Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 45 ПершаПерша ... 2627282930313233343536373839404142434445 ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 701 по 720.

Тема: Галичане вклеют в учебник истории свои листки.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Ведьма, мы же щас опять пойдем по кругу. Я скажу что должно быть на двух языках, Вы мне скажете, а почему не на пятидесяти. И опять каждый останется при своем. Хотя я Вам всего лишь показал ситуацию языкового дискомфорта для меня лично.
    Нет, я реально не понимаю проблемы фильмов на украинском языке для гражданина Украины, но если бы меня это напрягала, я бы нашла возможность смотреть фильмы на русском. Кстати, сын говорит, что фильмы российского производства не переводят. Он ходит в кинотеатры.
    Ок. Вам не комфортно. Спрашиваю тогда: ввели русский, как будут переводиться фильмы напополам и показывать их в разных сеансах или как?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

честно не знал.
    А шо поляки не хотели говорить на своем родном языке?
    І не лише поляки - http://www.liknep.com.ua/viewtopic.php?p=1008
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    1 348

Типово

честно не знал.
    А шо поляки не хотели говорить на своем родном языке?
    Ага. Як і у нас. Ті, що жили в містах Россійской Імперії, розмовляли общєпонятною російською і німецькою - мовою міжнародного спілкування. А польську вважали мовою селюків.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Нет, я реально не понимаю проблемы фильмов на украинском языке для гражданина Украины, но если бы меня это напрягала, я бы нашла возможность смотреть фильмы на русском. Кстати, сын говорит, что фильмы российского производства не переводят. Он ходит в кинотеатры.
    Ок. Вам не комфортно. Спрашиваю тогда: ввели русский, как будут переводиться фильмы напополам и показывать их в разных сеансах или как?
    ну а почему нет? Два разных сеанса. Желающие разных языков пошли в разное время или в разные залы.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Карафа Переглянути допис
    Ага. Як і у нас. Ті, що жили в містах Россійской Імперії, розмовляли общєпонятною російською і німецькою - мовою міжнародного спілкування. А польську вважали мовою селюків.
    ну вот это тогда для Ведьмы, что как то мне не хочется шоб нас как поляков обучали. И заметьте, Ведьма, понадобилось совсем немного времени для этого.

Типово

Вывод. Если народ не хочет быть счастливым, его надо сделать таковым насильно!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вывод. Если народ не хочет быть счастливым, его надо сделать таковым насильно!
    Дакота, вполне, но для этого нужно иметь политическую волю и силу.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

В Чехії колись більшість населення розмовляла іноземною мовою. В Полщі також. Ну і в Россії, звісно. Точніше сказати буде не більшість населення, а більшість міського населення. І в Україні розмовляє російською більшість саме мешканців великих міст.А доля міського населення за останні півстоліття значно зросла, так що,можливо, російськомовною на сьогодні є і більшість всього населення З якої причини більшість мешканців польських міст розмовляла російською можу пояснити, як що не знаєте. Можу також розказати за допомогою яких методів вони повернулися до польської мови.
    В Чехии не говорили.. Не надо фантазий..
    Еще со времен таборитов было понятно на что обречена попытка насильственного искоренения чешского языка..
    Был закат со времен проигрыша битвы при Белой Горе.. ( 1620 год) но в основном он коснулся церкви и государственного управления.
    Но потихонечку все восстановили.. Немецкий остался "где то - там"
    Уже в начале 18 века все гимназии и универы Моравии и Богемии преподавали на Чешском.
    Официально равноправие чешского и немецкого официально закреплено
    в 1880 г.: Стромайоровскими распоряжениями о равноправности чешского и немецкого языка в коммуникации с государственными организациями, институтами и министерствами.
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    15 562

Типово

Флексо, уймитесь. Вы уже отметились, показали просторы своего неизмеримого интеллекта. Все оценили, я тоже. Что ещё нужно?
    Извините, если я Вас чем то обидел
    Мне было интересно, понимаете ли Вы причину дискомфорта, когда находитесь в украиноязычной среде? Я, например, прожил в Украине гораздо меньше вашего, но дискомфорта не чувствую и когда иду в кинотеатр, не интересуюсь, на каком языке будет фильм.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Які підстави для впровадження Вашого хочу?
    Ну например "Положение о Базовых Правах Человека".. Раздел 22
    Гражданин волен обращаться к государству на том языке на котором ему удобно..
    В Финляндии 5 процентов говоряших на шведском .. И государственный язык шведский..
    Господа- до уровня Франции ежегодно вкладывающей в развитие языка полмиллиарда Евро
    вам надо еще дорости..
    Почему граждане Украины родившиеся на Украине должны ломать голову в общении с гос органами ??
    Ведь тот польско - немецкий суржик которым говорят на Западной Украине это не совсем чистый "полтавский" украинский язык
    - который вроде как бы принят в Украине как государственный..
    Достаточно вспомнить "амбасаду" "проценты и видсотки" в одной фразе и прочие "новоделы"..
    Такое впечатление что социолингвистику на Украине отменили совсем..

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    В Финляндии 5 процентов говоряших на шведском .. И государственный язык шведский..
    Господа- до уровня Франции ежегодно вкладывающей в развитие языка полмиллиарда Евро
    вам надо еще дорости..
    Почему граждане Украины родившиеся на Украине должны ломать голову в общении с гос органами ??
    Ведь тот польско - немецкий суржик которым говорят на Западной Украине это не совсем чистый "полтавский" украинский язык
    Достаточно вспомнить "амбасаду" "проценты и видсотки" в одной фразе и прочие "новоделы"..
    Приклад Фінляндії дуже і дуже гарний. Ми теж прийдемо то цього.

А нащо мені ломати голову в госорганах, якщо дозволити емігрантам з Росії (і з того ж Кавказу) вирішувати як зі мною говорити?

PS Цікаво, як там в Іспанії, марокканці не психують, не вимагають щоб усі на вулиці на в держорганах розмовляли арабською?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    вам надо еще дорости..

Действительно, почему на суржике не ведут делопроизводство или на польском, или на цыганском, или на любом другом на котором гражданин привык?
    Я не пойму, какие претензии к Украине?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Пока из разговора тех, кто здесь выступает за второй русский, получается что так.
    Пока это следует только из Ваших личных ощущений и фантазий.
    Это же касается Ваших опасений о желании русских присоединения Украины к России, об уничтожении украинской истории, языка и традиций. Не навязывайте свои фантазии и опасения окружающим, и будет Вам счастье. Я так думаю.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Пока это следует только из Ваших личных ощущений и фантазий.
    Это же касается Ваших опасений о желании русских присоединения Украины к России, об уничтожении украинской истории, языка и традиций. Не навязывайте свои фантазии и опасения окружающим, и будет Вам счастье. Я так думаю.
    Это не опасания. Я же объяснила, что среди сторонников введения второго государственного есть разные, одним хватит этого, другие хотят большего, вплоть до присоединения к России. Если страна расколется, в украинской части не будет этого противостояния. В русской же части , будет.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Извините, если я Вас чем то обидел
    Мне было интересно, понимаете ли Вы причину дискомфорта, когда находитесь в украиноязычной среде? Я, например, прожил в Украине гораздо меньше вашего, но дискомфорта не чувствую и когда иду в кинотеатр, не интересуюсь, на каком языке будет фильм.
    Я за Вас искренне рад

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

В Чехії колись більшість населення розмовляла іноземною мовою. В Полщі також. Ну і в Россії, звісно. Точніше сказати буде не більшість населення, а більшість міського населення. І в Україні розмовляє російською більшість саме мешканців великих міст.А доля міського населення за останні півстоліття значно зросла, так що,можливо, російськомовною на сьогодні є і більшість всього населення З якої причини більшість мешканців польських міст розмовляла російською можу пояснити, як що не знаєте. Можу також розказати за допомогою яких методів вони повернулися до польської мови.
    Вы правильно говорите - "колись". Не знаю, что там с Чехией, но если брать Польшу, то может кто-то и говорил там на русском, но Польша тогда входила в состав РИ, а следовательно, русский не был иностранным для Польши. С этой же точки зрения в СССРе русский не был для Украины иностранным. При этом, заметьте, украинский имел те же права, что и русский.
    Извините, но мне почему то думается, что Вы просто не хотите признать факт, что сейчас Украина является уникальной страной, большая часть населения которой говорит на иностранном языке. Никогда раньше в истории этого не было и, наверное, уже не будет.
    Зы. кстати, почему Вы проигнорировали мое предложение представить фантастическую ситуацию, что большинство населения Украины говорит не на русском, а скажем, на цыганском? Или, если не нравится цыганский, то пусть будет на испанском. Почему то считаю, что Ваше (как и многих здесь) отношение к "языковому вопросу" было бы несколько иным.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Это не опасания. Я же объяснила, что среди сторонников введения второго государственного есть разные, одним хватит этого, другие хотят большего, вплоть до присоединения к России. Если страна расколется, в украинской части не будет этого противостояния. В русской же части , будет.
    Ведьма, это всего лишь домыслы. Единственно, что могу сказать что в так называемой "украинской" части Украины будет полно всяких разборок ибо там где есть два украинца там как минимум три гетьмана. В общем раздел никому на пользу не пойдет в любом случае.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма, это всего лишь домыслы. Единственно, что могу сказать что в так называемой "украинской" части Украины будет полно всяких разборок ибо там где есть два украинца там как минимум три гетьмана. В общем раздел никому на пользу не пойдет в любом случае.
    Разборки в украинской части могут быть исключительно по поводу выборов, а не по поводу к кому присоедениться
    Лис, реально, есть много людей, которым русский нужен только как старт, чтобы потом сказать: ёлки, так раз мы русские , какого хрена мы не с Россией?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Приклад Фінляндії дуже і дуже гарний. Ми теж прийдемо то цього.

А нащо мені ломати голову в госорганах, якщо дозволити емігрантам з Росії (і з того ж Кавказу) вирішувати як зі мною говорити?

PS Цікаво, як там в Іспанії, марокканці не психують, не вимагають щоб усі на вулиці на в держорганах розмовляли арабською?
    Не путайте эмигрантов с гражданами.. Те о ком мы говорим проживали на територии до образования государства..
    ( спор на эту тему был- продолжать бессмысленно )

И потом большинство мароканцев живет в треязычной провинции..
    Хотя не без проблем.. Арабские каналы есть..
    В кварталах где много мароканцев имеются отделы помогающие
    тем кто не очень знает один из госязыков..
    Гораздо большие проблемы это проблемы религиозной интеграции..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы правильно говорите - "колись". Не знаю, что там с Чехией, но если брать Польшу, то может кто-то и говорил там на русском, но Польша тогда входила в состав РИ, а следовательно, русский не был иностранным для Польши. С этой же точки зрения в СССРе русский не был для Украины иностранным. При этом, заметьте, украинский имел те же права, что и русский.
    Извините, но мне почему то думается, что Вы просто не хотите признать факт, что сейчас Украина является уникальной страной, большая часть населения которой говорит на иностранном языке. Никогда раньше в истории этого не было и, наверное, уже не будет.
    Зы. кстати, почему Вы проигнорировали мое предложение представить фантастическую ситуацию, что большинство населения Украины говорит не на русском, а скажем, на цыганском? Или, если не нравится цыганский, то пусть будет на испанском. Почему то считаю, что Ваше (как и многих здесь) отношение к "языковому вопросу" было бы несколько иным.
    Спокойный, не обязательно ПРЯМО запрещать язык или не давать ему каких-то прав. Достаточно просто не развивать языка, делать префренции другому, создавать имидж второсортности и вуа-ля. Маемо шо маемо.
    Не уникальна Украина в этом плане. Белорусь еще есть. Только она еще более уникальна

Сторінка 36 з 45 ПершаПерша ... 2627282930313233343536373839404142434445 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті