Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 352 з 491 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Natty Я бы сделал еще проще. Приходуем как в документах поставщика. Затем пишем бух.справку и рисуем операцию. С материального счета на технический(00 - который) в тех.единицах, что получили, а затем с технического счета опять на материальный, в тех единицах, в которых будем реализовывать.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    либо просить переделать приход в кг, либо отпускать только в шт, ед. изм. должна быть одна
    мои только из отпуска
    разве?
    Я привожу в кг, а продаю в мешках, предварительно пересчитав сколько это будет (если шо товар импортный из ГТД)

Дописів
    753

Типово

вот еще немного инфы Меркурий сегодня прислал, может пригодится-для Енн

Уточнен порядок определения условий договоров поставки

Законом Украины от 05.07.2012 г. № 5060-VI внесены изменения в ст. 265 Хозяйственного кодекса Украины, ст. 6 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» от 16.04.91 г. № 959-XII, ст. 8 Закона Украины «О транспортно-экспедиторской деятельности» от 01.07.2004 г. № 1955-IV и другие законы Украины, которыми подкорректированы положения об условиях поставки, указываемые сторонами договора.

В соответствии с изменениями украинские субъекты хозяйствования могут определять в договорах условия поставки с использованием известных международных обычаев, рекомендаций, правил международных органов и организаций, в том числе Международных правил толкования коммерческих терминов «Инкотермс» в любой редакции (ранее — только в редакции, действующей на момент поставки), если это прямо или в исключительной форме не запрещено законами Украины.

Закон от 05.07.2012 г. № 5060-VI вступил в силу с 3 августа 2012 года.
    Спасибо

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    разве?
    Я привожу в кг, а продаю в мешках, предварительно пересчитав сколько это будет (если шо товар импортный из ГТД)
    повторюсь
    на прошлой работе мы так строго делали(гл.бух у нас была с большим опытом работы) в чем приход в том и отгрузка, может это и не страшно и б. справка спасает..

Дописів
    5 706

Типово

повторюсь
    (гл.бух у нас была с большим опытом работы)
    иногда некоторых большой опыт работы главбухом приводит к косности мышления (если шо, то я не Вам ). Так же ж покупателей растеряешь, а их нужно холить и лелеять (вот если б они еще питали ко мне ответные чуйства, и закрывали документы не через год после стапятидесяти звонков...)

Дописів
    186

Типово

наткнулась на Методические рекомендации по комплексной отработке сумм НДС, которые формируют налоговый кредит по НН, не зарегистрированным в реестре , может кому еще интересно будет , я брала здесь - http://www.nado.in/showthread.php?t=355&page=19 , В НиБУ № 64, стр. 3

Дописів
    303

Типово

Як у податковiй накладнiй вказувати дату та номер ВМД
    При продажу iмпортованих товарiв у податковiй накладнiй тепер слiд вказувати додатково ще й дату та номер вантажної митної декларацiї. Де їх вказувати? Як бути iз залишками товарiв?

Вважаємо, що не буде помилкою, якщо дату та номер ВМД тимчасово, до затвердження змiн до форми податкової накладної, вказувати у графi 3 «Номенклатура товарiв/послуг продавця» пiсля назви товару, наприклад, таким чином:
    <...> Номенклатура постачання товарiв/послуг продавця <...>
    2 3 4
    ... Горiлка «Cukrova»; ВМД вiд 14.08.2012 № 2012/1111/00 ...

Це, звичайно, не iдеальне рiшення, але хоч щось на фонi мовчання податкiвцiв.
    Що стосується залишкiв iмпортованих товарiв, придбаних до 12.08.2012, то перший iмпортер повинен при їх продажу вказувати дату i номер ВМД, i покупцi за ланцюжком повиннi їх повторювати.
    Якщо ж пiдприємство-продавець iмпортованого товару не було першим iмпортером, то iнформацiї про дату та номер ВМД щодо товару на залишку у нього не буде i отримати її нереально. Тому таким продавцям радимо графу 3 «Номенклатура товарiв/послуг продавця» заповнювати таким чином:
    2 3 4
    ... Горiлка «Cukrova»; Придбано до 12.08.2012. Податкова накладна № хх вiд хх.хх.20хх» ...

Взято из рассылки журнала "Главбух"

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Тоже проблемы не вижу, честно говоря, так и делаю с тестовой жидкостью, мне она приходит в канистрах разной емкости, а отпускаем мы хоть по 1 канистре, хоть по 1 литру. (Когда мне надоело малевать себе бух.справки, стала приходовать ее в литрах всю).
    Если цена за бочку, откуда знать сколько там кг или литров? Я прошу техдокументацию всегда, где указаны (по необходимости) либо вес еденицы, либо плотность, если приходная в кг, а продаю в литрах.
    Была проверка однажды, когда налоговик брал ГТД, смотрел кол-во оттуда и просчитывал реализацию!!! Т.Е. желательно иметь под партию документ, который подтвердит кол-во товара оприходованное Вами.
    Честно говоря, чтоб не создавать путаницы в кол-ве остатков всё же ввела позиции для кг и для литров отдельно. Иначе при инвентаризации - катастрофа! Товар и в шт есть и в кг. Но таких позиций в ассортименте немного.
    Востаннє редагував Студенточка: 15.08.2012 о 14:33
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    Если цена за бочку, откуда знать сколько там кг или литров? Я прошу техдокументацию всегда, где указаны (по необходимости) либо вес еденицы, либо плотность, если приходная в кг, а продаю в литрах.
    С этим согласна полностью, у меня все эти документы есть, или указана емкость канистр-бочек

Типово

у нас в наименовании поставщик пишет: бочка (20кг), кол-во 1 шт, цена за бочку... сколько в ней кг указано в наименовании.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

а их нужно холить и лелеять (вот если б они еще питали ко мне ответные чуйства, и закрывали документы не через год после стапятидесяти звонков...)
    согласна с вами на 200 %)))

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

иногда некоторых большой опыт работы главбухом приводит к косности мышления (если шо, то я не Вам ). Так же ж покупателей растеряешь, а их нужно холить и лелеять (вот если б они еще питали ко мне ответные чуйства, и закрывали документы не через год после стапятидесяти звонков...)
    не, она у нас молодая и очень опытная, грамотная-это вы не про нее , покупатели у нас были просто "наши" примут все как мы нарисуем, их холить не нуна

если ШО можно на Ты ?!

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    у нас в наименовании поставщик пишет: бочка (20кг), кол-во 1 шт, цена за бочку... сколько в ней кг указано в наименовании.
    Ну в бочке объёмом 20кг может быть всего 10 кг товара. (если я Вас правильно поняла), Если в расходке у них указано рядом с номенклатурой вес - вобще нет проблем, если вы продаёте только в одной еденице измерения, а не делите партию из двух бочек на кг, литры и шт. Тогда конечно же лучше справку черкнуть.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Типово

Ну в бочке объёмом 20кг может быть всего 10 кг товара. (если я Вас правильно поняла), Если в расходке у них указано рядом с номенклатурой вес - вобще нет проблем, если вы продаёте только в одной еденице измерения, а не делите партию из двух бочек на кг, литры и шт. Тогда конечно же лучше справку черкнуть.
    Да, рядом с наименованием стоит вес.. я тож думаю лучше черкнуть справку, хай будет))))

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Len:)Ok Переглянути допис
    Як у податковiй накладнiй вказувати дату та номер ВМД
    При продажу iмпортованих товарiв
    Взято из рассылки журнала "Главбух"
    я решила до 22.08. не регить налоговые, оставить все на 23.08., с 24 уже выходные-подождем обновлений и разъяснений

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Len:)Ok Переглянути допис
    Що стосується залишкiв iмпортованих товарiв, придбаних до 12.08.2012, то перший iмпортер повинен при їх продажу вказувати дату i номер ВМД, i покупцi за ланцюжком повиннi їх повторювати.
    Якщо ж пiдприємство-продавець iмпортованого товару не було першим iмпортером, то iнформацiї про дату та номер ВМД щодо товару на залишку у нього не буде i отримати її нереально. Тому таким продавцям радимо графу 3 «Номенклатура товарiв/послуг продавця» заповнювати таким чином:
    2 3 4
    ... Горiлка «Cukrova»; Придбано до 12.08.2012. Податкова накладна № хх вiд хх.хх.20хх» ...
    Не вариант, имхо. А если я купила у продавца после 13.08 товар, который он купил до 12.08 и продаю его дальше? Какую НН указывать в таком случае?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

я решила до 22.08. не регить налоговые, оставить все на 23.08., с 24 уже выходные-подождем обновлений и разъяснений
    И вот такая вы не одна
    А что будет с сервером после разъяснений (если они, конечно, будут)
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Не вариант, имхо. А если я купила у продавца после 13.08 товар, который он купил до 12.08 и продаю его дальше? Какую НН указывать в таком случае?
    я об этом только подумала, мне вообще сегодня сон приснился что эту хрень с ВМД отменят либо с января 13 введут продумав все несостыковки, вот это СОН!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    И вот такая вы не одна
    А что будет с сервером после разъяснений (если они, конечно, будут)
    сервер как всегда не выдержит и нам продлят до 27 либо 28 августа
    все предсказуемо

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

я об этом только подумала, мне вообще сегодня сон приснился что эту хрень с ВМД отменят либо с января 13 введут продумав все несостыковки, вот это СОН!
    А Вам вещие сны снятся? )

сервер как всегда не выдержит и нам продлят до 27 либо 28 августа
    все предсказуемо
    Та я бы так не надеялась Все так непредсказуемо.....

Сторінка 352 з 491 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті