Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Горький перец на зиму
Вам понадобится:
Перец горький – 1 кг
Петрушка – 4-5 г
Зелень укропа – 20 г
Чеснок – 10 г
Соль – 50 г
Итак, как засолить горький перец
Перец очищаем от семян. Затем берем банку и на дно кладем чеснок, петрушку, укроп. После этого кладем в банку перец. Для рассола в кипящую воду кладем соль, в пропорции 50 г соли на 1 л воды. Затем, как соль полностью раствориться заливаем полученным рассолом наши перцы. Вот так готовиться соление горького перца.
Подскажите рецепт виноградного сока на зиму.
А я вот так горький перец делаю:
Перец (спелый) помыть, удалить плодоножки и плотно уложить в банку.
Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем (вообщем сахара много, "переборщить" не бойтесь) и залить до верху уксусом.
Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца.
Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.
Взято отсюда
И правда очень вкусно
Подскажите пожалуйста, варенье закатывают в банки горячим или холодным, остывшим? Я новичок в консервации и варении вареньязакатывала горячим, а вот прочитала, что нужно остывшим, а то варенье испортится
...
Поделюсь простейшим рецептом компотов, без стерилизации:
Ягоды (любые - абрикос, черешня, слива, вишня) промыть, засыпать в хорошо промытые банки (обычно это 1/3 банки или 1/2 банки). Всыпать стакан сахара и неполную чайную ложку лимонной кислоты. Залить крутым кипятком, закатать, перевернуть и на пару дней под теплое одеяло. Потом все это у меня идет в погреб. Вся моя семья пьет с удовольствием эти компоты.
Виноградный сок?
Засыпаю промытый виноград в соковыпаритель, полученный сок кипячу и закатываю. Под теплое одеяло на пару дней и готово. НО!!! виноград Лидия дает осадок (кристаллы остаются на дне банки), поэтому его рекомендуют пить только на второй год, разбавляя водичкой.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
девочки, хочу квашенных арбузов чтоб ща поесть (можно и на зиму) - киньтесь рецептом!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
девочки-хозяюшки! всем привет!
я аджику с яблоками делала, перед закаткой в банки попробовала - очень вкусная, закатала, укрыла, а потом вспомнила, что забыла уксус добавить... как считаете - не скиснет? или нужно вскрыть банки и переделать?
а у кого есть рецепт баклажан "Огонек" только не жаренных и не стерилизованных?
В том году делала, а сейчас рецепт потерялся где-то
Помню, синие отворивала, потом делался маринад (перец сладкий, горький, чеснок, специи, укроп, петрушка) и бросались в кипящий маринад, проваривались и закатывались в банку
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks