? судя по вашим постам, у вас выход только один... через Борисполь
    Я уже одному товарисчу сказал про не царское дело ... повторю и для Вас. Не стОит другим указывать что им делать без особой на то необходимости, можно нервишки себе подпортить чуток ... :P
    Каркун, Интересно, что ж Вы нашли такого общего со Жданом, может поделитесь ?
    Я вот все удивляюсь, почему, все таки, люди, по их утверждениям не имеющие интересов в недвижимости, говорят о росте ? Это что, добрый самаритянизм такой, что ли ? Причем с совершеннейшей определенностью говорится ими, что цены будут расти минимум вместе с инфляцией. Это сильно напоминает обыкновенное желание, под которое можно подвести гору обоснований.
    Зато люди, которые заинтересованы в покупке - не говорят, что цены упадут непременно. Они, конечно желают этого, но не прогнозируют.

Dore
    Guest

Типово

Радомир, вы выплачиваете кредит и ездите отдыхать в Турцию.
    Если не секррет, когда и по какой цене покупали квартиру?

Типово

Цитата Допис від Dore
    Радомир, вы выплачиваете кредит и ездите отдыхать в Турцию.
    Если не секррет, когда и по какой цене покупали квартиру?
    Июнь 2005 года новостройка $41.000 - 17.000 грн пени - что-то около 38.000 получилось. + еще молодежный кредит что-то там капает иногда баксов по 270 в мес.

Правда не совсем понятно откуда информация что я езжу в Турцию В этом вот году тута сижу

Dore
    Guest

Типово

Радомир, спасибо, понятно. Так, чисто теоретически, при нынешних реалиях рынка покупали бы?

Типово

Цитата Допис від Dore
    Радомир, спасибо, понятно. Так, чисто теоретически, при нынешних реалиях рынка покупали бы?
    Скорее всего нет. Думаю брали б кредит под залог и строили б дом.

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Радомир
    А по поводу покупки жилья. Смотря как его рассматривать. Carmen приводила цифру в 1/3. У нас выплата кредита за жилье + ремонт, который стоил столько же сколько квартира в новострое составлял больше половины дохода семьи. Сейчас что-то около 40%, НО мы очень довольны покупкой. Мы сделали все как хотели и получаемое удовольствие оправдано. Поэтому 1/3 , 1/2 - абстрактые цифры. Смотря какие приоритеты семьи.
    Кто к чему привык... Причем, заметьте - вы успели взять жилье по старым ценам... сейчас бы такое просто не потянули, при нынешних ценах.

Сторінка 37 з 1779 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647871375371037 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті