Написал в личку.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=paramilitare;11738136]Вообщем был я в начале марта масяца в ЛОР-кабинете который на нагорке..
QUOTE]
подскажите, пожалуйста, это ЛОР-кабинет проф Березнюка - на Гагарина,33? Вам делали эндоскопическое обследование? а какой доктор смотрел?
Виктория Владимировна, зав. детским лор отделением на Космической. Специалист - супер!!!! К ней всегда огромная очередь. Нужно ехать рано утром, чтоб попасть. Мы у нее наблюдаемся с ребенком. Зря оперативное вмешательство не посоветует. Если есть возможность - лечит медикаментозно. А раньше нам все говорили - только операция. Попали к Виктории Владимировне - она нас пролечила так, что мы потом года 2 вообще забыли, что такое лечение по ЛОР-части.
Просьба ко всем знающим:сообщите телефон и координаты orl.dp.ua в личку!Все не могу найти толкового лора,помогают,но временно.
Подскажите, где можно сделать эндоскопическое обследование носоглотки.???? У детей аденоиды 2ст. Направляют на операцию.... Но ВСЕ врачи смотели нас пальцами, а это ,говорят,не особо информативный метод, очень субъективный. Гораздо информативнее посмотреть на аденоиды с помощью миникамеры.
С детями лучше сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=51503&page=96
Скажите, а кто-то удалял гланды во взролсом возрасте? Как прошло?
Я удалял. Прошло все Ок. Болело , но терпимо.
Уважаемый orl.dp.ua Хотел бы услышать Ваше рекомендации о месте проведения операции моему сыну. Ему 18 лет, уже год он плохо дышит - искривлена перегородка и маленькие носовые проходы. Год назад сидел на каплях. Поскольку поступил в вуз в Киве, в августе прошлого года мы обратились в Киеве в лор отделение на Зоологической института имени Коломийченко. Там сделали ультразвуковое прижигание - дыхание стало лучше, но не на 100%. За этот год показывались разным специалистам - у всех мнение - надо делать операцию, раз нет полного дыхания и искривлена перегородка. По ходу обследований делали КТ - и обнаружили кисту 15 мм в основной пазухе, которая пока сама по себе не беспокоит, но за год немного выросла и врачи считают, что раз уж делаем операцию, ее надо удалить с эндоскопом. Рассматриваем варианты - сделать операцию в Киеве в ЛОР институте у Зинченко Дмитрия Александровича или в Днепропетровске в Мечникова у Соколенко Ярослава Борисовича. Оба зав отделениями в профильных отделениях, хирурги с опытом. Эндоскопы есть и там и здесь. Субъективно по личной консультации Соколенко понравился больше, но это, наверное, не главное - главное квалификация, отношение и оборудование. Можете дать совет по данному выбору? Может посоветуете других опытных врачей, умеющих квалифицировано выполнит данную операцию? Благодарен за ответ.
Думаю квалификация специалистов сомнений не вызывает поэтому я бы руководствовался
а) где удобнее,
б) личная симпатия,
в) стоимость
Это мой алгоритм, решать Вам.
Спасибо за ответ! Стоимость приблизительно одинаковая, удобнее делать в Днепропетровске, учитывая послеоперационный период. А оборудование (эндоскоп и т.д.) в Мечникова нормальное? Не хуже киевских? Альтернативу этим двум хирургам предложить можете? Может есть другие сильные хирурги, о которых я просто не знаю? Эндоскопическое удаление кисты в основной пазухе - это опасно?
Да еще, в Киеве предложили еще сделать платику - расширить носовые проходы, взяв хрящ с другого места...
Хорошо в Днепре делает проф.Березнюк, но соответственно у него дороже, также хорошо делает Сапронова , она работает у Соколенко. Они все класно оперируют, за Киев сказать ничего не могу
Вам необходим не лор врач, есть специальная методика лечения храпа, особеннос апное. как называется сейчас не помню. оно стоит правда дорого, но очень эффективно. там сначала обследование делают, а потом ты спиш в специальном аппарате, через который подается воздух. таким обрахом тренерубтся атрофированные мышцы мягкого неба, нет апное. если интересует завтра могу написать данные врачей которые этим занимаются
На базе бывшего ЛОР отделения открыли Дневной стационар хирургического профиля, где выделили 10 коек ЛОР. Лечи тоже что и раньше, только больших операций не делаем (перегородка, кисты пазух, тонзиллиты и т.д.). Желающие полечиться могут приходить. Пока можно даже без направления из поликлиники. ЛОР работает с 9:00 до 11:30. Приходите.
Уважаемые форумчане не гневайтесь , что я не отвечаю на ваши вопросы в тот же час, день.
Кроме форума у меня есть работа, дежурства и личная жизнь.
Странно ждать ответа на форуме, если все так плохо, нужно в больницу ехать.
Здравствуйте! Такой вопрос. В связи с хроническим тонзилитом удалили миндалины. Анализы на ревмокомлекс через пол года после операции были плохие, диагностировали ревматизм + жуткая тахикардия. Был назначин курс ретарпена 1 раз в 3 недели на протяжении полугода. Курс сейчас почти завершен - остался 1 укол, состояние плностью нормализировалось. Принципиально ли закончить курс, т.е. сделать этот последний укол? Просто в связи с отъездом некому будет сделать инъекцию, а укол сложный - суспензию нужно колоть очень быстро и болезнено...
Заранее благодарю за ответ.
Лечение подбирается конечно индивидуально, но в этом деле лучше сделать на один укол больше, чем меньше. Я бы не пропускал.
Особо сложного ничего нет. Следуйте инструкции. Обязательно поршень шприца на себя, после введения иглы глубоко в мышцу.
Болезненности не избежать. Местные анестетики подмешивать нельзя, другая соль получится, с другим действием.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks