Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 352 з 421 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я себя успокаиваю мыслью, что животные, которых спасали, были обитателями не всей Земли, а определенного ареала, региона проживания Ноя с семьей. Там ещё оригинальные тексты стоит почитать. Если капнуть древнееврейские слова, то можно накопать множество параллельных смыслов... Поэтому я особо не заморачиваюсь.
    Вы глядите там, еще докопаетесь, что потоп был не очень всемирный. Ломейко не простит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вы глядите там, еще докопаетесь, что потоп был не очень всемирный. Ломейко не простит.
    А это не так важно... Я о потопе. Главное, что я считаю, что в Библии всё - правда. Вот только мы не всегда её верно трактуем.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А это не так важно... Я о потопе. Главное, что я считаю, что в Библии всё - правда. Вот только мы не всегда её верно трактуем.
    Особенно правдивы истории об убийстве Самсоном свежей ослиной челюстью 1000 человек и о том как стеной привалило 30000 тыс человек. Ну и сам библейский бог во всей его красе... Тут надо для объяснения всего этого действительно очень много фантазировать на " поле духовного смысла".

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Особенно правдивы истории об убийстве Самсоном свежей ослиной челюстью 1000 человек и о том как стеной привалило 30000 тыс человек. Ну и сам библейский бог во всей его красе... Тут надо для объяснения всего этого действительно очень много фантазировать на " поле духовного смысла".
    Достоверность любого мало-мальски исторического документа, тем более артефакта (который не скрываем жуткой "мировой закулисой") подтверждается и поэтично гиперболизированным украшательством фактов. Это аксиома филологии и историографии.
    Это вам не "дощечки Изенбека".

Дописів
    15 798

Типово

Я знаю, что вера отменяет вопросы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я знаю, что вера отменяет вопросы.
    Не всегда. Т.е. Вы ошибаетесь. Путь Фомы никто не отменял. Я тоже сомневался и сомневаюсь до сих пор. Просто есть темы, сомневаться в которых не продуктивно. Можно ходить по кругу бесконечно. У меня бесконечность только впереди, а сейчас лучше на чем-то остановиться... на какой-то из версий. Вам показалась убедительной Ваша, а мне - мой. И окончательных доказательств нет ни у Вас, ни у меня. В итоге спор становится рано или поздно пустой тратой времени.

Дописів
    15 798

Типово

Не всегда. Т.е. Вы ошибаетесь. Путь Фомы никто не отменял.
    Не ошибаюсь. "Путь Фомы" не отменяет этого свойства веры, а, скорее, подверждает.
    Просто есть темы, сомневаться в которых не продуктивно.
    Вот-вот.
    Можно ходить по кругу бесконечно. У меня бесконечность только впереди, а сейчас лучше на чем-то остановиться... на какой-то из версий. Вам показалась убедительной Ваша, а мне - мой. И окончательных доказательств нет ни у Вас, ни у меня. В итоге спор становится рано или поздно пустой тратой времени.
    Я разве выдвигал какую-то версию или пытался что-то доказывать? Я только задавал вопросы. Хотел выяснить, входят ли технические аспекты предания о Ноевом ковчеге в список тем, сомневаться в коих непродуктивно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я разве выдвигал какую-то версию или пытался что-то доказывать? Я только задавал вопросы. Хотел выяснить, входят ли технические аспекты предания о Ноевом ковчеге в список тем, сомневаться в коих непродуктивно.
    Я писал о споре в общем. Не о конкретной теме. Да и моё личное отношение к вопросу не отменяет желание креационистов искать буквальные доказательства тому, что написано в Библии.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Достоверность любого мало-мальски исторического документа, тем более артефакта (который не скрываем жуткой "мировой закулисой") подтверждается и поэтично гиперболизированным украшательством фактов. Это аксиома филологии и историографии.
    Это вам не "дощечки Изенбека".
    Да, лепота. Украсили не то слово. Очень своеобразное у библеписцев чувство прекрасного.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Да, лепота. Украсили не то слово. Очень своеобразное у библеписцев чувство прекрасного.
    Чувство прекрасного библеписцев никак не коррелируется с украшательством фактов тех же библеписцев, поскольку относятся в данном случае к разным случайным величинам. И описывают различные системные различия вообще разных величин.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Чувство прекрасного библеписцев никак не коррелируется с украшательством фактов тех же библеписцев, поскольку относятся в данном случае к разным случайным величинам. И описывают различные системные различия вообще разных величин.
    Какие случайные величины могут быть в боговдохновенном писании? Для Вас что не очевидна прекрасная божественная закономерность в убийстве 1к человек свежей ослиной челюстью? Это ж святое! )) Ну Вы прям как неофит какой-то, чесслово! Даже такому падшему язычнику как мне открылось всё великолепие сей святой картины. А Вы тут пошлым математическим языком пытаетесь святое исковеркать! Ну шо Вы за христианин такой!))

Дописів
    15 798

Типово

Я писал о споре в общем. Не о конкретной теме. Да и моё личное отношение к вопросу не отменяет желание креационистов искать буквальные доказательства тому, что написано в Библии.
    Вот, кстати. Поскольку а) верить в проверяемое и доказуемое нет смысла и б) искать доказательства тому, во что и так веруешь, тоже излишне, не считаете ли Вы, что деятельность харизматов по поиску доказательств ведет к разрушению веры?
    Востаннє редагував 411100: 07.09.2011 о 11:44 Причина: уточнение

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вот, кстати. Поскольку верить в проверяемое и доказуемое нет смысла, не считаете ли Вы, что деятельность харизматов по поиску доказательств ведет к разрушению веры?
    Вере доказательства не нужны. На то она и вера.
    А религиозники которые ищут доказательства своей веры - просто сомневаются. Но прикрываются лозунгом - это мы не для себя стараемся, а для привлечения неверующих.
    Вон буддисты там всякие ничего не ищут, никому не доказывают. Вот это я понимаю истинная вера.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Вере доказательства не нужны. На то она и вера.
    Я из этого и исхожу. Формулировку вопроса уточнил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вот, кстати. Поскольку а) верить в проверяемое и доказуемое нет смысла и б) искать доказательства тому, во что и так веруешь, тоже излишне, не считаете ли Вы, что деятельность харизматов по поиску доказательств ведет к разрушению веры?
    Деятельность харизматов ведет к разрушению чьей веры ? Их ? Христианской ? Веры вообще ?

Дописів
    15 798

Типово

Деятельность харизматов ведет к разрушению чьей веры ? Их ? Христианской ? Веры вообще ?
    Естественно, той, в пользу которой они ищут доказательства. А что, "христианская" и "их" - это непересекающиеся множества?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Естественно, той, в пользу которой они ищут доказательства. А что, "христианская" и "их" - это непересекающиеся множества?
    Пересекающиеся - не значит полного тождества.
    Я думаю, что свою веру они никак не разрушают. Я ещё не видел множества разуверившихся в вере из-за креационистских поисков.
    Кстати, эта тенденция существует и в научном мире. Это свойственно человеку вообще. Если он становится приверженцем определенной теории, то он часто остается преданным ей на долгие годы. И нужен ученый-революционер, который найдет достаточно аргументов в пользу иной теории. Но не факт, что научный мир его поддержит даже в этом случае. Но при этом ученые ведь не разувериваются в науке ?

Дописів
    15 798

Типово

Пересекающиеся - не значит полного тождества.
    А подмножеством христианства "их" вера является?
    Я думаю, что свою веру они никак не разрушают. Я ещё не видел множества разуверившихся в вере из-за креационистских поисков.
    Кстати, эта тенденция существует и в научном мире. Это свойственно человеку вообще. Если он становится приверженцем определенной теории, то он часто остается преданным ей на долгие годы. И нужен ученый-революционер, который найдет достаточно аргументов в пользу иной теории. Но не факт, что научный мир его поддержит даже в этом случае. Но при этом ученые ведь не разувериваются в науке ?
    Да я для смеха спросил. Пример Ломейко показывает, что их доказательства являются таковыми только лишь в присутствии самой слепой веры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А подмножеством христианства "их" вера является?

Да я для смеха спросил. Пример Ломейко показывает, что их доказательства являются таковыми только лишь в присутствии самой слепой веры.
    1. Статистически - скорее да. По сути - вряд ли.
    2. Ломейко уже трудно назвать харизматом, если он разглядел недостатки харизматических церквей и активно их критикует.

Дописів
    15 798

Типово

2. Ломейко уже трудно назвать харизматом, если он разглядел недостатки харизматических церквей и активно их критикует.
    На качестве доказательств это не сказалось.

Сторінка 352 з 421 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті