| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А Орликом вы меня все таки заинтриговали, так куда думаете лучше ехать в Орлик или Шульговку? В принципе машина есть, бензин дешевеет))) так что расстояние не особая проблема.
А, и там были. Там правда лес не совсем такой. Там много лиственного леса и старых сосен. Были как-то в конце августа, баз отдыха много, людей полно на берегу с палатками. И...дороги не очень. Молодняка практически нет. Все-таки Шульговка и вдоль канала поперспективнее.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Я думаю в Шульговку для начала. Увидите, там мест много. Мы когда-то с подругой заехали прямо в село и там в лес. Оставили машину и пошли, набрали кучу грибов и....заблудилисьВышли-то мы в селе, а где эту машину оставили фиг знает
Дело в том, что Шульговка типичное украинское село хуторского плана, дома, дома - лес, потом опять дома, дома- лес. хорошо хоть вышли на какой-то леспромхоз и как-то объяснили мужикам как мы заезжали и где примерно оставили машину. Нас на старом разваливающемся Москвиче довезли (я сидела сзади и держала рукой дверь, она не закрывалась
). После этого купила GPS
Места там замечательные.
Я понял, на вкус и цвет товарищей нет)))) Ладно, посмотрю по настроению!
[QUOTE=Fast_Mad;3162803]
Гигрофоры еще необильно, суховато для них, но в траве можно напасть на приличную семью.
Гигрофоры еще нет или уже не будет? Думаете влаги еще мало ?
завтра бесполезно?
НичегоПросто это грибы, которые собирают когда уже нет других. Выдерживают заморозки. С виду непримечательные. На картинках, честно говоря не узнаю
Тоже не впечатляет. да он и в реальности невпечатлительный. Маленький, тоненький, пластинчатый. Но вкусный.
В субботу был в Шульговке, не жарко, я вам скажу. Обычный набор для этого времени года: свежемороженые маслята, зеленая и серая рядовка, возле озер козляки. Обильно плодоносят грибники - за ними не успеешь, мало того что косят мои грыбы так еще и костры палят, смеються....
Был обнаружен белый прятался под хвоей.
сегодня быстренько проведала лес возле Соленого Лимана.
над землей нашла жменьку гигрофор -крепенькие,скользкие. Под землей(песок,ясное дело) 5-10 см зрелые красивенные зеленухи,белухи.около двух киллограмов накопала не углубляясь в лес.людей для этого места было нереально много,аушки каждую минуту и все такое. все перекопано![]()
Думаю пока морозы не грянут рядовка будет регулярно.
Вчера наведался в Черкасский. На удивление грибники в реале вымерли! Зато их фантомы косили их перед моим носом! Но, не взирая на трудности, мною было собрано в общем пакет "АТБ" (не реклама!) грибов. В основном зеленая рядовка и гигрофоры. Немного серой и коричневой рядовки. Интересно и то что грибы растут где попало! Несколько семей гогрофоров были обнаружены прямо на защитной вспаханой дорожке, зеленая рядовка как в старом так и в молодом лесу и просто под открытым небом.
Плохо, что сухо: днем жарит солнце, а ночью заморозки высушиват землю. Земля промерзла, нужен дождь и тепло.
Востаннє редагував Fast_Mad: 14.11.2008 о 12:32
Ситуация в Черкасском 16 ноября. Зеленая рядовка обнаружена на полянах возле старых сосен. Видно там ее грибники не искали. Найдено 3-4 поляны по 7-15 грибов. В других местах единично. Гигрофоры только в траве и то поискать нужно!
Во мхах находил серую рядовку, но чаще осматривал места боевой славы другого грибника. Попутно: 2 еловые сыроежки.
Спасет только хороший дождь!
Говорят в Новомосковске хороший дождь прошел? Кто нибудь в лесу на этой неделе водку пил? Грибы видели?
Видно финансовый кризис ударил больно по грибникам. Или вымерзли в своих квартирах.
Тем кто еще все-таки интересуется радостная новость. Пошла в рост зеленая рядовка! вчера в Черкасском неожидая насобирал приличное количество данного вида. Причем гриб попер на открытых местах. Под хвоей молодые экземпляры серой рядовки. Гигрофор пошел тоже в рост, но почемуто единичными экземплярами и семейками в 3-5 грибов. Много молодых гигрофоров накрыто хвоей, так что попрет.
Просто удивительно: конец ноября, а грибы ещё собирают!
Кстати, с 27-го уже будут заморозки.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks