Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 46 ПершаПерша ... 2728293031323334353637383940414243444546 ОстанняОстання
Всього знайдено 901, показано з 721 по 740.

Тема: Ажурные зонтики и шарфы в Крейзи-студии Tat_Nikol

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Bella Donna Переглянути допис
    очень красиво!!! особенно зонтик "крылья ангела"
    Спасибо!

Дописів
    6 031

Типово

Доброго дня. Мені дали вказівку на вашу тему.
    Дуже хочеться зробити вишиванки. Добрі люди підказали, що малюнок вишивки повинен бути оберігом( бо наші пращури на цьому розумілися) і зроблений добрими руками, бо якщо вишивати - то вже з найбільшою користю.
    Вишивати не вміємо. Хочемо навчитися. Може хто підкаже не складні орнаменти - обереги - для початківців. А якщо вони будуть відповідати історичній належності до нашої місцевості - буде дуже добре.
    Пишу на українській - може є помилки, вибачте.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Tat_Nikol , Я ось що знайшла. http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/costumes/Znaki.htm. Подивіться, будь ласка - то є дуже складно?
    Доброго дня! Дуже цікава книжка!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zs53a.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  87,8 КБ
ID:	1527820
    Хорошая картинка, все понятно по крою, но Вы не написали, умеете ли Вы шить? Необходимо владеть хотя бы минимальными знаниями и навыками. Тогда совсем не сложно раскроить с припусками подходящую ткань (лично я предпочитаю батист, но у меня были запасы еще советские), обметать края, на места будущей вышивки приметать канву (она потом вытягивается по ниточкам), нарисовать спец. смывающимся фломастером контур рисунка, подобрать мулине (не забыть протестировать на предмет линьки), вышить, наметать сорочку, откорректировать посадку, прострочить, постирать и носить. ВСЕ!
    Рисунок - да пойдите на Театральную аллею - там есть точка с рукодельными журналами, Вам дадут огромное кол-во подходящих схем, выберите несколько по вкусу, а дома компонуйте, как хотите, прислушивайтесь к интуиции.
    Я столько наслушалась и начиталась историй про обереги - не переймайтеся! Единственное, что действительно важно, но это в рушниках - нельзя сверху голубков-цветочков делать полосчку орнамента, но ЭТО не просто плохо - это даже некрасиво... нелогично... здравый смысл приветствется и в выборе рисунка...
    Щасти Вам!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Треба в"язати... http://savepic.ru/5737380.jpg

Шкарпетки потрібні пораненим, моя мама в"язала дуже багато для дітей, хворих ДЦП. Зараз вона розпускає трикотаж, який навезли родичі, але в"язати, мабуть, прийдеться мені... хоча я за літо чомусь рідко брала до рук спиці та гачок... тільки сапку-секатор-лопату...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Всем привет!
    С утра пробежалась по усадьбе с фотоаппаратами, запечатлела текущее состояние огорода и клумб.
    Разумеется. козочка Мотя была звездой, в качестве бонуса она схрумкала из моих рук нежный кабачок-цуккини.

Красное яблочко совершенно случайно попало сначало в кадр, а потом было с аппетитом съедено автором. Яблок у нас в этом году мало (цвет объели прожорливые жуки "бронзовки-оленки").

Когда обходила дозором клумбы, прибежал Тайгер, по старой привычке поработал фотомоделью.

Пошла на огород, копала морковь и буряк. Есть забавные перекрученные корни, много морковок, опыленных буряком, свекольного цвета. Их мы варим в борще, хотя нужно попробовать сварить для винегрета. Вкус обычной моркови, но цвет слегка смущает. Последнюю кукурузу наломала вчера, зерна просушиваем.

Поставили стремянку для сбора винограда, срезали несколько гронок, уже сладкий.

На закуску - наши веселые ребята - 11 забавных пятнистых каченят-шипунов. Весенних уток уже всех съели, а эти будут подрастать до НГ и Рождества.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Вчера были с мужем на Дне города Новомосковска, очень довольны погодой, праздничной атмосферой и результатами ярмарки. Пока я "развлекалась" с покупателями, муж общался с казаками, выпил за здоровье наших солдатов медовухи. Ярмарка была благотворительной, наш район - носитель славы запорожских казаков, здесь даже есть собор, построенный казаками в 18 веке БЕЗ ЕДИНОГО ГВОЗДЯ. Он сейчас на реставрации.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Воротник "Марічка" из сиреневого мерсеризированного хлопка VIOLET (50г-282м), пошло 45г. Спицы №2,5, крючок №1,5. Внешний диаметр при блокировке 58см, внутренний=19см (проходит голова 56 размера).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

С утра солнышко светит, даже местами греет, несмотря на ночные заморозки. Собрала осенний букет из сентябринок, хризантем, бархатцев-чорнобривців, астр, даже очитки цветущие попали. Красное яблоко прямо прыгнуло в руку, запросилось в кадр.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Коллекция ажурных воротничков пополняется...
    Воротник Милонга из вишневого хлопка BEGONIA .

Воротник "Марічка" из красной пряжи AYDA Etamin (Germany, предположительно акрил+вискоза).

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 273

Типово

зашла в тему... и потерялась ...от красоты!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    зашла в тему... и потерялась ...от красоты!
    Спасибо!

Дописів
    855

Типово

Добрый день!
    Подскажите, где Вы покупаете водорастворимый флизелин для Крейзи?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Рина7 Переглянути допис
    Добрый день!
    Подскажите, где Вы покупаете водорастворимый флизелин для Крейзи?
    Раньше на форуме организовывались коллективные закупки, сейчас не знаю. А сколько Вам нужно? Если немного, то поделюсь. Есть на продажу два кусочка 180смх50см по 25 грн за каждый.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Воротник Милонга из белого хлопка BEGONIA (50г=169м), пошло 35г. Спицы №3, крючок №2,75. Внешний диаметр при блокировке 38см, внутренний=15см.

Воротник "Марічка" из оливкового хлопка Camilla 6/4 (50г=125м), пошло 50г. Спицы №3, крючок №2,75. Внешний диаметр при блокировке 45см, внутренний=19см.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Spoiler Spoiler: Выходные... 
    Выходные у дедушки-Короля и бабушки-Королевы прошли очень насыщенно. Съехались все Принцессы и Принц!

Старшая Принцесса вооружилась дубинкой и перемеряла все короны и воротники.

Младшая Принцесса доказала, что умеет готовить, ездить на велосипеде и кормить козочку.

Дописів
    855

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Раньше на форуме организовывались коллективные закупки, сейчас не знаю. А сколько Вам нужно? Если немного, то поделюсь. Есть на продажу два кусочка 180смх50см по 25 грн за каждый.
    Благодарю, что отозвались. Уже нашла.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

ВОЛШЕБНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!!!
    Spoiler Spoiler: экстрим, однако... 
    В 21 веке остаться без эл-ва более, чем на неделю - ну очень экстремально...
    В понедельник 13 октября на нашей улице днем пропал свет. Работники РЭС объяснили, что произошла диверсия - из нашего трансформатора злоумышленники слили масло, проблему обещали решить в течении 5 дней, т.к. спец.масло проиводят в Бердянске, а там бомбят...
    Во вторник ситуация в селе обострилась, т.к. диверсия повторилась еще на нескольких улицах. Поднялась паника... Богатые односельчане для комфорта, а труженики с большим хозяйством - для спасения молочки, массово стали приобретать и запускать генераторы.
    Мы с мужем и мамой - народ привычный к непредсказуемым и перманентным концам света, достали свечки-фонарики и утеплились. К счастью, в доме был газ, а вода в колодце. Мобильники по мере необходимости заряжали в ближайших "островах цивилизации".
    Новости узнавали по телефону или из сомнительного источника информации ОБС (одна-баба-сказала, хотя деды и дяди сплетничать тоже любят).
    Народ выдвинул основные версии объяснения нашей непростой ситуации:
    1.Диверсия - террористы-сепаратисты сеят панику, пытясь сорвать выборы.
    2.Политика - оппозиция во главе с Вилкулом (регионал, св-лочь конкретная) пытаются поднять свой рейтинг перед выборами, в лучших совковых традициях искусственно создают трудности, а потом героически их преодолевают.
    3.Жлобство+хулиганство - работникам РЭС задерживают з/п, они могли решить подзаработать на дорогом масле. По аналогии, как ворованный в лихих 90-хх кабель возвращался через подставных лиц на родную фирму, это определяли по клейму на бобинах.
    Сегодня свет появился, когда он перестал отключаться через каждые 20-30 минут, я дорвалась до компа ... УУУРРРААААА!!!!!

Spoiler Spoiler: Все для фронта, все для победы! 
    В понедельник 13 октября я ездила в Днепр и впервые посетила волонтерско-логистический центр в Доме ученых (Куйбышева 2). Познакомилась с Татьяной Slo (Янь), передала ей свои изделия для благотворительного интернет-аукциона. Отдала 5 пар носков, связанных мамой для наших бойцов-земляков. Выяснила всю необходимую инфу по вязаным шапочкам для фронтовиков. Взяла пряжу - 3,4 кг, светлая пойдет на носки, а темная - для шапочек. Несмотря на отсутствие света в доме, мы с мамой вооружились спицами, она - чулочными, а я - круговыми АDDI (кто не в курсе - самые волшебные спицы в мире, вяжут сами, используя энергию гномиков-вязальщиков). Солнышко освещало наше поле деятельности.

Первый носок готов!

Ну, и заодно покажу свою осеннюю усадьбу, которая даже не заметила отсутсвия света.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Шаль Фарандола для Белокурой Принцессы. Дизайнер - Corinne Ouillon (http://www.ravelry.com/patterns/library/farandole-2).
    Farandole - провансальский хороводный народный танец (по данным википедии).
    Солнечно-желтая пряжа YarnART WOOL (80%шерсть+20%полиамид, 100г=340м), пошло 200г. Спицы №3,5. Размер шали при блокировке 180см х 100см.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Какая прелесть! Мой родной город имеет новый гимн!
    Совместный проект Театра КВН ДГУ (Кабаре "Весёлый песецЪ") и Бориса Филатова: "Детка, это Днепр!.."
    https://www.youtube.com/watch?v=1Zlc...ature=youtu.be

Звідки Ви
    Солнечный Днепр
    Дописів
    613

Типово

Здравствуйте!
    Мне очень нравятся Ваши работы! Есть предложение о сотрудничестве. Заходите http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=363796

Сторінка 37 з 46 ПершаПерша ... 2728293031323334353637383940414243444546 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті