Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 116 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 721 по 740.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Дописів
    8

Типово

эм тут наверно не самолюбие а просто может из за не знания ! А как можно по другому так что бы не боялся что машина не твоя, была уверенность???и КАК ПОТОМ ЕЕ ПРОДАВАТЬ ?
    Востаннє редагував Vitoc: 18.11.2011 о 00:26

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Барвинский Переглянути допис
    хм...
    попробую ответить...)))
    - ехать надо в МРЭО-1 на Космическую, или в МРЭО-2 на Малиновского, хотя, мне сказали недавно, что на Малиновского уже не работает, но проверить стоит
    - деньги продавцу даются тогда, когда машина уже оформлена на Вас, и ни минутой раньше - по согласованию с продавцом
    - стоить будет около 4 тыс грн + страховка 1 типа Вам переоформление - если с "ускорителем", если сами "побегаете", то в 3000, думаю, вложитесь
    - как совет: страховку НИКОГДА не заказывайте "на месте" в МРЭО - там никода ничего Вам по ней в случае ДТП не выплатят - заказывайте полис в офисе любой приличной страховой компании отдельно, перед покупкой
    - проверьте покупаемую машину на СТО - стоит 100 гривен, а приятно - знать будете, что покупаете, раз всё таки Б/Ушку выбрали
    - если продавец отказался от проведения диагностики на СТО за ваш счёт - от такой машины надо сразу отказываться: значит там какое-то фуфло подсунули
    вот собсно, и всё, дерзайте)))
    удачи
    ЗЫ: все советы основаны на личном опыте и опыте знакомых

ОУУУ СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Vitoc Переглянути допис
    эм тут наверно не самолюбие а просто может из за не знания ! А как можно по другому так что бы не боялся что машина не твоя, была уверенность???и КАК ПОТОМ ЕЕ ПРОДАВАТЬ ?
    генеральная доверенность - есть такое понятие)))
    продать можно тоже по генералке)

не за что)))

Дописів
    8

Типово

а я слышал что их нет уже или это не так ???

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

а я слышал что их нет уже или это не так ???
    нет доверенностей на управление
    а генеральная доверенность - это другое)

Дописів
    8

Типово

спасибо Вам большое!!!
    можно еще задам вопрос а если все таки переоформлять вот что эта за справка счет и как сэкономить на ней и какую сумму писать?
    ну тех осмотра я понимаю нет и транспортного сбора тоже?!

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

спасибо Вам большое!!!
    можно еще задам вопрос а если все таки переоформлять вот что эта за справка счет и как сэкономить на ней и какую сумму писать?
    ну тех осмотра я понимаю нет и транспортного сбора тоже?!
    нет ни техосмотра, ни сбора - всё верно
    на справке-счёте сэкономить нереально - самая дешёвая её цена - 1200 гривен
    зато реально сэкономить на оплате ПФ 3% - если попросить оценщика написать меньшую стоимость машины в оценке, дав ему за это гривен сто, а в лучшем случае просто лучезарно улыбнувшись))

Дописів
    8

Типово

вот теперь очень многое понятно стало благодаря Вам!!!! Еще раз большое спасибо !!!

Дописів
    8

Типово

момент передачи денег как то фиксируется ? и в какой именно их этапов осуществляется передача денежных средств продавцу за машину ?

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

момент передачи денег как то фиксируется ? и в какой именно их этапов осуществляется передача денежных средств продавцу за машину ?
    ещё раз не за что
    хДД

ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТО, что я написал)))
    передача денег нигде и никак не фиксируется, если нет договора купли-продажи, то есть просто Вы даёте деньги продавцу когда генеральная доверенность и техпаспорт у Вас на руках, либо же после процедуры переоформления

Дописів
    144

Типово

х
    - деньги продавцу даются тогда, когда машина уже оформлена на Вас, и ни минутой раньше - по согласованию с продавцом
    А как быть, если машина снимается с учета в другой области и мне надо ехать в Днепр что бы здесь поставить машину на учет?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sasho_05 Переглянути допис
    А как быть, если машина снимается с учета в другой области и мне надо ехать в Днепр что бы здесь поставить машину на учет?
    Насколько я понимаю, деньги можно отдать, когда у вас в руках справка-счет на ваше имя, одновременно с передачей продавцом своего "погашенного" техпаспорта и учетной карточки, которую ему дали при снятии авто с учета. После этого можно отметить рюмкой чая покупку с "продавцом" и ехать куда угодно ставить ее на учет по месту жительства.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Sasho_05 Переглянути допис
    вот Паломник правильно говорит)))
    справка-счёт временные номера, временный техпаспорт, страховка - приезжаете на МРЭО, ты ставишь на учёт, и после этого отдаёшь деньги
    ЗЫ: сопровождать процедуру лучше начинать в том городе, в котором живёт продавец, начиная с местного МРЭО
    ибо двойники сплошь и рядом
    у меня у самого в гараже лежат номера, техпаспорт и "волшебная" справочка на двойника машины, которая бегает по Крыму сейчас)))
    и эти документы тоже действительны , пока не придёшь переоформлять

Palomnik
    Guest

Типово

ты ставишь на учёт, и после этого отдаёшь деньги
    Не, ну вообще-то я имел ввиду, деньги можно отдать, когда у покупателя на руках справка-счет на его имя, техпаспорт и учетная карточка, авто с красными номерами. Ведь ставить на учет по правилам можно в течение десяти дней после покупки.
    Впрочем, если все делается одновременно, то можно и так, как Вы говорите.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Не, ну вообще-то я имел ввиду, деньги можно отдать, когда у покупателя на руках справка-счет на его имя, техпаспорт и учетная карточка, авто с красными номерами. Ведь ставить на учет по правилам можно в течение десяти дней после покупки.
    Впрочем, если все делается одновременно, то можно и так, как Вы говорите.
    ну, да, всё верно

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

вот Паломник правильно говорит)))
    справка-счёт временные номера, временный техпаспорт, страховка - приезжаете на МРЭО, ты ставишь на учёт, и после этого отдаёшь деньги
    ЗЫ: сопровождать процедуру лучше начинать в том городе, в котором живёт продавец, начиная с местного МРЭО
    ибо двойники сплошь и рядом
    и все равно никаких гарантий это не дает.

лично у меня был случай. купил в 2002 г машину, уже снятую с учета, до этого была зарегистрирована в области. владельца сразу предупредил, что расчет только после постановки на учет, поэтому пришлось ему ехать сюда в Днепр.
    перед постановкой пробил машину по всем базам - все чисто. в Днепре на МРЭО сам прошел эксперта, поставил на учет, после чего рассчитался с продавцом. вроде все окей.
    4 года откатал на ней, Кобра пару раз останавливала, пробивала по базе - все чисто. потом продал машину знакомому. чтобы не тратиться на переоформление, выписал доверку. еще 3 года он на ней откатал, после чего попросил меня снять с учета, т.к решил ее продавать.
    снимал я ее через ускорителя. ускоритель долго бегал, мне показалось что что-то идет не так. спросил его, оказалось машины нету в таможенной базе, хотя у эксперта к номерам агрегатов претензий не было. вобщем снял он с учета, списали на то, что с базой глюк.
    отдал я номера и документы знакомому, тот получил деньги с покупателя. через неделю звонок от покупателя, не может поставить на учет, нет машины в таможенной базе. вобщем пришлось приплатить, чтобы подшаманили, после чего поставили на учет.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    и все равно никаких гарантий это не дает.

лично у меня был случай. купил в 2002 г машину, уже снятую с учета, до этого была зарегистрирована в области. владельца сразу предупредил, что расчет только после постановки на учет, поэтому пришлось ему ехать сюда в Днепр.
    перед постановкой пробил машину по всем базам - все чисто. в Днепре на МРЭО сам прошел эксперта, поставил на учет, после чего рассчитался с продавцом. вроде все окей.
    4 года откатал на ней, Кобра пару раз останавливала, пробивала по базе - все чисто. потом продал машину знакомому. чтобы не тратиться на переоформление, выписал доверку. еще 3 года он на ней откатал, после чего попросил меня снять с учета, т.к решил ее продавать.
    снимал я ее через ускорителя. ускоритель долго бегал, мне показалось что что-то идет не так. спросил его, оказалось машины нету в таможенной базе, хотя у эксперта к номерам агрегатов претензий не было. вобщем снял он с учета, списали на то, что с базой глюк.
    отдал я номера и документы знакомому, тот получил деньги с покупателя. через неделю звонок от покупателя, не может поставить на учет, нет машины в таможенной базе. вобщем пришлось приплатить, чтобы подшаманили, после чего поставили на учет.
    ну, и такое бывает)))

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Насколько я понимаю, деньги можно отдать, когда у вас в руках справка-счет на ваше имя, одновременно с передачей продавцом своего "погашенного" техпаспорта и учетной карточки, которую ему дали при снятии авто с учета. После этого можно отметить рюмкой чая покупку с "продавцом" и ехать куда угодно ставить ее на учет по месту жительства.
    Спасибо всем! Так и предполагал!
    Конечно же собираюсь присутствовать и при снятии машины с учета.

Дописів
    8

Типово

добрый вечер! подскажите пожалуйста а каско могут сделать на машину год выпуска 1986 заранее спасибо

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

Экспертную оценку и для продажи, и для покупки может сделать один и тот же эксперт. Мне (примерно месяц назад) отдали машину по ген. доверенности, и я её "продавал" супруге, т.е выступал в роли продавца со всеми вытекающими. Мне оценщик при МРЭО-4 сделал два акта с одинаковой оценкой, по одному я уплатил подоходный 1% как продавец, по другому 3% уплатил покупатель (сумма оценки порадовала) . Справку-счёт оформили за чуть меньше 1 тыс. гривен (автосалон Хонда внизу Космической), так что возможны варианты. На взносе в страховую при МРЭО решил сэкономить и за временным техпаспортом с белыми номерами отправился без настойчиво рекомендуемого полиса - прокатило, как и подсказывал страховщик у которого оформляюсь.

Сторінка 37 з 116 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті