эм тут наверно не самолюбие а просто может из за не знания ! А как можно по другому так что бы не боялся что машина не твоя, была уверенность???и КАК ПОТОМ ЕЕ ПРОДАВАТЬ ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
эм тут наверно не самолюбие а просто может из за не знания ! А как можно по другому так что бы не боялся что машина не твоя, была уверенность???и КАК ПОТОМ ЕЕ ПРОДАВАТЬ ?
Востаннє редагував Vitoc: 18.11.2011 о 00:26
а я слышал что их нет уже или это не так ???
спасибо Вам большое!!!
можно еще задам вопрос а если все таки переоформлять вот что эта за справка счет и как сэкономить на ней и какую сумму писать?
ну тех осмотра я понимаю нет и транспортного сбора тоже?!
нет ни техосмотра, ни сбора - всё верно
на справке-счёте сэкономить нереально - самая дешёвая её цена - 1200 гривен
зато реально сэкономить на оплате ПФ 3% - если попросить оценщика написать меньшую стоимость машины в оценке, дав ему за это гривен сто, а в лучшем случае просто лучезарно улыбнувшись))
вот теперь очень многое понятно стало благодаря Вам!!!! Еще раз большое спасибо !!!
момент передачи денег как то фиксируется ? и в какой именно их этапов осуществляется передача денежных средств продавцу за машину ?
Насколько я понимаю, деньги можно отдать, когда у вас в руках справка-счет на ваше имя, одновременно с передачей продавцом своего "погашенного" техпаспорта и учетной карточки, которую ему дали при снятии авто с учета. После этого можно отметить рюмкой чая покупку с "продавцом" и ехать куда угодно ставить ее на учет по месту жительства.![]()
вот Паломник правильно говорит)))
справка-счёт временные номера, временный техпаспорт, страховка - приезжаете на МРЭО, ты ставишь на учёт, и после этого отдаёшь деньги
ЗЫ: сопровождать процедуру лучше начинать в том городе, в котором живёт продавец, начиная с местного МРЭО
ибо двойники сплошь и рядом
у меня у самого в гараже лежат номера, техпаспорт и "волшебная" справочка на двойника машины, которая бегает по Крыму сейчас)))
и эти документы тоже действительны, пока не придёшь переоформлять
![]()
Не, ну вообще-то я имел ввиду, деньги можно отдать, когда у покупателя на руках справка-счет на его имя, техпаспорт и учетная карточка, авто с красными номерами. Ведь ставить на учет по правилам можно в течение десяти дней после покупки.
Впрочем, если все делается одновременно, то можно и так, как Вы говорите.
и все равно никаких гарантий это не дает.
лично у меня был случай. купил в 2002 г машину, уже снятую с учета, до этого была зарегистрирована в области. владельца сразу предупредил, что расчет только после постановки на учет, поэтому пришлось ему ехать сюда в Днепр.
перед постановкой пробил машину по всем базам - все чисто. в Днепре на МРЭО сам прошел эксперта, поставил на учет, после чего рассчитался с продавцом. вроде все окей.
4 года откатал на ней, Кобра пару раз останавливала, пробивала по базе - все чисто. потом продал машину знакомому. чтобы не тратиться на переоформление, выписал доверку. еще 3 года он на ней откатал, после чего попросил меня снять с учета, т.к решил ее продавать.
снимал я ее через ускорителя. ускоритель долго бегал, мне показалось что что-то идет не так. спросил его, оказалось машины нету в таможенной базе, хотя у эксперта к номерам агрегатов претензий не было. вобщем снял он с учета, списали на то, что с базой глюк.
отдал я номера и документы знакомому, тот получил деньги с покупателя. через неделю звонок от покупателя, не может поставить на учет, нет машины в таможенной базе. вобщем пришлось приплатить, чтобы подшаманили, после чего поставили на учет.
добрый вечер! подскажите пожалуйста а каско могут сделать на машину год выпуска 1986 заранее спасибо
Экспертную оценку и для продажи, и для покупки может сделать один и тот же эксперт. Мне (примерно месяц назад) отдали машину по ген. доверенности, и я её "продавал" супруге, т.е выступал в роли продавца со всеми вытекающими. Мне оценщик при МРЭО-4 сделал два акта с одинаковой оценкой, по одному я уплатил подоходный 1% как продавец, по другому 3% уплатил покупатель (сумма оценки порадовала) . Справку-счёт оформили за чуть меньше 1 тыс. гривен (автосалон Хонда внизу Космической), так что возможны варианты. На взносе в страховую при МРЭО решил сэкономить и за временным техпаспортом с белыми номерами отправился без настойчиво рекомендуемого полиса - прокатило, как и подсказывал страховщик у которого оформляюсь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks