Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 272 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 701 по 720.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    убирать, 100% Только аккуратно-аккуратно!
    Я правильно понимаю-эти пасынки мешают ей самой расти пока она маленькая?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну конечно! Они как бы силы забирают на себя. Есть , скаже, 10 ед. "силы" , а точка роста одна - и тогда все ей, любименькой. А если пасынков (точек роста) пять, то и "сила" делится на всех...
    По-делитантски, но суть, думаю, верна

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Ну конечно! Они как бы силы забирают на себя. Есть , скаже, 10 ед. "силы" , а точка роста одна - и тогда все ей, любименькой. А если пасынков (точек роста) пять, то и "сила" делится на всех...
    По-делитантски, но суть, думаю, верна
    Спасибо!Пошла их выкавыривать

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Девочки у меня к вам вопрос-у меня на детке Дульсинеи после переседки две недели назад начали на стволике между листками вылазить маленькие листочки-как я понимаю это пасынки?Что с ними делать?оставить или убирать?Меня смущает что всетаки еще детка даже на стартерчик еще не тянет!
    Ну причины пасынкования разные могут быть. В вашем случае, скорее всего, пасынки полезли после пересадки в свежий субстрат, от насыщенности азота.
    Еще фиалка может пасынковаться при поражении клещом, или может быть особенность сорта.

Дописів
    3 208

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Ну причины пасынкования разные могут быть. В вашем случае, скорее всего, пасынки полезли после пересадки в свежий субстрат, от насыщенности азота.
    +1

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Подскажите плиз -фиалочка без-имяшка чтоб ее опознать нужно ждать цветения или можно как то определить сорт просто по разетке форме и чвету самих листиков???Живет одна у меня безимянная знаю только то что она мини -хотелось бы узнать сорт !!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Подскажите плиз -фиалочка без-имяшка чтоб ее опознать нужно ждать цветения или можно как то определить сорт просто по разетке форме и чвету самих листиков???Живет одна у меня безимянная знаю только то что она мини -хотелось бы узнать сорт !!!
    с цветком намного легче, но не всегда можно найти быстро, я вот уже давненько ищу и никак, пока........

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цветут стартерчики
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Маргарет.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  58,3 КБ
ID:	435712   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ян Менуэт.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  82,2 КБ
ID:	435713   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Newtown Cheeky Robin.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  67,4 КБ
ID:	435715  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Цветут стартерчики
    симпатяжные такие! Маргарет - нравится!

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Повторюсь.
    Остался укоренённый лист сорта Поцелуй русалки (Морев), начинают расти детки. Заберите за 5 грн. что-ли, не выкидывать же. БРОНЬ
    А также есть листья ампельного тейлера Sweet Sam (Harris), фантазийный сорт. Отдаю бесплатно (или если кто за бесплатно не любит. то за 2 грн.).
    Востаннє редагував Sveti4ek: 01.04.2011 о 11:01

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    В каких условиях стоит фиалочка (температура именно в этом месте, освещенность)? На фитиле или без него?
    Фиалки не на фитиле. Одна стоит на стеллаже под флорой, другая на подоконнике северного окна. Температура около 23 наверно. Обе с бутонами. Может действительно от сухого воздуха?..

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Красивые.... Мне РС-Маргарет все больше нравится! А правда, что она может спортить?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Красивые.... Мне РС-Маргарет все больше нравится! А правда, что она может спортить?
    Много читала о ней на форумах, Девочки коллекционеры, которые учавствуют в выставках, пишут, что спортов не видели никогда. Просто сорта Репкиной чувствительны к температурному режиму (она сама часто пишет об этом, отвечая на вопросы о спортах, что при низких температурах больше белого, а при высоких цветы могут заплывать, но и то и другое цветение будет по сорту.) На этой фиалке 2 цветка с другой стороны белые с мазками красного, потому что распускались на прохладном подоконнике, когда заметила, переставила на стелаж под лампу и она остальные бутоны уже яркие расскрыла.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Большущее спасибо за такой подробный ответ. Значит, будет у меня Маргарет в хотелках, ожидать место на полочке.Хороша, правда!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Цветут стартерчики
    Симпатулечки))) А ян-менуэт мечта идиота Ох,не показывайте мне этот сорт,а то хочется пойти и подергать свою малявку,чтоб быстрее рос.Он пока надумает цвести,я с ума сойду

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Фиалки не на фитиле. Одна стоит на стеллаже под флорой, другая на подоконнике северного окна. Температура около 23 наверно. Обе с бутонами. Может действительно от сухого воздуха?..
    Сочетание сухого воздуха в квартире с избыточной влагой корневой ведет к тому, что листья закручиваются вниз. Попробуйте просушивать торфосмесь между поливами. И по возможности подберите фитиль более тонкий.

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    Сочетание сухого воздуха в квартире с избыточной влагой корневой ведет к тому, что листья закручиваются вниз. Попробуйте просушивать торфосмесь между поливами. И по возможности подберите фитиль более тонкий.
    У меня листья фиалочек крутяться вниз -я так понимаю что это от сухого воздуха!А каким образом можно увлажнить воздух вокруг фиалок?может кто подскажет?Они у меня стоят на полочках на окнах (южная сторона)

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Девочки подскажите в какие горшочки нужно пересаживать фиалки трейлеры стандарты и полумини,знаю что в плошки ,но на этом все мои знания заканчиваюстся!Интересует размер самой плошки и размер самого трейлера (готового к пересадки в горшок -плошку)!!!!!

Дописів
    6

Типово

У меня листья фиалочек крутяться вниз -я так понимаю что это от сухого воздуха!А каким образом можно увлажнить воздух вокруг фиалок?может кто подскажет?Они у меня стоят на полочках на окнах (южная сторона)
    Максимально закрыть батареи. Именно батареи являются первыми врагами наших легких и цветов на подоконниках.
    Но не только сам по себе сухой воздух ведет к закручиванию листьев, но и избыток влаги тоже. Т.е. два фактора, с которыми нужно бороться.

Дописів
    6

Типово

Девочки подскажите в какие горшочки нужно пересаживать фиалки трейлеры стандарты и полумини,знаю что в плошки ,но на этом все мои знания заканчиваюстся!Интересует размер самой плошки и размер самого трейлера (готового к пересадки в горшок -плошку)!!!!!
    Лена, какой размер ваших растений? Размер плошек, которые имеются в наших магазинах от 12 см. В такие плошки можно пересаживать, когда у вашего растения крона станет хотя бы диаметром порядка 12-15 см. А до этого можно использовать обычные горшки, только слой дренажа можно чуть выше насыпать. Увеличивать размер горшочков следует постепенно, чтобы корневая легко могла освоить новые просторы, чтобы в промежутках между пересадками Вы могли наслаждаться цветением.

Сторінка 36 з 272 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті