Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 362 з 445 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 221 по 7 240.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 372

Типово

Молочный Хомячок , выше там тебе написала
    про 50 — вот так! сейчас такое распоряжение у них.
    если бы первый анализ меня хоть чуть смутил, то я бы точно настаивала на своих условиях. но там ниже их нижней границы, я не стала выяснять отношения

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    Молочный Хомячок , выше там тебе написала
    про 50 — вот так! сейчас такое распоряжение у них.
    если бы первый анализ меня хоть чуть смутил, то я бы точно настаивала на своих условиях. но там ниже их нижней границы, я не стала выяснять отношения
    ну да, думаю, что риска у тебя нет.
    прочла - ну и это при том, что на достаточно молодая - ей до 45 лет, как бы нет советской обозленности...как мне год назад бабка на почте спросила - ой, а как тм ребёнок под курткой сидит, я ж - добрая душа - растегнула, показала, думаю, может, внучке подскажет или ещё что...а она мне в ответ - ох, молодежь, куда вы рожаете вот это (ну и старший же рядом со мной был), время такое страшное...я и офигела...грю - какой страшное? у нас не стреляют - и слава Богу, голые и голодные не ходим, а так - и в войну рожали.
    может, просто внутри моей гини сидит страх невынашивания, который она по работе видела, ну так что ж теперь...всем сразу про это думать.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Влада, я конечно рада, что не стала на учет к Мокренко, но и моя Савченко тоже не подарок. Эти люди раньше работали на Космичке, таковой факт накладывает свой отпечаток. Меня ж тоже на все анализы отправляют на Космичку теперь, и к терапевту на Космичку и т.д. Я принципиально не буду там сдавать по направлению. Все пытаются меня туда засунуть любым способом, на повышенное давление намекают, сохранение, гестоз, хотя давление 120 на 80, мое рабочее, отеков нет, белок в моче не обнаружен.... Да, им просто нужно к чему-то прицепиться.
    Савченко ооочень хороший специалист и человек!Кстати, они с Медведевым очень в хороших отношениях.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 11.10.2017 о 21:41

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Мне оригиналы на руки не дают, просто все в обменку переписывают и меня это очень напрягает. Поэтому все результаты сегодня забирала лично, чтоб самой все глянуть. Говорят, что оригиналы вклеивают в историю болезни, но меня напрягает, что вич, сифилис, гепатиты давно сдала, а мне их даже отксерить сегодня не дали. Сказали на приеме через 2 недели впишут в обменку.
    Жесть, конечно. Им просто лишние "проблемы" не нужны, поэтому проще не брать на учёт, не со своего района, лишние анализы и таблетки назначить, чтоб снять с себя ответственность.
    У нас оригинал в карточку больничную вклеивают, а в мою обменку все копии. То что сдаю в поликлинике, переписыват просто.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

ура! сыночки молодцы (гордость наша)!
    мне сегодня пяточки весь вечер вставляются на массаж . работать вечером совсем не получалось.
    блин, только хотела тебе за анализ написать, а тут такие новости... а на котором часу показания повышены? или все? просто у меня часовой брали. кровь до глюкозы и после, там все было до нижней границы, но смущает, что еще час не ждали...
    трение диету прописали? или еще к врачу пойдешь?
    держись! пусть все наладится!!!
    у меня норма только натощак. все три показателя повышены.. первый тест часовой - пришла, выпила глюкозу, через час взяли. было 163 при норме около 140

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    родители ж со 2м типом? просто помню, ты писала, что хоть бы сдать, чтоб потом 3-ёх часовой не проходить...
    ага, со вторым. я пислаа, т.к. у подруги в том году был этот самый диабет беременных. потому наслышана была.

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Савченко ооочень хороший специалист и человек!Кстати, они с Медведевым очень в хороших отношениях.
    Я не буду спорить на этот счет. Меня больше ведет акушерка, которая рядом с ней. Так, для примера - наблюдалось у Савченко по беременности две моих хороших знакомых. Одна души в ней не чает, ходит и сейчас после родов к ней иногда, очень довольна и всем её рекомендует. Другая моя знакомая постоянно была в истериках от сказанного, назначенного, от угроз, криков и т.д. Осталась ей очень недовольна и как человеком, и как специалистом. Я пошла к ней на учет как к участковому по району, который она ведет. Может они с Медведевым и в хороших отношениях, но мне просто не импонирует не её стиль ведения, ни общения и т.д. Савченко в основном только сердцебиение ребенка слушает, остальное время принимает других пациентов, а я пересаживаюсь к акушерке.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Я не буду спорить на этот счет. Меня больше ведет акушерка, которая рядом с ней. Так, для примера - наблюдалось у Савченко по беременности две моих хороших знакомых. Одна души в ней не чает, ходит и сейчас после родов к ней иногда, очень довольна и всем её рекомендует. Другая моя знакомая постоянно была в истериках от сказанного, назначенного, от угроз, криков и т.д. Осталась ей очень недовольна и как человеком, и как специалистом. Я пошла к ней на учет как к участковому по району, который она ведет. Может они с Медведевым и в хороших отношениях, но мне просто не импонирует не её стиль ведения, ни общения и т.д. Савченко в основном только сердцебиение ребенка слушает, остальное время принимает других пациентов, а я пересаживаюсь к акушерке.
    странная манера приема!
    ПС Какая же замечательная у меня была доктор ведущая беременность в ЖК 1 роддома

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    странная манера приема!
    ПС Какая же замечательная у меня была доктор ведущая беременность в ЖК 1 роддома
    Вот и я не могу её оценить как специалиста, хорошо, что есть несколько врачей на стороне, с которыми могу проконсультироваться в случае чего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Савченко в основном только сердцебиение ребенка слушает, остальное время принимает других пациентов, а я пересаживаюсь к акушерке.
    кстати, у Мокренко тоже похоже, акушерка заполняет обменку - выписывает результаты анализов, направления на след.раз, взвешивает, измеряет пуз. И сердце тоже слушает, я вот не помню, каждый ли раз врач тоже слушала, помню, что раз акушерка плохо слышала, так врач сразу прибежала послушать, мол, да вот же он. Я в кабинете по полчаса проводила, и в это время врач ведёт осмотры на кресле (у нас отдельная комната с креслом, кушеткой и весами), со мной может говорить о чем-то, конечно, но смотреть на меня всё-время - вроде и ни к чему, я за норму считала, ведь берем-ные по записи идут, а очередь живая сидит

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Настя, я тоже не с маленьким животом, ну ты помнишь.... Все спрашивают не двойня ли... Получила я результаты анализов, все хорошо, как сказали в лаборатории - изумительно( я много всего сегодня сдавала). В итоге у меня нормальный гемоглобин 118, ну думаю зайду к своему врачу, покажу... Поперлась на свою голову... В итоге, не найдя повода прицепится ко мне, мне сказали, что у меня не просто большой живот, а ожирение. И таки отправляют сдавать все остальное в ту лаб-ию, где мне нарисовали и повышенный гемоглобин, и т.д. Наорали, ну в общем все как положено. В итоге телепает теперь, не знаю, как сейчас работать буду. И где те врачи с картинок глянцевых журналов, что несут положительные эмоции беременным?
    На меня пытались орать на прошлом приеме, я сижу на отмороще и просто прошу бумажку, где написать отказ
    Врач мне: вам, что все равно?
    Я, ей: да
    -все равно на здоровье ребенка, явно хочет надавить)))
    Я ей, сказала, что мне пофиг на ее оры, пусть поорет на других

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Мне она тоже говорила, что получает по шее за отказы и не сданные анализы. Я первый скрин не сдавала, согласилась уже на второй, торчи уговорили меня все-таки сдать вот только две недели назад, также как и бак посев, который надо было еще при постановке на учет
    Странные они. Я на прием к заве попадала, когда моя в отпуске. Так она мне сама предлагала от чего-то отказ написатт

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

может, просто внутри моей гини сидит страх невынашивания, который она по работе видела, ну так что ж теперь...всем сразу про это думать.
    Влада, Мокренко конечно простая как дверь... я трошки в шоке... надо ж берега видеть, как говорится...

Дописів
    1 372

Типово

кстати, у Мокренко тоже похоже, акушерка заполняет обменку - выписывает результаты анализов, направления на след.раз, взвешивает, измеряет пуз. И сердце тоже слушает, я вот не помню, каждый ли раз врач тоже слушала, помню, что раз акушерка плохо слышала, так врач сразу прибежала послушать, мол, да вот же он. Я в кабинете по полчаса проводила, и в это время врач ведёт осмотры на кресле (у нас отдельная комната с креслом, кушеткой и весами), со мной может говорить о чем-то, конечно, но смотреть на меня всё-время - вроде и ни к чему, я за норму считала, ведь берем-ные по записи идут, а очередь живая сидит
    говорите-говорите! гладишь, я свою начну любить трепетной любовью
    медсестра взвешивает, измеряет давление, заполняет карт и выдает направление.
    гинеколог заполняе их карту, спрашивает жалобы, измеряет матку и на УЗИ сейчас смотрит сердцебиение (отсюда и "ваш ребенок лежит поперек")
    то есть, ведет полноценно прием.
    впервые слышу такое, что в период одного приема, врач, ведет второй
    такое впечатление, что не к врачу пришел, а в гости к подружке зашел...
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    На меня пытались орать на прошлом приеме, я сижу на отмороще и просто прошу бумажку, где написать отказ
    Врач мне: вам, что все равно?
    Я, ей: да
    -все равно на здоровье ребенка, явно хочет надавить)))
    Я ей, сказала, что мне пофиг на ее оры, пусть поорет на других
    орать бы не позволила, но моя тоже на меня давила... назначения, типа, делала. я выдыхаю и киваю. она - тебе, мол, все равно? я - нет, я вас услышала, этого достаточно!
    на следующем приеме - жалобы есть? я - нет! она, так пристально смотря - жалобы есть, но ты их не скажешь, сама будешь решать? я - точно! абсолютно верно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Влада, Мокренко конечно простая как дверь... я трошки в шоке... надо ж берега видеть, как говорится...
    ну хз, может она с другими более формально общается...она на моей фирме машину страховала и пару раз у меня консультацию по ДТП просила вне офиса, типа, по-свойски...наверное, и со своей т.з. даёт "свойские" советы...
    но вообще, да, Вы все правы, я как-то не задумывалась, что многие моменты просто нужно пресекать, до сих пор сидит во мне маленькая девочка, которой врачи могут указывать, как верно поступить...хотя даже вчера - она до того, как уже согласилась меня взять, всё играла роль "обескураженного врача", мол, "я не знаю, я не хочу, сколько у нас уже и детей мёртвых..." - я ей сказала - та ладно Вам. Она - ой, ну было и то, и то (как бы уже не уйма мёртвых, а по-проще, но, мол, всё равно). Я грю - ну так это другие случаи, ко мне причём они.

такое впечатление, что не к врачу пришел, а в гости к подружке зашел...

ну, возможно, я выше за это писала, но сколько помню, даже ещё до беременностей и пересечению по моей работе - даже когда я просто на приём приходила - постоянно какие-то сотрудницы заходят, пока уже врач пишет тебе - и идут на кресло смотреться, а с очереди уже после меня заходили..как-то так.
    жалобы - ну у меня их тоже нет, они наоборот, спрашивали, что ты пьёшь, чтоб тебе в назначения написать? в принципе, поэтому я к ней и шла повторно, т.к. в этом плане не напрягает, но уже писала - что если бы были реальные проблемы - не уверена, что она могла бы помочь.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 12.10.2017 о 09:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Я стою на учёте у Коваленко в ЖК возле 1го РД. Не скажу что в восторге, но и претензий и жалоб на нее не имею. А вас почитала, понимаю что моя ангел))) да, бывают у нее оценочные суждения, но в основном лишнего не назначает, из мухи слона не дует, с анализами гоняет конечно, но и я все прохожу, так как первый ребёнок и есть какой-то стрем.

медсестра взвешивает, измеряет давление, заполняет карт и выдает направление.
    гинеколог заполняе их карту, спрашивает жалобы, измеряет матку и на УЗИ сейчас смотрит сердцебиение (отсюда и "ваш ребенок лежит поперек")
    то есть, ведет полноценно прием.
    впервые слышу такое, что в период одного приема, врач, ведет второй
    По осмотру было только раз и то когда я на декретную комиссию приехала в 16ю. У них с регистратурой какая-то недомолвка вышла и пришли и беремчики по записи Коваленко и те кто по талонам от регистратуры. Вот тогда и пришлось по 2-3 человека в кабинете.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

В поликлинике на Тополе беременные заказывают два талона и идут в обычной очереди, ни разу не было, чтобы при мне или меня при ком-то осматривали. Зато на приёме моя гинекологша могла трындеть по телефону с домашними, выяснять, что за понос у внучки))). Тоже больше за бумажки переживала, ну и один раз за свою жопу, когда на приеме у меня давление 160/110 показало. Названивала мне на следующий день раз 10-ть, пока не убедилась, что я на сохранение легла. А потом всё, что у меня, как у меня дела - параллельно. Но я и не переживала, т.к. хватало консультаций УЗИста, которому доверяю + консультаций других врачей, а к гинекологу своему раз в месяц для галочки ходила, талоны в нете заказывала, просто для "послушать" сердце, вес измерить)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    По осмотру было только раз и то когда я на декретную комиссию приехала в 16ю. У них с регистратурой какая-то недомолвка вышла и пришли и беремчики по записи Коваленко и те кто по талонам от регистратуры. Вот тогда и пришлось по 2-3 человека в кабинете.
    А в чем заключается декретная комиссия? Что в 16ю отправляют?
    Или Коваленко и в 16 принимает?

Девочки, а все вторую Приску сдавали?
    Первая понимаю обязательная, да и если выявят что-то можно медикаментозно некоторые вопросы решить.
    А по второй совсем не понимаю зачем, если по первому УЗИ все ок, с наследственностью тоже.
    Плюс, ну узнаешь ты, ну потрепишь себе нервы. Выход - только один - аборт.
    Мне кажется, что лучше уже УЗИ сделать. Но советуют не ранее 20 недель.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Всем приветик!!!!

а у тебя что - торчей не было за предыдущие беременности? она мне заикнулась - я сказала, что они не обязательные, тем более на этом сроке, она, мол, ну у тебя же были, ЕСЛИ ты найдёшь их - мы их просто вложим, мол, мы сейчас беременным вообще оригиналы отдаём, чтоб на следующие беременности у них были торчи
    Торчи я сдавала каждый раз, но оригиналы и даже копии не оставляла себе, протупила Это сейчас я уже наученная, все копии у меня есть, так, на всякий случай
    Хотя вот что интересно, когда я год назад попала на космичку у меня заново взяли все анализы и содрали денег, естественно, за это , хотя все анализы были в обменке, некоторые были совсем свежие. На мои возражения, что вот же ж есть все результаты, медсестра ответила мол, ничего не знаю, надо все сдавать заново. В итоге результат анализа на гепатиты так и не были готовы даже через неделю после выписки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Первая понимаю обязательная, да и если выявят что-то можно медикаментозно некоторые вопросы решить.
    А по второй совсем не понимаю зачем, если по первому УЗИ все ок, с наследственностью тоже.
    Плюс, ну узнаешь ты, ну потрепишь себе нервы. Выход - только один - аборт.
    первая не обязательная тоже, её "рекомендовано" сдавать параллельно с узи. На вторую направляют, если были какие-то сомнения по первой приске и по узи. Вторую приску заменить узи - как-то не очень понимаю, я в первую бер-сть с первым узи опоздала (думала просто не делать вообще), так делала в 16 нед - узист сказала, что в 16 никакие показатели не информативны уже, разве что грубые пороки увидеть
    Торчи я сдавала каждый раз, но оригиналы и даже копии не оставляла себе, протупила
    тсю...ну ты в частных сдавала - можно было просто по паспорту запросить дубликаты...у меня и чеки, кажется, оставались, по ним точно копии можно получить. плюс есть же отправка на э-мейл, сейчас есть кабинет витаграммы в синево - у меня с прошлой беременности там анализы есть...так что да - протупила, мать
    я торчи сдавала за год до первой беременности вообще, решила подготовиться на случай неожиданной беременности. А как планировать начали - так за месяц и получилось.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    ...
    я не сдавала (отказ написала).
    УЗИ сделала в 20 и 1
    для себя решила так - если бы первая приска или узи показали бы какие-то сомнения, то делала бы тест по крови. на втором узи смотрю развитие плода, ну и на 3 исключаю патологии.
    ну и понимаю, что все эти анализы, кроме неинвазивки по крови и прокола - имеют % риска. все в жизни может быть, но верить нужно в лучшее!
    Торчи я сдавала каждый раз, но оригиналы и даже копии не оставляла себе, протупила Это сейчас я уже наученная, все копии у меня есть, так, на всякий случай
    Хотя вот что интересно, когда я год назад попала на космичку у меня заново взяли все анализы и содрали денег, естественно, за это , хотя все анализы были в обменке, некоторые были совсем свежие. На мои возражения, что вот же ж есть все результаты, медсестра ответила мол, ничего не знаю, надо все сдавать заново. В итоге результат анализа на гепатиты так и не были готовы даже через неделю после выписки
    чот я только сейчас догнала, вы сдаете ТОРЧ-инфекции? в беременность? меня не направляли... у меня только до бер. токсоплазмоз и краснуха (чтобы понимать, как в беременность себя вести) и фсё...
    а зачем они нужны? лечить будут?
    вот я вчера ТОРЧ с ВИЧ и спутала... думала ВИЧ сдаете

Сторінка 362 з 445 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті