Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 366 з 1083 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466866 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 7 301 по 7 320.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Это он просто так хитро мстит своим недоброжелателям.
    У меня такое чувство, что он всему миру мстит ...
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    226

Типово

Продам велопедали Exustar MTB PC910. Новые, в коробке. Стоимость 80 грн.

Педали Exustar MTB PC910. Легкие, удобные педали серии "комфорт", предназначенные для установки на городские, кроссовые велосипеды и МТБ. Корпус велосипедных педалей Exustar MTB PC910 выполнен из литого алюминия, для исключения проскальзывания ноги предусмотрены резиновые вставки. Ось педали - стальная Cr-Mo, подшипники - шариковые насыпные.
    Описание: http://velomania.com.ua/shop/13-zapc...star-mtb-pc910

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    встретиться в субботу и решить маршрут на воскресение

хотя судя по погоде покатушка может будет для любителей ..ОВНА так как на вечер обещают дождь, а на некоторых сайтах вообще ЛИВЕНЬ
    а я и не собиралась гонять, просто покататься по трассе можно на просмотровом круге или после гонки, попробовать как оно, а Ваня (Уран) может показать в балке и лесопарке много интересных тропинок - он там местный, все знает По поводу любителей грязепокатушек - как-то Кочет устраивал - сразу после проливных дождей в балку - обязательный дресс код - белая футболка и никаких крыльев! )))) было весело

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

кто ищет двухподвес - друг продает, обращайтесь (не забудьте поторговаться) http://avangard.profuel.info/showthr...%E4%E0%EC+trek

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Люди..офф..

Смотрите какая красота..

Игрушкин..У нас это красивее выглядело..согласись..

От начала белой полосы до зрителя 500 км
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Люди..офф..

Смотрите какая красота..

Игрушкин..У нас это красивее выглядело..согласись..

От начала белой полосы до зрителя 500 км
    Ага! Только недавно Одре скидывал фото и видос.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Interkysa Переглянути допис
    обязательный дресс код - белая футболка и никаких крыльев! )))) было весело
    Кочет молодец
    Женские мокрые маечки ...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Ага! Только недавно Одре скидывал фото и видос.
    А когда Протон запускали..с Запада поднимался шар размером с Солнце..Энергия со Скифом это был ваще песец зрелище..Вот буран я в Днепропетровске прогулял..

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А когда Протон запускали..с Запада поднимался шар размером с Солнце..Энергия со Скифом это был ваще песец зрелище..Вот буран я в Днепропетровске прогулял..
    Лузер!!)))))

А шо за СКИФ????

Эх, от моего отца в километре ракета шарахнула при запуске.... Выражаясь образно - три дня потом не срали!)))

Тоже оф...

Вчера запуск по этому проекту на этапе подготовки из-за поднявшегося ветра отменили.
    Ред-Бул - красавцы)))

Востаннє редагував ProBiker: 10.10.2012 о 18:54

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ага я вчера видел в роддоме ..с малой смотрели
    Еще офф

Типово

Стоун... По-моему мы убили тему... Вот так вот взяли (млять со своим космосом), и убили!... Сволочи!!!!))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Стоун... По-моему мы убили тему... Вот так вот взяли (млять со своим космосом), и убили!... Сволочи!!!!))))
    Та не. То просто все под впечатлением. Притихли от восторга. Щас отойдут и опять всё пойдёт по старому.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Всем спасибо за инфу по подвесам, надо будет заглянуть в Байкшоп, посмотреть, что там есть. Особое спасибо ПроБайкеру, за инфу по Скоттам, теперь несколько бессонных ночей мне обеспечены , нравится мне эта техника, к большому сожалению, ближайший к моему кошельку только http://www.scott-sports.com/global/e...ark-29-comp-s/ , и мне этот малыш на больших колесах, очень симпатичен, смущает только размер М. Не будет-ли на мои 178 см - мал? Цена со скидками насколько понимаю будет в районе 15-ти?
    Совет Барта по бэушкам, более реален, но вот только в основном все вкусные предложения в Киеве и Харькове, и насколько понимаю, надо договариваться с продавцом о пересылке наложкой и на месте осматривать вел или мотаться смотреть на место.
    Опять же дофига вопросов по конструкции рам, кто-то, кто в теме, сможет уделить полчаса-час своего драгоценного времени и ответить на вопросики, горячие или если надо горячительные (чтоб развязать язык) напитки беру на себя.

Дописів
    9 677

Типово

Артем, времени много, надо ждать и собирать.
    Вот на байкпортале кто-то продает/продавал хороший вариант: http://bikeportal.org.ua/index.php?o...tid=17&id=9744
    Выходит почти 14К, но это уже картонка. Так же много спешей попадалось по интересным ценам.

UPD: уже продан, но за зиму еще появятся варианты.

UPD2: Еще вариант навскидку: http://bikeportal.org.ua/index.php?o...tid=17&id=9911
    Востаннє редагував Bartlbe: 10.10.2012 о 21:38

Дописів
    3 139

Типово

а Ваня (Уран) может показать в балке и лесопарке много интересных тропинок - он там местный, все знает
    а там можно и на мяско скинуться и шашлычек забацать))

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    дофига вопросов по конструкции рам, кто-то, кто в теме, сможет уделить полчаса-час своего драгоценного времени и ответить на вопросики, горячие или если надо горячительные (чтоб развязать язык) напитки беру на себя.
    1. В теме - бесперспективно;
    2. Часу хватит при устном общении;
    3. После получения инфы часть вопросов отпадёт, но появятся новые! И не факт, что их будет меньше)))
    (...в теме точно есть такой индивид. Стикс Руфус)))). И себе может моск сломать, и мне... Да кому хошь может!))) За что его, гада, и люблю!))))

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

а я и не собиралась гонять
    Блин, вот облом

Если серьезно - к сожалению, лично я в субботу не смогу...
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Всем спасибо за инфу по подвесам, надо будет заглянуть в Байкшоп, посмотреть, что там есть. Особое спасибо ПроБайкеру, за инфу по Скоттам, теперь несколько бессонных ночей мне обеспечены , нравится мне эта техника, к большому сожалению, ближайший к моему кошельку только http://www.scott-sports.com/global/e...ark-29-comp-s/ , и мне этот малыш на больших колесах, очень симпатичен, смущает только размер М. Не будет-ли на мои 178 см - мал? Цена со скидками насколько понимаю будет в районе 15-ти?
    Совет Барта по бэушкам, более реален, но вот только в основном все вкусные предложения в Киеве и Харькове, и насколько понимаю, надо договариваться с продавцом о пересылке наложкой и на месте осматривать вел или мотаться смотреть на место.
    Опять же дофига вопросов по конструкции рам, кто-то, кто в теме, сможет уделить полчаса-час своего драгоценного времени и ответить на вопросики, горячие или если надо горячительные (чтоб развязать язык) напитки беру на себя.
    Ну, можно начать потихоньку...
    Для начала определись, для чего именно тебе подвес. Если тут по области, в основном кантри, то с головой хватит кантрийного, со 100 мм ходу. Если захочешь замахнуться еще и на горы, то уже лучше посматривать в сторону трейла или олл-маунтин, с ходом минимум 120-130. Отличается не только ходом, но и посадкой. Но если вел планируется использовать и тут, и там, то желательно иметь при этом блокировку вилки и подвески, и, возможно, изменение хода вилки. Это актуально на асфальте и на подъемах.
    По системам подвески. Наиболее приятственными считаются Maestro, FSR и всякие другие многорычажки, которые каждый солидный производитель обзывает по-своему. Но они имеют один нюанс - множество подшипников. Руфус, вот, не нарадуется на свою однорычажку, ибо там подшипников всего 2. В моем Спеше - 10. На переборку моей подвески он убил почти весь день. Так что также нужно решить, что важнее, ощущения при езде или простота в обслуживании. Субъективно, ощущения от работы его подвески и от моей - у меня отличаются. Не могу сказать, что его - хуже, они просто разные. Так что как-нить можно выбрать время, собрать компанию подвесов и давать пробовать разные типы подвески
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    5 041

Типово

. Так что как-нить можно выбрать время, собрать компанию подвесов и давать пробовать разные типы подвески
    было бы интересно.

Типово

Ну, можно начать потихоньку...
    Для начала определись, для чего именно тебе подвес. Если тут по области, в основном кантри, то с головой хватит кантрийного, со 100 мм ходу. Если захочешь замахнуться еще и на горы, то уже лучше посматривать в сторону трейла или олл-маунтин, с ходом минимум 120-130. Отличается не только ходом, но и посадкой. Но если вел планируется использовать и тут, и там, то желательно иметь при этом блокировку вилки и подвески, и, возможно, изменение хода вилки. Это актуально на асфальте и на подъемах.
    По системам подвески. Наиболее приятственными считаются Maestro, FSR и всякие другие многорычажки, которые каждый солидный производитель обзывает по-своему. Но они имеют один нюанс - множество подшипников. Руфус, вот, не нарадуется на свою однорычажку, ибо там подшипников всего 2. В моем Спеше - 10. На переборку моей подвески он убил почти весь день. Так что также нужно решить, что важнее, ощущения при езде или простота в обслуживании. Субъективно, ощущения от работы его подвески и от моей - у меня отличаются. Не могу сказать, что его - хуже, они просто разные. Так что как-нить можно выбрать время, собрать компанию подвесов и давать пробовать разные типы подвески
    Ща уже для КК стандарт 120)))

А по подвескам.... Принципиально их:
    - однорычажка;
    - черырёхрычажка (в принципе однорычажка, если не ФСР);
    - FSR (типа настоящая четырёхрычажка);
    - VPP (долбаный маэстро - это VPP, что б там гиянтовцы не горланили, изобретатели блин).

Чем отличаются.... Тут надо понимать что должна выполнять подвеска.
    Две основных взаимоисключающих функции + одна и пр. шушера типа педалкика:
    - гасить возмущения от неровностей;
    - не жрать энергию педаляжа;
    - не блокироваться при торможении.

Для нормальной реализации первого пункта шарнир (реальный или виртуальный) должен располагаться подальше от оси колеса и повыше (на однорычажках это видно).
    Цель - траектория назад и вверх.
    Но в однорычажках это приводит к повышению массы свингарма для достижения приемлемой торсионной жёсткости.

Поэтому появились многорычажки (они же позволяют сместить ЦТ конструкции ближе к каретке).

Что бы там ни говорили маркетологи про преимущества тех или иных схем - у всех подвесок есть недостатки!

А то что у спешей куча подшипников - факт! А т.к. не особо типичные - они ещё и дорогие!

У нас в колхоже считается, что круто это FSR и VPP. Но в любом случае, хреновый аморт убьёт все преимущества (зато можно будет поговорить на тему "мля подвесы таки жрут силы!)))").

В общем, многое зависит от ездока, его навыков и денег. Дешёвые двухподвесы - это сказка!)))

Сторінка 366 з 1083 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466866 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті