Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 97 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 721 по 740.

Тема: Йога

Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    А кто-то занимается йогой индивидуально? Сколкьо стоит такое занятие? Насколько оно эффективнее - лучше группового? Или наоборот?
    И как найти правильного тренера?
    Всё очень по-разному, т.е. индивидуально. Обычно рекомендуют первые занятия всё же провести индивидуальные, т.к. если в группе более 10человек, вниманием охватить всех тренер не в состоянии, а в йоге как нигде важны нюансы и точное выполнение "подготовительных движений", дабы не навредить себе. Поэтому -- или маленькие группы, или индивидуалка.
    А тренера: во- превых,-- Карма вас выведет . Во-вторых-- смотрите, пробуйте, вы можете или совпасть с тренером по вибрациям, или не совпасть.

Йога, более 10 лет практики. 067 611 12 50

Типово

А разве духовные практики можно давать с первых занятий?
    ИМХО - это будет просто промыванием мозгов.
    Мой скромный опыт показывает, что первые 2-3 года они просто бессмысленны и даже вредны - неофит просто ничего не поймёт но при этом у него возникнет иллюзия понимания. Понимание должно войти в ум через тело, а не через уши, иллюзия - путь к шизофрении.
    А вот долго (и главное правильно) практикующим объяснения уже не нужны, понимание приходит к ним свыше как результат практики.
    А болтовня тренера на тренировках отключает осознание тела ученика. То есть телом он делает всё тупо на автомате, а мозг при этом занят размышлениями о всяких глупостях. причём если заниматься менее 10 часов в неделю и при этом половину времени тратить на демагогию, то на саму практику времени остаётся - пшик.
    Так нормальный человек может превратиться в какого-нибудь полоумного вроде Ошо или не дай бог в последователя Сатья Саи-бабы ( не путать с Саи Баба из Ширди (ум. 15 октября 1918 )
    Востаннє редагував серый карп: 23.09.2010 о 05:48

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Kseniya_yoga, Inis, спасибо большое за ответы.
    Kseniya_yoga, у Вас, насколько я поняла, 1 занятие в неделю, а этого достаточно? Мне говорили, что необходимо минимум 3 Иначе - пустая трата времени Или количество-качество не сопоставимы в йоге?

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    А разве духовные практики можно давать с первых занятий?
    ИМХО - это будет просто промыванием мозгов.
    Мой скромный опыт показывает, что первые 2-3 года они просто бессмысленны и даже вредны - неофит просто ничего не поймёт но при этом у него возникнет иллюзия понимания. Понимание должно войти в ум через тело, а не через уши, иллюзия - путь к шизофрении.
    А вот долго (и главное правильно) практикующим объяснения уже не нужны, понимание приходит к ним свыше как результат практики.
    А болтовня тренера на тренировках отключает осознание тела ученика. То есть телом он делает всё тупо на автомате, а мозг при этом занят размышлениями о всяких глупостях. причём если заниматься менее 10 часов в неделю и при этом половину времени тратить на демагогию, то на саму практику времени остаётся - пшик.
    Так нормальный человек может превратиться в какого-нибудь полоумного вроде Ошо или не дай бог в последователя Сатья Саи-бабы ( не путать с Саи Баба из Ширди (ум. 15 октября 1918 )
    Духовные практики возможны и без йоги. ИМХО

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Духовные практики возможны и без йоги. ИМХО
    они не возможны без практик физических. Христианская утренняя и вечерняя молитва с земными поклонами - это считай упрощённая сурья намаскар. тот же пост и т.д.,
    Взять дзен-буддизм - будь добр сиди утром, днём и вечером в дза-дзене(ваджрасана в чистом виде), опять же - кушать только до полудня, да много чего.
    Даже иудеи трясущие головами при чтении талмуда утром и вечером, вы пробовали? Попробуйте - прколитесь, я попробовал из любопытства(вот такой я любопытный) непрямой массаж мозга - происходит мощный прилив крови к голове, не хуже чем при стойке на глове).А кошерное питание? Про мусульманский намаз 4 раза в день и отказ от свинины и алкаголя будем вспоминать?

Ну псевдохристианские секты многое упростили, но поголовная трезвость у них - тоже показатель.

Но ёга, имхо - круче всех
    Востаннє редагував серый карп: 23.09.2010 о 14:42

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

они не возможны без практик физических. Христианская утренняя и вечерняя молитва с земными поклонами - это считай упрощённая сурья намаскар. тот же пост и т.д.,
    Взять дзен-буддизм - будь добр сиди утром, днём и вечером в дза-дзене(ваджрасана в чистом виде), опять же - кушать только до полудня, да много чего.
    Даже иудеи трясущие головами при чтении талмуда утром и вечером, вы пробовали? Попробуйте - прколитесь, я попробовал из любопытства(вот такой я любопытный) непрямой массаж мозга - происходит мощный прилив крови к голове, не хуже чем при стойке на глове).А кошерное питание? Про мусульманский намаз 4 раза в день и отказ от свинины и алкаголя будем вспоминать?

Ну псевдохристианские секты многое упростили, но поголовная трезвость у них - тоже показатель.

Я больше по шаманству )))

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Я больше по шаманству )))
    А какой шаманизм вы изучаете?

Надеюсь не придуманный Кастанедой? Человеком с неуёмным "внутренним диалогом"? ..

Серьёзно, мне просто интересно. У меня друг за "эттим самым" каждый год в Монголию катается. Споил наверно всех шаманов там По его словам, там только шаманы пить и умеют более менее, обычных монголов от 300 гр. водки косит как детей.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Надеюсь не придуманный Кастанедой? Человеком с неуёмным "внутренним диалогом"? ..

Серьёзно, мне просто интересно. У меня друг за "эттим самым" каждый год в Монголию катается. Споил наверно всех шаманов там По его словам, там только шаманы пить и умеют более менее, обычных монголов от 300 гр. водки косит как детей.
    не,я могу выпить больше
    Кастанеда мне не близок совсем (мне чуток отдает шизофренией..)
    не очень хочется здесь распространяться, пугать народ)))
    Востаннє редагував Марьюша: 23.09.2010 о 17:42

Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Мне говорили, что необходимо минимум 3 Иначе - пустая трата времени Или количество-качество не сопоставимы в йоге?
    вам правильно сказали, это вообще ежедневная практика!
    Мы! Раскачаем этот мир !

Дописів
    58

Типово

В свое время мы с товарищем придумали слово "цЫ" для обозначения всего того хлама, который втюхивается ныне время повсеместно вместо реальной энергетики. Спасибо за новое словечко: иначе ту хрень, которая продается ныне как "Йога" и не назовешь!

Ёга - рулез!

Типово

Цитата Допис від Эмметт Браун Переглянути допис
    Спасибо за новое словечко:

Ёга - рулез!
    Да оно так правильно и должно писаться . Просто к нам это слово попало от англичан, там у этих идиотов нет такой буквы и они написали его yoga, а наши идиоты по буквам его и списали, забыв про величие нашего алфавита.
    То же самое произошло и с японской борьбой "дзю-дзюцу". Опять же из англии название попало к нам как jiu-jitsu вот у нас оно и появилось как джиу-джитсу. А вот слово "дзю-до", в котором первый иероглиф точно такой-же, попало прямиком из Японии. И записали мы его так, как услышали, а не так как его написали пиндосы с их корявым правописанием.
    Так что "ёга" - это настоящее написание слова-недоразумения "йога"
    Востаннє редагував серый карп: 24.09.2010 о 05:06

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Да оно так правильно и должно писаться . Просто к нам это слово попало от англичан, там у этих идиотов нет такой буквы и они написали его yoga, а наши идиоты по буквам его и списали, забыв про величие нашего алфавита.
    То же самое произошло и с японской борьбой "дзю-дзюцу". Опять же из англии название попало к нам как jiu-jitsu вот у нас оно и появилось как джиу-джитсу. А вот слово "дзю-до", в котором первый иероглиф точно такой-же, попало прямиком из Японии. И прочитали мы его как услышали, а не так как его написали пиндосы с их корявым правописанием.
    Ух ты,не знала...

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

И дорого в Монголию мотатья?

Типово

в прошлом году 1200$ вышло ему с подарками. Украинцам безвизовый режим, в отличии от россиян. Правда поездом ехал, дорога долгая.

Дописів
    58

Типово

Да оно так правильно и должно писаться .
    Угу, а еще раЁн, маЁр ...

Типово

абсолютно верно, нафиг нам английские слова. Гавно язык

Типово

"Иллюзия - пусть к шизофрении" +1
    Что касается занятий, то йога - это способ жизни, Вы либо захотите так жить, либо нет и у будете искать свой другой путь.
    Серый карп, Вы слишком категоричны касательно последователейи самого Кастанеы, так же как и Ошо. Если это не Ваш путь, то почему Вы так уверены, что не путь других людей. Если у Вашего знакомого не получется, то это не отрицает всю практику.
    Что касается занятий физическим телом и развития через него - то абсолютно согласна. Давно доказана психосоматическая связь проблем в более тонких телах - назовем это эмоциями и физическим. И работая с физическим - можно корректировать эмоциональный проблемы и не только - но это так называемася Малая Йога. А через малую путь в Большую - но не всем это возможно необходимо сразу или вообще: надо подготовить, привить культуру работы с собой, над своим телом и духом.
    Йога - древнейшие практики для решения современных задач!
    Найди всего 2 часа в неделю для перемен!
    Yoga.net.ua

Типово

Цитата Допис від Kseniya_yoga Переглянути допис
    "Иллюзия - пусть к шизофрении" +1

Серый карп, Вы слишком категоричны касательно последователейи самого Кастанеы, так же как и Ошо. Если это не Ваш путь, то почему Вы так уверены, что не путь других людей.
    Путь в дурдом - не мой путь однозначно, но и другим людям я его не желаю. Ведь лучший путь - к спасению всех живых существ , а не помогать им примкнуть к колонне идущих в ад иллюзий этих двух проходимцев, Сатья Саи Баба - третьим будет.
    Просто в один момент я кое-что увидел, понял и ужаснулся Поэтому и пишу.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Путь в дурдом - не мой путь однозначно, но и другим людям я его не желаю. Ведь лучший путь - к спасению всех живых существ , а не помогать им примкнуть к колонне идущих в ад иллюзий этих двух проходимцев, Сатья Саи Баба - третьим будет.
    Просто в один момент я кое-что увидел, понял и ужаснулся Поэтому и пишу.
    А Сатья Саи Баба чем не мил?)) Моя подруга ездила к нему, вся духовно просветилась,увидела будущее,загадала у него на медитации желания,которые сбылись... Правда некоторые моменты в ее пведении напоминали зомбирование,ну может мне показалось..
    Востаннє редагував Марьюша: 24.09.2010 о 13:38

Сторінка 37 з 97 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті