| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вы так написали конечно понятно..могу ток сказать,что если у Вас на Соколе нету централизованного горячего водоснабжения года 2, то на Победе-6 я его за последние лет 5 не видел ни одного дня так точно!!! з.ы. к слову привет Иван Иванычу и любезнейшее "Мы Ваши избиратели.Мы всё помним.Вернём обратно той же монетой..."![]()
У меня бойлер gorenje OGB 100 EL с цифровым табло можно выставлять любую температуру. Проработал бойлер 2 года я решил поистить его и проверить анод. За два года анод не сильно уменьшился правда от накипа пришлось его напильником почистить. Также с низу раскрутил и вытрусил с него горку ржавины и накипа. Когда все закрутил налил воды и решил проверить протекает или нет надо. Выставил температуру нагрева обыно я ставлю 38 мне хватает, тобы покупалось 3 человека под душем, если набрать ванну, то ставлю 55. И вот знаить поставил я температуру нагрева 38 и ушел спать на утро проснулся бойлер показывает 38 и не греет, а вода в кране кипяток. На следущий день бойлер перестал греть воду. Как выяснилось позже на плате автоматики згорели контакты реле которое вклюает и выклюает тены. Позвонил в сервис сказали то замена платы обойдется порядка 400 гр. Я не растерялся и поехал на рынок на рынке купил рыле для автомобиля на 30 А, а там радное стояло на 16 А. Включил бойлер, проверил работает нормально не знаю на сколько хватит этого реле. У кого есть вопросы по поводу реле пишите. Искал реле два дня оббегал все магазины, а реле для болера найти не удолось вот и поменял его на автомобильное советую и вам так сделать, если не найдете аналога этого реле
У меня бойлер gorenje OGB 100 EL с цифровым табло можно выставлять любую температуру. Проработал бойлер 2 года я решил поистить его и проверить анод. За два года анод не сильно уменьшился правда от накипа пришлось его напильником почистить. Также с низу раскрутил и вытрусил с него горку ржавины и накипа. Когда все закрутил налил воды и решил проверить протекает или нет надо. Выставил температуру нагрева обыно я ставлю 38 мне хватает, тобы покупалось 3 человека под душем, если набрать ванну, то ставлю 55. И вот знаить поставил я температуру нагрева 38 и ушел спать на утро проснулся бойлер показывает 38 и не греет, а вода в кране кипяток. На следущий день бойлер перестал греть воду. Как выяснилось позже на плате автоматики згорели контакты реле которое вклюает и выклюает тены. Позвонил в сервис сказали то замена платы обойдется порядка 400 гр. Я не растерялся и поехал на рынок на рынке купил рыле для автомобиля на 30 А, а там радное стояло на 16 А. Включил бойлер, проверил работает нормально не знаю на сколько хватит этого реле. У кого есть вопросы по поводу реле пишите. Искал реле два дня оббегал все магазины, а реле для болера найти не удолось вот и поменял его на автомобильное советую и вам так сделать, если не найдете аналога этого реле
слить воду.
если монтаж бойлера не правильный (а в 99% случае это так) ибо правильный монтаж стоит гривен на 100-200 дороже то:
перекрываем подачу воды холодной в бойлер.
открываем кран горячей воды.
на предохранительный клапан цепляем трубку (если и его нету- то поздравляю слив только через затопление соседей). и опускаем его максимально без изгибов в сливную емкость (ванную или унитаз).
открываем клапан.
если вода не побежала, то нагнетаем в трубочку воздух (дуем в нее) после чего выбежит немного воды с бойлера, когда перестанет бежать - процедуру повторяем.
Операция сея увлекательная и длится 2-6 часов
Для ускорения можно сделать следующее:
когда часть воды слита... закрываем предохранительный клапан и открываем подачу воды в бойлер (при этом кран горячей воды открыт) и ждем пока пойдет воздух с крана вместо воды. если не успеем закрыть подачу холодной воды до того как из горячего крана пойдет вода, все предыдущие усилия были марни. После такой процедуры не надо будет нагнетать воздух в бак. вода будет сама по себе из трубочки литься.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Из своего опыта. Операция значительно упрощается при наличии (у меня был) сливного шланга от стиральной машины. Его резиновый конец как раз плотно садится на 1\2 дюймовый вывод бойлера. Другой конец - в унитаз или посудину. Остальное - примерно так как описано выше.
Да. У меня вылилось столько гыдоты, что есть подозрение, что шлангачка от предохранительного клапана будет забиваться.
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
ну так поделились бы как а не умничаете.
abominog
>Его резиновый конец как раз плотно садится на 1\2 дюймовый вывод бойлера
для этого при монтаже после клапана по ходу движения воды должен быть предусмотрен слив. и еще желательно такой-же слив (вернее подача воздуха) на выходе бойлера. шлангочка с предохранительного клапана не забивается я себе так сливал.
на а если вы имели ввиду открутить трубу и быстренько шлангочку одеть на бойлер.... то во-первых не забываем горячую воду выдавить из бака, а во-вторых если кто засрет ржавчиной все стены или еще лучше зальет соседей - я не виноват.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
ох.пишу.
отркучиваем трубу подвода гор.воды,но краник оставляем.
потом откручиваем холодную воду(подвод,можна с клапаном) шоб слить воду надо сначала открыть кнран(на баке)с горячей водой,а потом с холодной.течь будет с холодной воды,туды можна уже и шланг приспособить,а можна и ведро подставить.
Нарцисс?
Объясняю: мне нужно перевесить бойлер, как это сделать - не знаю, так как я не специалист в сантехнических делах. Поэтому спрашиваю у людей которые сталкивались с подобным траблом. Astrad и abominog откликнулись на мой пост и дали свои рекомендации в меру своей компетенции в данном вопросе. За что им и спасибо.
Вы, как я понимаю, специалист в этой сфере и с советами вышеперечисленных людей несогласны, судя по вашим постам. А если так, то могли бы написать правильную инструкцию этого процесса (но не в профессиональной терминологии, а понятным для большинства языком) за что люди заходящие в тему будут вам благодарны и возможно станут вашими клиентами, объективно оценив вашу компетенцию.
По вашим постам, неспециалисту, разобраться с процессом практически невозможно о чём я и написал раньше, т.е. они совершенно бесполезны для людей не связанных с сантехникой. Кстати искренне думал что ваши посты касаются и меня - заметьте что про монтаж-демонтаж бойлера спрашиваю я.
Не хотите помочь советом - не пишите. В этом случае гораздо логичней предложить свои платные услуги, как специалиста.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks