| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброго дня. Мені дали вказівку на вашу тему.
Дуже хочеться зробити вишиванки. Добрі люди підказали, що малюнок вишивки повинен бути оберігом( бо наші пращури на цьому розумілися) і зроблений добрими руками, бо якщо вишивати - то вже з найбільшою користю.
Вишивати не вміємо. Хочемо навчитися. Може хто підкаже не складні орнаменти - обереги - для початківців. А якщо вони будуть відповідати історичній належності до нашої місцевості - буде дуже добре.
Пишу на українській - може є помилки, вибачте.
Доброго дня! Дуже цікава книжка!
Хорошая картинка, все понятно по крою, но Вы не написали, умеете ли Вы шить? Необходимо владеть хотя бы минимальными знаниями и навыками. Тогда совсем не сложно раскроить с припусками подходящую ткань (лично я предпочитаю батист, но у меня были запасы еще советские), обметать края, на места будущей вышивки приметать канву (она потом вытягивается по ниточкам), нарисовать спец. смывающимся фломастером контур рисунка, подобрать мулине (не забыть протестировать на предмет линьки), вышить, наметать сорочку, откорректировать посадку, прострочить, постирать и носить. ВСЕ!
Рисунок - да пойдите на Театральную аллею - там есть точка с рукодельными журналами, Вам дадут огромное кол-во подходящих схем, выберите несколько по вкусу, а дома компонуйте, как хотите, прислушивайтесь к интуиции.
Я столько наслушалась и начиталась историй про обереги - не переймайтеся! Единственное, что действительно важно, но это в рушниках - нельзя сверху голубков-цветочков делать полосчку орнамента, но ЭТО не просто плохо - это даже некрасиво... нелогично... здравый смысл приветствется и в выборе рисунка...
Щасти Вам!
Треба в"язати... http://savepic.ru/5737380.jpg
Шкарпетки потрібні пораненим, моя мама в"язала дуже багато для дітей, хворих ДЦП. Зараз вона розпускає трикотаж, який навезли родичі, але в"язати, мабуть, прийдеться мені... хоча я за літо чомусь рідко брала до рук спиці та гачок... тільки сапку-секатор-лопату...
Всем привет!
С утра пробежалась по усадьбе с фотоаппаратами, запечатлела текущее состояние огорода и клумб.
Разумеется. козочка Мотя была звездой, в качестве бонуса она схрумкала из моих рук нежный кабачок-цуккини.
![]()
![]()
![]()
Красное яблочко совершенно случайно попало сначало в кадр, а потом было с аппетитом съедено автором. Яблок у нас в этом году мало (цвет объели прожорливые жуки "бронзовки-оленки").
Когда обходила дозором клумбы, прибежал Тайгер, по старой привычке поработал фотомоделью.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пошла на огород, копала морковь и буряк. Есть забавные перекрученные корни, много морковок, опыленных буряком, свекольного цвета. Их мы варим в борще, хотя нужно попробовать сварить для винегрета. Вкус обычной моркови, но цвет слегка смущает. Последнюю кукурузу наломала вчера, зерна просушиваем.
![]()
Поставили стремянку для сбора винограда, срезали несколько гронок, уже сладкий.
На закуску - наши веселые ребята - 11 забавных пятнистых каченят-шипунов. Весенних уток уже всех съели, а эти будут подрастать до НГ и Рождества.
![]()
Вчера были с мужем на Дне города Новомосковска, очень довольны погодой, праздничной атмосферой и результатами ярмарки. Пока я "развлекалась" с покупателями, муж общался с казаками, выпил за здоровье наших солдатов медовухи. Ярмарка была благотворительной, наш район - носитель славы запорожских казаков, здесь даже есть собор, построенный казаками в 18 веке БЕЗ ЕДИНОГО ГВОЗДЯ. Он сейчас на реставрации.
![]()
зашла в тему... и потерялась ...от красоты!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Добрый день!
Подскажите, где Вы покупаете водорастворимый флизелин для Крейзи?
Шаль Фарандола для Белокурой Принцессы. Дизайнер - Corinne Ouillon (http://www.ravelry.com/patterns/library/farandole-2).
Farandole - провансальский хороводный народный танец (по данным википедии).
Солнечно-желтая пряжа YarnART WOOL (80%шерсть+20%полиамид, 100г=340м), пошло 200г. Спицы №3,5. Размер шали при блокировке 180см х 100см.
![]()
![]()
![]()
![]()
Какая прелесть! Мой родной город имеет новый гимн!
Совместный проект Театра КВН ДГУ (Кабаре "Весёлый песецЪ") и Бориса Филатова: "Детка, это Днепр!.."
https://www.youtube.com/watch?v=1Zlc...ature=youtu.be
Здравствуйте!
Мне очень нравятся Ваши работы! Есть предложение о сотрудничестве. Заходите http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=363796
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks