Твинфреши ? С ними конечно гораздо лучше, чем вообще без вентиляции. Но !
Они до нормы 30м3/ч на человека, не дотягивают, их необходимо устанавливать два на комнату и даже при этом, пара выдает 7,5/15/25м3/час на максимальных оборотах, в режиме рекуперации.
В режиме притока, ситуация немного интересней, 15/25/50м3/ч дает одно устройство. При 25м3/ч вполне приемлемо по шуму днем.
Надеюсь раз в три месяца они у Вас "попискивают" сигнализируя о том что надо их "почистить".
По затратам, один стоит порядка 200-250$, не так уж и дешево. Модели меньше 150мм в диаметре воздуховода, можно не рассматривать. Но когда начинаешь сравнивать с ценами ПВУ с рекуперацией, понимаешь, твинфреши не так уж и дорого.
Штатная вентиляция в квартирах рассчитана на работу при температуре ниже +5.
Белье у меня не по всей квартире, с этим нет проблем.

Оно просто сушится внутри, а не снаружи. Помогает повышать влажность.
gazzifik мое обывательское мнение, Вам поможет централизованная ПВУ с рекуперацией, с "энтальпийным" теплообменником и/или использовать еще и канальный увлажнитель.
2Раптор, форум читают разные люди, некоторые в основном не вникают в технические вопросы, не понимают доступных возможностей оборудования и финансовой выгоды от использования, мне не сложно подсказать людям и поделиться опытом, что есть альтернативные варианты использования имеющихся у многих кондиционеров, которые могут работать на обогрев.
Bookmarks