Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 35 з 421 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 681 по 700.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    надо определиться:

или мы верим в Библию в том виде как она есть (предоставляя книге Бытие самой отвечать за себя),

или мы верим в эволюцию и миллионы лет.
    Мы то уже определились - а во что Вы верите, в 1 пункт или во 2 ?? Как я понимаю, в 1-й, так зачем пытаться доказать Библию с помощью науки, или опровергнуть науку с помощью Библии???

Все, кто подобным занимаются - обыкновенные маргиналы в этой области.

Вобщем, как говорила Верка Сердючка: "мужчина, або уберите свои голые ноги, або давайте шо-то решать" ©
    Мне больше нравится анекдот (может уже и приводил, но повторюсь): когда Изя Рабинович пошел с мужиками в баню мыться, а ему там говорят: "Изя, как вам не стыдно, вы или снимите крестик, или наденьте трусы!"
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я говорю не об електронике а о класической теории цветознания.
    CMYK, RGB и прочие - другое дело
    Я тоже о ней, только в более общем виде

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    В мониторе используется RGB (синий, красный, зеленый) - эти цвета используются для источника света, а на отражение при печати на принтере смешиваются малиновый, голубой и желтый.
    Совершенно верно. Хотя в можно было бы использовать и другие цвета - с чуть-чуть другим результатом.
    Черный отдельно. Есть и с 6-ти цветными чернилами - бледно-малиновый и бледно-голубой.
    Есть еще и с седьмым - красным. Это уже необязательные технические и маркетологические подробности.
    Но это все не то В спектре цвета не смешиваются для получения других один с другим, они просто плавно меняются при изменении длины волны.
    Совершенно верно. Поэтому в спектре нет, например, коричневого.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну это с точки зрения художника С точки зрения физики, которой пытается оперировать Ломейко, есть только электромагнитные волны или кванты света (фотоны)
    Я извиняюсь если не права, но понятие, которые использвовал Ломейко "основные цветы" я воспринемаю в класическом цветознании. Даже если рассмотрим его в електронике, то опять не получим 7 основных цветов. В категориального апарата физики это понятие, по моему, вообще не существует или я его не встечала.
    С какой точки зрения пытается оперировать Ломейко я могу только гадать.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Ну я, переключив свое сознание в режим примитивного мышления (i386 25MHz), предположил, что эти 7 цветов, упомянутых каким-то креационистом-словоблудом - есть именно 7 цветов радуги, то бишь спектра (Каждый Оформитель Желает Знать Где Скачать Фотожоп)

Дописів
    15 798

Типово

Я извиняюсь если не права, но понятие, которые использвовал Ломейко "основные цветы" я воспринемаю в класическом цветознании. Даже если рассмотрим его в електронике, то опять не получим 7 основных цветов. В категориального апарата физики это понятие, по моему, вообще не существует или я его не встечала.
    Kaktus, Вы совершенно правы. Просто у семи участков спектра есть названия в русском языке - так уж получилось.
    Да чего тут гадать.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Народ, а ведь мы побеждаем Если приплюсовать к 1-му пункту еще теории, не включающие в свою основу веру в Бога - панспермию, инопланетян, матрицу уже получается больше. А если еще Ктулху призвать нам в помощь - то в 2 раза, радует

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я из Ктулховцев...
    При такого выбора за что может проголосовать бедный агностик?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну я, переключив свое сознание в режим примитивного мышления (i386 25MHz), предположил, что эти 7 цветов, упомянутых каким-то креационистом-словоблудом - есть именно 7 цветов радуги, то бишь спектра (Каждый Оформитель Желает Знать Где Скачать Фотожоп)
    В болгарской радуге всего 6 цветов. Из-за бедности...

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

То есть, пункт №3 в голосовании - это нонсенс.
    lomeiko, а что, Бог может быть только буквальным библейским???
    Лично я проголосовал за 3 пункт. Но в моем представлении Бог и Библия - не сильно связанные вещи. Поэтому проблемы Библии никак не сказываются на моей вере в Бога.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    11 632

Типово

Сударь, я не могу на этот раз воздержаться, во мне проснулся художник, который возмущен. Вы, конечно не обязан знать, но есть всего 3 основных цветов - желтый, красный и синий. Еще белый и черный, которые не являются цветами практически, так как это либо полное отражение либо полное поглащение белого света. Но даже если их добавим будут 5.
    Количество цветов в радуге считают 7 только в европейских странах. Но и даже там это не правило. У англичанов и у болгаров их уже шесть (так как в языке нет разных слов для голубого и синего). Для представителей некоторых африканских племен цветов в радуге два — темный и светлый. Немец сочтет вопрос некорректным — для него в радуге представлен весь спектр, т. е. бесконечное количество цветов. (что и формально правда).
    Вообще считать цветов в радуге 7, это культурулологичная привычка, которая разпространилась совсем недавно в историческом масштабе.
    Строго говоря, вы правы. Кстати и с музыкой всё не так просто. Октава состоит из 7 нот или 12 полутонов, но в индийской музыке, например, используются четверть-тоны. То есть, надо полагать, и здесь деление условное. Хотя, человеческое ухо упрямо тяготеет к 7 нотам.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Народ, а ведь мы побеждаем Если приплюсовать к 1-му пункту еще теории, не включающие в свою основу веру в Бога - панспермию, инопланетян, матрицу уже получается больше. А если еще Ктулху призвать нам в помощь - то в 2 раза, радует
    Ну, знаете ли. Вот, г-н 411100 вам объяснит, что "20000 леммингов не могут ошибаться". Правда ведь не всегда на стороне большинства. Не помню кто, кажется Эйнштейн как-то сказал: "открытия случаются тогда, когда все думают, что это невозможно, а кто-то один просто не знает, что это невозможно".
    Если брать в мировом масштабе, то христианство держит примерно 30-33 % от населения Земли, т.е. против ВСЕХ остальных религий вместе взятых, включая атеизм (что тоже по сути является религией).
    Я вот думаю, как уговорить весь форум проголосовать в этой теме, ибо пункт "мне всё равно - 0,00%" говорит о многом.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, знаете ли. Вот, г-н 411100 вам объяснит, что "20000 леммингов не могут ошибаться". Правда ведь не всегда на стороне большинства. Не помню кто, кажется Эйнштейн как-то сказал: "открытия случаются тогда, когда все думают, что это невозможно, а кто-то один просто не знает, что это невозможно".
    Если брать в мировом масштабе, то христианство держит примерно 30-33 % от населения Земли, т.е. против ВСЕХ остальных религий вместе взятых, включая атеизм (что тоже по сути является религией).
    Я вот думаю, как уговорить весь форум проголосовать в этой теме, ибо пункт "мне всё равно - 0,00%" говорит о многом.
    Вы сами себе противоречите, то утверждаете, что цифры ни о чем не говорят, то тут же приводите в пример количество христиан на Земле
    Пункт "мне все равно " с нулями , говорит только о том, что в те, кому все равно не заходят в такие темы
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

lomeiko, вот если бы второй пункт звучал: "Бог есть, Библия абсолютно верна", то я бы проголосовал... а так... Библия и Креационизм не равнозначные понятия.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    lomeiko, вот если бы второй пункт звучал: "Бог есть, Библия абсолютно верна", то я бы проголосовал... а так... Библия и Креационизм не равнозначные понятия.
    Я столкнулся с тем, что далеко не все, кто называет себя верующим, верят в сотворение или буквально понимают книгу Бытие. Понятия "вера в Бога (Иисуса Христа)" и "вера в сотворение (creation) за 6 дней" должны быть одинаковыми. Судя по тому, что верующих в эволюцию (в том числе в "Бог + эволюция") почти половина, я считаю это учение антихристианским злом, которое препятствует людям познать истинного Бога. Совсем недавно я думал, что после крушения СССР люди уже не верят в эволюцию, что они в основном верят в Космос (Л.Черновецкий тут ни при чём). Как же я ошибался! Опрос, проведенный в этой теме, показал мне факты: враг притаился и замаскировался под новое хитрое учение: "Да, Бог есть, но..."
    Я даже сам не понял, почему всё это затеял и как увлёкся апологетикой - раньше теме "наука и религия" я не придавал значения. Пасторы и рядовые верующие вообще почему то не считают эту тему важной. А сейчас пройдись по городу и опроси людей: "верите ли вы в эволюцию?", многие ответят, что верят. А попроси их изожить доказательства этой теории, большинство станут в тупик, потому что просто ВЕРЯТ.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    lomeiko, а что, Бог может быть только буквальным библейским???
    Лично я проголосовал за 3 пункт. Но в моем представлении Бог и Библия - не сильно связанные вещи. Поэтому проблемы Библии никак не сказываются на моей вере в Бога.
    Ну, есть не только библейский креационизм. В Коране, насколько мне известно, нет подробного описания сотворения. Должны быть веские основания, почему веря в сотворение, вы не верите именно в описание 1-ой главы Бытия. Оно, конечно, немного странное. Я бы, может, вначале сотворил галактики, звёзды, Солнце, а уж потом Землю и всё что на ней. В Бытии же описано вначале сотворение света (видимо, энергии - электромагнитного излучения), потом Земли, потом растений на Земле, потом Солнца, Луны и всей остальной Вселенной, а потом животных и людей. Но, так как ничего лучшего пока нет (Большой взрыв и эволюция весьма сомнительны), то я придерживаюсь именно библейского креационизма, причём шестидневного и младоземельного.
    К слову сказать, библейский креационизм официально никто не опроверг - факты можно трактовать как угодно, но у креационистов нет особых трудностей с объяснением тех или иных наблюдаемых фактов. Эволюционизм же сталкивается с колоссальными трудностями каждый раз, когда вынужден пытаться объяснить поистине непостижимые вещи.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я столкнулся с тем, что далеко не все, кто называет себя верующим, верят в сотворение или буквально понимают книгу Бытие. Понятия "вера в Бога (Иисуса Христа)" и "вера в сотворение (creation) за 6 дней" должны быть одинаковыми. Судя по тому, что верующих в эволюцию (в том числе в "Бог + эволюция") почти половина, я считаю это учение антихристианским злом, которое препятствует людям познать истинного Бога. Совсем недавно я думал, что после крушения СССР люди уже не верят в эволюцию, что они в основном верят в Космос (Л.Черновецкий тут ни при чём). Как же я ошибался! Опрос, проведенный в этой теме, показал мне факты: враг притаился и замаскировался под новое хитрое учение: "Да, Бог есть, но..."
    Я даже сам не понял, почему всё это затеял и как увлёкся апологетикой - раньше теме "наука и религия" я не придавал значения. Пасторы и рядовые верующие вообще почему то не считают эту тему важной. А сейчас пройдись по городу и опроси людей: "верите ли вы в эволюцию?", многие ответят, что верят. А попроси их изожить доказательства этой теории, большинство станут в тупик, потому что просто ВЕРЯТ.
    Скажите Вы верите в то, муравей -семейство стебельчатобрюхих насекомых отряда перепончатокрылых? А сможете это доказать? Есть вещи. которые люди не в состоянии знать досконально, поэтому им приходится доверять специалистам. Тем более, что если Вы им зададите такой вопрос, они на Вас посмотрят в недоумении, не потому, что вопрос дурацкий, а потому, что они живут обычной жизнью, и им на фиг не нужны никакие научные теории.
    Но то, что Вы опять втаскиваете в обычную жизнь людей научные дисциплины, да еще и называете его "антихристианским злом", я делаю вывод, что с мозгами у Вас все хуже и хуже. И ней дай бог таким как вы хоть где-то получить власть. Вы уничтожите человечество.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

К слову сказать, библейский креационизм официально никто не опроверг - факты можно трактовать как угодно, но у креационистов нет особых трудностей с объяснением тех или иных наблюдаемых фактов. Эволюционизм же сталкивается с колоссальными трудностями каждый раз, когда вынужден пытаться объяснить поистине непостижимые вещи.
    Конечно у них НЕт трудностей, ибо они НЕ ЗАНИМАЮТСЯ познанием, они занимаются враньем, подтасовками и выискиванием еще не познанного наукой.
    Я же говорю, что ваши креацинисты мне напоминают того шакала из Маугли, который орал, что Акело промахнулся.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Должны быть веские основания, почему веря в сотворение, вы не верите именно в описание 1-ой главы Бытия.
    lomeiko, основание одно - мне не нравится Библия. Более неудачную книгу для верующих придумать трудна. Множество аллегорий, нестыковок, неясностей. Да и вся концепция человекоподобности Бога мне не нравится. В Боге нет ничего человеческого, иначе это не Бог.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

А я столкнулся с тем, что для многи верующих ПУТЬ К БОГУ состоит из одного направления - ПУТЬ БОГА К ЧЕЛОВЕКУ.
    При этом человек остается инертным существом не имеющим ни капли соственной воли.

Путь к Богу это обоюдное движение Бога к человеку и человека к Богу. Только движение Бога это деградация.
    Только путь человека - это диаволизм.

Так и эволюция.
    У животного мира есть желания и инстинкты с которыми он движется в будущее. Но так же есть движение навстречу.
    В совокупности мы получаем развитие.

Сторінка 35 з 421 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті