Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 615 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137537 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 721 по 740.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    1 831

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    канешна
    Приятно удивлен. Как показывает Жизнь, в лучшем случае
    а рыбачу с книжкой в руках
    что, само по себе, уже тоже неплохо
    После Дождя всегда выходит Солнце и согревает Намокшего, если он не поторопился умереть...

Дописів
    1 259

Типово

А Орликом вы меня все таки заинтриговали, так куда думаете лучше ехать в Орлик или Шульговку? В принципе машина есть, бензин дешевеет))) так что расстояние не особая проблема.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А, и там были. Там правда лес не совсем такой. Там много лиственного леса и старых сосен. Были как-то в конце августа, баз отдыха много, людей полно на берегу с палатками. И...дороги не очень. Молодняка практически нет. Все-таки Шульговка и вдоль канала поперспективнее.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arrenius Переглянути допис
    А Орликом вы меня все таки заинтриговали, так куда думаете лучше ехать в Орлик или Шульговку? В принципе машина есть, бензин дешевеет))) так что расстояние не особая проблема.
    Я думаю в Шульговку для начала. Увидите, там мест много. Мы когда-то с подругой заехали прямо в село и там в лес. Оставили машину и пошли, набрали кучу грибов и....заблудились Вышли-то мы в селе, а где эту машину оставили фиг знает Дело в том, что Шульговка типичное украинское село хуторского плана, дома, дома - лес, потом опять дома, дома- лес. хорошо хоть вышли на какой-то леспромхоз и как-то объяснили мужикам как мы заезжали и где примерно оставили машину. Нас на старом разваливающемся Москвиче довезли (я сидела сзади и держала рукой дверь, она не закрывалась). После этого купила GPS
    Места там замечательные.

Дописів
    2 186

Типово

Начни с Орлика.

Дописів
    1 259

Типово

Я понял, на вкус и цвет товарищей нет)))) Ладно, посмотрю по настроению!

Rola
    Guest

Типово

Я понял, на вкус и цвет товарищей нет)))) Ладно, посмотрю по настроению!
    Чоловик на прошлых выходных был на Орлике (правда с лодки рыбачил).зловыв 2 щуки общим весом 4,7 кг.по ходу с другами вокруг собрали киллограмма 4 польских грибов.говорит -других нет.думаю есть...он просто не гибник,зеленуха там точно есть.копать.

Rola
    Guest

Типово

[QUOTE=Fast_Mad;3162803]

Гигрофоры еще необильно, суховато для них, но в траве можно напасть на приличную семью.

Гигрофоры еще нет или уже не будет? Думаете влаги еще мало ?
    завтра бесполезно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Чоловик на прошлых выходных был на Орлике (правда с лодки рыбачил).зловыв 2 щуки общим весом 4,7 кг.по ходу с другами вокруг собрали киллограмма 4 польских грибов.говорит -других нет.думаю есть...он просто не гибник,зеленуха там точно есть.копать.
    Вау, 4 кг??? Прикольно, польские значит пошли.

Дописів
    12

Question

[QUOTE=Rola;3166718]
    Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис

Гигрофоры еще необильно, суховато для них, но в траве можно напасть на приличную семью.

Гигрофоры еще нет или уже не будет? Думаете влаги еще мало ?
    завтра бесполезно?
    что за гриб только о нем в последнее время и слышу.Сколько собираю грибы а о них ничего не знаю Может в лесу и видела .но пропускала как несъедобный. В книжках на картинках не впечатляет .Что такого в нем особенного?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ничего Просто это грибы, которые собирают когда уже нет других. Выдерживают заморозки. С виду непримечательные. На картинках, честно говоря не узнаю Тоже не впечатляет. да он и в реальности невпечатлительный. Маленький, тоненький, пластинчатый. Но вкусный.

Rola
    Guest

Типово

[QUOTE=4YkoTka;3169080]
    Цитата Допис від Rola Переглянути допис

что за гриб только о нем в последнее время и слышу.Сколько собираю грибы а о них ничего не знаю Может в лесу и видела .но пропускала как несъедобный. В книжках на картинках не впечатляет .Что такого в нем особенного?
    Вкусный.Наверняка видели.Мои знакомые под Полтавой с ужасом смотрели в мое лукошко.
    Действительно,это поздний гриб.В баночке выглядет как поганочка
    Грибники знают и ценят

Дописів
    2 186

Типово

В субботу был в Шульговке, не жарко, я вам скажу. Обычный набор для этого времени года: свежемороженые маслята, зеленая и серая рядовка, возле озер козляки. Обильно плодоносят грибники - за ними не успеешь, мало того что косят мои грыбы так еще и костры палят, смеються....
    Был обнаружен белый прятался под хвоей.

Rola
    Guest

Типово

сегодня быстренько проведала лес возле Соленого Лимана.
    над землей нашла жменьку гигрофор -крепенькие,скользкие. Под землей(песок,ясное дело) 5-10 см зрелые красивенные зеленухи,белухи.около двух киллограмов накопала не углубляясь в лес.людей для этого места было нереально много,аушки каждую минуту и все такое. все перекопано

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Думаю пока морозы не грянут рядовка будет регулярно.

Дописів
    2 186

Типово

Вчера наведался в Черкасский. На удивление грибники в реале вымерли! Зато их фантомы косили их перед моим носом! Но, не взирая на трудности, мною было собрано в общем пакет "АТБ" (не реклама!) грибов. В основном зеленая рядовка и гигрофоры. Немного серой и коричневой рядовки. Интересно и то что грибы растут где попало! Несколько семей гогрофоров были обнаружены прямо на защитной вспаханой дорожке, зеленая рядовка как в старом так и в молодом лесу и просто под открытым небом.
    Плохо, что сухо: днем жарит солнце, а ночью заморозки высушиват землю. Земля промерзла, нужен дождь и тепло.
    Востаннє редагував Fast_Mad: 14.11.2008 о 12:32

Дописів
    2 186

Типово

Ситуация в Черкасском 16 ноября. Зеленая рядовка обнаружена на полянах возле старых сосен. Видно там ее грибники не искали. Найдено 3-4 поляны по 7-15 грибов. В других местах единично. Гигрофоры только в траве и то поискать нужно!
    Во мхах находил серую рядовку, но чаще осматривал места боевой славы другого грибника. Попутно: 2 еловые сыроежки.
    Спасет только хороший дождь!

Дописів
    2 186

Типово

Говорят в Новомосковске хороший дождь прошел? Кто нибудь в лесу на этой неделе водку пил? Грибы видели?

Дописів
    2 186

Типово

Видно финансовый кризис ударил больно по грибникам. Или вымерзли в своих квартирах.
    Тем кто еще все-таки интересуется радостная новость. Пошла в рост зеленая рядовка! вчера в Черкасском неожидая насобирал приличное количество данного вида. Причем гриб попер на открытых местах. Под хвоей молодые экземпляры серой рядовки. Гигрофор пошел тоже в рост, но почемуто единичными экземплярами и семейками в 3-5 грибов. Много молодых гигрофоров накрыто хвоей, так что попрет.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Просто удивительно: конец ноября, а грибы ещё собирают!
    Кстати, с 27-го уже будут заморозки.

Сторінка 37 з 615 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137537 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті