Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 131 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 721 по 740.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від МАДЖЕСТИК Переглянути допис
    Я пишу не про себя! У меня со свекровью обычные ровные отношения - ни особой любви - ни ненависти нет. Бывало всякое, но пережили.

У Вас свекры с благими намерениями "лезли", а если бы наоборот? -Сынок дай денег (а про себя - "шоб жене меньше досталось"). А Вы как раз, например, начали ремонт???
    Я же говорю, что со свекрами мне повезло. И мама его меня уже прощупала на прочность любви к сыну, теперь спокойна. А то, что поначалу не все было гладко, так это и между любящими мужем и женой бывает, не то что между свекровью и невесткой. А что еще нужно родителям по сути, кроме счастья своих детей.

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    я НЕ доводила бы до ее ведома
    Зачем?Смысл?
    Знаете поговорку :собаки лаят,а караван идет....
    Если свекровь именно такая,как Вы описываете,то она только и ждет конфликта,чтоб Вас достать...Зачем ей доставлять такое удовольствие?
    Но когда-нибудь терпение лопнет! Даже если вы спокойный уравновешенный человек.........
    Я понимаю, что у кого-то сложились отличные, у кого-то нормальные, а у кого вообще не сложились отношения со свекровью. Но мысль:
    а мне вот что подумалось: ведь свекровь-это взрослый человек,уже со сложившимся мировозрением и стериотипами...Человек,проживший большую часть жизни.Т.е. изменить его,переделать,перевоспитать не полчиться.Она жила и без Вас,и с Вами...Она такая,как есть и то,что вы ее ненавидете или любите ей абсолютно по барабану.Поэтому своей ненавистью прежде всего вы отравляете себе жизнь,а не ей.Так ,может,лучше ради своего душевного покоя и комфорта просто "забить" не свекровь и жить своей маленькой семьей?
    - правильная, но не всегда действует.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

А что еще нужно родителям по сути, кроме счастья своих детей.
    вот вот )))
    А вы не задумывлись, от куда беруться вредные свекрови? Ведь многие из здесь присутствующих сами будущие свекрови и то же будете такими же для своих невесток.

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    вот вот )))
    А вы не задумывлись, от куда беруться вредные свекрови? Ведь многие из здесь присутствующих сами будущие свекрови и то же будете такими же для своих невесток.
    Вот и я уже задумываюсь об этом..... И записываю.......шоб не стать такой вредной злющей свекровушкой

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

а еще вопрос, какие у вас отношения между родителями, т.е. вашими и мужними? Ведь если свекровь лебезит с тещей, а дочку/невестку до слез доводит, может в этом есть какая то связь.

У меня родители никак не общаются, только учтивые знаки внимания, и меня свекруха не донимает, т.е. мы с ней - никак.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Но когда-нибудь терпение лопнет! Даже если вы спокойный уравновешенный человек.........
    Я понимаю, что у кого-то сложились отличные, у кого-то нормальные, а у кого вообще не сложились отношения со свекровью. Но мысль: - правильная, но не всегда действует.
    если лопнет,то это буду сугубо мои проблемы и никого более...Свекрови это будет точно по фигу,а то и на руку
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    вот вот )))
    А вы не задумывлись, от куда беруться вредные свекрови?
    да просто их (свекровей) понятия счастья не всегда совпадает с понятием детей
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    да просто их (свекровей) понятия счастья не всегда совпадает с понятием детей
    +100 И для "не свекровей" тоже. Иногда амбиции родителей по поводу детей, делают последних несчастными....

Дописів
    766

Типово

Ой не знаю какой я свекровью буду... уже сейчас себя настраиваю, даже если невестка негристоской будет, все равно буду хорошей ... я астрологией немного увлекаюсь, делала гороскоп сыну, поняла что скорее женится он рано, но там конечно посмотрим.

Звідки Ви
    Центр( правый берег)
    Дописів
    42

Типово

а еще вопрос, какие у вас отношения между родителями, т.е. вашими и мужними?
    Вот тоже интересная темка нарисовалась

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Между моими и мужа родителями прекрасные отношения: они виделись два раза в жизни - на сватанье и на свадьбе. С тех пор передают друг другу приветы через нас.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Между моими и мужа родителями прекрасные отношения: они виделись два раза в жизни - на сватанье и на свадьбе. С тех пор передают друг другу приветы через нас.
    У нас почти так же Наши мамы еще иногда созваниваются

Дописів
    766

Типово

Отношения у свекрови с родителями нормальные, правда папа мой одно время игнорировал общение со свекровью, в общем она однажды на него наорала по телефону, шо я такая ужаз просто, не ну действительно папа в шоке был ... в общем мы ехали на машине мне за сапогами, попали в аварию мелкую (фару разбили), за рулем был муж, виновата в этом конечно же я, ну это понятно, ведь мне же сапогами ехали ... только не подумайте для нас авария это не норма, да и ребенок с моими родителями был.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я пишу не про себя! У меня со свекровью обычные ровные отношения - ни особой любви - ни ненависти нет. Бывало всякое, но пережили.

Простите, что то я не поняла, Вы пишите о своих проблемах, или о гипотетических, или о ситуации в семье знакомых? Просто я , прежде чем ответить, стараюсь вычитать ситуацию. А здесь неразобралась

Вообще проблемы невестки-свекрови решаються в два этапа:
    1. Очень откровенный разговор с мужем, дабы понять какие Ваши действия в отношении свекрови могут вызвать у него отрицательную реакцию и не переступать граници дозволенного. В чем с Вами муж согласен, а в чем нет. И какую поддержку он согласен Вам обеспечить.

И только убедившись, что "тылы" у Вас обеспечены можно приступать к п. 2:

2. Дать понять свекрови, что если ее действия приведут к ссоре внутри Вашей семьи и соответственно разводу - неспоримо пострадавшей стороной будет ее сын , поскольку он любит Вас и только Вас . И со стороны свекрови очень жестоко подвергать своего ребенка подобным страданиям.
    Правда ,желательно, вести этот разговор за круглым столом в присутствии сына и с его поддержкой

Поверьте, если муж на Вашей стороне , "построить " его маму совсем не сложно

Дописів
    766

Типово

Когда у меня были проблемы со свекровью... было, сейчас все в порядке... я поговорила с ней наедине, напрямую, спокойно без эмоций. спрасила: "Я вас чем-то не устраиваю, вы хотите другую невестку?", она не знала что на это ответить и после этого ее попустило.

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

Вообще проблемы невестки-свекрови решаються в два этапа:
    1. Очень откровенный разговор с мужем, дабы понять какие Ваши действия в отношении свекрови могут вызвать у него отрицательную реакцию и не переступать граници дозволенного. В чем с Вами муж согласен, а в чем нет. И какую поддержку он согласен Вам обеспечить.

И только убедившись, что "тылы" у Вас обеспечены можно приступать к п. 2:

2. Дать понять свекрови, что если ее действия приведут к ссоре внутри Вашей семьи и соответственно разводу - неспоримо пострадавшей стороной будет ее сын , поскольку он любит Вас и только Вас . И со стороны свекрови очень жестоко подвергать своего ребенка подобным страданиям.
    Правда ,желательно, вести этот разговор за круглым столом в присутствии сына и с его поддержкой
    Согласна на все 100%! Но бывает же еще и куча "но"!
    Поверьте, если муж на Вашей стороне , "построить " его маму совсем не сложно
    А если не на Вашей или он в стороне и говорит - разбирайтесь сами! Если свекровь все равно уверена, что лучше ее сыну будет не с Вами (а у Вас, например, идеальные отношения и большая любофф, но с мамой он ссориться не хочет). Бывают настолько разные ситуации и ко всем нельзя применить одно правило.....

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Согласна на все 100%! Но бывает же еще и куча "но"
    А если не на Вашей или он в стороне и говорит - разбирайтесь сами! Если свекровь все равно уверена, что лучше ее сыну будет не с Вами (а у Вас, например, идеальные отношения и большая любофф, но с мамой он ссориться не хочет). Бывают настолько разные ситуации и ко всем нельзя применить одно правило.....
    А если, он не на Вашей стороне, то, извините, маму "не построишь". И прийдется смириться с ее капризами, требованиями и склочностью - поскольку ее сын, это ее надежный тыл.
    Раз он говорит - разбирайтесь сами - значит Вы в стане проигравших ,и дальнейшаа война с мамой, скорее всего, окончится именно Вашим поражением.

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А если, он не на Вашей стороне, то, извините, маму "не построишь". И прийдется смириться с ее капризами, требованиями и склочностью - поскольку ее сын, это ее надежный тыл.
    Раз он говорит - разбирайтесь сами - значит Вы в стане проигравших ,и дальнейшаа война с мамой, скорее всего, окончится именно Вашим поражением.
    Ну а как же любофф к мужу, семья и дети?
    Но это уже не важно, т.к. проблемы не существует и давать какие -то советы бессмысленно. В жизни бывают разные ситуации и простым "попробуйте ее полюбить, ведь она мама вашего мужа" - не обойтись. Можно с этим согласиться, если свекровь "попалась хорошая" или опыт общения со "свекровями" невелик.
    Я вообще это к чему? Набираюсь опыта, шоб не стать злой свекровушкой для своих невесточек.....

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ну а как же любофф к мужу, семья и дети?
    Но это уже не важно, т.к. проблемы не существует и давать какие -то советы бессмысленно. В жизни бывают разные ситуации и простым "попробуйте ее полюбить, ведь она мама вашего мужа" - не обойтись. Можно с этим согласиться, если свекровь "попалась хорошая" или опыт общения со "свекровями" невелик.
    Я вообще это к чему? Набираюсь опыта, шоб не стать злой свекровушкой для своих невесточек.....
    Фууух, значит таки гипотетические
    А то я уж подумала, что часть беседы где-то потеряла

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Я видела такое:
    свекровь ужасная,если у нее только сын или сыновья! если есть и сын и дочь- свекровь чаще хорошая.
    Моя крестная ворчала на невесток своих 2х сыновей, а потом родилась дочь(поздняя)- и она сама поняла,что была не права. Ведь хочется счастья и дочке (у нее ж тоже будет свекровь)... и стала доброй..
    Улыбнитесь)

Сторінка 37 з 131 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті