нет, такого не было
потому что:
- с не-близкими людьми никогда не затягивал противостояния до такой степени, как в выделенном тексте. Начались какие-то серьезные контры - или "вали-нахрен-урод-о-чем-с-тобой-тереть", или просто прекращение споров-противостояния и разрыв дистанции ради сбережения своего душевного комфорта. В обоих случаях - человек вычеркивается из круга общения вместе с мыслями о нем и о предмете взаимных претензий, без продолжения внутреннего диалога и возможности стать на противоположную точку зрения.
- с близкими - часто соглашался и принимал их взгляд на ситуацию, благодаря за открытые глаза. Но с близкими - никакой "битвы насмерть", этих людей немного, они все мне достаточно дороги, чтобы спорить уважительно и цивилизованно, без обид и истерик, идти на компромиссы.
...отдельно стоят производственные вопросы: там бывает (и бывало) всякое - и смена точки зрения после жарких стычек, и благодарность/облегчение, что принято не мое решение и слава богу, что не мое - я был не прав.
но всегда это было столкновение компетенций, багажа опыта и знаний, аргументированных точек зрения, и эта "война" не отражалась на отношениях и взаимном уважении с оппонентами.

Bookmarks