Sanny_T, спасибо за поддержку.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Thunderer, НУ НЕ ЗНАЮ....моя мама всегда говорит всему своё время ,на мои слова о том,что малый должен к своему возрасту уже то-то и то-то делать.Хотя и говорит он же мужик ленивый,чё ему ещё надо сиську огурцом закусить гы гы
Кристина 21, Да не заморачивайтесь по этому поводу,заговорит...старшая заговорила после 3-х лет...да так,что теперь ищем кнопку где это чудо выключается...хотя вродь развивалась не в меру быстро в 3,5 м в ходунках бегала а в 8 уже хорошо ходила,а младший...совершенно не такой...ему полежать поесть...и поговорить....спать ночью не даёт...поел...и типа...а поговорить?![]()
Конфетка, у нас было а,не волнуйтесь каждый ребёнок индивидуальность![]()
Ириска, мы ходили с полутора месяцев. Телефон поликлиники не знаю, в ЛС скину телефон центра "Волшебный ребенок", который арендует этот бассейн и в котором мы собственно и занимаемся и плаваньем и развитием "Сухопутным".
мой сын заговорил , крайне поздно, где то в три года. До этого , ПРОСТО ЛЕНИЛСЯ, причем самым откровенным способом. Что мы делали? И читали ему вслух , и сказки рассказывали, и стишки (многократно , что язык уже заплетался), и песенки пели ( и на магнитофоне детские слушал), и постоянно общался с детьми. И все равно ни в какую. Только отрывочные фразы и все. Потом , как разбалтался , остановить было невозможно![]()
Kina, отлично, буду ждать.
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
KissMe, У маленьких деток это нормальная температура.Если выше то вызывать доктора.
Может дома очень жарко или одеваешь тепло...Поэксперементируй с одёжкой и померь температурку.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого такая беда была, что делать с насморком у маськи, нам еще и года нет и лекарствами увлекаться не хочется? Тем более, что эффект на 20 минут, не больше...![]()
Мамулька, нам помогал Протаргол - продается в аптеке в рецептурном отделе.
А эффект сразу был? Мы капали Назол бэби - вообще не было эффекта, мазали Протарголом 2х процентным - 20 минут сухо, потои опять из носика ручьи...Допис від Юлия_П
Вы инструкцию читали? Его можно только с 2-х лет.Мы капали Назол бэби
Акваморис очень хороший вариант, мы до сих пор им спасаемся....
Кроме аквамориса деткам до двух лет любые капли в нос противопоказаны....
vsyo, взяла даже вкладыш, испугалась, что читать разучилось - пишут, чтомалявочкам до года можно по 1 капле, и под присмотром взрослых, ну это и так понятно. А Протаргол педиатр прописал...
Протаргол - это в рецептурных отделах при аптеках делают...
А вот назол не рекомендуют.....
В любом случае попробуйте акваморис - морская водичка безобидна...
vsyo, спасибо! Попробуем, нам самим Протаргол не очень помогает, а Назол вообще не помогает, а мася кушать спокойно не может : (
Недавно была тема про детский насморк:
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=31664
Кристина 21, это вы пошутили про книжки??!!Конфетка, попробуйте купить такие картонные детские книжечки, "Читаем с мамой", там яркие картинки зверюшек, деткам обычно интересно их разглядывать, мама тем временем рассказывает о каждом животном, изображает его, например: это кто у нас- собачка, как она делает? Гав-гав, это конечно простейшие упражнения, но деткам как правило нравятся.неужели вы думаете, что при наличии старшего ребенка и за почти полтора года жизни меньшего у нас дома нет детских книжек с яркими картинками со всякими там зверями и пр. и ребенку ни разу эти самые книжки никто не показывал? вы меня обижаете, ей Богу!
Конфетка, внучка заговорила предложениями сразу через 2 недели, как ее отдали в ясли в 1 год и 3 мес. (была у нас такая острая необходимость). Может вашему малышику не хватает общения с более взрослыми детками?
valensia, старший ребенок у меня есть. да и я сама постоянно малявке чего нить рассказываю. я с 1-го месяца ему показывала картинки и рассказывала, кто на них и картинки с буквами. отдавать в ясли только ради того, чтоб малыш заговорил, ясное дело не буду.
и по поводу насморка. все ж придерживаюсб своего мнения:
а протаргол помогает хорошо. только не ждите мгновенных результатов. насморк может до 2-х недель лечитьсяДопис від Конфетка
у племянника проблема с речью - ребенку 3 года
для своего возроста разговаривал нормально, но только до момента поступления в садик...
теперь у нас с катастрофической скоростью пропадают звуки например, была "бабусь-а"(не говорил к), теперь а-усь-а
кроме того известные ему вещи стал называть по-другому (не сипед, а бибика)
как только приболеем и посидим дома - речь становиться нормальной, снова в садик - те же проблемы
что делать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks