Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 334 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 701 по 720.

Тема: Детский сад

Звідки Ви
    днепропетровск, победа-6,тополь-3.
    Дописів
    413

Типово

kina, нам только седьмой месяц...но знаю что садик лучше присмотреть зараннее,и за годик до... можно уже договариваться или записываться,собираюсь в 2,5 года отдавать, вобщем сама еще не знаю...что посоветуете?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від selenaua2005 Переглянути допис
    kina, нам только седьмой месяц...но знаю что садик лучше присмотреть зараннее,и за годик до... можно уже договариваться или записываться,собираюсь в 2,5 года отдавать, вобщем сама еще не знаю...что посоветуете?

присоединяюсь к вопросу. Хотя нам тоже еще вроде бы рано, только год и месяц, в садик собираемся с трех лет, их тут много и я просто теряюсь

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Рассказываю Но заранее оговорюсь, что все нижесказанное - сугубо мое личное мнение, оно может отличаться от мнения других родителей...

Маленьких деток - до 2-х лет - берут в частном саду "Крок" (Тополь-3, 34-а, домашний телефон заведующей Нины Ивановны 743-37-62, звонить вечером) и в саду №395 "Петушок" (Тополь-3, 1-а, 765-92-19). Мы в сад пошли в полтора года, поэтому расскажу сначала про эти два сада.

"Петушок" имеют хорошую славу, с детьми (старшими) много занимаются дополнительно - там и танцы, и английский, и еще борьба кажется - естественно это все за отдельную плату. Ясельная группа формируется в сентябре и дальше идет уже этим же составом из яслей в сад. Попасть с группу после формирования - например, в 3 года реально - но хлопотно - заведующая рассказывает, что мест нет и тд и тп. А вот в раннем так сказать возрасте нас были согласны взять без проблем, мы правда не были согласны малую в год и три отдать Рассказываю, почему мы так и не пошли в этот сад. Мне не понравилась заведующая, все время говорит с каким-то наездом, как одолжение делает. Сказала, если отдаете ребенка нам, то недоверия мы не терпим, нечего, мол, под дверями стоять и в окна заглядывать... Кроме того, знакомые в районо говорили, что она очень скрытная - в саду ни до чего не докопаешься, все шито-крыто, в связи с этим по методической работе сад считается далеко не лучшим на Тополе. Еще минус - с ясельными мало гуляют. Как ни идешь - старшие группы на улице, а малышей нет. Кроме того через садик идет сквозной проход, много чужих на территории. Плюсы - старшим часто устраивают представления какие-то прямо на улице - правда не могу сказать, за чей счет, еще плюс - сад маленький - по одной группе каждого возраста, нет толпы детей. Знакомые родители водят туда детей и в общем-то всем довольны - и питанием, и остальным. Правда, говорят, некоторые воспиталки очень кричат на детей Оплата как везде - до 100 грн во всеми взносами.

"Крок" возьмет ребенка любого возраста в любой момент В теме "частный сад" я много уже о нем писала, даже фотки выкладывала. Мы отходили туда полтора года и ушли только потому, что малая уже подросла и нет смысла водить далеко от дома и платить естесвенно больше - оплата сейчас около 1000 грн. Не буду еще раз описывать все свои впечатления, скажу только, что по-моему мы правильно сделали, что тогда отдали ее именно в частный сад - для самых маленьких это единственный для меня лично вариант.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Этим летом встал вопрос, не перейтили нам в гос.сад. Я рассматривала варианты на Тополе-3 - насчитала 6 садов: №368, №330, №343, №384 - еще два не помню номера к сожалению.

№330 (Паникахи, 79, 765-90-74, 771-80-43) - очень хороший сад, небольшой, ухоженная территория, мне понравилась заведующая и по методической работе он считается одним из лучших на Тополе - не уверена, но кажется он еще и логопедический. К сожалению, мест там не оказалось - группы формируются в декабре на будующий сентябрь.

№384 (Тополь 3, 11-б, 765-32-38, 765 -92-7 - ничего не могу сказать, так как не дозвонилась тогда, а где он физически расположен тоже никак не пойму

№343 (Тополь 3, 13 а, 765-99-48, 771-66-61) - небольшой сад, территория не проходная, мест там тоже всегда нет, по метод работе на среднем уровне.

Сад с бассейном, Паникахи 115, номер не помню - на очень хорошем счету среди родителей и в районо, по методической работе один из лучших на Тополе, соотвественно туда мы тоже не попали, надо записываться заранее. Очень хорошая заведующая, большая террирория. На сколько я знаю, там по выходным проводятся развивающие занятия для самых маленьких, часто приглашают театр.

Запорожское шоссе, 64 - новый сад, вернее здание старое, но сад там повторно открыли только в прошлом году. Хорошая заведующая, хороший уровень метод работы, территория конечно еще требует доработки, но в целом очень довольны родители этим садом.

№368 (Тополь 3, 7 а, 765-31-24, 776-52-69, Ольга Александровна) - сад, который в итоге мы выбрали как достаточно близкий к дому и в тоже время хороший. Очень-очень понравилась заведующая, территория ухоженная, минус большой территории - люди ходят через сад, обходить лень... Две ясельные группы, в нашей группе не имею никаких претензий к воспитателям - молодые, спокойные, внимательные. Про другие группы тоже плохого не слышала. Гуляют с малышми ежедневно (кроме ужасной погоды), в ясельных группах музыкальные и спортивные занятия проводят прямо в группе, старшие ходят в муз зал и спорт зал соответсвенно. Питание конечно так себе, не хуже чем в других садах, но после частного мне было тяжело спокойно смотреть на меню из одних каш практически. Родители допольнительно сдают по 2 грн в день на питание - это до определенной степени решает проблемы разнообразия еды. Кого интересуют подробности по данному саду, могу рассказать больше

Удачи всем мамочкам в выборе сада - не легкое это дело!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Забыла сказать, в том здании где "Крок" вроде бы со следующего года опять откроют гос сад - последнее время там были нулевые классы 80-той школы.

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від Еллена Переглянути допис
    Зоя Маша а родители тоже присутствовали? У нас в садике родителей не пускают на утренники, дают потом фотографии и запись на диске. Воспитатели говорят, что с такими маленькими сложно, т.к. их сложно в кучу собрать, а если родители придут, то вообще ничего не будет.
    Да,родители были-я сама была в шоке-как воспитателям удалось собрать их в кучу,малые выступали первые-спели потом чуть посидели посмотрели на старших,потом еще станцевали,а потом их отвели в группу-ну и конечно попросили родителей в группу не заглядывать-чтоб слез не было
    А так в принципе "МАЛЫШНЯ"вела себя очень достойно-старались очень

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від osko22 Переглянути допис
    А я вот только хотела спросить как на родителей деток реагируют? Мы уже были на утренниках, но в детских центрах, там по программе ребенок с мамой участвует, а остальные родственники - зрители. Такой вариант нормально проходил, и то периодически к папе бегали. И сама вот задумалась, что если деток вывести на "сцену", а в зрительном ряду будут родители - не сорвется ли утренник...
    В общем реагируют нормально! Тут главная хитрость (о ней предупреждают воспитатели) не махать своему детенышу ручкой с криком:"Мама здесь!!" или "Посмотри сюда"!!! В общем зашли, сели, слились с толпой и стульями. Малые когда выходят, то конечно начинают в толпе мамаш искать, тут не лишним будет и спрятаться за кого-то. Тогда все прекрассно проходит, но если малыш мамашку засек, то вполне может на руки залесть и в зрителя превратиться!! Есле хотите от души детей пофоткать, то есть смысл пригласить фотографа!

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

мамочки, повторю вопрос:
    кто знает про садики на Кирова те, что за налоговой?

пожалуйста, отзовитесь!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Еллена Переглянути допис
    Зоя Маша а родители тоже присутствовали? У нас в садике родителей не пускают на утренники, дают потом фотографии и запись на диске. Воспитатели говорят, что с такими маленькими сложно, т.к. их сложно в кучу собрать, а если родители придут, то вообще ничего не будет.
    А мы когда ходили на новый год в сад на утренник смотреть, так родители деток, участвовавших в празднике одели себе маскарадные очки, парики с волосами разноцветными,( кто на что горазд) чтоб не узнали их дети и спокойно смотрели утренник, смешно конечно было (даже мне) на первом ряду все ряженые сидели )))
    Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Triksi Переглянути допис
    А мы когда ходили на новый год в сад на утренник смотреть, так родители деток, участвовавших в празднике одели себе маскарадные очки, парики с волосами разноцветными,( кто на что горазд) чтоб не узнали их дети и спокойно смотрели утренник, смешно конечно было (даже мне) на первом ряду все ряженые сидели )))
    Супер идея!!! Надо запомнить на детсадовское будущее

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

ой, смехота! но идея отличная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Когда наша ясельная группа выходила на утренник, моя малая еле шла все время оглядывая зрителей.
    Как только я ей помахала, она меня увидела, плечи расправила, улыбнулась и зашагала "как положено"
    Так что мне наоборот нужно было обязательно ей показаться, иначе она бы не согласилась выступать, еще и расплакалась наверное. Хотя нас воспитательницы как раз сами просили принести маскарадные маски и одеть их.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    675

Типово

И я подумала, что мне если и идти, то только переодеваться, радует, что не я одна такая буду

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Kina, огромное спасибо за информацию!!! Будем думать.

Дописів
    742

Типово

Девочки, напишите и распешите подробно, сколько в месяц платите, только все взносы и офиц-ые и нет, на игрушки, на обогреватели и т.д. на постель (сами стираете?). Желательно садики на Тополе, хота везде одинаково (гос садики)

Дописів
    365

Типово

Октябрь 2008

Питание 6 грн/день
    Фонд сада - 30 грн.
    Ремонтные работы - 20 грн.
    Фонд группы - 15 грн.
    Вода бут - 13 грн.
    Охрана - 3 грн.
    Вывоз мусора - 1 грн.
    Кисл.пенка - 25 грн

Постель не стираем .

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Питание - 2 грн./день (с ноября будет 4 грн.)
    Ремонт - 3 грн./день
    Фонд группы - 10 грн.
    Фонд сада - 10 грн.

Все.

Дописів
    10 237

Типово

питание - 2 грн./день
    фонды - 25 (15-садик, 10 - группа)
    танцы - 2.5 грн./занятие (2 раза в нед)
    изо - 2.5 грн/занятие (2 раза в нед)

Звідки Ви
    ж/м "Парус"
    Дописів
    335

Типово

Девочки, а подскажите, как в группах Ваших деток обстоят дела с игрушками и прочим учебным материалом?
    Мы вот перешли из ясель в младшую группу и оказалось что в нашей теперешней группе почти ничего нет - ни машинок, ни кукол, .... В наличии один конструктор пластмассовый, набор кубиков пластмассовых и деревянных, что-то типа магазина (все разломанное так понимаем прежней группой) с овощами и фруктами, два трека для машин - полуразломанных. Почти никакого дидактического материала - всё-всё-всё надо покупать. Я уже молчу обо всем остальном - страх! Неужели это во всех детских садиках, или только нам так "повезло"? Хотя наша ясельная группа была отлично укомплектована игрушками и всем остальным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Мама Еленочка, с игрушками у нас в садике все нормально. Уже сменили три группы - везде были куклы/машинки/... Сейчас там у них какая-то парикмахерская (все уши мне прожужжала ею, домой ей купила парикмахерскую с пластилином )

Дидактики тоже валом, что в кабинетах методиста/психолога/логопедов, что в самих группах.
    Еще дидактику я им приносила, очень много назаказывали.
    Плюс я узнала, что у нас, оаказывается, есть группа, которая специализируется на методике Воскобвича (на моей практике это мне попался первый человек, который знал, что это такое ), есть группа с Никитинской методикой. Какие еще есть пока не знаю

Сторінка 36 з 334 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті