Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 366 з 588 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 7 301 по 7 320.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

У меня на старой фирме АСДЛ вообще был без номера и совсем не АДСо
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від sionus Переглянути допис
    Заявку в техподдержке я оставил но незнаю когда они что то сделают это одно, и второе - что делать если такие проблемы будут регулярными...
    До переключения на новый тариф скорость на локальные ресурсы была стабильно 6 мб/с, тоесть с моей линией все в порядке.
    Проще было в техподдержку перезвонить через час после подачи заявки...
    Я уже за Вас по номеру договора узнал, что проблема с линией - большое затухание (Attenuation) на линии, поэтому и траблы со скоростью... Заявку передали на Бюро Ремонта, в понедельник во второй половине дня перезвоните, узнаете вердикт: они либо будут сдавать линию в ремонт, или зашлют сначала к Вам мастера...

P.S. логичнее было бы всё это узнавать самому

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Katuwa_ Переглянути допис
    подскажите, как можно узнать в Оптиме, когда все-таки придет установщик?!
    Жду уже больше полутора месяцев!
    Через 1,5 месяца ждите нас в гости...

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    они либо будут сдавать линию в ремонт, или зашлют сначала к Вам мастера...
    Ага, помечтайте, линию в ремонт... тот случай...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Ага, помечтайте, линию в ремонт... тот случай...
    Ну.. ммм... Сдать линию в ремонт можно всегда, а вот о сроках ремонта я же ничего не говорил А уж сроки известны только Высшим силам

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Ну.. ммм... Сдать линию в ремонт можно всегда, а вот о сроках ремонта я же ничего не говорил А уж сроки известны только Высшим силам
    ... и мне... а посему никакого ремонта до следующей вырубки кросса

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

проблема с линией - большое затухание (Attenuation) на линии, поэтому и траблы со скоростью...
    а какое именно значение на Downstream и Upstream? Хотя бы примерно? Потому что у меня Attenuation 13.0 dB на Upstream (что в 2 раза больше чем для Downstream) в режиме G.DMT! Что делать?
    Востаннє редагував fear factor: 14.04.2008 о 05:58
    С уважением, fear factor

Дописів
    36

Типово

Проще было в техподдержку перезвонить через час после подачи заявки...
    Я уже за Вас по номеру договора узнал, что проблема с линией - большое затухание (Attenuation) на линии, поэтому и траблы со скоростью... Заявку передали на Бюро Ремонта, в понедельник во второй половине дня перезвоните, узнаете вердикт: они либо будут сдавать линию в ремонт, или зашлют сначала к Вам мастера...

P.S. логичнее было бы всё это узнавать самому
    Спасибо конечно, я звонил и мне сказали тоже самое. Но мне в это трудно поверить - весь год никаких проблем с линией небыло, скорость была стабильная - 6 мегабит, а тут сразу же как только переключился так линия и поломалась. Что то тут не так

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від fear factor Переглянути допис
    а какое именно значение на Downstream и Upstream? Хотя бы примерно? Потому что у меня Attenuation 13.0 dB на Upstream (что в 2 раза больше чем для Downstream) в режиме G.DMT
    На линии sionus затухание около 50dB, насколько я помню, когда по заявке вместо него уточнял - фигурировала примерно эта цифра, а вот к чему она относилась - Up или Down, не помню...

Цитата Допис від sionus Переглянути допис
    Спасибо конечно, я звонил и мне сказали тоже самое. Но мне в это трудно поверить - весь год никаких проблем с линией небыло, скорость была стабильная - 6 мегабит, а тут сразу же как только переключился так линия и поломалась. Что то тут не так
    Зачем тогда на форуме переспрашивать?? Техподдержка вряд ли предоставит неправдивую информацию. И смысла им вводить абонента в заблуждение.. не пойму... Или были случаи?

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

2 GRooVal

Вы точно можете узнать значения СИГНАЛА и ЗАТУХАНИЯ глянув в лог его модема лично?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

2 GRooVal
    Вы точно можете узнать значения СИГНАЛА и ЗАТУХАНИЯ глянув в лог его модема лично?
    Не понял вопроса, честно говоря...
    Я вообще ни в какие логи модемов лично не гляжу... Ну кроме моего домашнего модемчега
    Соответственно - ту информацию, которую я привел, я узнал у техподдержки.. А уж где они ее сами получили - я не знаю... На порту DSLAMa, наверное?

Дописів
    744

Типово

Кстати и у меня "вдруг" ухудшились параметры Margin, несколько дней падали до 0. Вчера вроде тьху-тьху-тьху, вернулись на свои родимые -12 Db
    "Шо то було, мабуть енело" ©

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Не понял вопроса, честно говоря...
    Я вообще ни в какие логи модемов лично не гляжу... Ну кроме моего домашнего модемчега
    Соответственно - ту информацию, которую я привел, я узнал у техподдержки.. А уж где они ее сами получили - я не знаю... На порту DSLAMa, наверное?
    Стоп, если Вы шастаете у себя в модеме, то простите, какого черта Вы не смотрите эти уровни сигнала и затухани сами?!

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від rainman Переглянути допис
    Кстати и у меня "вдруг" ухудшились параметры Margin, несколько дней падали до 0. Вчера вроде тьху-тьху-тьху, вернулись на свои родимые -12 Db
    "Шо то було, мабуть енело" ©
    При -12 dB не то шо НЛО, птицы за окном говно не клют

Дописів
    744

Типово

При -12 dB не то шо НЛО, птицы за окном говно не клют
    И ето притом, что у меня еще 200 метров воздушки.
    Хотя если дождь, все, Ds Margin=27536328 или где-то так
    Выходит, я везунчик?

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

И ето притом, что у меня еще 200 метров воздушки.
    Хотя если дождь, все, Ds Margin=27536328 или где-то так
    Выходит, я везунчик?
    Нет, не везунчик, просто мои коллеги были на ощупь трезвы и не успели плюнуть на скрутку в колодце когда подключали 200 метров воздушки к распределительному шкафу...

Вообще по всей видимости у Вас 200 метров не прсото воздушки а военного полевика П-274 который закруен по принципу витой пары, что дает возможность безпроблемно гонять по нему локалку на 10 Мегабитах... ак что не удивительно что Ваши 6 Мегабит там ползают еще...

З.Ы. ПРоказания типа Margin=27536328 голимым Гавнолинкам после перегрева... советую при подобных показаниях ребутнуть его и дать остыть

Дописів
    744

Типово

Коллеги ваши мне очень понравились, сделали быстро и как оказалось(1.5 года прошло) качественно. Плевать не стали, а наоборот, луженым проводом бросили соединение в распределительном щитке, (я рядом стоял, может поэтому ).
    А воздушка-действительно на П-274, так вроде ее только и ставят, по крайней мере у нас весь частный сектор ею опутан.
    Модемчик у меня Dynamix, после улучшения параметров, сам меняет показания margin в сторону отличную от 27536328. Похоже это глюки всех модемов на чипе TI.

p.s. Кстати, сколько не обращался к сотрудникам Оптимы-никогда не получал отказа. Резали раз 10 (не шучу) кабель, восстанавливали максимум за 2 недели. Нужна тех. помощь, али консультация какая, всегда помогут. С сотрудником из тех-поддержки как-то целый час мучали линию, с телефонной трубкой у уха, он со своей стороны, я со своей, без проблем, все настроили.
    Просто негатив пишут те кто столкнулся с чем-то, у остальных все работает и они сюда даже не заходят..
    Востаннє редагував rainman: 15.04.2008 о 19:17

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Коллеги ваши мне очень понравились, сделали быстро и как оказалось(1.5 года прошло) качественно. Плевать не стали, а наоборот, луженым проводом бросили соединение в распределительном щитке, (я рядом стоял, может поэтому ).
    Я же говорю трезвые были еще...

А воздушка-действительно на П-274, так вроде ее только и ставят, по крайней мере у нас весь частный сектор ею опутан.
    Да нет, как раз на оброт, не везде ее ставят а только в частных секторах в связи с тем, что второе название полевки П-274 "АНТИВАНДАЛКА"... ее хрен чем оборвешь со столбов разве что с изоляторами фурой... а попытавшись здать ее "на медь" запаришься выкручивать 4 несчастных медных жилки с 3 стальных

Модемчик у меня Dynamix, после улучшения параметров, сам меняет показания margin в сторону отличную от 27536328. Похоже это глюки всех модемов на чипе TI.
    Не в обиду но модемчик Ваш говно...

Просто негатив пишут те кто столкнулся с чем-то, у остальных все работает и они сюда даже не заходят..
    В этой ветке форума загнал около 200 постов, Вы считаете в них полный негатив?! Или я столкнулся с чемто очевидно-невероятным?! Выходит я вообще по ошибке сюда зашел?!

Дописів
    744

Типово

Ну гавно-не гавно, но работает на моей линии также как и зухель 660, специально проверял.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Может кто в курсе.
    Хотел бы узнать какую задолженность сообщает робот по тел. 312094 ...у меня есть телефон, скоростной инет и когда он падает редко , но захожу optima/optima , т.е. обычный модем ...та сумма, что он сообщает - за что? ( почему спрашиваю ...перешел на оплату безналом ..узнаю по тел. задолженность и плачу, а счас вывесили новую фишку через карточку ...зашел попробовать и удивился увидев задолженность за интернет аж с 01.02.08 ...может это за обычный модем...хм.. непонятно ) плз...

Сторінка 366 з 588 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті